482.13
-0.46
538.83
-4.47
8.55
+0.02
+19
Погода в Ереване
Рус
Известные джазмены восхищены армянской публикой и готовятся к новым «армянским проектам»
18:16
24 Октября 2013

После завершения концерта гости–музыканты были настолько воодушевлены своим ереванским выступлением, что поделились с агентством «Новости-Армения» своими пожеланиями относительно дальнейших выступлений, связанных с Арменией.

Так кубинец Херерра признался, что с удовольствием сыграет произведения Арама Хачатуряна.

«Мы с Майком обсуждаем возможность в будущем вновь выступить в Армении. и исполнить как армянские, так и кубинские джазовые произведения. Я не исключаю, что мы сыграем произведения Арама Хачатуряна, когда вновь прибудем в Ереван в составе большого оркестра»,- сказал музыкант.

Его намерения подтвердил и сам Майк Моссиссян, сказав, что уже несколько лет сотрудничает с известным джазовым исполнителем Ваагном Айрапетяном и планирует в будущем приехать в Армению с большой группой.

Вклад в развитие армянской музыки планируют внести и братья Тавитян, рассказавшие о своем намерении повысить популярность армянской музыки в мире.

«Мы планируем собрать исполнителей мирового уровня для совместного исполнения известных произведений армянских композиторов. Если, к примеру, Стинг будет петь армянскую песню, весь мир будет слушать ее. Мы действительно хотим это осуществить, и это возможно. Пока еще рано говорить о деталях, однако, мы приложим усилия для достижения этой цели»,- сказал Диран Тавитян, добавив лишь, что в основу проекта ляжет национальная армянская музыка.

«Мы уже организовали подобный проект в Македонии, и теперь планируем повторить его в Ереване, думаю, что это нам удастся в ближайшие два года»,- сказал Тавитян.

Братьям в их начинании поможет отец - легендарный рок-музыкант, участник лучшей македонской рок-группы «Leb I Sol» - Гарабет Тавитян.

Братья Тавитян являются единственной европейской группой, записавшей джазовое приношение королю поп-музыки Майклу Джексону наряду с такими музыкантами, как Маркус Миллер и Рэй Чарльз.

Армянской же публике остается с предвкушением ждать осуществления обещанных планов музыкантов, и наслаждаться упоительными мелодиями джаза в течение всей столичной музыкальной недели.

В Армении в 2008 году проходил цикл мероприятий, посвященных 70-летию армянского джаза. В рамках празднования были организованы концерты с участием как армянских, так и всемирно известных джаз-бэндов. Армению посетили и выступили с концертами такие джазовые исполнители и группы, как Ал Джеро, Игорь Бутман, Татевик Ованнисян, Константин Орбелян, Георгий Гаранян, джаз-квартет Гари Кесаяна и американский хореографический коллектив Pilobolus Dance Theatre. --0-

Анаит Хачатрян, специально для АМИ "Новости-Армения"

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:07
23 Мая 2017
"Солнечная" напасть: армянские эксперты рассказали, как спастись от меланомы
Ежегодно в мае в разных странах мира проходит Всемирный день борьбы с меланомой
11:34
20 Мая 2017
Шестой созыв: в руководстве парламента Армении новые лица
Процесс формирования руководящего состава нового парламента Армении подходит к концу
14:35
16 Мая 2017
Война в Арцахе не закончена: первая реакция на очередную провокацию Азербайджана
Жителей Армении и Арцаха накануне взбудоражило сообщение о том, что Азербайджан применил управляемую ракету типа "Спайк" на линии соприкосновения с Арцахом, повредив одну единицу боевой техники. Агентство "Новости-Армения" представляет реакцию экспертов на произошедшее, а также их видение дальнейшего развития событий.
16:12
15 Мая 2017
Семейная идиллия: как в Армении строятся семьи и почему они разрушаются
Армяне – народ традиционный, для которого семья является ценностью номер один. Однако семья – это микромодель общества, соответственно, если со временем меняется общество и его мировоззрение, меняется и представление о семь
15:28
14 Мая 2017
Провал Армении на Евровидении-2017: первые отклики из соцсетей
Армянская певица Арцвик по итогам прошедшего накануне в столице Украины финала международного песенного конкурса "Евровидение-2017" заняла лишь 18-е место среди 25 участников – это один из худших результатов за все время участия Армении в конкурсе.  
16:15
13 Мая 2017
Легендарный кутюрье Вячеслав Зайцев преподал армянским женщинам урок модного мастерства (ФОТО)
Легендарный российский кутюрье Вячеслав Зайцев, которого называли «Красным Диором», накануне представил в Ереване свои лучшие произведения
17:05
12 Мая 2017
Муниципальные выборы в Ереване: кандидаты и их обещания (ОБОБЩЕНИЕ)
В воскресенье, 14 мая, в Ереване пройдут выборы в Совет старейшин армянской столицы
19:05
09 Мая 2017
Победный Арцах празднует 25-летие освобождения Шуши (РЕПОРТАЖ)
9-го мая в Арцахе отмечают тройной праздник – 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне а также 25-летие освобождения Шуши и формирования Армии обороны
09:16
03 Мая 2017
The Wall Street Journal: миллиардер Кирк Кркорян задумал снять армянский аналог "Списка Шиндлера"
Темы создания и финансирования фильма "Обещание" миллиардером Кирком Кркоряном коснулась газета The WallStreet Journal.
14:32
02 Мая 2017
Как бороться с мусором и победить
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе очередного апрельского заседания правительства предложил ввести уголовную ответственность за выброс мусора в запрещенных местах.
14:29
28 Апреля 2017
The Economist о фильме "Обещание": шаг к признанию Геноцида армян
Голливудский фильм про Геноцид армян "Обещание", американская премьера которого состоялась 21 апреля, оказался предметом изучения одного из самых авторитетных британских журналов The Economist
19:32
27 Апреля 2017
Запретный плод: азербайджанские яблоки в Армении будут уничтожены, импортеры пока неизвестны
Азербайджанские яблоки в Армении будут уничтожены, импортеры пока неизвестны, заявил журналистам в четверг глава Государственной службы безопасности продуктов питания Армении Ишхан Карапетян