480.44
-0.05
545.78
+5.04
8.07
-0.08
+22
Погода в Ереване
Рус
Армения-Чехия 0-3: горькое послевкусие от матча
13:56
27 Марта 2013

Сборная Армении потерпела накануне в отборочном матче чемпионата мира разгромное поражение 0-3 дома от чехов, практически лишившись шансов попасть летом 2014 года в Бразилию на чемпионат мира.

Счет на табло

Как говорится, матч проходил на встречных курсах, и сборная Армении имела ряд хороших моментов, особенно в первом тайме, когда Юра Мовсисян бил с разворота в упор, но попал в Петера Чеха.

Армения-Чехия, футболВ отличие от сборной Армении, чехи с большим усердием подошли к своим голевым моментам и смогли использовать отсутствие ряда ключевых игроков армянской сборной, в частности, на линии защиты.
 
Дубль на 46-й и 80-й минуте оформил форвард чешской сборной Матей Выдра, а в добавленное арбитром время полузащитник Даниель Колар довел счет до разгромного.

После вчерашних матчей в отборочной группе «В» лидируют итальянцы, набравшие тринадцать очков после пяти игр. Идущие вторыми болгары имеют десять очков в шести матчах.

Чехи набрали восемь очков после пяти встреч и вышли на третье место в группе, а на 4-м месте датчане, набравшие пока шесть очков после пяти игр. В активе сборной Армении три очка в четырех играх. У мальтийцев пока нулевой результат.

А в остальном, прекрасная маркиза

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Армении Вардан Минасян был удручен, но старался не критиковать сборную, отметив, что игра его подопечных с чехами шла до первого гола. 

Армения-Чехия, футбол, Вардан Минасян«Игра была равной, но победила та команда, которая смогла забить первой, использовав наши ошибки в обороне», - сказал Минасян, подчеркнув, что команда сыграла в целом хорошо и у него нет никаких претензий к обороне.

При этом Минасян заявил, что никогда не ставил перед собой цели выхода из группы, пояснив, что главной его задачей является улучшение качества игры

В отличие от Минасяна, лидер сборной Генрих Мхитарян был более резок и эмоционален,  раскритиковав после игры своих партнеров по команде. 

“Мы проиграли из-за того, что некоторые мои партнеры не играли душой и сердцем. Имен называть не буду, им и так понятно. Выходя играть за сборную, ты должен выкладываться полностью и показать максимум того, на что способен. А не играть на публику»,-  заявил лидер сборной Армении.

“Эти игроки должны сделать выводы на будущее. «Мы все приезжаем в сборную, чтобы порадовать болельщиков. Не припомню, когда мы проигрывали дома с таким крупным счетом», – добавил он.

Билек подсластил пилюлю

Наставник сборной Чехии Михал Билек, над которым, как дамоклов меч, перед матчем в Ереване висела угроза отставки, решил подсластить горечь поражения армянской команды, заявив, что сборные Чехии и Армении пока не сказали своего последнего слова на отборе чемпионата мира 2014 года.

Армения-Чехия, футбол, Билек«Нам предстоит еще сыграть много матчей, чешская команда еще не сказала своего последнего слова. То же самое могу сказать и об армянской сборной», - заявил он на послематчевой пресс-конференции.

Билек отметил, что у армянской команды было очень много шансов, которые она не реализовала, и что, хотя большая часть заслуги за победу принадлежит команде, однако это и тренерская победа.

Что касается его дальнейшей карьеры на посту главного тренера чешской сборной, Билек заявил, что этот вопрос решится в ближайшие дни или недели

Болельщики хотят перемен

С тем, что подобный исход игры можно рассматривать как тренерскую победу Билека, а, следовательно, и как неудачу Минасяна, согласны многие болельщики и журналисты. После того как поостыли первые постматчевые страсти, анализируя игру сборной Армении в соцсетях, армянские пользователи резонно отметили, что после яркой игры в предыдущем отборе на чемпионат Европы, сборная в последних матчах не показывает ничего нового, и у Минасяна нет никаких тренерских задумок как обыгрывать более сильных и равных по силе соперников.

Армения-Чехия, футбол, болельщики«Минасян-молодец!...Он доказал, что сборная может выигрывать!...Но нет тактики...Нет хитрости... Нет той самой стратегии, которая помогает обмануть соперника»,- пишет в коментах один из пользователей.

Другой считает, что Минасян был бы хорошим тренером молодежной сборной, где бы готовил новые кадры для национальной сборной, однако «ребята этой команды уже переросли его уровень».

Есть и более резкие замечания: «Наши играли безобразно. Особенно возмутительно спокойствие Вардана Минасяна. С него как с гуся вода. Журналисты его чуть не разорвали на пресс-конференции, а он – хоть бы хны! Ну продули, и что? Зато хорошо играли. А хорошо ли? Если счет -  0:3».

«Вот что интересно. Луи ван Галь ругает Арьенна Роббена, который отдал три голевые передачи в матче с Эстонией, за желтую карточку и растранжиренные моменты, орет на него. А у нас Минасян говорит, что Манучарян играл нормально, а Роберт Арзуманян пару раз ошибся и ничего страшного. Ну конечно. Где ван Галь, где Минасян. И где Робен,  где Манучарян»,- добавляет пользователь с горечью.

Айк Халатян, специально для АМИ «Новости-Армения»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:05
28 Июня 2017
Операция - знойное лето, миссия - выжить
Знойное лето может негативно сказаться на здоровье человека.  Тем более, что в последние несколько дней в Ереване и областях Армении установилась небывалая для этого времени жара
20:35
26 Июня 2017
"Хризантемы" для Азербайджана или оборотная сторона стратегического партнерства с Россией
На днях стало известно, что стратегический партнер Армении – Россия, в очередной раз продал вооружение Азербайджану
18:14
13 Июня 2017
Экономика Армении: вызовы и перспективы - Armenian Interest
Доктор экономических наук, основатель и директор "Центра исследований постиндустриального общества" Владислав Иноземцев представил на страницах The armenian interest свое видение развития экономики Армении
21:12
11 Июня 2017
Жители Армении увидят важные астрономические события в 2017 году – эксклюзив «Новости-Армения»
О том, когда можно будет рассмотреть кольца Сатурна с минимального расстояния и загадать желание на падающую звезду, рассказал директор Бюраканской астрофизической обсерватории Арег Микаелян
18:30
08 Июня 2017
Советы эксперта: как уберечься от летних пищевых отравлений
О том, как уберечь себя от отравлений, рассказала агентству «Новости-Армения»  заведующая отделением гигиены государственной инспекции здравоохранения при Минздраве РА Маргарита Бабаян
18:14
31 Мая 2017
Горячий сезон: самые ожидаемые события лета 2017 года в Армении
С учетом того, что лето – самый горячий сезон отпусков, агентство "Новости-Армения" напоминает своим читателям о самых главных и ожидаемых событиях в стране, которые не дадут скучать в течение всего летнего сезона
17:21
31 Мая 2017
Внезапное "нашествие" змей в Армении - причины и последствия
Агентство "Новости-Армения" решило выяснить у экспертов, является ли нынешняя активизация пресмыкающихся аномальной, как себя вести при встрече со змеями, и какие меры первой помощи нужно принять, если избежать укуса не удалось
12:25
30 Мая 2017
Ураган в Москве: затронет ли стихия Армению?
Сильный ураган, пронесшийся накануне над Москвой, стал причиной гибели людей и нанес серьезный ущерб российской столице
10:58
30 Мая 2017
Армянская действительность: мифы и реальность
Мы говорим "страна не страна" почти всегда, а часто просто для связки слов, забывая и игнорируя смысловое значение этого выражения
14:25
29 Мая 2017
Вручение премии Aurora Prize в Ереване: во имя человечности, добра и мира
Церемония вручения ежегодной гуманитарной премии Aurora Prize-2017 состоялась в воскресенье в Ереване
13:45
29 Мая 2017
Константин Хабенский: благотворительность дает мне внутреннее ощущение достоинства
Заниматься благотворительностью очень важно, потому что чем больше люди будут помогать друг другу, тем меньше будет нерешенных вопросов, заявил народный артист России, актер театра и кино Константин Хабенский
19:02
25 Мая 2017
Только 9% опрошенных верят в свою способность помочь беженцам – результаты опроса
Согласно результатам опроса "Гуманитарный индекс "Aurora 2017" только 9% респондентов убеждены, что их личный вклад может помочь решить глобальный кризис беженцев, а 32% опрошенных не смогли назвать лидера, способного решить эту проблему