484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+12
Погода в Ереване
Рус
Известные джазмены восхищены армянской публикой и готовятся к новым «армянским проектам»
18:16
24 Октября 2013

После завершения концерта гости–музыканты были настолько воодушевлены своим ереванским выступлением, что поделились с агентством «Новости-Армения» своими пожеланиями относительно дальнейших выступлений, связанных с Арменией.

Так кубинец Херерра признался, что с удовольствием сыграет произведения Арама Хачатуряна.

«Мы с Майком обсуждаем возможность в будущем вновь выступить в Армении. и исполнить как армянские, так и кубинские джазовые произведения. Я не исключаю, что мы сыграем произведения Арама Хачатуряна, когда вновь прибудем в Ереван в составе большого оркестра»,- сказал музыкант.

Его намерения подтвердил и сам Майк Моссиссян, сказав, что уже несколько лет сотрудничает с известным джазовым исполнителем Ваагном Айрапетяном и планирует в будущем приехать в Армению с большой группой.

Вклад в развитие армянской музыки планируют внести и братья Тавитян, рассказавшие о своем намерении повысить популярность армянской музыки в мире.

«Мы планируем собрать исполнителей мирового уровня для совместного исполнения известных произведений армянских композиторов. Если, к примеру, Стинг будет петь армянскую песню, весь мир будет слушать ее. Мы действительно хотим это осуществить, и это возможно. Пока еще рано говорить о деталях, однако, мы приложим усилия для достижения этой цели»,- сказал Диран Тавитян, добавив лишь, что в основу проекта ляжет национальная армянская музыка.

«Мы уже организовали подобный проект в Македонии, и теперь планируем повторить его в Ереване, думаю, что это нам удастся в ближайшие два года»,- сказал Тавитян.

Братьям в их начинании поможет отец - легендарный рок-музыкант, участник лучшей македонской рок-группы «Leb I Sol» - Гарабет Тавитян.

Братья Тавитян являются единственной европейской группой, записавшей джазовое приношение королю поп-музыки Майклу Джексону наряду с такими музыкантами, как Маркус Миллер и Рэй Чарльз.

Армянской же публике остается с предвкушением ждать осуществления обещанных планов музыкантов, и наслаждаться упоительными мелодиями джаза в течение всей столичной музыкальной недели.

В Армении в 2008 году проходил цикл мероприятий, посвященных 70-летию армянского джаза. В рамках празднования были организованы концерты с участием как армянских, так и всемирно известных джаз-бэндов. Армению посетили и выступили с концертами такие джазовые исполнители и группы, как Ал Джеро, Игорь Бутман, Татевик Ованнисян, Константин Орбелян, Георгий Гаранян, джаз-квартет Гари Кесаяна и американский хореографический коллектив Pilobolus Dance Theatre. --0-

Анаит Хачатрян, специально для АМИ "Новости-Армения"

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:39
24 Апреля 2017
И дольше века длится бой: известные люди о Геноциде армян
Агентство "Новости-Армения" представляет свидетельства некоторых известных людей, которые были современниками страшных событий, в чьих сердцах трагедия армянского народа не могла не вызвать возмущение и боль
14:09
22 Апреля 2017
Голливудский фильм про Геноцид армян оказался в центре внимания американской прессы
Накануне американской премьеры фильма про Геноцид армян "Обещание" сразу три престижных американских издания разместили на своих страницах пространные статьи о картине
09:53
21 Апреля 2017
ИГ взяло ответственность за убийство полицейского на Елисейских полях в центре Парижа
Прокурор Парижа Франсуа Молен объявил, что личность нападавшего установлена
19:07
18 Апреля 2017
Министр культуры Армении об опере, ресторане, сауне и новом репертуаре
Министр культуры Армении Армен Амирян расставил все точки над "I" и прокомментировал все слухи, которые муссировались в последнее время о Национальном театре оперы и балета имени Александра Спендиаряна
16:12
14 Апреля 2017
Беспрецедентная книга "Хачкар" с уникальной предысторией представлена в Нью-Йорке
Беспрецедентный альбом об армянских хачкарах (крест-камнях) представлен в нью-йоркском информационном центре "Zohrab"
10:17
12 Апреля 2017
Евгений Евтушенко: без армянской великой культуры человечества быть не могло
Агентство "Новости-Армения" представляет подборку самых впечатляющих фактов о тех нитях, которые связывали поэта с нашей страной
13:10
11 Апреля 2017
Success story репатрианта: вместе мы можем все (ФОТО, ВИДЕО)
Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера продолжает участие в проекте "Back to Armenia"
12:01
05 Апреля 2017
Основатель TravelBlog написал о путешествии в "несуществующую страну Карабах". Часть 2 (ФОТО)
Блогер Александр Алимов опубликовал вторую часть своего очерка о о путешествии в Нагорный Карабах
21:55
03 Апреля 2017
Выборы без сюрпризов или день сурка по-армянски
Парламентские выборы в Армении прошли так, как и предполагалось, ничего нового не произошло, считает директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.
13:04
03 Апреля 2017
Беспрецедентные парламентские выборы в Армении в вопросах и ответах
В воскресенье, 2 апреля, в Армении прошли выборы в Национальное Собрание шестого созыва. В них принимали участие пять партий и четыре партийных блока
17:32
02 Апреля 2017
Выборы в Армении: за что проголосовали лидеры политсил и какую Армению они хотят видеть
Голосование на выборах в парламент Армении находятся в самом разгаре, и многие ключевые политические деятели уже выразили свою гражданскую позицию
10:00
02 Апреля 2017
Уроки "апрельской войны"
Годовщина кровавых событий в зоне карабахского конфликта, вошедших в историю под названием "четырехдневная" или "апрельская война", исполнилась 2 апреля.