481.93
+0.2
569.16
+0.19
8.37
-0.02
+9
Погода в Ереване
Рус
Четвертый международный фестиваль пантомимы имени Леонида Енгибарова стартовал в армянском Цахкадзоре
15:04
11 Августа 2014

ЕРЕВАН, 11 авг – Новости-Армения. Четвертый международный фестиваль пантомимы имени Леонида Енгибарова стартовал накануне в армянском курортном городе Цахкадзор.

Главная площадь города к вечеру превратилась в настоящий праздничный форум, на котором собрались практически все гости и жители города.

«Мы очень рады, что у нашего фестиваля уже есть определенная история, и он стал доброй  традицией в Цахкадзоре. Сегодняшний вечер станет своего рода анонсом предстоящего фестиваля пантомимы»,- заявил  на церемонии открытия исполнительный директор фестиваля, художественный руководитель Ереванского государственного театра пантомимы Жирайр Дадасян.

Шоу начинается

Мероприятие стартовало коротким фильмом об истории  фестиваля пантомимы, а затем на сцену под открытым небом вышел армянский фокусник-иллюзионист Айк Микаел , который представил свое шоу «Экстраваганза».

Затем перед зрителями выступили как армянские, так и зарубежные участники фестиваля, в частности,  немецкий клоунадный дуэт театра MMR. Кроме того, на открытии свое искусстве показал дуэт театра «Парадата» из Ирана, который уже во время своего  полного представления выступит с философской постановкой на тему войны и мира. Пока же, артисты представили короткий спектакль с элементами клоунады.

С веселым и очень простым номером о любви выступил дуэт «Мьют» из Таиланда, за которым последовало выступление   знаменитого японского актера Макото Иноуе, который участвует в фестивале имени Енгибарова уже во второй.

Юбилеи на фестивале

После выступления артистов Жирайр Дадасян упомянул  два значимых события этого года: 90-летие заслуженного деятеля искусств Армении, актера Ерванда Манаряна и классика мирового кинематографа- Сергея Параджанова, в честь которых в рамках открытия фестиваля были показаны отрывки из фильмов «Цвет граната» , а также картина «Тени забытых предков», в которой снимался сам Леонид Енгибаров.

Мэтр на закрытии открытия

Завершил театральную часть церемонии армянский мэтр, режиссёр Ереванского государственного театра пантомимы, заслуженный артист Армении Юрий Костанян, представивший яркий и запоминающийся  номер по мотивам произведений Шекспира, восторженно принятый зрителями. Выступление Костаняна завершилось импровизированным прыжком актера в фонтан на площади.

Одной из «фишек» мероприятия стала песчаная живопись, представившая произведение Леонида Енгибарова «Зонтик». Завершилась церемония открытие фестиваля дискотекой.

Фейерверк и поздравления

После роскошного фейерверка, ознаменовавшего завершение церемонии открытия, организаторы мероприятия принимали поздравления и слова благодарности. «В этом году количество зрителей было беспрецедентным. Мне сообщили, что в гостиницах Цахкадзора нет свободных мест, и что многие приехали сейчас именно из-за фестиваля. Думаю , что все прошло как и было запланировано»,- сказал Дадасян агентству «Новости-Армения» после завершения мероприятия.

Кроме того, на церемонии открытия фестиваля пантомимы присутствовали представители Министерства культуры во главе с министром Асмик Погосян и замминистра – Арев Самуелян.

«Я очень высоко оцениваю роль этого фестиваля, и очень важно, что он проводится именно в этот беспокойный для страны период... Мне очень нравится как программа, так и идея этого фестиваля и думаю, он должен проводиться постоянно»,- сказала  агентству «Новости-Армения» министр культуры Асмик Погосян.

Фестиваль в Цакадзоре продлится до 14-ого августа включительно.
В этом году зрителей порадуют выступления артистов из Армении, Ирана, Германии, Франции, Японии и Таиланда.

Впервые Международный фестиваль пантомимы прошел в Армении в 2008 году, а с 2010 года он носит имя Леонида Енгибарова, вошедшего в историю цирка, как яркий представитель философской клоунской пантомимы.

Содействие в проведении фестиваля оказывает министерство культуры Армении.

АМИ «Новости-Армения» является информационным спонсором фестиваля.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:43
18 Октября 2017
Маркедонов: переговоры - как зацепка от скатывания в пропасть мирного процесса по Карабаху
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов задается вопросом, что именно скрывается за дипломатически отточенной фразой про "конструктивную атмосферу" женевских переговоров
11:06
18 Октября 2017
Бить или не бить: в Армении обсуждают проект закона о семейном насилии
Документ уже разделил армянское общество на два лагеря –сторонники проекта закона считают, что насилие должно быть наказуемо, а противники уверены, что он наносит серьезный удар по армянским семейным традициям
16:37
09 Октября 2017
Форум евразийского партнерства: основные тренды, проекты и надежды
Обсуждения на подобных форумах помогают создавать связи, которые в дальнейшем послужат основой для выстраивания нового уровня экономических взаимоотношений, о чем неоднократно говорили участники форума
16:50
26 Сентября 2017
Референдум в Курдистане: эскалация напряженности в регионе и позиция Армении (ОБОБЩЕНИЕ)
В Иракском Курдистане в понедельник состоялся референдум о независимости, более 93% участников которого высказались за создание независимого государства
17:29
20 Сентября 2017
Триединство "Армения-Диаспора-Арцах": цели намечены, часы сверены
В Ереване подвели итоги шестого форума "Армения-Диаспора", который проходил 18-20 сентября
10:16
16 Сентября 2017
Лапшин рассказал о покушении на его жизнь и "безумных выходках азербайджанского микроцарства"
Он также назвал сфабрикованными заявления, сделанные ранее от его имени
10:29
13 Сентября 2017
День X: Apple показала три новых смартфона
Новый флагман Apple можно уже сейчас назвать одной из самых громких технологических премьер это года, ибо впервые за десять лет Apple полностью изменила концепцию своего смартфона
12:44
12 Сентября 2017
Президент Алиев: игра на понижение
События, которые происходят сегодня в Азербайджане, можно смело назвать чередой сенсаций
19:44
11 Сентября 2017
Карабахский конфликт: провал дипломатии или полное отсутствие политической воли? (ОБОБЩЕНИЕ)
Круглый стол на тему "Безопасность и дипломатия в контексте Нагорного Карабаха: новый этап" прошел в понедельник в Ереване
13:15
11 Сентября 2017
Новый кульбит азербайджанской пропагандистской машины
В очередной раз азербайджанская пропагандистская машина сделала еще один кульбит, явив миру некий "научный труд", посредством которого вновь предпринимаются попытки очернить не только Армению, но и армянский народ
19:24
09 Сентября 2017
Топ-10 проблем, с которыми человечество столкнется к 2050 году
Со многим из того, что угрожает человечеству или заставляет нас задуматься в тревоге, мы сталкиваемся уже сейчас
18:41
02 Сентября 2017
Лето в ретроспективе: самые громкие события летних месяцев в Армении и в мире
Агентство "Новости-Армения" решило вспомнить, чем еще, помимо аномальной жары, запомнится ушедшее лето в Армении и в мире