486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
Армения-Чехия 0-3: горькое послевкусие от матча
13:56
27 Марта 2013

Сборная Армении потерпела накануне в отборочном матче чемпионата мира разгромное поражение 0-3 дома от чехов, практически лишившись шансов попасть летом 2014 года в Бразилию на чемпионат мира.

Счет на табло

Как говорится, матч проходил на встречных курсах, и сборная Армении имела ряд хороших моментов, особенно в первом тайме, когда Юра Мовсисян бил с разворота в упор, но попал в Петера Чеха.

Армения-Чехия, футболВ отличие от сборной Армении, чехи с большим усердием подошли к своим голевым моментам и смогли использовать отсутствие ряда ключевых игроков армянской сборной, в частности, на линии защиты.
 
Дубль на 46-й и 80-й минуте оформил форвард чешской сборной Матей Выдра, а в добавленное арбитром время полузащитник Даниель Колар довел счет до разгромного.

После вчерашних матчей в отборочной группе «В» лидируют итальянцы, набравшие тринадцать очков после пяти игр. Идущие вторыми болгары имеют десять очков в шести матчах.

Чехи набрали восемь очков после пяти встреч и вышли на третье место в группе, а на 4-м месте датчане, набравшие пока шесть очков после пяти игр. В активе сборной Армении три очка в четырех играх. У мальтийцев пока нулевой результат.

А в остальном, прекрасная маркиза

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Армении Вардан Минасян был удручен, но старался не критиковать сборную, отметив, что игра его подопечных с чехами шла до первого гола. 

Армения-Чехия, футбол, Вардан Минасян«Игра была равной, но победила та команда, которая смогла забить первой, использовав наши ошибки в обороне», - сказал Минасян, подчеркнув, что команда сыграла в целом хорошо и у него нет никаких претензий к обороне.

При этом Минасян заявил, что никогда не ставил перед собой цели выхода из группы, пояснив, что главной его задачей является улучшение качества игры

В отличие от Минасяна, лидер сборной Генрих Мхитарян был более резок и эмоционален,  раскритиковав после игры своих партнеров по команде. 

“Мы проиграли из-за того, что некоторые мои партнеры не играли душой и сердцем. Имен называть не буду, им и так понятно. Выходя играть за сборную, ты должен выкладываться полностью и показать максимум того, на что способен. А не играть на публику»,-  заявил лидер сборной Армении.

“Эти игроки должны сделать выводы на будущее. «Мы все приезжаем в сборную, чтобы порадовать болельщиков. Не припомню, когда мы проигрывали дома с таким крупным счетом», – добавил он.

Билек подсластил пилюлю

Наставник сборной Чехии Михал Билек, над которым, как дамоклов меч, перед матчем в Ереване висела угроза отставки, решил подсластить горечь поражения армянской команды, заявив, что сборные Чехии и Армении пока не сказали своего последнего слова на отборе чемпионата мира 2014 года.

Армения-Чехия, футбол, Билек«Нам предстоит еще сыграть много матчей, чешская команда еще не сказала своего последнего слова. То же самое могу сказать и об армянской сборной», - заявил он на послематчевой пресс-конференции.

Билек отметил, что у армянской команды было очень много шансов, которые она не реализовала, и что, хотя большая часть заслуги за победу принадлежит команде, однако это и тренерская победа.

Что касается его дальнейшей карьеры на посту главного тренера чешской сборной, Билек заявил, что этот вопрос решится в ближайшие дни или недели

Болельщики хотят перемен

С тем, что подобный исход игры можно рассматривать как тренерскую победу Билека, а, следовательно, и как неудачу Минасяна, согласны многие болельщики и журналисты. После того как поостыли первые постматчевые страсти, анализируя игру сборной Армении в соцсетях, армянские пользователи резонно отметили, что после яркой игры в предыдущем отборе на чемпионат Европы, сборная в последних матчах не показывает ничего нового, и у Минасяна нет никаких тренерских задумок как обыгрывать более сильных и равных по силе соперников.

Армения-Чехия, футбол, болельщики«Минасян-молодец!...Он доказал, что сборная может выигрывать!...Но нет тактики...Нет хитрости... Нет той самой стратегии, которая помогает обмануть соперника»,- пишет в коментах один из пользователей.

Другой считает, что Минасян был бы хорошим тренером молодежной сборной, где бы готовил новые кадры для национальной сборной, однако «ребята этой команды уже переросли его уровень».

Есть и более резкие замечания: «Наши играли безобразно. Особенно возмутительно спокойствие Вардана Минасяна. С него как с гуся вода. Журналисты его чуть не разорвали на пресс-конференции, а он – хоть бы хны! Ну продули, и что? Зато хорошо играли. А хорошо ли? Если счет -  0:3».

«Вот что интересно. Луи ван Галь ругает Арьенна Роббена, который отдал три голевые передачи в матче с Эстонией, за желтую карточку и растранжиренные моменты, орет на него. А у нас Минасян говорит, что Манучарян играл нормально, а Роберт Арзуманян пару раз ошибся и ничего страшного. Ну конечно. Где ван Галь, где Минасян. И где Робен,  где Манучарян»,- добавляет пользователь с горечью.

Айк Халатян, специально для АМИ «Новости-Армения»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:30
23 Января 2017
Почему Трамп должен признать Геноцид армян - American Thinker
American Thinker опубликовал статью американиста, колумниста журналов "Fсorbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арега Галстяна, в которой он указывает причины, почему президент США Дональд Трамп должен признать Геноцид армян.
11:43
23 Января 2017
Евразийская информационная интеграция: вместе с водой выплеснули и ребёнка
С 1 января 2017 года в России начал действовать закон о новостных агрегаторах, согласно которому агрегаторы обязаны проверять достоверность публикуемой информации, за исключением сообщений официально зарегистрированных СМИ
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении