481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-5
Погода в Ереване
Рус
Известные джазмены восхищены армянской публикой и готовятся к новым «армянским проектам»
18:16
24 Октября 2013

После завершения концерта гости–музыканты были настолько воодушевлены своим ереванским выступлением, что поделились с агентством «Новости-Армения» своими пожеланиями относительно дальнейших выступлений, связанных с Арменией.

Так кубинец Херерра признался, что с удовольствием сыграет произведения Арама Хачатуряна.

«Мы с Майком обсуждаем возможность в будущем вновь выступить в Армении. и исполнить как армянские, так и кубинские джазовые произведения. Я не исключаю, что мы сыграем произведения Арама Хачатуряна, когда вновь прибудем в Ереван в составе большого оркестра»,- сказал музыкант.

Его намерения подтвердил и сам Майк Моссиссян, сказав, что уже несколько лет сотрудничает с известным джазовым исполнителем Ваагном Айрапетяном и планирует в будущем приехать в Армению с большой группой.

Вклад в развитие армянской музыки планируют внести и братья Тавитян, рассказавшие о своем намерении повысить популярность армянской музыки в мире.

«Мы планируем собрать исполнителей мирового уровня для совместного исполнения известных произведений армянских композиторов. Если, к примеру, Стинг будет петь армянскую песню, весь мир будет слушать ее. Мы действительно хотим это осуществить, и это возможно. Пока еще рано говорить о деталях, однако, мы приложим усилия для достижения этой цели»,- сказал Диран Тавитян, добавив лишь, что в основу проекта ляжет национальная армянская музыка.

«Мы уже организовали подобный проект в Македонии, и теперь планируем повторить его в Ереване, думаю, что это нам удастся в ближайшие два года»,- сказал Тавитян.

Братьям в их начинании поможет отец - легендарный рок-музыкант, участник лучшей македонской рок-группы «Leb I Sol» - Гарабет Тавитян.

Братья Тавитян являются единственной европейской группой, записавшей джазовое приношение королю поп-музыки Майклу Джексону наряду с такими музыкантами, как Маркус Миллер и Рэй Чарльз.

Армянской же публике остается с предвкушением ждать осуществления обещанных планов музыкантов, и наслаждаться упоительными мелодиями джаза в течение всей столичной музыкальной недели.

В Армении в 2008 году проходил цикл мероприятий, посвященных 70-летию армянского джаза. В рамках празднования были организованы концерты с участием как армянских, так и всемирно известных джаз-бэндов. Армению посетили и выступили с концертами такие джазовые исполнители и группы, как Ал Джеро, Игорь Бутман, Татевик Ованнисян, Константин Орбелян, Георгий Гаранян, джаз-квартет Гари Кесаяна и американский хореографический коллектив Pilobolus Dance Theatre. --0-

Анаит Хачатрян, специально для АМИ "Новости-Армения"

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:14
06 Декабря 2016
Армянские медиа учатся бороться с коррупцией
Расследовательская журналистика – это "шахматная королева" журналистики, считает директор Центра медиа-инициатив Нуне Саркисян
14:27
05 Декабря 2016
Иосиф Кобзон: боль моя, Армения, чем смогу - помогу
Популярный российский эстрадный певец, народный артист СССР, почетный гражданин армянского города Спитак Иосиф Кобзон в ходе встречи-концерта со зрителями рассказал о своей более чем полувековой дружбе с Арменией, а также о том, что связывает его с армянским народом
14:54
04 Декабря 2016
Самые яркие цитаты премьер-министра Армении (ФОТО, ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе организованной накануне Всеобщим благотворительным союзом (AGBU) онлайн-дискуссии ответил на вопросы пользователей социальных сетей по самым разным темам
17:26
03 Декабря 2016
Премьер назвал жителям одной из областей Армении задачу номер один для обеспечения благосостояния
Премьер-министр Карен Карапетян посетил с рабочим визитом Гегаркуникскую область Армении
17:15
02 Декабря 2016
Новый закон о вузах в Армении: больше свободы и ответственности
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян представил журналистам в пятницу законопроект о высшем образовании, который предполагает делегирование вузам больших свобод и полномочий, но также повышает конкурентную борьбу за студентов и накладывает на учебные заведения большую ответственност
15:25
01 Декабря 2016
Послание Путина: что полезное для себя может извлечь Армения?
В этом году Послание президента России Федеральному собранию было нетипичным по многим аспектам
16:09
30 Ноября 2016
Россия vs Турция: когда иллюзия дружбы перейдет в драку?
Для партнеров России, и в первую очередь для Армении, очень странно наблюдать за тем, как развиваются отношения Москвы и Анкары
12:49
30 Ноября 2016
Парламент Армении будет модернизирован
Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в среду принял в первом чтении проект закона "Регламент Национального Собрания"
18:47
29 Ноября 2016
Правительство Армении будет работать в декабре в чрезвычайном режиме
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел во вторник совещание с участием глав и представителей министерств и ведомств, в ходе которого были представлены отчеты о работе, проделанной за истекшие два месяца
11:43
29 Ноября 2016
Антибиотики только по рецепту: за и против
В Армении с 15 декабря 2016 года вступят в силу изменения в законе "О лекарствах", которые предусматривают ужесточение продажи ряда лекарств по рецепту врача. В связи с этим агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить, какие положительные и негативные последствия это будет иметь для населения.
16:56
28 Ноября 2016
Армянский пульмонолог рассказал о главных мифах при лечении ОРВИ и поделился рекомендациями
Главный пульмонолог Армении Андраник Восканян перечислил бытующие в народе основные заблуждения при лечении ОРВИ и дал собственные рекомендации, которыми следует руководствоваться при первых же симптомах респираторных инфекций.
13:56
25 Ноября 2016
"Землетрясение" раскололо Армению: киношедевр или кинопрофанация?
Российский фильм "Землетрясение", мировая премьера которого состоялась на днях в Армении, вызвал достаточно бурную реакцию как зрителей, так и кинематографистов