484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+18
Погода в Ереване
Рус
Армения-Чехия 0-3: горькое послевкусие от матча
13:56
27 Марта 2013

Сборная Армении потерпела накануне в отборочном матче чемпионата мира разгромное поражение 0-3 дома от чехов, практически лишившись шансов попасть летом 2014 года в Бразилию на чемпионат мира.

Счет на табло

Как говорится, матч проходил на встречных курсах, и сборная Армении имела ряд хороших моментов, особенно в первом тайме, когда Юра Мовсисян бил с разворота в упор, но попал в Петера Чеха.

Армения-Чехия, футболВ отличие от сборной Армении, чехи с большим усердием подошли к своим голевым моментам и смогли использовать отсутствие ряда ключевых игроков армянской сборной, в частности, на линии защиты.
 
Дубль на 46-й и 80-й минуте оформил форвард чешской сборной Матей Выдра, а в добавленное арбитром время полузащитник Даниель Колар довел счет до разгромного.

После вчерашних матчей в отборочной группе «В» лидируют итальянцы, набравшие тринадцать очков после пяти игр. Идущие вторыми болгары имеют десять очков в шести матчах.

Чехи набрали восемь очков после пяти встреч и вышли на третье место в группе, а на 4-м месте датчане, набравшие пока шесть очков после пяти игр. В активе сборной Армении три очка в четырех играх. У мальтийцев пока нулевой результат.

А в остальном, прекрасная маркиза

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Армении Вардан Минасян был удручен, но старался не критиковать сборную, отметив, что игра его подопечных с чехами шла до первого гола. 

Армения-Чехия, футбол, Вардан Минасян«Игра была равной, но победила та команда, которая смогла забить первой, использовав наши ошибки в обороне», - сказал Минасян, подчеркнув, что команда сыграла в целом хорошо и у него нет никаких претензий к обороне.

При этом Минасян заявил, что никогда не ставил перед собой цели выхода из группы, пояснив, что главной его задачей является улучшение качества игры

В отличие от Минасяна, лидер сборной Генрих Мхитарян был более резок и эмоционален,  раскритиковав после игры своих партнеров по команде. 

“Мы проиграли из-за того, что некоторые мои партнеры не играли душой и сердцем. Имен называть не буду, им и так понятно. Выходя играть за сборную, ты должен выкладываться полностью и показать максимум того, на что способен. А не играть на публику»,-  заявил лидер сборной Армении.

“Эти игроки должны сделать выводы на будущее. «Мы все приезжаем в сборную, чтобы порадовать болельщиков. Не припомню, когда мы проигрывали дома с таким крупным счетом», – добавил он.

Билек подсластил пилюлю

Наставник сборной Чехии Михал Билек, над которым, как дамоклов меч, перед матчем в Ереване висела угроза отставки, решил подсластить горечь поражения армянской команды, заявив, что сборные Чехии и Армении пока не сказали своего последнего слова на отборе чемпионата мира 2014 года.

Армения-Чехия, футбол, Билек«Нам предстоит еще сыграть много матчей, чешская команда еще не сказала своего последнего слова. То же самое могу сказать и об армянской сборной», - заявил он на послематчевой пресс-конференции.

Билек отметил, что у армянской команды было очень много шансов, которые она не реализовала, и что, хотя большая часть заслуги за победу принадлежит команде, однако это и тренерская победа.

Что касается его дальнейшей карьеры на посту главного тренера чешской сборной, Билек заявил, что этот вопрос решится в ближайшие дни или недели

Болельщики хотят перемен

С тем, что подобный исход игры можно рассматривать как тренерскую победу Билека, а, следовательно, и как неудачу Минасяна, согласны многие болельщики и журналисты. После того как поостыли первые постматчевые страсти, анализируя игру сборной Армении в соцсетях, армянские пользователи резонно отметили, что после яркой игры в предыдущем отборе на чемпионат Европы, сборная в последних матчах не показывает ничего нового, и у Минасяна нет никаких тренерских задумок как обыгрывать более сильных и равных по силе соперников.

Армения-Чехия, футбол, болельщики«Минасян-молодец!...Он доказал, что сборная может выигрывать!...Но нет тактики...Нет хитрости... Нет той самой стратегии, которая помогает обмануть соперника»,- пишет в коментах один из пользователей.

Другой считает, что Минасян был бы хорошим тренером молодежной сборной, где бы готовил новые кадры для национальной сборной, однако «ребята этой команды уже переросли его уровень».

Есть и более резкие замечания: «Наши играли безобразно. Особенно возмутительно спокойствие Вардана Минасяна. С него как с гуся вода. Журналисты его чуть не разорвали на пресс-конференции, а он – хоть бы хны! Ну продули, и что? Зато хорошо играли. А хорошо ли? Если счет -  0:3».

«Вот что интересно. Луи ван Галь ругает Арьенна Роббена, который отдал три голевые передачи в матче с Эстонией, за желтую карточку и растранжиренные моменты, орет на него. А у нас Минасян говорит, что Манучарян играл нормально, а Роберт Арзуманян пару раз ошибся и ничего страшного. Ну конечно. Где ван Галь, где Минасян. И где Робен,  где Манучарян»,- добавляет пользователь с горечью.

Айк Халатян, специально для АМИ «Новости-Армения»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:29
28 Апреля 2017
The Economist о фильме "Обещание": шаг к признанию Геноцида армян
Голливудский фильм про Геноцид армян "Обещание", американская премьера которого состоялась 21 апреля, оказался предметом изучения одного из самых авторитетных британских журналов The Economist
19:32
27 Апреля 2017
Запретный плод: азербайджанские яблоки в Армении будут уничтожены, импортеры пока неизвестны
Азербайджанские яблоки в Армении будут уничтожены, импортеры пока неизвестны, заявил журналистам в четверг глава Государственной службы безопасности продуктов питания Армении Ишхан Карапетян
17:18
25 Апреля 2017
Президенты США и Геноцид армян: большая политика VS историческая справедливость
Каждый год 24 апреля армяне всего мира, затаив дыхание, следят за тем, назовет президент США в своем традиционном обращении убийство полутора миллионов армян в Османской империи геноцидом, или нет
18:04
24 Апреля 2017
Фильм "Обещание": выживание стало лучшей местью армян за Геноцид
В день памяти жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Империи в Ереване состоялся пресс-показ долгожданного голливудского фильма про Геноцид армян "Обещание"
12:54
24 Апреля 2017
Турецкий "Шерлок Холмс" обнаружил неопровержимое доказательство Геноцида армян
Турецкий историк Танер Акчам, который одним из первых признал Геноцид армян, обнаружил его неопровержимое доказательство, которое назвал "бомбой"
09:39
24 Апреля 2017
И дольше века длится бой: известные люди о Геноциде армян
Агентство "Новости-Армения" представляет свидетельства некоторых известных людей, которые были современниками страшных событий, в чьих сердцах трагедия армянского народа не могла не вызвать возмущение и боль
14:09
22 Апреля 2017
Голливудский фильм про Геноцид армян оказался в центре внимания американской прессы
Накануне американской премьеры фильма про Геноцид армян "Обещание" сразу три престижных американских издания разместили на своих страницах пространные статьи о картине
09:53
21 Апреля 2017
ИГ взяло ответственность за убийство полицейского на Елисейских полях в центре Парижа
Прокурор Парижа Франсуа Молен объявил, что личность нападавшего установлена
19:07
18 Апреля 2017
Министр культуры Армении об опере, ресторане, сауне и новом репертуаре
Министр культуры Армении Армен Амирян расставил все точки над "I" и прокомментировал все слухи, которые муссировались в последнее время о Национальном театре оперы и балета имени Александра Спендиаряна
16:12
14 Апреля 2017
Беспрецедентная книга "Хачкар" с уникальной предысторией представлена в Нью-Йорке
Беспрецедентный альбом об армянских хачкарах (крест-камнях) представлен в нью-йоркском информационном центре "Zohrab"
10:17
12 Апреля 2017
Евгений Евтушенко: без армянской великой культуры человечества быть не могло
Агентство "Новости-Армения" представляет подборку самых впечатляющих фактов о тех нитях, которые связывали поэта с нашей страной
13:10
11 Апреля 2017
Success story репатрианта: вместе мы можем все (ФОТО, ВИДЕО)
Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера продолжает участие в проекте "Back to Armenia"