486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Год синей деревянной лошади станет для Армении годом возможностей и мудрой дипломатии- астролог
09:38
25 Декабря 2013

ЕРЕВАН, 25 дек - Новости-Армения. Во все времена людей интересовал один вопрос: что год грядущий им готовит? И в канун Нового года данная тема становится более актуальной. Как показывает практика, при всем скепсисе к астрологическим прогнозам, люди все равно испытывают определенный интерес и внимательно следят за «советами всезнающих звезд».

Некогда находящаяся в опале наука, (а для кого-то лже-наука) сегодня вновь становится популярной. Во всяком случае, астропрогнозы представляют некоторый интерес, и в канун новогодних праздников корреспондент агентства «Новости-Армения» постарался получить прогноз относительно будущего нашей страны в наступающем 2014 году от астролога и эзотерика Гургена Оганнесяна.

Юпитер- покровитель дипломатии

Грядущий  2014 год, согласно китайскому гороскопу, станет годом синей деревянной лошади и будет проходить под влиянием мужской энергии «ян». Астрологи утверждают, что покровителем 2014-ого года станет планета Юпитер.

Юпитер – римский аналог Зевса, ассоциируется с властью и политическими переменами. Кроме того, по мнению астролога, Юпитер благоволит политикам и дипломатам.

Как считает Оганнесян, согласно астрологическим и эзотерическим прогнозам, особые изменения ожидаются в грядущем году в политической жизни четырех стран мира, находящихся под воздействием Стрельца (Испания и Венгрия) и Близнецов (Египет и Армения), так как именно эти два знака испытывают сильное влияние Юпитера.

«2014 год будет крайне удачным для Армении в плане разработки и эффективной реализации  дипломатической политики. Наиболее благоприятным в политической жизни страны будет период до 20 января. Именно в 2014 году Армении представится возможность улучшить свои дипломатические отношения с Венгрией, с которой, по известным причинам, связанным с «делом Сафарова», у нас прерваны дипотношения»,- пояснил Оганесян.

Астролог также советует в дальнейшем уделять больше внимания взаимоотношениям Армении с Египтом, поскольку оба государства находятся под воздействием Близнецов и имеют много общего в астрологическом смысле.

Кроме того, как считает Оганнесян, Армения получит возможность вывести отношения с Израилем на новый уровень. Также, по его прогнозам, 2014 год поспособствует раскрытию внутреннего дипломатического потенциала Армении и в отношениях с Францией, Великобританией и Испанией, с народами которых у нас сложились давние взаимоотношения. 

Астролог также не исключил, что 2014 год принесет Армении уникальную возможность разблокирования армяно-турецкой границы, которая с 1993 года закрыта по инициативе Турции.
В то же время он предостерег, что благосклонность Юпитера может оказаться не столь щедрой, или даже обернуться для страны бедствиями, в случае если дипломатический потенциал не будет использован, и не найдется лидер, который сможет реализовать серьезные политические реформы.

«Каждый шаг государства в следующем году должен быть обдуман и взвешен, так как именно в 2014 году сформируется дальнейшая «дорожная карта» для всего политического пути развития Армении»,- добавил Оганесян, уточнив, что также нельзя сидеть и ждать у моря погоды, а необходимо действовать уверенно.

Ветер перемен: ЕС - Евразийский союз

Армянский эзотерик заверил, что «реформаторское» влияние Юпитера не обойдет стороной как великие державы, так и политические союзы. Оганнесян пояснил, что крупные политические объединения, такие как Евросоюз и создающийся Евразийский союз, могут претерпеть серьезную трансформацию.

«Уже сегодня можно заметить, что, к примеру, идеи Евросоюза изжили себя, однако это не значит, что действующая структура должна развалиться. Наоборот, она может трансформироваться в различные группировки. Основной тенденцией года станет создание нового межгосударственного блока, в частности, с участием Польши и стран Балтии, которые с недавних пор желают отделиться от Евросоюза», - сказал Оганнесян.

По его словам, не исключен также процесс воссоединения стран, входивших в бывшую Югославию, к которым может примкнуть Румыния.

Для Испании астролог прогнозирует углубление конфликтов между басками и каталонцами. Великобританию ждут внутриполитические перемены, однако не столь существенные, чтобы влиять на геополитическую ситуацию в мире.

Говоря о перспективах развития Таможенного союза и Евразийского экономического союза, астролог прогнозирует серьезные структурные изменения.

В частности, Оганнесян не исключает, что Российская Федерация станет активно сотрудничать с новым объединением в Европе в лице Польши, стран Балтии и Румынии.

«При этом Россия должна всегда помнить о притязаниях Китая на Сибирь и осуществлять свою политику с учетом этого факта»,- сказал Оганнесян.

В целом, как утверждает астролог, сегодняшняя мировая политическая модель себя изжила и нуждается в новаторском взгляде.-0

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:30
23 Января 2017
Почему Трамп должен признать Геноцид армян - American Thinker
American Thinker опубликовал статью американиста, колумниста журналов "Fсorbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арега Галстяна, в которой он указывает причины, почему президент США Дональд Трамп должен признать Геноцид армян.
11:43
23 Января 2017
Евразийская информационная интеграция: вместе с водой выплеснули и ребёнка
С 1 января 2017 года в России начал действовать закон о новостных агрегаторах, согласно которому агрегаторы обязаны проверять достоверность публикуемой информации, за исключением сообщений официально зарегистрированных СМИ
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении