483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
“Процветающая Армения” готовится к битве за Ереван
20:45
02 Мая 2013

Партия “Процветающая Армения” (ППА) провела в четверг на Площади Свободы в Ереване свой итоговый митинг перед предстоящими 5 мая выборами в Совет старейшин армянской столицы. Этой акцией ППА постаралась показать, что на данный момент именно она является единственной политической силой, которая может составить конкуренцию правящей Республиканской партии Армении (РПА).

Митинг был организован блестяще. Многочисленные футболки, флажки, плакаты с логотипом ППА свидетельствовали о том, что партия, в отличии от других конкурентов РПА, на недостаток финансовых ресурсов не жалуется. А выступления руководителей партии во главе с ее лидером Гагиком Царукяном отличались лаконичностью и четкостью, не было длинных  выступлений, как это обычно бывает на митингах других политических сил.

Главный конкурент РПА

Многолюдность сегодняшнего митинга ППА резко контрастировала с прошедшими 30 апреля и 1 мая акциями партии «Армянский национальный конгресс» и блока «Здравствуй, Ереван», которых принято считать ведущими оппозиционными силами на выборах в Совет старейшин. Ядро блока «Здравствуй, Ереван» составляет партия “Наследие” Раффи Ованнисяна, занявшего второе место на президентских выборах 18 февраля.

Квазиоппозиционная политическая сила, которая уже год как отказывается прямо заявлять о своей оппозиционности,  и называющая себя альтернативной и властям, и оппозиции, собрала на митинге в десятки раз больше людей, чем “Наследие” и АНК вместе взятые, и это при сильных протестных настроениях в обществе.

В этой связи вспомнились слова бывшего члена АНК, директора Центра политических и правовых исследований «Concord» Давида Шахназаряна: “Самое страшное, что сегодня в Армении есть, это то, что олигархия уже захватила оппозиционное поле, и захватила его ППА. А то, что ППА – не оппозиция, это она также признает, более того, она – власть. Здесь двух мнений быть не может, по всем параметрам, ППА – была и остается властью”.

Упор на проблеме эмиграции

Красной нитью в выступлениях руководства ППА проходила проблема эмиграции и желание нарушить монополию РПА на власть.

“Страна – это люди. Нет людей – нет страны”,- заявил на митинге второй номер ППА на выборах в Совет старейшин, депутат парламента Гурген Арсенян. По его словам, любой, кто отдает голос правящей партии, подписывается под тем, что он выступает за эмиграцию, за бедность и безработицу.

В свою очередь секретарь парламентской фракции ППА Наира Зограбян с иронией прокомментировала заявление правительства о 7%-ном экономическом росте, что, по ее мнению, означает, что Армения является одной из самых развивающихся стран в мире. “Как получается, что из самой развивающейся страны люди эмигрируют?”,- задала она риторический вопрос.

Зограбян добавила, страна находится перед социально-экономической бездной, а «правительство во главе с премьером завело ее в тупик».

Возглавляющий список ППА экс-глава МИД Армении Вардан Осканян отметил политическую важность победы на выборах в Ереване. По его словам, если ППА самостоятельно или в союзе с другими политическими силами сможет взять в свои руки управление городом, то это приведет к кардинальным изменениям в политическом поле, создаст правящей партии противовесы в политической системе, что поможет эффективно решить стоящие перед народом проблемы.

“Самая главная причина нерешенности стоящих перед страной проблем – политическая монополия”,- подчеркнул он.

Царукян обещает увольнять взяточников-однопартийцев

Выступивший в конце митинга лидер партии, один из крупнейших армянских олигархов Гагик Царукян заявил, что ответственен лишь перед народом, и не перед кем более.

«Я всегда говорю - вы никогда не разочаруетесь. Что бы мы не говорили, мы будем верны нашему слову. Мы мало говорили – много делали”,- заявил он собравшимся на Площади Свободы.

Царукян также пообещал в случае победы на выборах увольнять тех представителей партии, которые будут замечены во взяточничестве.

Лидер ППА в своем выступлении призвал народ оказать поддержку своей политической команде, действовать сплоченно, а также не бояться принять участие в выборах. “Каждый должен сделать все возможное для того, чтобы у нас была мощная страна, развивающаяся экономика, красивая столица, благополучная жизнь для наших граждан»,- сказал он.

В заключении своей речи Царукян пригласил всех 14 мая в город Абовян (малая родина лидера ППА), где будет открыта церковь Св. Ованнеса, которая была построена по инициативе и под патронажем его семьи. “Пусть она будет хранительницей нашего государства и народа”,- сказал он.

Айк Халатян, специально для АМИ «Новости-Армения»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
08:36
07 Декабря 2016
Спитакское землетрясение: 28 лет жизни после смерти
Агентство "Новости-Армения" собрало также десять важных фактов, связанных с землетрясением
16:14
06 Декабря 2016
Армянские медиа учатся бороться с коррупцией
Расследовательская журналистика – это "шахматная королева" журналистики, считает директор Центра медиа-инициатив Нуне Саркисян
14:27
05 Декабря 2016
Иосиф Кобзон: боль моя, Армения, чем смогу - помогу
Популярный российский эстрадный певец, народный артист СССР, почетный гражданин армянского города Спитак Иосиф Кобзон в ходе встречи-концерта со зрителями рассказал о своей более чем полувековой дружбе с Арменией, а также о том, что связывает его с армянским народом
14:54
04 Декабря 2016
Самые яркие цитаты премьер-министра Армении (ФОТО, ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе организованной накануне Всеобщим благотворительным союзом (AGBU) онлайн-дискуссии ответил на вопросы пользователей социальных сетей по самым разным темам
17:26
03 Декабря 2016
Премьер назвал жителям одной из областей Армении задачу номер один для обеспечения благосостояния
Премьер-министр Карен Карапетян посетил с рабочим визитом Гегаркуникскую область Армении
17:15
02 Декабря 2016
Новый закон о вузах в Армении: больше свободы и ответственности
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян представил журналистам в пятницу законопроект о высшем образовании, который предполагает делегирование вузам больших свобод и полномочий, но также повышает конкурентную борьбу за студентов и накладывает на учебные заведения большую ответственност
15:25
01 Декабря 2016
Послание Путина: что полезное для себя может извлечь Армения?
В этом году Послание президента России Федеральному собранию было нетипичным по многим аспектам
16:09
30 Ноября 2016
Россия vs Турция: когда иллюзия дружбы перейдет в драку?
Для партнеров России, и в первую очередь для Армении, очень странно наблюдать за тем, как развиваются отношения Москвы и Анкары
12:49
30 Ноября 2016
Парламент Армении будет модернизирован
Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в среду принял в первом чтении проект закона "Регламент Национального Собрания"
18:47
29 Ноября 2016
Правительство Армении будет работать в декабре в чрезвычайном режиме
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел во вторник совещание с участием глав и представителей министерств и ведомств, в ходе которого были представлены отчеты о работе, проделанной за истекшие два месяца
11:43
29 Ноября 2016
Антибиотики только по рецепту: за и против
В Армении с 15 декабря 2016 года вступят в силу изменения в законе "О лекарствах", которые предусматривают ужесточение продажи ряда лекарств по рецепту врача. В связи с этим агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить, какие положительные и негативные последствия это будет иметь для населения.
16:56
28 Ноября 2016
Армянский пульмонолог рассказал о главных мифах при лечении ОРВИ и поделился рекомендациями
Главный пульмонолог Армении Андраник Восканян перечислил бытующие в народе основные заблуждения при лечении ОРВИ и дал собственные рекомендации, которыми следует руководствоваться при первых же симптомах респираторных инфекций.