486.78
-0.64
574.01
+0.22
8.17
+0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Известные джазмены восхищены армянской публикой и готовятся к новым «армянским проектам»
18:16
24 Октября 2013

После завершения концерта гости–музыканты были настолько воодушевлены своим ереванским выступлением, что поделились с агентством «Новости-Армения» своими пожеланиями относительно дальнейших выступлений, связанных с Арменией.

Так кубинец Херерра признался, что с удовольствием сыграет произведения Арама Хачатуряна.

«Мы с Майком обсуждаем возможность в будущем вновь выступить в Армении. и исполнить как армянские, так и кубинские джазовые произведения. Я не исключаю, что мы сыграем произведения Арама Хачатуряна, когда вновь прибудем в Ереван в составе большого оркестра»,- сказал музыкант.

Его намерения подтвердил и сам Майк Моссиссян, сказав, что уже несколько лет сотрудничает с известным джазовым исполнителем Ваагном Айрапетяном и планирует в будущем приехать в Армению с большой группой.

Вклад в развитие армянской музыки планируют внести и братья Тавитян, рассказавшие о своем намерении повысить популярность армянской музыки в мире.

«Мы планируем собрать исполнителей мирового уровня для совместного исполнения известных произведений армянских композиторов. Если, к примеру, Стинг будет петь армянскую песню, весь мир будет слушать ее. Мы действительно хотим это осуществить, и это возможно. Пока еще рано говорить о деталях, однако, мы приложим усилия для достижения этой цели»,- сказал Диран Тавитян, добавив лишь, что в основу проекта ляжет национальная армянская музыка.

«Мы уже организовали подобный проект в Македонии, и теперь планируем повторить его в Ереване, думаю, что это нам удастся в ближайшие два года»,- сказал Тавитян.

Братьям в их начинании поможет отец - легендарный рок-музыкант, участник лучшей македонской рок-группы «Leb I Sol» - Гарабет Тавитян.

Братья Тавитян являются единственной европейской группой, записавшей джазовое приношение королю поп-музыки Майклу Джексону наряду с такими музыкантами, как Маркус Миллер и Рэй Чарльз.

Армянской же публике остается с предвкушением ждать осуществления обещанных планов музыкантов, и наслаждаться упоительными мелодиями джаза в течение всей столичной музыкальной недели.

В Армении в 2008 году проходил цикл мероприятий, посвященных 70-летию армянского джаза. В рамках празднования были организованы концерты с участием как армянских, так и всемирно известных джаз-бэндов. Армению посетили и выступили с концертами такие джазовые исполнители и группы, как Ал Джеро, Игорь Бутман, Татевик Ованнисян, Константин Орбелян, Георгий Гаранян, джаз-квартет Гари Кесаяна и американский хореографический коллектив Pilobolus Dance Theatre. --0-

Анаит Хачатрян, специально для АМИ "Новости-Армения"

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:49
17 Ноября 2017
Пропаганда и реализация спецпроектов. Как освещать интеграционные процессы в ЕАЭС?
Проблемы освещения интеграционных процессов в регионе стали основной темой обсуждений на прошедшем в Ереване медиафоруме "Освещение интеграционных процессов в регионе СНГ и ЕАЭС"
21:22
16 Ноября 2017
Церемония вручения восьмой премии президента Армении в ИТ-сфере состоялась в Ереване (ФОТО)
В резиденции главы государства состоялась церемония вручения восьмой премии президента Армении "За международный вклад в развитие ИТ-сферы"
18:19
16 Ноября 2017
Куда податься специалисту или зачем нужно высшее образование в Армении (ОБОБЩЕНИЕ)
Одной из самых актуальных тем для молодежи в Армении, впрочем, как и во всем мире, продолжает оставаться вопрос применения своих профессиональных навыков на рынке труда
20:13
14 Ноября 2017
Сахарный диабет в Армении: настораживающая статистика и факторы риска
Сахарный диабет находится на третьем мире по уровню смертности и ранней инвалидности в мире
09:02
31 Октября 2017
Захват детского сада в Армении: трагедия со счастливым концом
Беспрецедентный по накалу страстей и непредсказуемым трагическим последствиям инцидент произошел в понедельник в городе Армавир в Армении
10:55
25 Октября 2017
Маркедонов: изъяны многовекторности через призму "большой игры" или к чему приведет подписание соглашения Армении-ЕС
Совет Европейского союза опубликовал текст Соглашения о расширенном и всеобъемлющем партнерстве между Арменией и ЕС. Ожидается, что этот документ будет подписан на ноябрьском форуме стран–участниц "Восточного партнерства"
19:50
24 Октября 2017
Армения и Блокчейн: в свете грядущих перемен в меняющемся мире
Многие эксперты предрекают в ближайшем временем новую информационную революцию, сопоставимую с появлением интернета
12:43
18 Октября 2017
Маркедонов: переговоры - как зацепка от скатывания в пропасть мирного процесса по Карабаху
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов задается вопросом, что именно скрывается за дипломатически отточенной фразой про "конструктивную атмосферу" женевских переговоров
11:06
18 Октября 2017
Бить или не бить: в Армении обсуждают проект закона о семейном насилии
Документ уже разделил армянское общество на два лагеря –сторонники проекта закона считают, что насилие должно быть наказуемо, а противники уверены, что он наносит серьезный удар по армянским семейным традициям
16:37
09 Октября 2017
Форум евразийского партнерства: основные тренды, проекты и надежды
Обсуждения на подобных форумах помогают создавать связи, которые в дальнейшем послужат основой для выстраивания нового уровня экономических взаимоотношений, о чем неоднократно говорили участники форума
16:50
26 Сентября 2017
Референдум в Курдистане: эскалация напряженности в регионе и позиция Армении (ОБОБЩЕНИЕ)
В Иракском Курдистане в понедельник состоялся референдум о независимости, более 93% участников которого высказались за создание независимого государства
17:29
20 Сентября 2017
Триединство "Армения-Диаспора-Арцах": цели намечены, часы сверены
В Ереване подвели итоги шестого форума "Армения-Диаспора", который проходил 18-20 сентября