482.01
-0.12
540.96
+2.13
8.56
+0.01
+21
Погода в Ереване
Рус
Четвертый фестиваль пантомимы имени Леонида Енгибарова: занавес опущен
16:16
15 Августа 2014

ЕРЕВАН, 15 авг – Новости-Армения. Четвертый международный фестиваль пантомимы имени Леонида Енгибарова , проходивший в армянском курортном городе Цахкадзор 10-14 августа, завершился накануне торжественной церемонией и награждением участников. С раннего вечера малую площадь города, на которой также проходили  мероприятия в рамках фестиваля, собрались зрители, желавшие приобщиться к празднику искусства.

Первым перед публикой выступил мим из Ереванского государственного театра пантомимы,  исполнивший номер «Живая статуя», вызвавшим интерес у зрителей, охотно фотографировавшихся с  артистом.

Всеобщий восторг вызвал номер участника из Франции- Вилоу Балуннера, который не только продемонстрировал свое мастерство изготовления различных животных из воздушных шариков, но и поделился своими навыками со взрослыми и малышами прямо на площади, устроив своеобразный мастер-класса.

Шоу и награды

Непосредственно церемония закрытия фестиваля состоялась на главной площади города прохладным цахкадзорским вечером.

Первым на сцену вышел комический дуэт театра  «MMR» из Германии, который представил в ходе вечера два номера.

В промежутке между выступлениями немецких артистов, зрителей порадовал тонкий и чувственный номер дуэта из Таиланда, который на протяжении всего фестиваля пользовался у зрителей особой популярностью.

фестиваль пантомимы«Я восхищена армянской публикой. Мы впервые в Армении и очень удивлены, что люди здесь часами сидят в ожидании выступления артистов. Это очень вдохновляет. Сегодня мы представляем короткий номер , рассказывающий о вечной любви»,- сказала агентству «Новости-Армения» участница тайского дуэта «Мьют» Лиса Срипатанасакул.

Закрылась  шоу-программа выступлением знаменитого японского актера Макото Иноуе, который представил интересный номер на основе известной японской сказки о принцессе Луны. Его «фишкой» стала музыка всемирно известного армянского композитора Арама Хачатуряна и записанная речь японского артиста на армянском языке.

«Я никогда не знал об Араме Хачатуряне, однако, услышав его музыку, очень полюбил ее, и решил использовать в своем номере. Мое представление основывалось на сказке «Кагуя» , которую знает практически, каждый японец. Вообще, я во второй раз участвую в этом фестивале и никогда не видел такого большого количества зрителей»,- сказал Иноуе агентству «Новости-Армения»

После завершения шоу-программы исполнительный директор фестиваля, художественный руководитель
Ереванского государственного театра пантомимы Жирайр Дадасян  известил о начале церемонии награждения участников.

«Главным призом для всех участников стала медаль с изображением Леонида Енгибаряна. Кроме того мы подготовили  специальные сертификаты с изображением логотипа фестиваля, а мэрия Цахкадзор наряду  с другими подарками , преподнеслаучастникам на память сувенир в виде орла – символа города»,- сказал Дадасян.

Призами были награждены все участники фестиваля, в частности, фокусник-иллюзионист из Армении- Айк Микаел, немецкий театр «MMR», армянский артист Армен Мхоян, радовавший зрителей песчаной живописью, дуэт театра «Парадата» из Ирана, артист Гегам Шероян, Макото Иноуе,, французский  артист Вилоу  Балуннер,тайский дуэт  «Мьют», режиссёр Ереванского государственного театра пантомимы Юрий Костанян.

Среди награжденных был также директор Ереванского госцирка Сос Петросян, порадовавший зрителей новостью о том, что выступления на сцене нового здания Ереванского госцирка возобновятся к концу 2015 года.

«Мы надеемся, что наш фестиваль, проводимый раз в два года, станет ежегодным, и мы сможем распространить его и на другие области Армении»,- сказал Дадасян в своей заключительной речи.
После завершения церемонии награждения участников, началась веселая дискотека, к которой присоединились практически все присутствующие, вне зависимости от возраста.

«Я очень воодушевлен энтузиазмом зрителей, так как в этом и состоит цель нашего фестиваля. Когда зрители довольны, значит, мы на верном пути. Мы попытались сделать фестиваль интересным для любителей различных жанров. На мой взгляд, здесь может быть две оценки: либо удовлетворительная, либо - нет. На мой взгляд, у нас «зачет»»,- сказал Дадасян агентству «Новости-Армения».

Впервые Международный фестиваль пантомимы прошел в Армении в 2008 году, а с 2010 года он носит имя Леонида Енгибарова, вошедшего в историю цирка, как яркий представитель философской клоунской пантомимы.

Содействие в проведении фестиваля оказывает министерство культуры Армении.

АМИ «Новости-Армения» является информационным спонсором фестиваля.

Анаит Хачатрян  – корреспондент АМИ «Новости-Армения»-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:02
25 Мая 2017
Только 9% опрошенных верят в свою способность помочь беженцам – результаты опроса
Согласно результатам опроса "Гуманитарный индекс "Aurora 2017" только 9% респондентов убеждены, что их личный вклад может помочь решить глобальный кризис беженцев, а 32% опрошенных не смогли назвать лидера, способного решить эту проблему
18:07
23 Мая 2017
"Солнечная" напасть: армянские эксперты рассказали, как спастись от меланомы
Ежегодно в мае в разных странах мира проходит Всемирный день борьбы с меланомой
11:34
20 Мая 2017
Шестой созыв: в руководстве парламента Армении новые лица
Процесс формирования руководящего состава нового парламента Армении подходит к концу
14:35
16 Мая 2017
Война в Арцахе не закончена: первая реакция на очередную провокацию Азербайджана
Жителей Армении и Арцаха накануне взбудоражило сообщение о том, что Азербайджан применил управляемую ракету типа "Спайк" на линии соприкосновения с Арцахом, повредив одну единицу боевой техники. Агентство "Новости-Армения" представляет реакцию экспертов на произошедшее, а также их видение дальнейшего развития событий.
16:12
15 Мая 2017
Семейная идиллия: как в Армении строятся семьи и почему они разрушаются
Армяне – народ традиционный, для которого семья является ценностью номер один. Однако семья – это микромодель общества, соответственно, если со временем меняется общество и его мировоззрение, меняется и представление о семь
15:28
14 Мая 2017
Провал Армении на Евровидении-2017: первые отклики из соцсетей
Армянская певица Арцвик по итогам прошедшего накануне в столице Украины финала международного песенного конкурса "Евровидение-2017" заняла лишь 18-е место среди 25 участников – это один из худших результатов за все время участия Армении в конкурсе.  
16:15
13 Мая 2017
Легендарный кутюрье Вячеслав Зайцев преподал армянским женщинам урок модного мастерства (ФОТО)
Легендарный российский кутюрье Вячеслав Зайцев, которого называли «Красным Диором», накануне представил в Ереване свои лучшие произведения
17:05
12 Мая 2017
Муниципальные выборы в Ереване: кандидаты и их обещания (ОБОБЩЕНИЕ)
В воскресенье, 14 мая, в Ереване пройдут выборы в Совет старейшин армянской столицы
19:05
09 Мая 2017
Победный Арцах празднует 25-летие освобождения Шуши (РЕПОРТАЖ)
9-го мая в Арцахе отмечают тройной праздник – 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне а также 25-летие освобождения Шуши и формирования Армии обороны
09:16
03 Мая 2017
The Wall Street Journal: миллиардер Кирк Кркорян задумал снять армянский аналог "Списка Шиндлера"
Темы создания и финансирования фильма "Обещание" миллиардером Кирком Кркоряном коснулась газета The WallStreet Journal.
14:32
02 Мая 2017
Как бороться с мусором и победить
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе очередного апрельского заседания правительства предложил ввести уголовную ответственность за выброс мусора в запрещенных местах.
14:29
28 Апреля 2017
The Economist о фильме "Обещание": шаг к признанию Геноцида армян
Голливудский фильм про Геноцид армян "Обещание", американская премьера которого состоялась 21 апреля, оказался предметом изучения одного из самых авторитетных британских журналов The Economist