486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-3
Погода в Ереване
Рус
Четвертый фестиваль пантомимы имени Леонида Енгибарова: занавес опущен
16:16
15 Августа 2014

ЕРЕВАН, 15 авг – Новости-Армения. Четвертый международный фестиваль пантомимы имени Леонида Енгибарова , проходивший в армянском курортном городе Цахкадзор 10-14 августа, завершился накануне торжественной церемонией и награждением участников. С раннего вечера малую площадь города, на которой также проходили  мероприятия в рамках фестиваля, собрались зрители, желавшие приобщиться к празднику искусства.

Первым перед публикой выступил мим из Ереванского государственного театра пантомимы,  исполнивший номер «Живая статуя», вызвавшим интерес у зрителей, охотно фотографировавшихся с  артистом.

Всеобщий восторг вызвал номер участника из Франции- Вилоу Балуннера, который не только продемонстрировал свое мастерство изготовления различных животных из воздушных шариков, но и поделился своими навыками со взрослыми и малышами прямо на площади, устроив своеобразный мастер-класса.

Шоу и награды

Непосредственно церемония закрытия фестиваля состоялась на главной площади города прохладным цахкадзорским вечером.

Первым на сцену вышел комический дуэт театра  «MMR» из Германии, который представил в ходе вечера два номера.

В промежутке между выступлениями немецких артистов, зрителей порадовал тонкий и чувственный номер дуэта из Таиланда, который на протяжении всего фестиваля пользовался у зрителей особой популярностью.

фестиваль пантомимы«Я восхищена армянской публикой. Мы впервые в Армении и очень удивлены, что люди здесь часами сидят в ожидании выступления артистов. Это очень вдохновляет. Сегодня мы представляем короткий номер , рассказывающий о вечной любви»,- сказала агентству «Новости-Армения» участница тайского дуэта «Мьют» Лиса Срипатанасакул.

Закрылась  шоу-программа выступлением знаменитого японского актера Макото Иноуе, который представил интересный номер на основе известной японской сказки о принцессе Луны. Его «фишкой» стала музыка всемирно известного армянского композитора Арама Хачатуряна и записанная речь японского артиста на армянском языке.

«Я никогда не знал об Араме Хачатуряне, однако, услышав его музыку, очень полюбил ее, и решил использовать в своем номере. Мое представление основывалось на сказке «Кагуя» , которую знает практически, каждый японец. Вообще, я во второй раз участвую в этом фестивале и никогда не видел такого большого количества зрителей»,- сказал Иноуе агентству «Новости-Армения»

После завершения шоу-программы исполнительный директор фестиваля, художественный руководитель
Ереванского государственного театра пантомимы Жирайр Дадасян  известил о начале церемонии награждения участников.

«Главным призом для всех участников стала медаль с изображением Леонида Енгибаряна. Кроме того мы подготовили  специальные сертификаты с изображением логотипа фестиваля, а мэрия Цахкадзор наряду  с другими подарками , преподнеслаучастникам на память сувенир в виде орла – символа города»,- сказал Дадасян.

Призами были награждены все участники фестиваля, в частности, фокусник-иллюзионист из Армении- Айк Микаел, немецкий театр «MMR», армянский артист Армен Мхоян, радовавший зрителей песчаной живописью, дуэт театра «Парадата» из Ирана, артист Гегам Шероян, Макото Иноуе,, французский  артист Вилоу  Балуннер,тайский дуэт  «Мьют», режиссёр Ереванского государственного театра пантомимы Юрий Костанян.

Среди награжденных был также директор Ереванского госцирка Сос Петросян, порадовавший зрителей новостью о том, что выступления на сцене нового здания Ереванского госцирка возобновятся к концу 2015 года.

«Мы надеемся, что наш фестиваль, проводимый раз в два года, станет ежегодным, и мы сможем распространить его и на другие области Армении»,- сказал Дадасян в своей заключительной речи.
После завершения церемонии награждения участников, началась веселая дискотека, к которой присоединились практически все присутствующие, вне зависимости от возраста.

«Я очень воодушевлен энтузиазмом зрителей, так как в этом и состоит цель нашего фестиваля. Когда зрители довольны, значит, мы на верном пути. Мы попытались сделать фестиваль интересным для любителей различных жанров. На мой взгляд, здесь может быть две оценки: либо удовлетворительная, либо - нет. На мой взгляд, у нас «зачет»»,- сказал Дадасян агентству «Новости-Армения».

Впервые Международный фестиваль пантомимы прошел в Армении в 2008 году, а с 2010 года он носит имя Леонида Енгибарова, вошедшего в историю цирка, как яркий представитель философской клоунской пантомимы.

Содействие в проведении фестиваля оказывает министерство культуры Армении.

АМИ «Новости-Армения» является информационным спонсором фестиваля.

Анаит Хачатрян  – корреспондент АМИ «Новости-Армения»-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:20
21 Февраля 2017
Итоги референдума в НКР: что изменилось?
Референдум по конституционным реформам, предусматривающим переименование страны и переход от полупрезидентской к президентской форме правления, прошел в понедельник в Нагорно-Карабахской Республике
17:09
21 Февраля 2017
Успеть за три дня или туристам на заметку: что нужно посмотреть в Ереване
Агентство "Новости-Армения" подготовило для своих читателей небольшой экспресс-тур по самым интересным достопримечательностям Еревана, которые можно посетить за три дня
17:02
20 Февраля 2017
Конституционные референдумы в Армении и Карабахе: проводя параллели
Референдум по конституционным реформам, предусматривающим переименование страны и переход от полупрезидентской к президентской форме правления, проходит в понедельник в Нагорно-Карабахской Республике
20:15
17 Февраля 2017
Mail.ru Group предложит армянскому бизнесу таргетировать рекламу в Одноклассниках
Mail.ru Group провела в Армении конференцию "Цифровой день.Mail.ru/Digital Day.Mail.Ru" и презентовала свои инструменты по содействию бизнесу посредством цифровых технологий.
15:04
15 Февраля 2017
РПА "меняет фасад" и "молодеет"
Накануне правящая Республиканская партия Армении опубликовала первую десятку своего пропорционального списка к парламентским выборам 2 апреля. Как сообщил журналистам по итогам заседания Исполнительного органа РПА вице-спикер парламента, пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов, список возглавлит министр обороны Виген Саркисян.
10:16
15 Февраля 2017
День Святого Анхеля или как ПСЖ расправился с Барселоной
На стадионе Парк де Пренс накануне состоялась первая встреча 1/8 финала Лиги Чемпионов между местным "Пари Сен-Жермен" и "Барселоной". Матч закончился со счетом 4:0.
21:01
10 Февраля 2017
"Армянская" Ибица, или чем Армения в 2017 году привлечет туристов
Глава Госкомитета по туризму Зармине Зейтунцян представила в пятницу журналистам свою "мечту" в сфере развития туристической отрасли страны под лозунгом "Узнаваемость. Достижимость. Доступность".
13:32
10 Февраля 2017
Парламентские выборы в Армении: правила новые - проблемы старые
В Ереване в пятницу при поддержке посольства Великобритании проходит рабочая конференция на тему "Укрепление административных возможностей органов избирательного администрирования для улучшения процессов решения избирательных споров"
14:59
08 Февраля 2017
Цинизм, позор и девальвация партнера – что армянские депутаты думают о Беларуси
Очередное заседание армянского парламента началось в среду с ряда громких заявлений и требований в адрес Беларуси в связи с экстрадицией блогера Лапшина в Азербайджан. Армянские парламентарии были солидарны в своих высказываниях в отношении страны-партнера по СНГ, ЕАЭС, ОДКБ и не скупились на эпитеты.  
14:23
08 Февраля 2017
Блогер или террорист: экстрадиция Лапшина в Азербайджан
Агентство "Новости-Армения" предлагает разобраться в ситуации с экстрдиией блогера Лапшина в Азербайджан и понять, может ли этот случай стать опасным прецедентом для посещающих Карабах
14:28
03 Февраля 2017
Госсекретарь США по Армении и Геноциду армян: декларации или действия?
Новоназначенный госсекретарь США Рекс Тиллерсон сделал заявления по Карабаху, Геноциду армян, отношениям между Арменией, Турцией и США
16:56
26 Января 2017
Китай готов занять кресло мирового лидера, которое обещает освободить Трамп
Пекин последовательно стремится к мировому лидерству в различных областях, и протекционистская риторика Дональда Трампа дает основания председателю КНР Си Цзиньпину перехватить знамя защиты глобализации