482.89
-0.16
541.32
+2.38
8.54
+0.08
+10
Погода в Ереване
Рус
Год синей деревянной лошади станет для Армении годом возможностей и мудрой дипломатии- астролог
09:38
25 Декабря 2013

ЕРЕВАН, 25 дек - Новости-Армения. Во все времена людей интересовал один вопрос: что год грядущий им готовит? И в канун Нового года данная тема становится более актуальной. Как показывает практика, при всем скепсисе к астрологическим прогнозам, люди все равно испытывают определенный интерес и внимательно следят за «советами всезнающих звезд».

Некогда находящаяся в опале наука, (а для кого-то лже-наука) сегодня вновь становится популярной. Во всяком случае, астропрогнозы представляют некоторый интерес, и в канун новогодних праздников корреспондент агентства «Новости-Армения» постарался получить прогноз относительно будущего нашей страны в наступающем 2014 году от астролога и эзотерика Гургена Оганнесяна.

Юпитер- покровитель дипломатии

Грядущий  2014 год, согласно китайскому гороскопу, станет годом синей деревянной лошади и будет проходить под влиянием мужской энергии «ян». Астрологи утверждают, что покровителем 2014-ого года станет планета Юпитер.

Юпитер – римский аналог Зевса, ассоциируется с властью и политическими переменами. Кроме того, по мнению астролога, Юпитер благоволит политикам и дипломатам.

Как считает Оганнесян, согласно астрологическим и эзотерическим прогнозам, особые изменения ожидаются в грядущем году в политической жизни четырех стран мира, находящихся под воздействием Стрельца (Испания и Венгрия) и Близнецов (Египет и Армения), так как именно эти два знака испытывают сильное влияние Юпитера.

«2014 год будет крайне удачным для Армении в плане разработки и эффективной реализации  дипломатической политики. Наиболее благоприятным в политической жизни страны будет период до 20 января. Именно в 2014 году Армении представится возможность улучшить свои дипломатические отношения с Венгрией, с которой, по известным причинам, связанным с «делом Сафарова», у нас прерваны дипотношения»,- пояснил Оганесян.

Астролог также советует в дальнейшем уделять больше внимания взаимоотношениям Армении с Египтом, поскольку оба государства находятся под воздействием Близнецов и имеют много общего в астрологическом смысле.

Кроме того, как считает Оганнесян, Армения получит возможность вывести отношения с Израилем на новый уровень. Также, по его прогнозам, 2014 год поспособствует раскрытию внутреннего дипломатического потенциала Армении и в отношениях с Францией, Великобританией и Испанией, с народами которых у нас сложились давние взаимоотношения. 

Астролог также не исключил, что 2014 год принесет Армении уникальную возможность разблокирования армяно-турецкой границы, которая с 1993 года закрыта по инициативе Турции.
В то же время он предостерег, что благосклонность Юпитера может оказаться не столь щедрой, или даже обернуться для страны бедствиями, в случае если дипломатический потенциал не будет использован, и не найдется лидер, который сможет реализовать серьезные политические реформы.

«Каждый шаг государства в следующем году должен быть обдуман и взвешен, так как именно в 2014 году сформируется дальнейшая «дорожная карта» для всего политического пути развития Армении»,- добавил Оганесян, уточнив, что также нельзя сидеть и ждать у моря погоды, а необходимо действовать уверенно.

Ветер перемен: ЕС - Евразийский союз

Армянский эзотерик заверил, что «реформаторское» влияние Юпитера не обойдет стороной как великие державы, так и политические союзы. Оганнесян пояснил, что крупные политические объединения, такие как Евросоюз и создающийся Евразийский союз, могут претерпеть серьезную трансформацию.

«Уже сегодня можно заметить, что, к примеру, идеи Евросоюза изжили себя, однако это не значит, что действующая структура должна развалиться. Наоборот, она может трансформироваться в различные группировки. Основной тенденцией года станет создание нового межгосударственного блока, в частности, с участием Польши и стран Балтии, которые с недавних пор желают отделиться от Евросоюза», - сказал Оганнесян.

По его словам, не исключен также процесс воссоединения стран, входивших в бывшую Югославию, к которым может примкнуть Румыния.

Для Испании астролог прогнозирует углубление конфликтов между басками и каталонцами. Великобританию ждут внутриполитические перемены, однако не столь существенные, чтобы влиять на геополитическую ситуацию в мире.

Говоря о перспективах развития Таможенного союза и Евразийского экономического союза, астролог прогнозирует серьезные структурные изменения.

В частности, Оганнесян не исключает, что Российская Федерация станет активно сотрудничать с новым объединением в Европе в лице Польши, стран Балтии и Румынии.

«При этом Россия должна всегда помнить о притязаниях Китая на Сибирь и осуществлять свою политику с учетом этого факта»,- сказал Оганнесян.

В целом, как утверждает астролог, сегодняшняя мировая политическая модель себя изжила и нуждается в новаторском взгляде.-0

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:34
20 Мая 2017
Шестой созыв: в руководстве парламента Армении новые лица
Процесс формирования руководящего состава нового парламента Армении подходит к концу
14:35
16 Мая 2017
Война в Арцахе не закончена: первая реакция на очередную провокацию Азербайджана
Жителей Армении и Арцаха накануне взбудоражило сообщение о том, что Азербайджан применил управляемую ракету типа "Спайк" на линии соприкосновения с Арцахом, повредив одну единицу боевой техники. Агентство "Новости-Армения" представляет реакцию экспертов на произошедшее, а также их видение дальнейшего развития событий.
16:12
15 Мая 2017
Семейная идиллия: как в Армении строятся семьи и почему они разрушаются
Армяне – народ традиционный, для которого семья является ценностью номер один. Однако семья – это микромодель общества, соответственно, если со временем меняется общество и его мировоззрение, меняется и представление о семь
15:28
14 Мая 2017
Провал Армении на Евровидении-2017: первые отклики из соцсетей
Армянская певица Арцвик по итогам прошедшего накануне в столице Украины финала международного песенного конкурса "Евровидение-2017" заняла лишь 18-е место среди 25 участников – это один из худших результатов за все время участия Армении в конкурсе.  
16:15
13 Мая 2017
Легендарный кутюрье Вячеслав Зайцев преподал армянским женщинам урок модного мастерства (ФОТО)
Легендарный российский кутюрье Вячеслав Зайцев, которого называли «Красным Диором», накануне представил в Ереване свои лучшие произведения
17:05
12 Мая 2017
Муниципальные выборы в Ереване: кандидаты и их обещания (ОБОБЩЕНИЕ)
В воскресенье, 14 мая, в Ереване пройдут выборы в Совет старейшин армянской столицы
19:05
09 Мая 2017
Победный Арцах празднует 25-летие освобождения Шуши (РЕПОРТАЖ)
9-го мая в Арцахе отмечают тройной праздник – 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне а также 25-летие освобождения Шуши и формирования Армии обороны
09:16
03 Мая 2017
The Wall Street Journal: миллиардер Кирк Кркорян задумал снять армянский аналог "Списка Шиндлера"
Темы создания и финансирования фильма "Обещание" миллиардером Кирком Кркоряном коснулась газета The WallStreet Journal.
14:32
02 Мая 2017
Как бороться с мусором и победить
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе очередного апрельского заседания правительства предложил ввести уголовную ответственность за выброс мусора в запрещенных местах.
14:29
28 Апреля 2017
The Economist о фильме "Обещание": шаг к признанию Геноцида армян
Голливудский фильм про Геноцид армян "Обещание", американская премьера которого состоялась 21 апреля, оказался предметом изучения одного из самых авторитетных британских журналов The Economist
19:32
27 Апреля 2017
Запретный плод: азербайджанские яблоки в Армении будут уничтожены, импортеры пока неизвестны
Азербайджанские яблоки в Армении будут уничтожены, импортеры пока неизвестны, заявил журналистам в четверг глава Государственной службы безопасности продуктов питания Армении Ишхан Карапетян
17:18
25 Апреля 2017
Президенты США и Геноцид армян: большая политика VS историческая справедливость
Каждый год 24 апреля армяне всего мира, затаив дыхание, следят за тем, назовет президент США в своем традиционном обращении убийство полутора миллионов армян в Османской империи геноцидом, или нет