486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Новые тарифы на общественный транспорт в Ереване: старые услуги по новой цене
11:33
19 Июля 2013

Столичная мэрия сообщила в четверг «пренеприятнейшее известие»: с субботы – 20 июля, городской транспорт подорожает. В частности, проезд в автобусах и маршрутных такси Еревана будет стоить 150 драмов, вместо прежних 100 драмов, а в троллейбусах – 100 драмов вместо 50-ти. Неизменной останется лишь стоимость проезда в метро, которая в июле 2011 года была повышена вдвое до 100 драмов, и с тех пор не изменялась.

О том, что цена на проезд в транспорте повысится, догадывались многие и связывали это с повышением цены на энергоносители, в частности, на российский газ, который с 7 июля для абонентов, потребляющих ежемесячно до 10 тысяч кубометров составляет 156 тысяч драмов за каждую 1000 кубометров (с учетом НДС) вместо прежних 132 тысяч драмов.

Однако, ко всеобщему удивлению советник мэра Еревана Альберт Геворкян и начальник транспортного управления столичной администрации Генрих Навасардян, перечисляя факторы, повлиявшие на изменение тарифа на проезд в общественном транспорте, цену на газ и электроэнергию, которая также подорожала, назвали в последнюю очередь.

Оказалось, что заявки на повышение тарифов на проезд в городском транспорте поступали в соответствующие ведомства от хозяйствующих субъектов задолго до утверждения новой цены на газ. Причиной тому служило повышение цен на автомобили, запчасти, смазочные материалы, и, конечно, дизельного топлива, на котором работает часть городских автобусов.

«Если в 2008 году дизельное топливо стоило 370 драмов, то сегодня его цена составляет 470 драмов, если «Газель» десять лет назад можно было купить за $6 тыс., то сегодня она стоит $20 тыс., стоимость автобусов повысилась с $21 тыс. до $43 тыс., а запчасти подорожали в пять, а то и в десять раз»,- заявил Акоп Геворкян.

После того, как представители мэрии, основываясь на своих подсчетах, сообщили, что перевозка одного пассажира в микроавтобусе обходится в 144,8 драмов, стало понятным, что, фактически, владельцы маршрутов гортранспорта работали убыточно. В мэрии честно признались, что так оно и было бы, если бы их маршрутки не были набитыми битком. Последовал также вопрос о том, почему люди вынуждены часами стоять на остановках в ожидании нужного транспорта. В качестве обоснования этому чиновники представили целую цепочку причинно-следственных связей: низкий тариф проезда является причиной низких зарплат водителей, в следствие чего есть нехватка водителей с правами класса D,  что, в свою очередь, приводит к простою транспорта в парке и образованию скоплений пассажиров на остановках.

В свете этого вполне логичным было бы ожидать улучшения качества обслуживания общественного транспорта после повышением тарифа на проезд. Однако ответ представителей мэрии был более чем неопределенным – «все будет сделано, но не сразу». А когда - неизвестно.

«Когда мы говорим о том, что повышение тарифа улучшит качество обслуживания транспорта, речь не идет о некурящих и аккуратно одетых водителях. В первую очередь, мы должны обращать внимание на техническое состояние автомобилей, на соблюдение графика, особенно в вечерние и утренние часы, а также о закупках новых транспортных средств и обновлении парка подвижного состава. Но это не значит, что если с завтрашнего дня мы перешли к 150 драмам, то реформа будет завтра же»,- признался Навасардян.

«Мы будем запрещать движение переполненных маршруток, и параллельно с этим будем стараться обеспечивать работу автобусов и маршрутных такси так, чтобы люди не ждали подолгу на остановке»,- сказал в свою очередь советник мэра Еревана Акоп Геворкян, затруднившийся, однако, огласить конкретные сроки.

Все, возможно, было бы не так обидно, если не знать, что работники городской администрации лучше других осведомлены о том, что их сограждане каждый день вынуждены подолгу ждать на остановках, а потом ехать в изношенных маршутках, которые курсируют переполненными, что особенно неприятно в летнюю жару. Подавляющее большинство водителей курят за рулем.
 
В социальных сетях уже начали формироваться группы протеста, зовущие граждан на акции перед мэрией и Министерством транспорта и связи, некоторые предлагают пересесть на велосипеды, другие – ратуют за здоровый образ жизни и советуют ходить пешком. Кто-то, возможно, и прибегнет к этим мерам, но многие по привычке, будут копить недовольство и, согнувшись в три погибели, расплачиваться с ворчащим водителем горстью мелочи.. -0-

Мане Амирджанян – специально для агентства «Новости-Армения».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении
16:48
26 Декабря 2016
Десять главных спортивных событий 2016 года на выбор агентства "Новости-Армения"
2016 год явился одним из самых знаменательных в истории спорта независимой Армении. Это в первую очередь связано с успешным выступлением на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Но не менее важными стали победы и на других турнирах.
15:39
26 Декабря 2016
Астропрогноз: каким знакам Зодиака повезет в Год Петуха
Астролог-эзотерик Гурген Ованнисян дал свой прогноз агентству "Новости-Армения" о том, к представителям каких знаков Зодиака будет особенно лоялен наступающий 2017 год, а также каким будет год грядущий для Армении