484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+12
Погода в Ереване
Рус
Четвертый фестиваль пантомимы имени Леонида Енгибарова: занавес опущен
16:16
15 Августа 2014

ЕРЕВАН, 15 авг – Новости-Армения. Четвертый международный фестиваль пантомимы имени Леонида Енгибарова , проходивший в армянском курортном городе Цахкадзор 10-14 августа, завершился накануне торжественной церемонией и награждением участников. С раннего вечера малую площадь города, на которой также проходили  мероприятия в рамках фестиваля, собрались зрители, желавшие приобщиться к празднику искусства.

Первым перед публикой выступил мим из Ереванского государственного театра пантомимы,  исполнивший номер «Живая статуя», вызвавшим интерес у зрителей, охотно фотографировавшихся с  артистом.

Всеобщий восторг вызвал номер участника из Франции- Вилоу Балуннера, который не только продемонстрировал свое мастерство изготовления различных животных из воздушных шариков, но и поделился своими навыками со взрослыми и малышами прямо на площади, устроив своеобразный мастер-класса.

Шоу и награды

Непосредственно церемония закрытия фестиваля состоялась на главной площади города прохладным цахкадзорским вечером.

Первым на сцену вышел комический дуэт театра  «MMR» из Германии, который представил в ходе вечера два номера.

В промежутке между выступлениями немецких артистов, зрителей порадовал тонкий и чувственный номер дуэта из Таиланда, который на протяжении всего фестиваля пользовался у зрителей особой популярностью.

фестиваль пантомимы«Я восхищена армянской публикой. Мы впервые в Армении и очень удивлены, что люди здесь часами сидят в ожидании выступления артистов. Это очень вдохновляет. Сегодня мы представляем короткий номер , рассказывающий о вечной любви»,- сказала агентству «Новости-Армения» участница тайского дуэта «Мьют» Лиса Срипатанасакул.

Закрылась  шоу-программа выступлением знаменитого японского актера Макото Иноуе, который представил интересный номер на основе известной японской сказки о принцессе Луны. Его «фишкой» стала музыка всемирно известного армянского композитора Арама Хачатуряна и записанная речь японского артиста на армянском языке.

«Я никогда не знал об Араме Хачатуряне, однако, услышав его музыку, очень полюбил ее, и решил использовать в своем номере. Мое представление основывалось на сказке «Кагуя» , которую знает практически, каждый японец. Вообще, я во второй раз участвую в этом фестивале и никогда не видел такого большого количества зрителей»,- сказал Иноуе агентству «Новости-Армения»

После завершения шоу-программы исполнительный директор фестиваля, художественный руководитель
Ереванского государственного театра пантомимы Жирайр Дадасян  известил о начале церемонии награждения участников.

«Главным призом для всех участников стала медаль с изображением Леонида Енгибаряна. Кроме того мы подготовили  специальные сертификаты с изображением логотипа фестиваля, а мэрия Цахкадзор наряду  с другими подарками , преподнеслаучастникам на память сувенир в виде орла – символа города»,- сказал Дадасян.

Призами были награждены все участники фестиваля, в частности, фокусник-иллюзионист из Армении- Айк Микаел, немецкий театр «MMR», армянский артист Армен Мхоян, радовавший зрителей песчаной живописью, дуэт театра «Парадата» из Ирана, артист Гегам Шероян, Макото Иноуе,, французский  артист Вилоу  Балуннер,тайский дуэт  «Мьют», режиссёр Ереванского государственного театра пантомимы Юрий Костанян.

Среди награжденных был также директор Ереванского госцирка Сос Петросян, порадовавший зрителей новостью о том, что выступления на сцене нового здания Ереванского госцирка возобновятся к концу 2015 года.

«Мы надеемся, что наш фестиваль, проводимый раз в два года, станет ежегодным, и мы сможем распространить его и на другие области Армении»,- сказал Дадасян в своей заключительной речи.
После завершения церемонии награждения участников, началась веселая дискотека, к которой присоединились практически все присутствующие, вне зависимости от возраста.

«Я очень воодушевлен энтузиазмом зрителей, так как в этом и состоит цель нашего фестиваля. Когда зрители довольны, значит, мы на верном пути. Мы попытались сделать фестиваль интересным для любителей различных жанров. На мой взгляд, здесь может быть две оценки: либо удовлетворительная, либо - нет. На мой взгляд, у нас «зачет»»,- сказал Дадасян агентству «Новости-Армения».

Впервые Международный фестиваль пантомимы прошел в Армении в 2008 году, а с 2010 года он носит имя Леонида Енгибарова, вошедшего в историю цирка, как яркий представитель философской клоунской пантомимы.

Содействие в проведении фестиваля оказывает министерство культуры Армении.

АМИ «Новости-Армения» является информационным спонсором фестиваля.

Анаит Хачатрян  – корреспондент АМИ «Новости-Армения»-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:04
24 Апреля 2017
Фильм "Обещание": выживание стало лучшей местью армян за Геноцид
В день памяти жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Империи в Ереване состоялся пресс-показ долгожданного голливудского фильма про Геноцид армян "Обещание"
12:54
24 Апреля 2017
Турецкий "Шерлок Холмс" обнаружил неопровержимое доказательство Геноцида армян
Турецкий историк Танер Акчам, который одним из первых признал Геноцид армян, обнаружил его неопровержимое доказательство, которое назвал "бомбой"
09:39
24 Апреля 2017
И дольше века длится бой: известные люди о Геноциде армян
Агентство "Новости-Армения" представляет свидетельства некоторых известных людей, которые были современниками страшных событий, в чьих сердцах трагедия армянского народа не могла не вызвать возмущение и боль
14:09
22 Апреля 2017
Голливудский фильм про Геноцид армян оказался в центре внимания американской прессы
Накануне американской премьеры фильма про Геноцид армян "Обещание" сразу три престижных американских издания разместили на своих страницах пространные статьи о картине
09:53
21 Апреля 2017
ИГ взяло ответственность за убийство полицейского на Елисейских полях в центре Парижа
Прокурор Парижа Франсуа Молен объявил, что личность нападавшего установлена
19:07
18 Апреля 2017
Министр культуры Армении об опере, ресторане, сауне и новом репертуаре
Министр культуры Армении Армен Амирян расставил все точки над "I" и прокомментировал все слухи, которые муссировались в последнее время о Национальном театре оперы и балета имени Александра Спендиаряна
16:12
14 Апреля 2017
Беспрецедентная книга "Хачкар" с уникальной предысторией представлена в Нью-Йорке
Беспрецедентный альбом об армянских хачкарах (крест-камнях) представлен в нью-йоркском информационном центре "Zohrab"
10:17
12 Апреля 2017
Евгений Евтушенко: без армянской великой культуры человечества быть не могло
Агентство "Новости-Армения" представляет подборку самых впечатляющих фактов о тех нитях, которые связывали поэта с нашей страной
13:10
11 Апреля 2017
Success story репатрианта: вместе мы можем все (ФОТО, ВИДЕО)
Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера продолжает участие в проекте "Back to Armenia"
12:01
05 Апреля 2017
Основатель TravelBlog написал о путешествии в "несуществующую страну Карабах". Часть 2 (ФОТО)
Блогер Александр Алимов опубликовал вторую часть своего очерка о о путешествии в Нагорный Карабах
21:55
03 Апреля 2017
Выборы без сюрпризов или день сурка по-армянски
Парламентские выборы в Армении прошли так, как и предполагалось, ничего нового не произошло, считает директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.
13:04
03 Апреля 2017
Беспрецедентные парламентские выборы в Армении в вопросах и ответах
В воскресенье, 2 апреля, в Армении прошли выборы в Национальное Собрание шестого созыва. В них принимали участие пять партий и четыре партийных блока