484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+7
Погода в Ереване
Рус
РПА и «Оринац Еркир» возможно создадут коалицию после парламентских выборов в Армении- эксперт
21:27
06 Мая 2012

ЕРЕВАН, 6 мая- Новости-Армения. Республиканская партия Армении и партия «Оринац Еркир» возможно создадут коалицию после парламентских выборов в Армении, сказал агентству «Новости-Армения» директор армянского филиала Института стран СНГ, политолог Александр Маркаров, комментируя данные Exit poll.

«РПА по данным Exit poll, является лидирующей политической силой на парламентских выборах. И я считаю возможным создание коалиции между РПА и партией «Оринац Еркир»,- сказал эксперт.

По данным  Exit poll  на 18.00 РПА получает 44,44% голосов, ППА - 28,81%, Армянский национальный конгресс (партийные блогк) – 6,33%, ОЕ – 6,16%, Наследие – 5,92%, Дашнакцутюн – 5,18%.  По данным  exit-poll, Демпартия получила 0,51% голов, Компартия – 2,2%, Объединенные армяне – 0,45%.  Exit-poll был проведен на 131 избирательном участке, в нем приняли участие  20 тыс. человек. При этом, 40% избирателей отказались отвечать на вопросы.

По словам эксперта, данные Exit poll вполне соответствуют предшествующим прогнозам  экспертов.

«Как видим, по данным Exit poll в парламент проходят пять партий - Республиканская партия Армении, партия «Процветающая Армения, Дашнакцутюн,  «Оринац Еркир» и «Наследие», из коих ППА и РПА являются однозначно лидерами, а остальные партии практически находятся на уровне барьера, а Армянский Национальный Конгресс не преодолевает  необходимого барьера»,-  сказал Маркаров.

Эксперт отметил,  что многое зависит от итогов голосования по мажоритарной системе, и после обнародования данных по мажоритарной системе, положение может значительно измениться.
 
Выборы в Национальное Собрание Армении завершились, все 1982 избирательных участка закрылись в 20.00.

В парламентских выборах приняли участие восемь партий и один партийный блок, которые будут бороться за 90 мест в НС, предусмотренных по пропорциональной системе.

Помимо трех коалиционных партий - Республиканской партии Армении, «Процветающей Армении» и «Оринац Еркир» (Страна законности), за депутатские мандаты боролись также Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, Наследие (объединенный список с партией «Свободные демократы»), Армянский национальный конгресс (партийный блок), Демократическая партия Армении, Коммунистическая партия Армении и партия «Объединенные армяне».
 
За 41 мажоритарное место в парламенте боролись 137 кандидатов, причем в двух избирательных округах пройдут безальтернативные выборы.
 
Согласно Избирательному кодексу Армении, для прохождения в парламент партии должны набрать не менее 5% голосов избирателей, а блок - 7%.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:49
27 Марта 2017
Выборы 2017: обещания политсил по пенсиям и зарплатам
Агентство "Новости-Армения" завершает серию публикаций, представляющих позицию политических сил, участвующих в парламентских выборах 2 апреля, по самым актуальным вопросам. Последняя публикация охватывает круг вопросов социального характера.
20:22
25 Марта 2017
Клуб инвесторов Армении будет удивлять сюрпризами и новой бизнес-культурой
Премьер-министр Армении Карен Карапетян и президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян после состоявшейся в субботу церемонии официального старта Клуба ответили на вопросы журналистов
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване
13:39
16 Марта 2017
Выборы 2017. Армия - наше все!
Вопросы обороны, безопасности, армейского строительства занимают особое место в предвыборных программах политических сил Армении, участвующих в парламентских выборах 2 апреля.  В стране, пребывающей в состоянии перманентной войны, эти проблемы естественным образом становятся одними из самых ключевых.
11:13
14 Марта 2017
Нидерланды vs Турция: запоздавший урок демократии Эрдогану
Набирает обороты дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами, который стал своеобразным продолжением конфронтации между Берлином и Анкарой по аналогичному вопросу – нежелания европейских стран разрешать на своей территории турецким официальным лицам проводить агитацию за конституционную реформу в Турции.