484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+11
Погода в Ереване
Рус
Армения-Беларусь: Отсутствие настроя
17:15
16 Августа 2012

ЕРЕВАН, 16 авг - Новости-Армения. Товарищеский матч между сборными Армении и Белоруссии специалисты и болельщики ожидали с особым трепетом, главным образом потому, что это последняя проверка сил перед началом отборочного цикла к чемпионату мира. Дружина Вардана Минасяна подошла к игре с кадровыми потерями.

Полузащитник Карлен Мкртчян не успел набрать нужной кондиции после травмы и остался в запасе, отсутствовал также защитник Роберт Арзуманян. По словам Минасяна, футболист находится не в лучшей форме.

С первых минут на поле появился новобранец краснодарской «Кубани» Араз Озбилиз. На острие традиционно действовал Юра Мовсисян, помогали ему с фланга Геворк Казарян, с центра Генрих Мхитарян и Маркос.

Игра началась в неспешном темпе, однако инициативу постепенно перехватили армянские футболисты. У них было и игровое и территориальное преимущество. Напряжение у ворот белорусов постепенно нарастало, стопроцентный момент для взятия ворот был у Маркоса, однако его удар лишь сотряс штангу. Казарян то и дело выходил на оперативный простор, сближался с голкипером, но каждый раз чего-то не хватало для взятия ворот. Как потом объяснил Вардан Минасян, не хватало желания. В результате сработало железное правило: не забиваешь ты...

Армения получила гол в раздевалку, на 45-ой минуте отличился Ренат Брессан.

Второй тайм получился зеркальным отображением первого. Сборная Армении атаковала, но не хватало скорости и хладнокровия. Хотя моментов опять же было предостаточно. Сначала Казарян с двух метров не попал по воротам, а потом Араз Озбилиз сместился с фланга в центр, оставив не у дел нескольких соперников, но среагировал кипер белорусов.

Многочисленные штрафные были реализованы не лучшим образом. Даже мастер стандартов Маркос запустил мяч выше ворот.

Второй гол в ворота Березовского был забит после опасной атаки его партнеров. Контратака белорусов получилась молниеносной, Роман среагировал, но вытащить мяч не сумел. 2-0, автором дубля стал Ренат Брессан.

Беларусь забила еще, правда в свои ворота. На 73-й минуте автогол записал на свой счет митрий Верховцев. В оставшееся время сборная Армении, как ни старалась, спасти игру не смогла.

Поражение своих подопечных Вардан Минасян объяснил отсутствием настроя и должного желания у игроков.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:32
28 Марта 2017
Кто он, армянский избиратель? Штрихи к социологическому портрету
После многих лет дискуссий вокруг качества выборного процесса, в Армении все чаще стал обсуждаться вопрос "качества избирателя".
12:49
27 Марта 2017
Выборы 2017: обещания политсил по пенсиям и зарплатам
Агентство "Новости-Армения" завершает серию публикаций, представляющих позицию политических сил, участвующих в парламентских выборах 2 апреля, по самым актуальным вопросам. Последняя публикация охватывает круг вопросов социального характера.
20:22
25 Марта 2017
Клуб инвесторов Армении будет удивлять сюрпризами и новой бизнес-культурой
Премьер-министр Армении Карен Карапетян и президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян после состоявшейся в субботу церемонии официального старта Клуба ответили на вопросы журналистов
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване
13:39
16 Марта 2017
Выборы 2017. Армия - наше все!
Вопросы обороны, безопасности, армейского строительства занимают особое место в предвыборных программах политических сил Армении, участвующих в парламентских выборах 2 апреля.  В стране, пребывающей в состоянии перманентной войны, эти проблемы естественным образом становятся одними из самых ключевых.