486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Лидеры «большой девятки» проголосовали за свое видение будущего Армении
15:54
06 Мая 2012

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян сказал журналистам после голосования, что поддерживает общность прошлого и будущего, а также, что «верит гражданину Армении.

Он также отметил, что свою оценку выборам даст завтра вечером, однако при этом выразил уверенность в том, что завтра «мы проснемся в совершенно новой Армении». «Я уверен, что за нашими голосами будет стоять народ. Нашим единственным союзником является народ, и мы с ним вместе составим большинство», - подчеркнул он.

За социализм и социальную справедливость проголосовал первый секретарь Центрального Комитета Компартии Армении Рубен Товмасян. «Голосую за политическую силу,  которая всегда была с народом,  стояла на защите интересов трудящихся», - сказал Товмасян журналистам.

Отметив, что штаб партии еще накануне голосования получал сигналы о нарушениях, Товмасян выразил надежду, что на этот раз количество нарушений не будет таким, чтобы существенно повлиять на результаты выборов.

«Страна законности» молится, а «Процветающая Армения» верит в перемены для простых граждан

Лидер партии «Оринац Еркир» («Страна законности»), секретарь Совета безопасности Армении Артур Багдасарян прибыл на свой избирательный участок, после того как посетил церковь. Отметив, что он поставил свечку за удачу и успешные выборы, Багдасарян выразил надежду, что выборы позволят найти справедливое решение для накопившихся в Армении проблем.

Багдасарян также заявил, что проголосовал за укрепление законности, углубление реформ, за прогресс и развитие Армении.

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян заявил журналистам после голосования на избирательном участке, что Армении необходимы перемены.

«Эти выборы внесут изменения в жизнь рядового гражданина. Однако это зависит от того, какая партия наберет больше всего голосов, и какие у нее будут полномочия для осуществления изменений в стране. Сегодня очень важными условиями являются перемены и возможности, однако, это сможет сделать только тот, кто владеет ситуацией и уполномочен делать перемены», - сказал Царукян.

За искоренение коррупции и народную благодарность

Лидер фракции и член бюро АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнисян проголосовал за то, чтобы в Армении исчезла коррупция, страна заняла мощную позицию на международной арене, чтобы открылись новые рабочие места и в страну вернулись уехавшие ранее граждане.

Ованнисян отметил, что АРФД будет наблюдать за процессов выборов, фиксировать случаи нарушения и грамотно их регистрировать для того, чтобы в дальнейшем сделать верные выводы.

Лидер партии «Объединенные армяне» Рубен Авакян, пришедший на участок с супругой и маленьким внуком, заявил, что не ожидает честного голосования. «Сегодня мы можем провести свободное, но не честное голосование», – сказал Авакян.

Глава Демпартии Армении Арам Саркисян, в свою очередь, проголосовал за справедливую Армению, пожелав армянскому народу такой власти, при смене которой ей будет выражена народная благодарность.

«Ночью смотрел, как болельщики, стоя, провожали тренера футбольной команды «Барселона» Хосепа Гвардиолу. Хотел бы, чтобы наш народ также выражал благодарность уходящей власти», - сказал он.

Чака Норриса в депутаты!?

В то же самое время в соцсетях уже распространены сфотографированные избирателями бюллетени, где наряду с именами кандидатов от руки дописаны немыслимые имена людей, среди которых даже оказался американский актер Чак Норрис.

В ожидании результатов...
 
На парламентских выборах в Армении по данным на 14.00 по местному времени уже проголосовало 896 568 избирателей или 35,54% общего электората, сообщила член ЦИК Сильва Маркосян.

По словам Галстян, в Арагацотнской области проголосовало 21,87% избирателей (47572 человек), в Араратской – 40,56% (86160), Армавирской – 29,57% (65818), Гегаркуникской – 38,10% (71009), в Лорийской –33,84% (79990), (Котайкской –38,58% (89321), Ширакской – 32,13% (73479), Сюникской – 44,7% (53606), Вайоцдзорской – 38,98% (18468) и Тавушской – 38,38% (40527).

По обновленным данным Полиции Армении, в общереспубликанских выборах могут принять участие 2 млн. 484 тыс. 003 избирателя. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:30
23 Января 2017
Почему Трамп должен признать Геноцид армян - American Thinker
American Thinker опубликовал статью американиста, колумниста журналов "Fсorbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арега Галстяна, в которой он указывает причины, почему президент США Дональд Трамп должен признать Геноцид армян.
11:43
23 Января 2017
Евразийская информационная интеграция: вместе с водой выплеснули и ребёнка
С 1 января 2017 года в России начал действовать закон о новостных агрегаторах, согласно которому агрегаторы обязаны проверять достоверность публикуемой информации, за исключением сообщений официально зарегистрированных СМИ
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении