480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Новые тарифы на общественный транспорт в Ереване: старые услуги по новой цене
11:33
19 Июля 2013

Столичная мэрия сообщила в четверг «пренеприятнейшее известие»: с субботы – 20 июля, городской транспорт подорожает. В частности, проезд в автобусах и маршрутных такси Еревана будет стоить 150 драмов, вместо прежних 100 драмов, а в троллейбусах – 100 драмов вместо 50-ти. Неизменной останется лишь стоимость проезда в метро, которая в июле 2011 года была повышена вдвое до 100 драмов, и с тех пор не изменялась.

О том, что цена на проезд в транспорте повысится, догадывались многие и связывали это с повышением цены на энергоносители, в частности, на российский газ, который с 7 июля для абонентов, потребляющих ежемесячно до 10 тысяч кубометров составляет 156 тысяч драмов за каждую 1000 кубометров (с учетом НДС) вместо прежних 132 тысяч драмов.

Однако, ко всеобщему удивлению советник мэра Еревана Альберт Геворкян и начальник транспортного управления столичной администрации Генрих Навасардян, перечисляя факторы, повлиявшие на изменение тарифа на проезд в общественном транспорте, цену на газ и электроэнергию, которая также подорожала, назвали в последнюю очередь.

Оказалось, что заявки на повышение тарифов на проезд в городском транспорте поступали в соответствующие ведомства от хозяйствующих субъектов задолго до утверждения новой цены на газ. Причиной тому служило повышение цен на автомобили, запчасти, смазочные материалы, и, конечно, дизельного топлива, на котором работает часть городских автобусов.

«Если в 2008 году дизельное топливо стоило 370 драмов, то сегодня его цена составляет 470 драмов, если «Газель» десять лет назад можно было купить за $6 тыс., то сегодня она стоит $20 тыс., стоимость автобусов повысилась с $21 тыс. до $43 тыс., а запчасти подорожали в пять, а то и в десять раз»,- заявил Акоп Геворкян.

После того, как представители мэрии, основываясь на своих подсчетах, сообщили, что перевозка одного пассажира в микроавтобусе обходится в 144,8 драмов, стало понятным, что, фактически, владельцы маршрутов гортранспорта работали убыточно. В мэрии честно признались, что так оно и было бы, если бы их маршрутки не были набитыми битком. Последовал также вопрос о том, почему люди вынуждены часами стоять на остановках в ожидании нужного транспорта. В качестве обоснования этому чиновники представили целую цепочку причинно-следственных связей: низкий тариф проезда является причиной низких зарплат водителей, в следствие чего есть нехватка водителей с правами класса D,  что, в свою очередь, приводит к простою транспорта в парке и образованию скоплений пассажиров на остановках.

В свете этого вполне логичным было бы ожидать улучшения качества обслуживания общественного транспорта после повышением тарифа на проезд. Однако ответ представителей мэрии был более чем неопределенным – «все будет сделано, но не сразу». А когда - неизвестно.

«Когда мы говорим о том, что повышение тарифа улучшит качество обслуживания транспорта, речь не идет о некурящих и аккуратно одетых водителях. В первую очередь, мы должны обращать внимание на техническое состояние автомобилей, на соблюдение графика, особенно в вечерние и утренние часы, а также о закупках новых транспортных средств и обновлении парка подвижного состава. Но это не значит, что если с завтрашнего дня мы перешли к 150 драмам, то реформа будет завтра же»,- признался Навасардян.

«Мы будем запрещать движение переполненных маршруток, и параллельно с этим будем стараться обеспечивать работу автобусов и маршрутных такси так, чтобы люди не ждали подолгу на остановке»,- сказал в свою очередь советник мэра Еревана Акоп Геворкян, затруднившийся, однако, огласить конкретные сроки.

Все, возможно, было бы не так обидно, если не знать, что работники городской администрации лучше других осведомлены о том, что их сограждане каждый день вынуждены подолгу ждать на остановках, а потом ехать в изношенных маршутках, которые курсируют переполненными, что особенно неприятно в летнюю жару. Подавляющее большинство водителей курят за рулем.
 
В социальных сетях уже начали формироваться группы протеста, зовущие граждан на акции перед мэрией и Министерством транспорта и связи, некоторые предлагают пересесть на велосипеды, другие – ратуют за здоровый образ жизни и советуют ходить пешком. Кто-то, возможно, и прибегнет к этим мерам, но многие по привычке, будут копить недовольство и, согнувшись в три погибели, расплачиваться с ворчащим водителем горстью мелочи.. -0-

Мане Амирджанян – специально для агентства «Новости-Армения».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:26
03 Декабря 2016
Премьер назвал жителям одной из областей Армении задачу номер один для обеспечения благосостояния
Премьер-министр Карен Карапетян посетил с рабочим визитом Гегаркуникскую область Армении
17:15
02 Декабря 2016
Новый закон о вузах в Армении: больше свободы и ответственности
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян представил журналистам в пятницу законопроект о высшем образовании, который предполагает делегирование вузам больших свобод и полномочий, но также повышает конкурентную борьбу за студентов и накладывает на учебные заведения большую ответственност
15:25
01 Декабря 2016
Послание Путина: что полезное для себя может извлечь Армения?
В этом году Послание президента России Федеральному собранию было нетипичным по многим аспектам
16:09
30 Ноября 2016
Россия vs Турция: когда иллюзия дружбы перейдет в драку?
Для партнеров России, и в первую очередь для Армении, очень странно наблюдать за тем, как развиваются отношения Москвы и Анкары
12:49
30 Ноября 2016
Парламент Армении будет модернизирован
Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в среду принял в первом чтении проект закона "Регламент Национального Собрания"
18:47
29 Ноября 2016
Правительство Армении будет работать в декабре в чрезвычайном режиме
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел во вторник совещание с участием глав и представителей министерств и ведомств, в ходе которого были представлены отчеты о работе, проделанной за истекшие два месяца
11:43
29 Ноября 2016
Антибиотики только по рецепту: за и против
В Армении с 15 декабря 2016 года вступят в силу изменения в законе "О лекарствах", которые предусматривают ужесточение продажи ряда лекарств по рецепту врача. В связи с этим агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить, какие положительные и негативные последствия это будет иметь для населения.
16:56
28 Ноября 2016
Армянский пульмонолог рассказал о главных мифах при лечении ОРВИ и поделился рекомендациями
Главный пульмонолог Армении Андраник Восканян перечислил бытующие в народе основные заблуждения при лечении ОРВИ и дал собственные рекомендации, которыми следует руководствоваться при первых же симптомах респираторных инфекций.
13:56
25 Ноября 2016
"Землетрясение" раскололо Армению: киношедевр или кинопрофанация?
Российский фильм "Землетрясение", мировая премьера которого состоялась на днях в Армении, вызвал достаточно бурную реакцию как зрителей, так и кинематографистов
12:44
18 Ноября 2016
Нация-армия: министр обороны Армении рассказал о главных направлениях развития ВС
Министр обороны Армении Виген Саркисян заявляет, что выдвинутая им концепция "Нация-армия" будет реализовываться не с нуля. Она базируется на прочной основе, какой являются вооруженные силы – один из самых состоявшихся в стране институтов.
21:32
13 Ноября 2016
Несбывшиеся планы Андрея Давидяна
Печальная новость стала известна утром в воскресенье – на 61-м году жизни скончался талантливый музыкант, вокалист, участник проекта "Голос" Андрей Давидян
21:27
12 Ноября 2016
Около 150 тыс. деревьев посажено в Ереване за последние годы - мэр
За последние несколько лет в столице было посажено около 150 тысяч деревьев и кустов, а в этом году планируется посадить еще 20 тысяч