486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-11
Погода в Ереване
Рус
Новые тарифы на общественный транспорт в Ереване: старые услуги по новой цене
11:33
19 Июля 2013

Столичная мэрия сообщила в четверг «пренеприятнейшее известие»: с субботы – 20 июля, городской транспорт подорожает. В частности, проезд в автобусах и маршрутных такси Еревана будет стоить 150 драмов, вместо прежних 100 драмов, а в троллейбусах – 100 драмов вместо 50-ти. Неизменной останется лишь стоимость проезда в метро, которая в июле 2011 года была повышена вдвое до 100 драмов, и с тех пор не изменялась.

О том, что цена на проезд в транспорте повысится, догадывались многие и связывали это с повышением цены на энергоносители, в частности, на российский газ, который с 7 июля для абонентов, потребляющих ежемесячно до 10 тысяч кубометров составляет 156 тысяч драмов за каждую 1000 кубометров (с учетом НДС) вместо прежних 132 тысяч драмов.

Однако, ко всеобщему удивлению советник мэра Еревана Альберт Геворкян и начальник транспортного управления столичной администрации Генрих Навасардян, перечисляя факторы, повлиявшие на изменение тарифа на проезд в общественном транспорте, цену на газ и электроэнергию, которая также подорожала, назвали в последнюю очередь.

Оказалось, что заявки на повышение тарифов на проезд в городском транспорте поступали в соответствующие ведомства от хозяйствующих субъектов задолго до утверждения новой цены на газ. Причиной тому служило повышение цен на автомобили, запчасти, смазочные материалы, и, конечно, дизельного топлива, на котором работает часть городских автобусов.

«Если в 2008 году дизельное топливо стоило 370 драмов, то сегодня его цена составляет 470 драмов, если «Газель» десять лет назад можно было купить за $6 тыс., то сегодня она стоит $20 тыс., стоимость автобусов повысилась с $21 тыс. до $43 тыс., а запчасти подорожали в пять, а то и в десять раз»,- заявил Акоп Геворкян.

После того, как представители мэрии, основываясь на своих подсчетах, сообщили, что перевозка одного пассажира в микроавтобусе обходится в 144,8 драмов, стало понятным, что, фактически, владельцы маршрутов гортранспорта работали убыточно. В мэрии честно признались, что так оно и было бы, если бы их маршрутки не были набитыми битком. Последовал также вопрос о том, почему люди вынуждены часами стоять на остановках в ожидании нужного транспорта. В качестве обоснования этому чиновники представили целую цепочку причинно-следственных связей: низкий тариф проезда является причиной низких зарплат водителей, в следствие чего есть нехватка водителей с правами класса D,  что, в свою очередь, приводит к простою транспорта в парке и образованию скоплений пассажиров на остановках.

В свете этого вполне логичным было бы ожидать улучшения качества обслуживания общественного транспорта после повышением тарифа на проезд. Однако ответ представителей мэрии был более чем неопределенным – «все будет сделано, но не сразу». А когда - неизвестно.

«Когда мы говорим о том, что повышение тарифа улучшит качество обслуживания транспорта, речь не идет о некурящих и аккуратно одетых водителях. В первую очередь, мы должны обращать внимание на техническое состояние автомобилей, на соблюдение графика, особенно в вечерние и утренние часы, а также о закупках новых транспортных средств и обновлении парка подвижного состава. Но это не значит, что если с завтрашнего дня мы перешли к 150 драмам, то реформа будет завтра же»,- признался Навасардян.

«Мы будем запрещать движение переполненных маршруток, и параллельно с этим будем стараться обеспечивать работу автобусов и маршрутных такси так, чтобы люди не ждали подолгу на остановке»,- сказал в свою очередь советник мэра Еревана Акоп Геворкян, затруднившийся, однако, огласить конкретные сроки.

Все, возможно, было бы не так обидно, если не знать, что работники городской администрации лучше других осведомлены о том, что их сограждане каждый день вынуждены подолгу ждать на остановках, а потом ехать в изношенных маршутках, которые курсируют переполненными, что особенно неприятно в летнюю жару. Подавляющее большинство водителей курят за рулем.
 
В социальных сетях уже начали формироваться группы протеста, зовущие граждан на акции перед мэрией и Министерством транспорта и связи, некоторые предлагают пересесть на велосипеды, другие – ратуют за здоровый образ жизни и советуют ходить пешком. Кто-то, возможно, и прибегнет к этим мерам, но многие по привычке, будут копить недовольство и, согнувшись в три погибели, расплачиваться с ворчащим водителем горстью мелочи.. -0-

Мане Амирджанян – специально для агентства «Новости-Армения».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:02
20 Февраля 2017
Конституционные референдумы в Армении и Карабахе: проводя параллели
Референдум по конституционным реформам, предусматривающим переименование страны и переход от полупрезидентской к президентской форме правления, проходит в понедельник в Нагорно-Карабахской Республике
20:15
17 Февраля 2017
Mail.ru Group предложит армянскому бизнесу таргетировать рекламу в Одноклассниках
Mail.ru Group провела в Армении конференцию "Цифровой день.Mail.ru/Digital Day.Mail.Ru" и презентовала свои инструменты по содействию бизнесу посредством цифровых технологий.
15:04
15 Февраля 2017
РПА "меняет фасад" и "молодеет"
Накануне правящая Республиканская партия Армении опубликовала первую десятку своего пропорционального списка к парламентским выборам 2 апреля. Как сообщил журналистам по итогам заседания Исполнительного органа РПА вице-спикер парламента, пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов, список возглавлит министр обороны Виген Саркисян.
10:16
15 Февраля 2017
День Святого Анхеля или как ПСЖ расправился с Барселоной
На стадионе Парк де Пренс накануне состоялась первая встреча 1/8 финала Лиги Чемпионов между местным "Пари Сен-Жермен" и "Барселоной". Матч закончился со счетом 4:0.
21:01
10 Февраля 2017
"Армянская" Ибица, или чем Армения в 2017 году привлечет туристов
Глава Госкомитета по туризму Зармине Зейтунцян представила в пятницу журналистам свою "мечту" в сфере развития туристической отрасли страны под лозунгом "Узнаваемость. Достижимость. Доступность".
13:32
10 Февраля 2017
Парламентские выборы в Армении: правила новые - проблемы старые
В Ереване в пятницу при поддержке посольства Великобритании проходит рабочая конференция на тему "Укрепление административных возможностей органов избирательного администрирования для улучшения процессов решения избирательных споров"
14:59
08 Февраля 2017
Цинизм, позор и девальвация партнера – что армянские депутаты думают о Беларуси
Очередное заседание армянского парламента началось в среду с ряда громких заявлений и требований в адрес Беларуси в связи с экстрадицией блогера Лапшина в Азербайджан. Армянские парламентарии были солидарны в своих высказываниях в отношении страны-партнера по СНГ, ЕАЭС, ОДКБ и не скупились на эпитеты.  
14:23
08 Февраля 2017
Блогер или террорист: экстрадиция Лапшина в Азербайджан
Агентство "Новости-Армения" предлагает разобраться в ситуации с экстрдиией блогера Лапшина в Азербайджан и понять, может ли этот случай стать опасным прецедентом для посещающих Карабах
14:28
03 Февраля 2017
Госсекретарь США по Армении и Геноциду армян: декларации или действия?
Новоназначенный госсекретарь США Рекс Тиллерсон сделал заявления по Карабаху, Геноциду армян, отношениям между Арменией, Турцией и США
16:56
26 Января 2017
Китай готов занять кресло мирового лидера, которое обещает освободить Трамп
Пекин последовательно стремится к мировому лидерству в различных областях, и протекционистская риторика Дональда Трампа дает основания председателю КНР Си Цзиньпину перехватить знамя защиты глобализации
12:30
23 Января 2017
Почему Трамп должен признать Геноцид армян - American Thinker
American Thinker опубликовал статью американиста, колумниста журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арега Галстяна, в которой он указывает причины, почему президент США Дональд Трамп должен признать Геноцид армян.
11:43
23 Января 2017
Евразийская информационная интеграция: вместе с водой выплеснули и ребёнка
С 1 января 2017 года в России начал действовать закон о новостных агрегаторах, согласно которому агрегаторы обязаны проверять достоверность публикуемой информации, за исключением сообщений официально зарегистрированных СМИ