487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-4
Погода в Ереване
Рус
Четвертый фестиваль пантомимы имени Леонида Енгибарова: занавес опущен
16:16
15 Августа 2014

ЕРЕВАН, 15 авг – Новости-Армения. Четвертый международный фестиваль пантомимы имени Леонида Енгибарова , проходивший в армянском курортном городе Цахкадзор 10-14 августа, завершился накануне торжественной церемонией и награждением участников. С раннего вечера малую площадь города, на которой также проходили  мероприятия в рамках фестиваля, собрались зрители, желавшие приобщиться к празднику искусства.

Первым перед публикой выступил мим из Ереванского государственного театра пантомимы,  исполнивший номер «Живая статуя», вызвавшим интерес у зрителей, охотно фотографировавшихся с  артистом.

Всеобщий восторг вызвал номер участника из Франции- Вилоу Балуннера, который не только продемонстрировал свое мастерство изготовления различных животных из воздушных шариков, но и поделился своими навыками со взрослыми и малышами прямо на площади, устроив своеобразный мастер-класса.

Шоу и награды

Непосредственно церемония закрытия фестиваля состоялась на главной площади города прохладным цахкадзорским вечером.

Первым на сцену вышел комический дуэт театра  «MMR» из Германии, который представил в ходе вечера два номера.

В промежутке между выступлениями немецких артистов, зрителей порадовал тонкий и чувственный номер дуэта из Таиланда, который на протяжении всего фестиваля пользовался у зрителей особой популярностью.

фестиваль пантомимы«Я восхищена армянской публикой. Мы впервые в Армении и очень удивлены, что люди здесь часами сидят в ожидании выступления артистов. Это очень вдохновляет. Сегодня мы представляем короткий номер , рассказывающий о вечной любви»,- сказала агентству «Новости-Армения» участница тайского дуэта «Мьют» Лиса Срипатанасакул.

Закрылась  шоу-программа выступлением знаменитого японского актера Макото Иноуе, который представил интересный номер на основе известной японской сказки о принцессе Луны. Его «фишкой» стала музыка всемирно известного армянского композитора Арама Хачатуряна и записанная речь японского артиста на армянском языке.

«Я никогда не знал об Араме Хачатуряне, однако, услышав его музыку, очень полюбил ее, и решил использовать в своем номере. Мое представление основывалось на сказке «Кагуя» , которую знает практически, каждый японец. Вообще, я во второй раз участвую в этом фестивале и никогда не видел такого большого количества зрителей»,- сказал Иноуе агентству «Новости-Армения»

После завершения шоу-программы исполнительный директор фестиваля, художественный руководитель
Ереванского государственного театра пантомимы Жирайр Дадасян  известил о начале церемонии награждения участников.

«Главным призом для всех участников стала медаль с изображением Леонида Енгибаряна. Кроме того мы подготовили  специальные сертификаты с изображением логотипа фестиваля, а мэрия Цахкадзор наряду  с другими подарками , преподнеслаучастникам на память сувенир в виде орла – символа города»,- сказал Дадасян.

Призами были награждены все участники фестиваля, в частности, фокусник-иллюзионист из Армении- Айк Микаел, немецкий театр «MMR», армянский артист Армен Мхоян, радовавший зрителей песчаной живописью, дуэт театра «Парадата» из Ирана, артист Гегам Шероян, Макото Иноуе,, французский  артист Вилоу  Балуннер,тайский дуэт  «Мьют», режиссёр Ереванского государственного театра пантомимы Юрий Костанян.

Среди награжденных был также директор Ереванского госцирка Сос Петросян, порадовавший зрителей новостью о том, что выступления на сцене нового здания Ереванского госцирка возобновятся к концу 2015 года.

«Мы надеемся, что наш фестиваль, проводимый раз в два года, станет ежегодным, и мы сможем распространить его и на другие области Армении»,- сказал Дадасян в своей заключительной речи.
После завершения церемонии награждения участников, началась веселая дискотека, к которой присоединились практически все присутствующие, вне зависимости от возраста.

«Я очень воодушевлен энтузиазмом зрителей, так как в этом и состоит цель нашего фестиваля. Когда зрители довольны, значит, мы на верном пути. Мы попытались сделать фестиваль интересным для любителей различных жанров. На мой взгляд, здесь может быть две оценки: либо удовлетворительная, либо - нет. На мой взгляд, у нас «зачет»»,- сказал Дадасян агентству «Новости-Армения».

Впервые Международный фестиваль пантомимы прошел в Армении в 2008 году, а с 2010 года он носит имя Леонида Енгибарова, вошедшего в историю цирка, как яркий представитель философской клоунской пантомимы.

Содействие в проведении фестиваля оказывает министерство культуры Армении.

АМИ «Новости-Армения» является информационным спонсором фестиваля.

Анаит Хачатрян  – корреспондент АМИ «Новости-Армения»-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении
16:48
26 Декабря 2016
Десять главных спортивных событий 2016 года на выбор агентства "Новости-Армения"
2016 год явился одним из самых знаменательных в истории спорта независимой Армении. Это в первую очередь связано с успешным выступлением на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Но не менее важными стали победы и на других турнирах.
15:39
26 Декабря 2016
Астропрогноз: каким знакам Зодиака повезет в Год Петуха
Астролог-эзотерик Гурген Ованнисян дал свой прогноз агентству "Новости-Армения" о том, к представителям каких знаков Зодиака будет особенно лоялен наступающий 2017 год, а также каким будет год грядущий для Армении
15:52
22 Декабря 2016
Сто дней деятельности премьер-министра Армении
Сегодня исполняется 100 дней деятельности Карена Карапетяна на посту председателя правительства  Армении