484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+15
Погода в Ереване
Рус
Год синей деревянной лошади станет для Армении годом возможностей и мудрой дипломатии- астролог
09:38
25 Декабря 2013

ЕРЕВАН, 25 дек - Новости-Армения. Во все времена людей интересовал один вопрос: что год грядущий им готовит? И в канун Нового года данная тема становится более актуальной. Как показывает практика, при всем скепсисе к астрологическим прогнозам, люди все равно испытывают определенный интерес и внимательно следят за «советами всезнающих звезд».

Некогда находящаяся в опале наука, (а для кого-то лже-наука) сегодня вновь становится популярной. Во всяком случае, астропрогнозы представляют некоторый интерес, и в канун новогодних праздников корреспондент агентства «Новости-Армения» постарался получить прогноз относительно будущего нашей страны в наступающем 2014 году от астролога и эзотерика Гургена Оганнесяна.

Юпитер- покровитель дипломатии

Грядущий  2014 год, согласно китайскому гороскопу, станет годом синей деревянной лошади и будет проходить под влиянием мужской энергии «ян». Астрологи утверждают, что покровителем 2014-ого года станет планета Юпитер.

Юпитер – римский аналог Зевса, ассоциируется с властью и политическими переменами. Кроме того, по мнению астролога, Юпитер благоволит политикам и дипломатам.

Как считает Оганнесян, согласно астрологическим и эзотерическим прогнозам, особые изменения ожидаются в грядущем году в политической жизни четырех стран мира, находящихся под воздействием Стрельца (Испания и Венгрия) и Близнецов (Египет и Армения), так как именно эти два знака испытывают сильное влияние Юпитера.

«2014 год будет крайне удачным для Армении в плане разработки и эффективной реализации  дипломатической политики. Наиболее благоприятным в политической жизни страны будет период до 20 января. Именно в 2014 году Армении представится возможность улучшить свои дипломатические отношения с Венгрией, с которой, по известным причинам, связанным с «делом Сафарова», у нас прерваны дипотношения»,- пояснил Оганесян.

Астролог также советует в дальнейшем уделять больше внимания взаимоотношениям Армении с Египтом, поскольку оба государства находятся под воздействием Близнецов и имеют много общего в астрологическом смысле.

Кроме того, как считает Оганнесян, Армения получит возможность вывести отношения с Израилем на новый уровень. Также, по его прогнозам, 2014 год поспособствует раскрытию внутреннего дипломатического потенциала Армении и в отношениях с Францией, Великобританией и Испанией, с народами которых у нас сложились давние взаимоотношения. 

Астролог также не исключил, что 2014 год принесет Армении уникальную возможность разблокирования армяно-турецкой границы, которая с 1993 года закрыта по инициативе Турции.
В то же время он предостерег, что благосклонность Юпитера может оказаться не столь щедрой, или даже обернуться для страны бедствиями, в случае если дипломатический потенциал не будет использован, и не найдется лидер, который сможет реализовать серьезные политические реформы.

«Каждый шаг государства в следующем году должен быть обдуман и взвешен, так как именно в 2014 году сформируется дальнейшая «дорожная карта» для всего политического пути развития Армении»,- добавил Оганесян, уточнив, что также нельзя сидеть и ждать у моря погоды, а необходимо действовать уверенно.

Ветер перемен: ЕС - Евразийский союз

Армянский эзотерик заверил, что «реформаторское» влияние Юпитера не обойдет стороной как великие державы, так и политические союзы. Оганнесян пояснил, что крупные политические объединения, такие как Евросоюз и создающийся Евразийский союз, могут претерпеть серьезную трансформацию.

«Уже сегодня можно заметить, что, к примеру, идеи Евросоюза изжили себя, однако это не значит, что действующая структура должна развалиться. Наоборот, она может трансформироваться в различные группировки. Основной тенденцией года станет создание нового межгосударственного блока, в частности, с участием Польши и стран Балтии, которые с недавних пор желают отделиться от Евросоюза», - сказал Оганнесян.

По его словам, не исключен также процесс воссоединения стран, входивших в бывшую Югославию, к которым может примкнуть Румыния.

Для Испании астролог прогнозирует углубление конфликтов между басками и каталонцами. Великобританию ждут внутриполитические перемены, однако не столь существенные, чтобы влиять на геополитическую ситуацию в мире.

Говоря о перспективах развития Таможенного союза и Евразийского экономического союза, астролог прогнозирует серьезные структурные изменения.

В частности, Оганнесян не исключает, что Российская Федерация станет активно сотрудничать с новым объединением в Европе в лице Польши, стран Балтии и Румынии.

«При этом Россия должна всегда помнить о притязаниях Китая на Сибирь и осуществлять свою политику с учетом этого факта»,- сказал Оганнесян.

В целом, как утверждает астролог, сегодняшняя мировая политическая модель себя изжила и нуждается в новаторском взгляде.-0

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:49
27 Марта 2017
Выборы 2017: обещания политсил по пенсиям и зарплатам
Агентство "Новости-Армения" завершает серию публикаций, представляющих позицию политических сил, участвующих в парламентских выборах 2 апреля, по самым актуальным вопросам. Последняя публикация охватывает круг вопросов социального характера.
20:22
25 Марта 2017
Клуб инвесторов Армении будет удивлять сюрпризами и новой бизнес-культурой
Премьер-министр Армении Карен Карапетян и президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян после состоявшейся в субботу церемонии официального старта Клуба ответили на вопросы журналистов
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване
13:39
16 Марта 2017
Выборы 2017. Армия - наше все!
Вопросы обороны, безопасности, армейского строительства занимают особое место в предвыборных программах политических сил Армении, участвующих в парламентских выборах 2 апреля.  В стране, пребывающей в состоянии перманентной войны, эти проблемы естественным образом становятся одними из самых ключевых.
11:13
14 Марта 2017
Нидерланды vs Турция: запоздавший урок демократии Эрдогану
Набирает обороты дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами, который стал своеобразным продолжением конфронтации между Берлином и Анкарой по аналогичному вопросу – нежелания европейских стран разрешать на своей территории турецким официальным лицам проводить агитацию за конституционную реформу в Турции.