484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
Новые тарифы на общественный транспорт в Ереване: старые услуги по новой цене
11:33
19 Июля 2013

Столичная мэрия сообщила в четверг «пренеприятнейшее известие»: с субботы – 20 июля, городской транспорт подорожает. В частности, проезд в автобусах и маршрутных такси Еревана будет стоить 150 драмов, вместо прежних 100 драмов, а в троллейбусах – 100 драмов вместо 50-ти. Неизменной останется лишь стоимость проезда в метро, которая в июле 2011 года была повышена вдвое до 100 драмов, и с тех пор не изменялась.

О том, что цена на проезд в транспорте повысится, догадывались многие и связывали это с повышением цены на энергоносители, в частности, на российский газ, который с 7 июля для абонентов, потребляющих ежемесячно до 10 тысяч кубометров составляет 156 тысяч драмов за каждую 1000 кубометров (с учетом НДС) вместо прежних 132 тысяч драмов.

Однако, ко всеобщему удивлению советник мэра Еревана Альберт Геворкян и начальник транспортного управления столичной администрации Генрих Навасардян, перечисляя факторы, повлиявшие на изменение тарифа на проезд в общественном транспорте, цену на газ и электроэнергию, которая также подорожала, назвали в последнюю очередь.

Оказалось, что заявки на повышение тарифов на проезд в городском транспорте поступали в соответствующие ведомства от хозяйствующих субъектов задолго до утверждения новой цены на газ. Причиной тому служило повышение цен на автомобили, запчасти, смазочные материалы, и, конечно, дизельного топлива, на котором работает часть городских автобусов.

«Если в 2008 году дизельное топливо стоило 370 драмов, то сегодня его цена составляет 470 драмов, если «Газель» десять лет назад можно было купить за $6 тыс., то сегодня она стоит $20 тыс., стоимость автобусов повысилась с $21 тыс. до $43 тыс., а запчасти подорожали в пять, а то и в десять раз»,- заявил Акоп Геворкян.

После того, как представители мэрии, основываясь на своих подсчетах, сообщили, что перевозка одного пассажира в микроавтобусе обходится в 144,8 драмов, стало понятным, что, фактически, владельцы маршрутов гортранспорта работали убыточно. В мэрии честно признались, что так оно и было бы, если бы их маршрутки не были набитыми битком. Последовал также вопрос о том, почему люди вынуждены часами стоять на остановках в ожидании нужного транспорта. В качестве обоснования этому чиновники представили целую цепочку причинно-следственных связей: низкий тариф проезда является причиной низких зарплат водителей, в следствие чего есть нехватка водителей с правами класса D,  что, в свою очередь, приводит к простою транспорта в парке и образованию скоплений пассажиров на остановках.

В свете этого вполне логичным было бы ожидать улучшения качества обслуживания общественного транспорта после повышением тарифа на проезд. Однако ответ представителей мэрии был более чем неопределенным – «все будет сделано, но не сразу». А когда - неизвестно.

«Когда мы говорим о том, что повышение тарифа улучшит качество обслуживания транспорта, речь не идет о некурящих и аккуратно одетых водителях. В первую очередь, мы должны обращать внимание на техническое состояние автомобилей, на соблюдение графика, особенно в вечерние и утренние часы, а также о закупках новых транспортных средств и обновлении парка подвижного состава. Но это не значит, что если с завтрашнего дня мы перешли к 150 драмам, то реформа будет завтра же»,- признался Навасардян.

«Мы будем запрещать движение переполненных маршруток, и параллельно с этим будем стараться обеспечивать работу автобусов и маршрутных такси так, чтобы люди не ждали подолгу на остановке»,- сказал в свою очередь советник мэра Еревана Акоп Геворкян, затруднившийся, однако, огласить конкретные сроки.

Все, возможно, было бы не так обидно, если не знать, что работники городской администрации лучше других осведомлены о том, что их сограждане каждый день вынуждены подолгу ждать на остановках, а потом ехать в изношенных маршутках, которые курсируют переполненными, что особенно неприятно в летнюю жару. Подавляющее большинство водителей курят за рулем.
 
В социальных сетях уже начали формироваться группы протеста, зовущие граждан на акции перед мэрией и Министерством транспорта и связи, некоторые предлагают пересесть на велосипеды, другие – ратуют за здоровый образ жизни и советуют ходить пешком. Кто-то, возможно, и прибегнет к этим мерам, но многие по привычке, будут копить недовольство и, согнувшись в три погибели, расплачиваться с ворчащим водителем горстью мелочи.. -0-

Мане Амирджанян – специально для агентства «Новости-Армения».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване
13:39
16 Марта 2017
Выборы 2017. Армия - наше все!
Вопросы обороны, безопасности, армейского строительства занимают особое место в предвыборных программах политических сил Армении, участвующих в парламентских выборах 2 апреля.  В стране, пребывающей в состоянии перманентной войны, эти проблемы естественным образом становятся одними из самых ключевых.
11:13
14 Марта 2017
Нидерланды vs Турция: запоздавший урок демократии Эрдогану
Набирает обороты дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами, который стал своеобразным продолжением конфронтации между Берлином и Анкарой по аналогичному вопросу – нежелания европейских стран разрешать на своей территории турецким официальным лицам проводить агитацию за конституционную реформу в Турции.
14:12
13 Марта 2017
Беспорядки в Батуми: стихийный протест или спланированная акция?
В одном из главных турцентров Грузии - Батуми протестующие против задержания полицейскими водителя за неправильную парковку, жгли машины, били витрины магазинов, забрасывали полицейских камнями и блокировали здание полиции
16:19
09 Марта 2017
Success story репатрианта: все дороги ведут в Армению
Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера начинает участие в проекте "Back to Armenia"
15:00
09 Марта 2017
Блок "Царукян" и его 15 пунктов откровенного популизма
Агентство "Новости-Армения" инициировало публикацию цикла статей, посвященных программам участвующих в апрельских парламентских выборах политических сил, и первой в этой серии материалов будет представлена программа блока "Царукян"