484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Четвертый фестиваль пантомимы имени Леонида Енгибарова: занавес опущен
16:16
15 Августа 2014

ЕРЕВАН, 15 авг – Новости-Армения. Четвертый международный фестиваль пантомимы имени Леонида Енгибарова , проходивший в армянском курортном городе Цахкадзор 10-14 августа, завершился накануне торжественной церемонией и награждением участников. С раннего вечера малую площадь города, на которой также проходили  мероприятия в рамках фестиваля, собрались зрители, желавшие приобщиться к празднику искусства.

Первым перед публикой выступил мим из Ереванского государственного театра пантомимы,  исполнивший номер «Живая статуя», вызвавшим интерес у зрителей, охотно фотографировавшихся с  артистом.

Всеобщий восторг вызвал номер участника из Франции- Вилоу Балуннера, который не только продемонстрировал свое мастерство изготовления различных животных из воздушных шариков, но и поделился своими навыками со взрослыми и малышами прямо на площади, устроив своеобразный мастер-класса.

Шоу и награды

Непосредственно церемония закрытия фестиваля состоялась на главной площади города прохладным цахкадзорским вечером.

Первым на сцену вышел комический дуэт театра  «MMR» из Германии, который представил в ходе вечера два номера.

В промежутке между выступлениями немецких артистов, зрителей порадовал тонкий и чувственный номер дуэта из Таиланда, который на протяжении всего фестиваля пользовался у зрителей особой популярностью.

фестиваль пантомимы«Я восхищена армянской публикой. Мы впервые в Армении и очень удивлены, что люди здесь часами сидят в ожидании выступления артистов. Это очень вдохновляет. Сегодня мы представляем короткий номер , рассказывающий о вечной любви»,- сказала агентству «Новости-Армения» участница тайского дуэта «Мьют» Лиса Срипатанасакул.

Закрылась  шоу-программа выступлением знаменитого японского актера Макото Иноуе, который представил интересный номер на основе известной японской сказки о принцессе Луны. Его «фишкой» стала музыка всемирно известного армянского композитора Арама Хачатуряна и записанная речь японского артиста на армянском языке.

«Я никогда не знал об Араме Хачатуряне, однако, услышав его музыку, очень полюбил ее, и решил использовать в своем номере. Мое представление основывалось на сказке «Кагуя» , которую знает практически, каждый японец. Вообще, я во второй раз участвую в этом фестивале и никогда не видел такого большого количества зрителей»,- сказал Иноуе агентству «Новости-Армения»

После завершения шоу-программы исполнительный директор фестиваля, художественный руководитель
Ереванского государственного театра пантомимы Жирайр Дадасян  известил о начале церемонии награждения участников.

«Главным призом для всех участников стала медаль с изображением Леонида Енгибаряна. Кроме того мы подготовили  специальные сертификаты с изображением логотипа фестиваля, а мэрия Цахкадзор наряду  с другими подарками , преподнеслаучастникам на память сувенир в виде орла – символа города»,- сказал Дадасян.

Призами были награждены все участники фестиваля, в частности, фокусник-иллюзионист из Армении- Айк Микаел, немецкий театр «MMR», армянский артист Армен Мхоян, радовавший зрителей песчаной живописью, дуэт театра «Парадата» из Ирана, артист Гегам Шероян, Макото Иноуе,, французский  артист Вилоу  Балуннер,тайский дуэт  «Мьют», режиссёр Ереванского государственного театра пантомимы Юрий Костанян.

Среди награжденных был также директор Ереванского госцирка Сос Петросян, порадовавший зрителей новостью о том, что выступления на сцене нового здания Ереванского госцирка возобновятся к концу 2015 года.

«Мы надеемся, что наш фестиваль, проводимый раз в два года, станет ежегодным, и мы сможем распространить его и на другие области Армении»,- сказал Дадасян в своей заключительной речи.
После завершения церемонии награждения участников, началась веселая дискотека, к которой присоединились практически все присутствующие, вне зависимости от возраста.

«Я очень воодушевлен энтузиазмом зрителей, так как в этом и состоит цель нашего фестиваля. Когда зрители довольны, значит, мы на верном пути. Мы попытались сделать фестиваль интересным для любителей различных жанров. На мой взгляд, здесь может быть две оценки: либо удовлетворительная, либо - нет. На мой взгляд, у нас «зачет»»,- сказал Дадасян агентству «Новости-Армения».

Впервые Международный фестиваль пантомимы прошел в Армении в 2008 году, а с 2010 года он носит имя Леонида Енгибарова, вошедшего в историю цирка, как яркий представитель философской клоунской пантомимы.

Содействие в проведении фестиваля оказывает министерство культуры Армении.

АМИ «Новости-Армения» является информационным спонсором фестиваля.

Анаит Хачатрян  – корреспондент АМИ «Новости-Армения»-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:22
25 Марта 2017
Клуб инвесторов Армении будет удивлять сюрпризами и новой бизнес-культурой
Премьер-министр Армении Карен Карапетян и президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян после состоявшейся в субботу церемонии официального старта Клуба ответили на вопросы журналистов
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване
13:39
16 Марта 2017
Выборы 2017. Армия - наше все!
Вопросы обороны, безопасности, армейского строительства занимают особое место в предвыборных программах политических сил Армении, участвующих в парламентских выборах 2 апреля.  В стране, пребывающей в состоянии перманентной войны, эти проблемы естественным образом становятся одними из самых ключевых.
11:13
14 Марта 2017
Нидерланды vs Турция: запоздавший урок демократии Эрдогану
Набирает обороты дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами, который стал своеобразным продолжением конфронтации между Берлином и Анкарой по аналогичному вопросу – нежелания европейских стран разрешать на своей территории турецким официальным лицам проводить агитацию за конституционную реформу в Турции.
14:12
13 Марта 2017
Беспорядки в Батуми: стихийный протест или спланированная акция?
В одном из главных турцентров Грузии - Батуми протестующие против задержания полицейскими водителя за неправильную парковку, жгли машины, били витрины магазинов, забрасывали полицейских камнями и блокировали здание полиции