484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+3
Погода в Ереване
Рус
Большинство армянок считают, что на 8 марта главное не подарок, а внимание
10:41
06 Марта 2012

Большинство армянок, участвующих в опросе на официальной страничке информационного агентства «Новости-Армения» в facebook, отметили, что считают главным для себя внимание со стороны мужчин, а не подарок, который те могли бы им преподнести в этот светлый, весенний день, традиционно отмечающийся 8 марта.

Всего в недельном опросе агентства участвовало 200 человек, вниманию которых были предложены три группы вопросов, приуроченных к международному женскому дню 8 Марта.

Особую активность в голосовании проявили девушки и женщины. Как уже было сказано, большинство опрошенных респонденток предпочли внимание подарку, поскольку это для них важнее.

Достаточно большая часть представительниц женского пола назвала в качестве желанного подарка автомобиль, путевку на двоих и цветы, далее по числу голосовавших следовали девушки, мечтающие о романтическом ужине со своей половинкой.

Примечательно, что из числа опрошенных армянских мужчин большинство не планирует на этот день никаких расходов, хотя некоторые все же готовы раскошелиться на подарок для своих любимых в размере от 40 тысяч драмов (чуть больше 100 долларов) и выше.

На вопрос, как вы планируете провести 8 марта, большинство опрошенных ответило, что проведут этот день со свой второй половинкой или в домашнем кругу. Оказались и такие смельчаки, которые признались, что планируют в этот день сделать своим возлюбленным предложение руки и сердца.

Однако, как бы то ни было, но все же мужчины стараются в этот день оказать  своим любимым женщинам и девушкам знаки внимания, даря им цветы, духи, украшения, косметику, мягкие игрушки-сувениры, а люди с достатком могут себе позволить и более ценные вещи.

Примечательно, что в канун женского праздника многие крупные парфюмерные магазины делают скидки на свои товары от 10% до 15 %. Так, хороший парфюм в среднем можно приобрести  по цене от 25 тыс. до 45 тыс. драмов, а набор декоративной косметики обойдется в 10-30 тыс. драмов.

Полюбившиеся молодежи украшения из серебра и изделия из кристаллов Сваровски можно будет купить по цене от 10 тыс. до 50 тыс. драмов.

Мягкие игрушки «Teddy Bear» в столичных магазинах стоят от 5 тыс. до 30 тыс. в зависимости от размера игрушки. Особо следует сказать о цветах, цены на которые традиционно взлетают к 8 марта вдвое, а то и втрое. Как говорится, праздник-праздником, а интересы коммерции превыше всего!

Таким образом, стоимость одной розы колеблется в пределах от 500 до 3 тыс. драмов в зависимости от размера и сорта цветка, а небольшой букет в столичных цветочных магазинах можно приобрести по цене от 5 тыс. драмов.

Но и это еще не все! Продавцы цветочных магазинов не исключают наличия дефицита, и обеспокоены тем, что цветов может на всех желающих не хватить, даже несмотря на высокие цены.

Несомненно, большинству людей нравится доставлять друг другу радость, и неважно, в какой это будет сделано форме. Можно, например, купить виллу в Монте -Карло, можно - яхту, а можно подарить скромный букетик полевых цветов. Как –то одна пожилая женщина вспоминала, что до сих пор хранит карандашный рисунок своего семилетнего малыша, где он изобразил свой дом, солнышко и нацарапал корявым подчерком первоклассника: Мама, поздравляю с 8 Марта! -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:18
25 Апреля 2017
Президенты США и Геноцид армян: большая политика VS историческая справедливость
Каждый год 24 апреля армяне всего мира, затаив дыхание, следят за тем, назовет президент США в своем традиционном обращении убийство полутора миллионов армян в Османской империи геноцидом, или нет
18:04
24 Апреля 2017
Фильм "Обещание": выживание стало лучшей местью армян за Геноцид
В день памяти жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Империи в Ереване состоялся пресс-показ долгожданного голливудского фильма про Геноцид армян "Обещание"
12:54
24 Апреля 2017
Турецкий "Шерлок Холмс" обнаружил неопровержимое доказательство Геноцида армян
Турецкий историк Танер Акчам, который одним из первых признал Геноцид армян, обнаружил его неопровержимое доказательство, которое назвал "бомбой"
09:39
24 Апреля 2017
И дольше века длится бой: известные люди о Геноциде армян
Агентство "Новости-Армения" представляет свидетельства некоторых известных людей, которые были современниками страшных событий, в чьих сердцах трагедия армянского народа не могла не вызвать возмущение и боль
14:09
22 Апреля 2017
Голливудский фильм про Геноцид армян оказался в центре внимания американской прессы
Накануне американской премьеры фильма про Геноцид армян "Обещание" сразу три престижных американских издания разместили на своих страницах пространные статьи о картине
09:53
21 Апреля 2017
ИГ взяло ответственность за убийство полицейского на Елисейских полях в центре Парижа
Прокурор Парижа Франсуа Молен объявил, что личность нападавшего установлена
19:07
18 Апреля 2017
Министр культуры Армении об опере, ресторане, сауне и новом репертуаре
Министр культуры Армении Армен Амирян расставил все точки над "I" и прокомментировал все слухи, которые муссировались в последнее время о Национальном театре оперы и балета имени Александра Спендиаряна
16:12
14 Апреля 2017
Беспрецедентная книга "Хачкар" с уникальной предысторией представлена в Нью-Йорке
Беспрецедентный альбом об армянских хачкарах (крест-камнях) представлен в нью-йоркском информационном центре "Zohrab"
10:17
12 Апреля 2017
Евгений Евтушенко: без армянской великой культуры человечества быть не могло
Агентство "Новости-Армения" представляет подборку самых впечатляющих фактов о тех нитях, которые связывали поэта с нашей страной
13:10
11 Апреля 2017
Success story репатрианта: вместе мы можем все (ФОТО, ВИДЕО)
Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера продолжает участие в проекте "Back to Armenia"
12:01
05 Апреля 2017
Основатель TravelBlog написал о путешествии в "несуществующую страну Карабах". Часть 2 (ФОТО)
Блогер Александр Алимов опубликовал вторую часть своего очерка о о путешествии в Нагорный Карабах
21:55
03 Апреля 2017
Выборы без сюрпризов или день сурка по-армянски
Парламентские выборы в Армении прошли так, как и предполагалось, ничего нового не произошло, считает директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.