486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-2
Погода в Ереване
Рус
Армения-Беларусь: Отсутствие настроя
17:15
16 Августа 2012

ЕРЕВАН, 16 авг - Новости-Армения. Товарищеский матч между сборными Армении и Белоруссии специалисты и болельщики ожидали с особым трепетом, главным образом потому, что это последняя проверка сил перед началом отборочного цикла к чемпионату мира. Дружина Вардана Минасяна подошла к игре с кадровыми потерями.

Полузащитник Карлен Мкртчян не успел набрать нужной кондиции после травмы и остался в запасе, отсутствовал также защитник Роберт Арзуманян. По словам Минасяна, футболист находится не в лучшей форме.

С первых минут на поле появился новобранец краснодарской «Кубани» Араз Озбилиз. На острие традиционно действовал Юра Мовсисян, помогали ему с фланга Геворк Казарян, с центра Генрих Мхитарян и Маркос.

Игра началась в неспешном темпе, однако инициативу постепенно перехватили армянские футболисты. У них было и игровое и территориальное преимущество. Напряжение у ворот белорусов постепенно нарастало, стопроцентный момент для взятия ворот был у Маркоса, однако его удар лишь сотряс штангу. Казарян то и дело выходил на оперативный простор, сближался с голкипером, но каждый раз чего-то не хватало для взятия ворот. Как потом объяснил Вардан Минасян, не хватало желания. В результате сработало железное правило: не забиваешь ты...

Армения получила гол в раздевалку, на 45-ой минуте отличился Ренат Брессан.

Второй тайм получился зеркальным отображением первого. Сборная Армении атаковала, но не хватало скорости и хладнокровия. Хотя моментов опять же было предостаточно. Сначала Казарян с двух метров не попал по воротам, а потом Араз Озбилиз сместился с фланга в центр, оставив не у дел нескольких соперников, но среагировал кипер белорусов.

Многочисленные штрафные были реализованы не лучшим образом. Даже мастер стандартов Маркос запустил мяч выше ворот.

Второй гол в ворота Березовского был забит после опасной атаки его партнеров. Контратака белорусов получилась молниеносной, Роман среагировал, но вытащить мяч не сумел. 2-0, автором дубля стал Ренат Брессан.

Беларусь забила еще, правда в свои ворота. На 73-й минуте автогол записал на свой счет митрий Верховцев. В оставшееся время сборная Армении, как ни старалась, спасти игру не смогла.

Поражение своих подопечных Вардан Минасян объяснил отсутствием настроя и должного желания у игроков.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении
16:48
26 Декабря 2016
Десять главных спортивных событий 2016 года на выбор агентства "Новости-Армения"
2016 год явился одним из самых знаменательных в истории спорта независимой Армении. Это в первую очередь связано с успешным выступлением на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Но не менее важными стали победы и на других турнирах.
15:39
26 Декабря 2016
Астропрогноз: каким знакам Зодиака повезет в Год Петуха
Астролог-эзотерик Гурген Ованнисян дал свой прогноз агентству "Новости-Армения" о том, к представителям каких знаков Зодиака будет особенно лоялен наступающий 2017 год, а также каким будет год грядущий для Армении