486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-5
Погода в Ереване
Рус
Четвертый международный фестиваль пантомимы имени Леонида Енгибарова стартовал в армянском Цахкадзоре
15:04
11 Августа 2014

ЕРЕВАН, 11 авг – Новости-Армения. Четвертый международный фестиваль пантомимы имени Леонида Енгибарова стартовал накануне в армянском курортном городе Цахкадзор.

Главная площадь города к вечеру превратилась в настоящий праздничный форум, на котором собрались практически все гости и жители города.

«Мы очень рады, что у нашего фестиваля уже есть определенная история, и он стал доброй  традицией в Цахкадзоре. Сегодняшний вечер станет своего рода анонсом предстоящего фестиваля пантомимы»,- заявил  на церемонии открытия исполнительный директор фестиваля, художественный руководитель Ереванского государственного театра пантомимы Жирайр Дадасян.

Шоу начинается

Мероприятие стартовало коротким фильмом об истории  фестиваля пантомимы, а затем на сцену под открытым небом вышел армянский фокусник-иллюзионист Айк Микаел , который представил свое шоу «Экстраваганза».

Затем перед зрителями выступили как армянские, так и зарубежные участники фестиваля, в частности,  немецкий клоунадный дуэт театра MMR. Кроме того, на открытии свое искусстве показал дуэт театра «Парадата» из Ирана, который уже во время своего  полного представления выступит с философской постановкой на тему войны и мира. Пока же, артисты представили короткий спектакль с элементами клоунады.

С веселым и очень простым номером о любви выступил дуэт «Мьют» из Таиланда, за которым последовало выступление   знаменитого японского актера Макото Иноуе, который участвует в фестивале имени Енгибарова уже во второй.

Юбилеи на фестивале

После выступления артистов Жирайр Дадасян упомянул  два значимых события этого года: 90-летие заслуженного деятеля искусств Армении, актера Ерванда Манаряна и классика мирового кинематографа- Сергея Параджанова, в честь которых в рамках открытия фестиваля были показаны отрывки из фильмов «Цвет граната» , а также картина «Тени забытых предков», в которой снимался сам Леонид Енгибаров.

Мэтр на закрытии открытия

Завершил театральную часть церемонии армянский мэтр, режиссёр Ереванского государственного театра пантомимы, заслуженный артист Армении Юрий Костанян, представивший яркий и запоминающийся  номер по мотивам произведений Шекспира, восторженно принятый зрителями. Выступление Костаняна завершилось импровизированным прыжком актера в фонтан на площади.

Одной из «фишек» мероприятия стала песчаная живопись, представившая произведение Леонида Енгибарова «Зонтик». Завершилась церемония открытие фестиваля дискотекой.

Фейерверк и поздравления

После роскошного фейерверка, ознаменовавшего завершение церемонии открытия, организаторы мероприятия принимали поздравления и слова благодарности. «В этом году количество зрителей было беспрецедентным. Мне сообщили, что в гостиницах Цахкадзора нет свободных мест, и что многие приехали сейчас именно из-за фестиваля. Думаю , что все прошло как и было запланировано»,- сказал Дадасян агентству «Новости-Армения» после завершения мероприятия.

Кроме того, на церемонии открытия фестиваля пантомимы присутствовали представители Министерства культуры во главе с министром Асмик Погосян и замминистра – Арев Самуелян.

«Я очень высоко оцениваю роль этого фестиваля, и очень важно, что он проводится именно в этот беспокойный для страны период... Мне очень нравится как программа, так и идея этого фестиваля и думаю, он должен проводиться постоянно»,- сказала  агентству «Новости-Армения» министр культуры Асмик Погосян.

Фестиваль в Цакадзоре продлится до 14-ого августа включительно.
В этом году зрителей порадуют выступления артистов из Армении, Ирана, Германии, Франции, Японии и Таиланда.

Впервые Международный фестиваль пантомимы прошел в Армении в 2008 году, а с 2010 года он носит имя Леонида Енгибарова, вошедшего в историю цирка, как яркий представитель философской клоунской пантомимы.

Содействие в проведении фестиваля оказывает министерство культуры Армении.

АМИ «Новости-Армения» является информационным спонсором фестиваля.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении
16:48
26 Декабря 2016
Десять главных спортивных событий 2016 года на выбор агентства "Новости-Армения"
2016 год явился одним из самых знаменательных в истории спорта независимой Армении. Это в первую очередь связано с успешным выступлением на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Но не менее важными стали победы и на других турнирах.
15:39
26 Декабря 2016
Астропрогноз: каким знакам Зодиака повезет в Год Петуха
Астролог-эзотерик Гурген Ованнисян дал свой прогноз агентству "Новости-Армения" о том, к представителям каких знаков Зодиака будет особенно лоялен наступающий 2017 год, а также каким будет год грядущий для Армении