481.93
+0.2
569.16
+0.19
8.37
-0.02
+19
Погода в Ереване
Рус
Армения-Чехия 0-3: горькое послевкусие от матча
13:56
27 Марта 2013

Сборная Армении потерпела накануне в отборочном матче чемпионата мира разгромное поражение 0-3 дома от чехов, практически лишившись шансов попасть летом 2014 года в Бразилию на чемпионат мира.

Счет на табло

Как говорится, матч проходил на встречных курсах, и сборная Армении имела ряд хороших моментов, особенно в первом тайме, когда Юра Мовсисян бил с разворота в упор, но попал в Петера Чеха.

Армения-Чехия, футболВ отличие от сборной Армении, чехи с большим усердием подошли к своим голевым моментам и смогли использовать отсутствие ряда ключевых игроков армянской сборной, в частности, на линии защиты.
 
Дубль на 46-й и 80-й минуте оформил форвард чешской сборной Матей Выдра, а в добавленное арбитром время полузащитник Даниель Колар довел счет до разгромного.

После вчерашних матчей в отборочной группе «В» лидируют итальянцы, набравшие тринадцать очков после пяти игр. Идущие вторыми болгары имеют десять очков в шести матчах.

Чехи набрали восемь очков после пяти встреч и вышли на третье место в группе, а на 4-м месте датчане, набравшие пока шесть очков после пяти игр. В активе сборной Армении три очка в четырех играх. У мальтийцев пока нулевой результат.

А в остальном, прекрасная маркиза

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Армении Вардан Минасян был удручен, но старался не критиковать сборную, отметив, что игра его подопечных с чехами шла до первого гола. 

Армения-Чехия, футбол, Вардан Минасян«Игра была равной, но победила та команда, которая смогла забить первой, использовав наши ошибки в обороне», - сказал Минасян, подчеркнув, что команда сыграла в целом хорошо и у него нет никаких претензий к обороне.

При этом Минасян заявил, что никогда не ставил перед собой цели выхода из группы, пояснив, что главной его задачей является улучшение качества игры

В отличие от Минасяна, лидер сборной Генрих Мхитарян был более резок и эмоционален,  раскритиковав после игры своих партнеров по команде. 

“Мы проиграли из-за того, что некоторые мои партнеры не играли душой и сердцем. Имен называть не буду, им и так понятно. Выходя играть за сборную, ты должен выкладываться полностью и показать максимум того, на что способен. А не играть на публику»,-  заявил лидер сборной Армении.

“Эти игроки должны сделать выводы на будущее. «Мы все приезжаем в сборную, чтобы порадовать болельщиков. Не припомню, когда мы проигрывали дома с таким крупным счетом», – добавил он.

Билек подсластил пилюлю

Наставник сборной Чехии Михал Билек, над которым, как дамоклов меч, перед матчем в Ереване висела угроза отставки, решил подсластить горечь поражения армянской команды, заявив, что сборные Чехии и Армении пока не сказали своего последнего слова на отборе чемпионата мира 2014 года.

Армения-Чехия, футбол, Билек«Нам предстоит еще сыграть много матчей, чешская команда еще не сказала своего последнего слова. То же самое могу сказать и об армянской сборной», - заявил он на послематчевой пресс-конференции.

Билек отметил, что у армянской команды было очень много шансов, которые она не реализовала, и что, хотя большая часть заслуги за победу принадлежит команде, однако это и тренерская победа.

Что касается его дальнейшей карьеры на посту главного тренера чешской сборной, Билек заявил, что этот вопрос решится в ближайшие дни или недели

Болельщики хотят перемен

С тем, что подобный исход игры можно рассматривать как тренерскую победу Билека, а, следовательно, и как неудачу Минасяна, согласны многие болельщики и журналисты. После того как поостыли первые постматчевые страсти, анализируя игру сборной Армении в соцсетях, армянские пользователи резонно отметили, что после яркой игры в предыдущем отборе на чемпионат Европы, сборная в последних матчах не показывает ничего нового, и у Минасяна нет никаких тренерских задумок как обыгрывать более сильных и равных по силе соперников.

Армения-Чехия, футбол, болельщики«Минасян-молодец!...Он доказал, что сборная может выигрывать!...Но нет тактики...Нет хитрости... Нет той самой стратегии, которая помогает обмануть соперника»,- пишет в коментах один из пользователей.

Другой считает, что Минасян был бы хорошим тренером молодежной сборной, где бы готовил новые кадры для национальной сборной, однако «ребята этой команды уже переросли его уровень».

Есть и более резкие замечания: «Наши играли безобразно. Особенно возмутительно спокойствие Вардана Минасяна. С него как с гуся вода. Журналисты его чуть не разорвали на пресс-конференции, а он – хоть бы хны! Ну продули, и что? Зато хорошо играли. А хорошо ли? Если счет -  0:3».

«Вот что интересно. Луи ван Галь ругает Арьенна Роббена, который отдал три голевые передачи в матче с Эстонией, за желтую карточку и растранжиренные моменты, орет на него. А у нас Минасян говорит, что Манучарян играл нормально, а Роберт Арзуманян пару раз ошибся и ничего страшного. Ну конечно. Где ван Галь, где Минасян. И где Робен,  где Манучарян»,- добавляет пользователь с горечью.

Айк Халатян, специально для АМИ «Новости-Армения»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:43
18 Октября 2017
Маркедонов: переговоры - как зацепка от скатывания в пропасть мирного процесса по Карабаху
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов задается вопросом, что именно скрывается за дипломатически отточенной фразой про "конструктивную атмосферу" женевских переговоров
11:06
18 Октября 2017
Бить или не бить: в Армении обсуждают проект закона о семейном насилии
Документ уже разделил армянское общество на два лагеря –сторонники проекта закона считают, что насилие должно быть наказуемо, а противники уверены, что он наносит серьезный удар по армянским семейным традициям
16:37
09 Октября 2017
Форум евразийского партнерства: основные тренды, проекты и надежды
Обсуждения на подобных форумах помогают создавать связи, которые в дальнейшем послужат основой для выстраивания нового уровня экономических взаимоотношений, о чем неоднократно говорили участники форума
16:50
26 Сентября 2017
Референдум в Курдистане: эскалация напряженности в регионе и позиция Армении (ОБОБЩЕНИЕ)
В Иракском Курдистане в понедельник состоялся референдум о независимости, более 93% участников которого высказались за создание независимого государства
17:29
20 Сентября 2017
Триединство "Армения-Диаспора-Арцах": цели намечены, часы сверены
В Ереване подвели итоги шестого форума "Армения-Диаспора", который проходил 18-20 сентября
10:16
16 Сентября 2017
Лапшин рассказал о покушении на его жизнь и "безумных выходках азербайджанского микроцарства"
Он также назвал сфабрикованными заявления, сделанные ранее от его имени
10:29
13 Сентября 2017
День X: Apple показала три новых смартфона
Новый флагман Apple можно уже сейчас назвать одной из самых громких технологических премьер это года, ибо впервые за десять лет Apple полностью изменила концепцию своего смартфона
12:44
12 Сентября 2017
Президент Алиев: игра на понижение
События, которые происходят сегодня в Азербайджане, можно смело назвать чередой сенсаций
19:44
11 Сентября 2017
Карабахский конфликт: провал дипломатии или полное отсутствие политической воли? (ОБОБЩЕНИЕ)
Круглый стол на тему "Безопасность и дипломатия в контексте Нагорного Карабаха: новый этап" прошел в понедельник в Ереване
13:15
11 Сентября 2017
Новый кульбит азербайджанской пропагандистской машины
В очередной раз азербайджанская пропагандистская машина сделала еще один кульбит, явив миру некий "научный труд", посредством которого вновь предпринимаются попытки очернить не только Армению, но и армянский народ
19:24
09 Сентября 2017
Топ-10 проблем, с которыми человечество столкнется к 2050 году
Со многим из того, что угрожает человечеству или заставляет нас задуматься в тревоге, мы сталкиваемся уже сейчас
18:41
02 Сентября 2017
Лето в ретроспективе: самые громкие события летних месяцев в Армении и в мире
Агентство "Новости-Армения" решило вспомнить, чем еще, помимо аномальной жары, запомнится ушедшее лето в Армении и в мире