487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+7
Погода в Ереване
Рус
Лидеры «большой девятки» проголосовали за свое видение будущего Армении
15:54
06 Мая 2012

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян сказал журналистам после голосования, что поддерживает общность прошлого и будущего, а также, что «верит гражданину Армении.

Он также отметил, что свою оценку выборам даст завтра вечером, однако при этом выразил уверенность в том, что завтра «мы проснемся в совершенно новой Армении». «Я уверен, что за нашими голосами будет стоять народ. Нашим единственным союзником является народ, и мы с ним вместе составим большинство», - подчеркнул он.

За социализм и социальную справедливость проголосовал первый секретарь Центрального Комитета Компартии Армении Рубен Товмасян. «Голосую за политическую силу,  которая всегда была с народом,  стояла на защите интересов трудящихся», - сказал Товмасян журналистам.

Отметив, что штаб партии еще накануне голосования получал сигналы о нарушениях, Товмасян выразил надежду, что на этот раз количество нарушений не будет таким, чтобы существенно повлиять на результаты выборов.

«Страна законности» молится, а «Процветающая Армения» верит в перемены для простых граждан

Лидер партии «Оринац Еркир» («Страна законности»), секретарь Совета безопасности Армении Артур Багдасарян прибыл на свой избирательный участок, после того как посетил церковь. Отметив, что он поставил свечку за удачу и успешные выборы, Багдасарян выразил надежду, что выборы позволят найти справедливое решение для накопившихся в Армении проблем.

Багдасарян также заявил, что проголосовал за укрепление законности, углубление реформ, за прогресс и развитие Армении.

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян заявил журналистам после голосования на избирательном участке, что Армении необходимы перемены.

«Эти выборы внесут изменения в жизнь рядового гражданина. Однако это зависит от того, какая партия наберет больше всего голосов, и какие у нее будут полномочия для осуществления изменений в стране. Сегодня очень важными условиями являются перемены и возможности, однако, это сможет сделать только тот, кто владеет ситуацией и уполномочен делать перемены», - сказал Царукян.

За искоренение коррупции и народную благодарность

Лидер фракции и член бюро АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнисян проголосовал за то, чтобы в Армении исчезла коррупция, страна заняла мощную позицию на международной арене, чтобы открылись новые рабочие места и в страну вернулись уехавшие ранее граждане.

Ованнисян отметил, что АРФД будет наблюдать за процессов выборов, фиксировать случаи нарушения и грамотно их регистрировать для того, чтобы в дальнейшем сделать верные выводы.

Лидер партии «Объединенные армяне» Рубен Авакян, пришедший на участок с супругой и маленьким внуком, заявил, что не ожидает честного голосования. «Сегодня мы можем провести свободное, но не честное голосование», – сказал Авакян.

Глава Демпартии Армении Арам Саркисян, в свою очередь, проголосовал за справедливую Армению, пожелав армянскому народу такой власти, при смене которой ей будет выражена народная благодарность.

«Ночью смотрел, как болельщики, стоя, провожали тренера футбольной команды «Барселона» Хосепа Гвардиолу. Хотел бы, чтобы наш народ также выражал благодарность уходящей власти», - сказал он.

Чака Норриса в депутаты!?

В то же самое время в соцсетях уже распространены сфотографированные избирателями бюллетени, где наряду с именами кандидатов от руки дописаны немыслимые имена людей, среди которых даже оказался американский актер Чак Норрис.

В ожидании результатов...
 
На парламентских выборах в Армении по данным на 14.00 по местному времени уже проголосовало 896 568 избирателей или 35,54% общего электората, сообщила член ЦИК Сильва Маркосян.

По словам Галстян, в Арагацотнской области проголосовало 21,87% избирателей (47572 человек), в Араратской – 40,56% (86160), Армавирской – 29,57% (65818), Гегаркуникской – 38,10% (71009), в Лорийской –33,84% (79990), (Котайкской –38,58% (89321), Ширакской – 32,13% (73479), Сюникской – 44,7% (53606), Вайоцдзорской – 38,98% (18468) и Тавушской – 38,38% (40527).

По обновленным данным Полиции Армении, в общереспубликанских выборах могут принять участие 2 млн. 484 тыс. 003 избирателя. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:02
31 Октября 2017
Захват детского сада в Армении: трагедия со счастливым концом
Беспрецедентный по накалу страстей и непредсказуемым трагическим последствиям инцидент произошел в понедельник в городе Армавир в Армении
10:55
25 Октября 2017
Маркедонов: изъяны многовекторности через призму "большой игры" или к чему приведет подписание соглашения Армении-ЕС
Совет Европейского союза опубликовал текст Соглашения о расширенном и всеобъемлющем партнерстве между Арменией и ЕС. Ожидается, что этот документ будет подписан на ноябрьском форуме стран–участниц "Восточного партнерства"
19:50
24 Октября 2017
Армения и Блокчейн: в свете грядущих перемен в меняющемся мире
Многие эксперты предрекают в ближайшем временем новую информационную революцию, сопоставимую с появлением интернета
12:43
18 Октября 2017
Маркедонов: переговоры - как зацепка от скатывания в пропасть мирного процесса по Карабаху
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов задается вопросом, что именно скрывается за дипломатически отточенной фразой про "конструктивную атмосферу" женевских переговоров
11:06
18 Октября 2017
Бить или не бить: в Армении обсуждают проект закона о семейном насилии
Документ уже разделил армянское общество на два лагеря –сторонники проекта закона считают, что насилие должно быть наказуемо, а противники уверены, что он наносит серьезный удар по армянским семейным традициям
16:37
09 Октября 2017
Форум евразийского партнерства: основные тренды, проекты и надежды
Обсуждения на подобных форумах помогают создавать связи, которые в дальнейшем послужат основой для выстраивания нового уровня экономических взаимоотношений, о чем неоднократно говорили участники форума
16:50
26 Сентября 2017
Референдум в Курдистане: эскалация напряженности в регионе и позиция Армении (ОБОБЩЕНИЕ)
В Иракском Курдистане в понедельник состоялся референдум о независимости, более 93% участников которого высказались за создание независимого государства
17:29
20 Сентября 2017
Триединство "Армения-Диаспора-Арцах": цели намечены, часы сверены
В Ереване подвели итоги шестого форума "Армения-Диаспора", который проходил 18-20 сентября
10:16
16 Сентября 2017
Лапшин рассказал о покушении на его жизнь и "безумных выходках азербайджанского микроцарства"
Он также назвал сфабрикованными заявления, сделанные ранее от его имени
10:29
13 Сентября 2017
День X: Apple показала три новых смартфона
Новый флагман Apple можно уже сейчас назвать одной из самых громких технологических премьер это года, ибо впервые за десять лет Apple полностью изменила концепцию своего смартфона
12:44
12 Сентября 2017
Президент Алиев: игра на понижение
События, которые происходят сегодня в Азербайджане, можно смело назвать чередой сенсаций
19:44
11 Сентября 2017
Карабахский конфликт: провал дипломатии или полное отсутствие политической воли? (ОБОБЩЕНИЕ)
Круглый стол на тему "Безопасность и дипломатия в контексте Нагорного Карабаха: новый этап" прошел в понедельник в Ереване