480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Лидеры «большой девятки» проголосовали за свое видение будущего Армении
15:54
06 Мая 2012

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян сказал журналистам после голосования, что поддерживает общность прошлого и будущего, а также, что «верит гражданину Армении.

Он также отметил, что свою оценку выборам даст завтра вечером, однако при этом выразил уверенность в том, что завтра «мы проснемся в совершенно новой Армении». «Я уверен, что за нашими голосами будет стоять народ. Нашим единственным союзником является народ, и мы с ним вместе составим большинство», - подчеркнул он.

За социализм и социальную справедливость проголосовал первый секретарь Центрального Комитета Компартии Армении Рубен Товмасян. «Голосую за политическую силу,  которая всегда была с народом,  стояла на защите интересов трудящихся», - сказал Товмасян журналистам.

Отметив, что штаб партии еще накануне голосования получал сигналы о нарушениях, Товмасян выразил надежду, что на этот раз количество нарушений не будет таким, чтобы существенно повлиять на результаты выборов.

«Страна законности» молится, а «Процветающая Армения» верит в перемены для простых граждан

Лидер партии «Оринац Еркир» («Страна законности»), секретарь Совета безопасности Армении Артур Багдасарян прибыл на свой избирательный участок, после того как посетил церковь. Отметив, что он поставил свечку за удачу и успешные выборы, Багдасарян выразил надежду, что выборы позволят найти справедливое решение для накопившихся в Армении проблем.

Багдасарян также заявил, что проголосовал за укрепление законности, углубление реформ, за прогресс и развитие Армении.

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян заявил журналистам после голосования на избирательном участке, что Армении необходимы перемены.

«Эти выборы внесут изменения в жизнь рядового гражданина. Однако это зависит от того, какая партия наберет больше всего голосов, и какие у нее будут полномочия для осуществления изменений в стране. Сегодня очень важными условиями являются перемены и возможности, однако, это сможет сделать только тот, кто владеет ситуацией и уполномочен делать перемены», - сказал Царукян.

За искоренение коррупции и народную благодарность

Лидер фракции и член бюро АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнисян проголосовал за то, чтобы в Армении исчезла коррупция, страна заняла мощную позицию на международной арене, чтобы открылись новые рабочие места и в страну вернулись уехавшие ранее граждане.

Ованнисян отметил, что АРФД будет наблюдать за процессов выборов, фиксировать случаи нарушения и грамотно их регистрировать для того, чтобы в дальнейшем сделать верные выводы.

Лидер партии «Объединенные армяне» Рубен Авакян, пришедший на участок с супругой и маленьким внуком, заявил, что не ожидает честного голосования. «Сегодня мы можем провести свободное, но не честное голосование», – сказал Авакян.

Глава Демпартии Армении Арам Саркисян, в свою очередь, проголосовал за справедливую Армению, пожелав армянскому народу такой власти, при смене которой ей будет выражена народная благодарность.

«Ночью смотрел, как болельщики, стоя, провожали тренера футбольной команды «Барселона» Хосепа Гвардиолу. Хотел бы, чтобы наш народ также выражал благодарность уходящей власти», - сказал он.

Чака Норриса в депутаты!?

В то же самое время в соцсетях уже распространены сфотографированные избирателями бюллетени, где наряду с именами кандидатов от руки дописаны немыслимые имена людей, среди которых даже оказался американский актер Чак Норрис.

В ожидании результатов...
 
На парламентских выборах в Армении по данным на 14.00 по местному времени уже проголосовало 896 568 избирателей или 35,54% общего электората, сообщила член ЦИК Сильва Маркосян.

По словам Галстян, в Арагацотнской области проголосовало 21,87% избирателей (47572 человек), в Араратской – 40,56% (86160), Армавирской – 29,57% (65818), Гегаркуникской – 38,10% (71009), в Лорийской –33,84% (79990), (Котайкской –38,58% (89321), Ширакской – 32,13% (73479), Сюникской – 44,7% (53606), Вайоцдзорской – 38,98% (18468) и Тавушской – 38,38% (40527).

По обновленным данным Полиции Армении, в общереспубликанских выборах могут принять участие 2 млн. 484 тыс. 003 избирателя. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:54
04 Декабря 2016
Самые яркие цитаты премьер-министра Армении (ФОТО, ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе организованной накануне Всеобщим благотворительным союзом (AGBU) онлайн-дискуссии ответил на вопросы пользователей социальных сетей по самым разным темам
17:26
03 Декабря 2016
Премьер назвал жителям одной из областей Армении задачу номер один для обеспечения благосостояния
Премьер-министр Карен Карапетян посетил с рабочим визитом Гегаркуникскую область Армении
17:15
02 Декабря 2016
Новый закон о вузах в Армении: больше свободы и ответственности
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян представил журналистам в пятницу законопроект о высшем образовании, который предполагает делегирование вузам больших свобод и полномочий, но также повышает конкурентную борьбу за студентов и накладывает на учебные заведения большую ответственност
15:25
01 Декабря 2016
Послание Путина: что полезное для себя может извлечь Армения?
В этом году Послание президента России Федеральному собранию было нетипичным по многим аспектам
16:09
30 Ноября 2016
Россия vs Турция: когда иллюзия дружбы перейдет в драку?
Для партнеров России, и в первую очередь для Армении, очень странно наблюдать за тем, как развиваются отношения Москвы и Анкары
12:49
30 Ноября 2016
Парламент Армении будет модернизирован
Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в среду принял в первом чтении проект закона "Регламент Национального Собрания"
18:47
29 Ноября 2016
Правительство Армении будет работать в декабре в чрезвычайном режиме
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел во вторник совещание с участием глав и представителей министерств и ведомств, в ходе которого были представлены отчеты о работе, проделанной за истекшие два месяца
11:43
29 Ноября 2016
Антибиотики только по рецепту: за и против
В Армении с 15 декабря 2016 года вступят в силу изменения в законе "О лекарствах", которые предусматривают ужесточение продажи ряда лекарств по рецепту врача. В связи с этим агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить, какие положительные и негативные последствия это будет иметь для населения.
16:56
28 Ноября 2016
Армянский пульмонолог рассказал о главных мифах при лечении ОРВИ и поделился рекомендациями
Главный пульмонолог Армении Андраник Восканян перечислил бытующие в народе основные заблуждения при лечении ОРВИ и дал собственные рекомендации, которыми следует руководствоваться при первых же симптомах респираторных инфекций.
13:56
25 Ноября 2016
"Землетрясение" раскололо Армению: киношедевр или кинопрофанация?
Российский фильм "Землетрясение", мировая премьера которого состоялась на днях в Армении, вызвал достаточно бурную реакцию как зрителей, так и кинематографистов
12:44
18 Ноября 2016
Нация-армия: министр обороны Армении рассказал о главных направлениях развития ВС
Министр обороны Армении Виген Саркисян заявляет, что выдвинутая им концепция "Нация-армия" будет реализовываться не с нуля. Она базируется на прочной основе, какой являются вооруженные силы – один из самых состоявшихся в стране институтов.
21:32
13 Ноября 2016
Несбывшиеся планы Андрея Давидяна
Печальная новость стала известна утром в воскресенье – на 61-м году жизни скончался талантливый музыкант, вокалист, участник проекта "Голос" Андрей Давидян