486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Известные джазмены восхищены армянской публикой и готовятся к новым «армянским проектам»
18:16
24 Октября 2013

После завершения концерта гости–музыканты были настолько воодушевлены своим ереванским выступлением, что поделились с агентством «Новости-Армения» своими пожеланиями относительно дальнейших выступлений, связанных с Арменией.

Так кубинец Херерра признался, что с удовольствием сыграет произведения Арама Хачатуряна.

«Мы с Майком обсуждаем возможность в будущем вновь выступить в Армении. и исполнить как армянские, так и кубинские джазовые произведения. Я не исключаю, что мы сыграем произведения Арама Хачатуряна, когда вновь прибудем в Ереван в составе большого оркестра»,- сказал музыкант.

Его намерения подтвердил и сам Майк Моссиссян, сказав, что уже несколько лет сотрудничает с известным джазовым исполнителем Ваагном Айрапетяном и планирует в будущем приехать в Армению с большой группой.

Вклад в развитие армянской музыки планируют внести и братья Тавитян, рассказавшие о своем намерении повысить популярность армянской музыки в мире.

«Мы планируем собрать исполнителей мирового уровня для совместного исполнения известных произведений армянских композиторов. Если, к примеру, Стинг будет петь армянскую песню, весь мир будет слушать ее. Мы действительно хотим это осуществить, и это возможно. Пока еще рано говорить о деталях, однако, мы приложим усилия для достижения этой цели»,- сказал Диран Тавитян, добавив лишь, что в основу проекта ляжет национальная армянская музыка.

«Мы уже организовали подобный проект в Македонии, и теперь планируем повторить его в Ереване, думаю, что это нам удастся в ближайшие два года»,- сказал Тавитян.

Братьям в их начинании поможет отец - легендарный рок-музыкант, участник лучшей македонской рок-группы «Leb I Sol» - Гарабет Тавитян.

Братья Тавитян являются единственной европейской группой, записавшей джазовое приношение королю поп-музыки Майклу Джексону наряду с такими музыкантами, как Маркус Миллер и Рэй Чарльз.

Армянской же публике остается с предвкушением ждать осуществления обещанных планов музыкантов, и наслаждаться упоительными мелодиями джаза в течение всей столичной музыкальной недели.

В Армении в 2008 году проходил цикл мероприятий, посвященных 70-летию армянского джаза. В рамках празднования были организованы концерты с участием как армянских, так и всемирно известных джаз-бэндов. Армению посетили и выступили с концертами такие джазовые исполнители и группы, как Ал Джеро, Игорь Бутман, Татевик Ованнисян, Константин Орбелян, Георгий Гаранян, джаз-квартет Гари Кесаяна и американский хореографический коллектив Pilobolus Dance Theatre. --0-

Анаит Хачатрян, специально для АМИ "Новости-Армения"

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении
16:48
26 Декабря 2016
Десять главных спортивных событий 2016 года на выбор агентства "Новости-Армения"
2016 год явился одним из самых знаменательных в истории спорта независимой Армении. Это в первую очередь связано с успешным выступлением на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Но не менее важными стали победы и на других турнирах.
15:39
26 Декабря 2016
Астропрогноз: каким знакам Зодиака повезет в Год Петуха
Астролог-эзотерик Гурген Ованнисян дал свой прогноз агентству "Новости-Армения" о том, к представителям каких знаков Зодиака будет особенно лоялен наступающий 2017 год, а также каким будет год грядущий для Армении
15:52
22 Декабря 2016
Сто дней деятельности премьер-министра Армении
Сегодня исполняется 100 дней деятельности Карена Карапетяна на посту председателя правительства  Армении
14:30
22 Декабря 2016
Десять самых резонансных политических событий 2016 года по версии агентства "Новости-Армения"
Этот год  запомнился гражданам Армении трагическими инцидентами, войной, сменой правительства, визитом Папы Римского и непривычно суровой зимой. Агентство "Новости-Армения" представляет на свой выбор  десятку самых резонансных событий года.
16:15
21 Декабря 2016
Президенты Армении и Ирана обсудили карабахское урегулирование, борьбу с терроризмом и экономическое сотрудничество
Президенты Армении и Ирана Серж Саргсян и Хасан Роухани в ходе переговоров в Ереване, прошедших в теплой обстановке, обменялись мнениями по политическим, экономическим, культурным, региональным и международным вопросам, представляющих взаимный интерес.
12:42
19 Декабря 2016
Топ-7 направлений для новогоднего отдыха
Новогодние праздники не за горами, и многих жителей Армении одолевают мысли о том, где можно их максимально эффективно провести