480.45
+0.06
537.05
+0.45
8.13
+0.06
+22
Погода в Ереване
Рус
Год синей деревянной лошади станет для Армении годом возможностей и мудрой дипломатии- астролог
09:38
25 Декабря 2013

ЕРЕВАН, 25 дек - Новости-Армения. Во все времена людей интересовал один вопрос: что год грядущий им готовит? И в канун Нового года данная тема становится более актуальной. Как показывает практика, при всем скепсисе к астрологическим прогнозам, люди все равно испытывают определенный интерес и внимательно следят за «советами всезнающих звезд».

Некогда находящаяся в опале наука, (а для кого-то лже-наука) сегодня вновь становится популярной. Во всяком случае, астропрогнозы представляют некоторый интерес, и в канун новогодних праздников корреспондент агентства «Новости-Армения» постарался получить прогноз относительно будущего нашей страны в наступающем 2014 году от астролога и эзотерика Гургена Оганнесяна.

Юпитер- покровитель дипломатии

Грядущий  2014 год, согласно китайскому гороскопу, станет годом синей деревянной лошади и будет проходить под влиянием мужской энергии «ян». Астрологи утверждают, что покровителем 2014-ого года станет планета Юпитер.

Юпитер – римский аналог Зевса, ассоциируется с властью и политическими переменами. Кроме того, по мнению астролога, Юпитер благоволит политикам и дипломатам.

Как считает Оганнесян, согласно астрологическим и эзотерическим прогнозам, особые изменения ожидаются в грядущем году в политической жизни четырех стран мира, находящихся под воздействием Стрельца (Испания и Венгрия) и Близнецов (Египет и Армения), так как именно эти два знака испытывают сильное влияние Юпитера.

«2014 год будет крайне удачным для Армении в плане разработки и эффективной реализации  дипломатической политики. Наиболее благоприятным в политической жизни страны будет период до 20 января. Именно в 2014 году Армении представится возможность улучшить свои дипломатические отношения с Венгрией, с которой, по известным причинам, связанным с «делом Сафарова», у нас прерваны дипотношения»,- пояснил Оганесян.

Астролог также советует в дальнейшем уделять больше внимания взаимоотношениям Армении с Египтом, поскольку оба государства находятся под воздействием Близнецов и имеют много общего в астрологическом смысле.

Кроме того, как считает Оганнесян, Армения получит возможность вывести отношения с Израилем на новый уровень. Также, по его прогнозам, 2014 год поспособствует раскрытию внутреннего дипломатического потенциала Армении и в отношениях с Францией, Великобританией и Испанией, с народами которых у нас сложились давние взаимоотношения. 

Астролог также не исключил, что 2014 год принесет Армении уникальную возможность разблокирования армяно-турецкой границы, которая с 1993 года закрыта по инициативе Турции.
В то же время он предостерег, что благосклонность Юпитера может оказаться не столь щедрой, или даже обернуться для страны бедствиями, в случае если дипломатический потенциал не будет использован, и не найдется лидер, который сможет реализовать серьезные политические реформы.

«Каждый шаг государства в следующем году должен быть обдуман и взвешен, так как именно в 2014 году сформируется дальнейшая «дорожная карта» для всего политического пути развития Армении»,- добавил Оганесян, уточнив, что также нельзя сидеть и ждать у моря погоды, а необходимо действовать уверенно.

Ветер перемен: ЕС - Евразийский союз

Армянский эзотерик заверил, что «реформаторское» влияние Юпитера не обойдет стороной как великие державы, так и политические союзы. Оганнесян пояснил, что крупные политические объединения, такие как Евросоюз и создающийся Евразийский союз, могут претерпеть серьезную трансформацию.

«Уже сегодня можно заметить, что, к примеру, идеи Евросоюза изжили себя, однако это не значит, что действующая структура должна развалиться. Наоборот, она может трансформироваться в различные группировки. Основной тенденцией года станет создание нового межгосударственного блока, в частности, с участием Польши и стран Балтии, которые с недавних пор желают отделиться от Евросоюза», - сказал Оганнесян.

По его словам, не исключен также процесс воссоединения стран, входивших в бывшую Югославию, к которым может примкнуть Румыния.

Для Испании астролог прогнозирует углубление конфликтов между басками и каталонцами. Великобританию ждут внутриполитические перемены, однако не столь существенные, чтобы влиять на геополитическую ситуацию в мире.

Говоря о перспективах развития Таможенного союза и Евразийского экономического союза, астролог прогнозирует серьезные структурные изменения.

В частности, Оганнесян не исключает, что Российская Федерация станет активно сотрудничать с новым объединением в Европе в лице Польши, стран Балтии и Румынии.

«При этом Россия должна всегда помнить о притязаниях Китая на Сибирь и осуществлять свою политику с учетом этого факта»,- сказал Оганнесян.

В целом, как утверждает астролог, сегодняшняя мировая политическая модель себя изжила и нуждается в новаторском взгляде.-0

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:35
26 Июня 2017
"Хризантемы" для Азербайджана или оборотная сторона стратегического партнерства с Россией
На днях стало известно, что стратегический партнер Армении – Россия, в очередной раз продал вооружение Азербайджану
18:14
13 Июня 2017
Экономика Армении: вызовы и перспективы - Armenian Interest
Доктор экономических наук, основатель и директор "Центра исследований постиндустриального общества" Владислав Иноземцев представил на страницах The armenian interest свое видение развития экономики Армении
21:12
11 Июня 2017
Жители Армении увидят важные астрономические события в 2017 году – эксклюзив «Новости-Армения»
О том, когда можно будет рассмотреть кольца Сатурна с минимального расстояния и загадать желание на падающую звезду, рассказал директор Бюраканской астрофизической обсерватории Арег Микаелян
18:30
08 Июня 2017
Советы эксперта: как уберечься от летних пищевых отравлений
О том, как уберечь себя от отравлений, рассказала агентству «Новости-Армения»  заведующая отделением гигиены государственной инспекции здравоохранения при Минздраве РА Маргарита Бабаян
18:14
31 Мая 2017
Горячий сезон: самые ожидаемые события лета 2017 года в Армении
С учетом того, что лето – самый горячий сезон отпусков, агентство "Новости-Армения" напоминает своим читателям о самых главных и ожидаемых событиях в стране, которые не дадут скучать в течение всего летнего сезона
17:21
31 Мая 2017
Внезапное "нашествие" змей в Армении - причины и последствия
Агентство "Новости-Армения" решило выяснить у экспертов, является ли нынешняя активизация пресмыкающихся аномальной, как себя вести при встрече со змеями, и какие меры первой помощи нужно принять, если избежать укуса не удалось
12:25
30 Мая 2017
Ураган в Москве: затронет ли стихия Армению?
Сильный ураган, пронесшийся накануне над Москвой, стал причиной гибели людей и нанес серьезный ущерб российской столице
10:58
30 Мая 2017
Армянская действительность: мифы и реальность
Мы говорим "страна не страна" почти всегда, а часто просто для связки слов, забывая и игнорируя смысловое значение этого выражения
14:25
29 Мая 2017
Вручение премии Aurora Prize в Ереване: во имя человечности, добра и мира
Церемония вручения ежегодной гуманитарной премии Aurora Prize-2017 состоялась в воскресенье в Ереване
13:45
29 Мая 2017
Константин Хабенский: благотворительность дает мне внутреннее ощущение достоинства
Заниматься благотворительностью очень важно, потому что чем больше люди будут помогать друг другу, тем меньше будет нерешенных вопросов, заявил народный артист России, актер театра и кино Константин Хабенский
19:02
25 Мая 2017
Только 9% опрошенных верят в свою способность помочь беженцам – результаты опроса
Согласно результатам опроса "Гуманитарный индекс "Aurora 2017" только 9% респондентов убеждены, что их личный вклад может помочь решить глобальный кризис беженцев, а 32% опрошенных не смогли назвать лидера, способного решить эту проблему
18:07
23 Мая 2017
"Солнечная" напасть: армянские эксперты рассказали, как спастись от меланомы
Ежегодно в мае в разных странах мира проходит Всемирный день борьбы с меланомой