483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+6
Погода в Ереване
Рус
Большинство армянок считают, что на 8 марта главное не подарок, а внимание
10:41
06 Марта 2012

Большинство армянок, участвующих в опросе на официальной страничке информационного агентства «Новости-Армения» в facebook, отметили, что считают главным для себя внимание со стороны мужчин, а не подарок, который те могли бы им преподнести в этот светлый, весенний день, традиционно отмечающийся 8 марта.

Всего в недельном опросе агентства участвовало 200 человек, вниманию которых были предложены три группы вопросов, приуроченных к международному женскому дню 8 Марта.

Особую активность в голосовании проявили девушки и женщины. Как уже было сказано, большинство опрошенных респонденток предпочли внимание подарку, поскольку это для них важнее.

Достаточно большая часть представительниц женского пола назвала в качестве желанного подарка автомобиль, путевку на двоих и цветы, далее по числу голосовавших следовали девушки, мечтающие о романтическом ужине со своей половинкой.

Примечательно, что из числа опрошенных армянских мужчин большинство не планирует на этот день никаких расходов, хотя некоторые все же готовы раскошелиться на подарок для своих любимых в размере от 40 тысяч драмов (чуть больше 100 долларов) и выше.

На вопрос, как вы планируете провести 8 марта, большинство опрошенных ответило, что проведут этот день со свой второй половинкой или в домашнем кругу. Оказались и такие смельчаки, которые признались, что планируют в этот день сделать своим возлюбленным предложение руки и сердца.

Однако, как бы то ни было, но все же мужчины стараются в этот день оказать  своим любимым женщинам и девушкам знаки внимания, даря им цветы, духи, украшения, косметику, мягкие игрушки-сувениры, а люди с достатком могут себе позволить и более ценные вещи.

Примечательно, что в канун женского праздника многие крупные парфюмерные магазины делают скидки на свои товары от 10% до 15 %. Так, хороший парфюм в среднем можно приобрести  по цене от 25 тыс. до 45 тыс. драмов, а набор декоративной косметики обойдется в 10-30 тыс. драмов.

Полюбившиеся молодежи украшения из серебра и изделия из кристаллов Сваровски можно будет купить по цене от 10 тыс. до 50 тыс. драмов.

Мягкие игрушки «Teddy Bear» в столичных магазинах стоят от 5 тыс. до 30 тыс. в зависимости от размера игрушки. Особо следует сказать о цветах, цены на которые традиционно взлетают к 8 марта вдвое, а то и втрое. Как говорится, праздник-праздником, а интересы коммерции превыше всего!

Таким образом, стоимость одной розы колеблется в пределах от 500 до 3 тыс. драмов в зависимости от размера и сорта цветка, а небольшой букет в столичных цветочных магазинах можно приобрести по цене от 5 тыс. драмов.

Но и это еще не все! Продавцы цветочных магазинов не исключают наличия дефицита, и обеспокоены тем, что цветов может на всех желающих не хватить, даже несмотря на высокие цены.

Несомненно, большинству людей нравится доставлять друг другу радость, и неважно, в какой это будет сделано форме. Можно, например, купить виллу в Монте -Карло, можно - яхту, а можно подарить скромный букетик полевых цветов. Как –то одна пожилая женщина вспоминала, что до сих пор хранит карандашный рисунок своего семилетнего малыша, где он изобразил свой дом, солнышко и нацарапал корявым подчерком первоклассника: Мама, поздравляю с 8 Марта! -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване
13:39
16 Марта 2017
Выборы 2017. Армия - наше все!
Вопросы обороны, безопасности, армейского строительства занимают особое место в предвыборных программах политических сил Армении, участвующих в парламентских выборах 2 апреля.  В стране, пребывающей в состоянии перманентной войны, эти проблемы естественным образом становятся одними из самых ключевых.
11:13
14 Марта 2017
Нидерланды vs Турция: запоздавший урок демократии Эрдогану
Набирает обороты дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами, который стал своеобразным продолжением конфронтации между Берлином и Анкарой по аналогичному вопросу – нежелания европейских стран разрешать на своей территории турецким официальным лицам проводить агитацию за конституционную реформу в Турции.
14:12
13 Марта 2017
Беспорядки в Батуми: стихийный протест или спланированная акция?
В одном из главных турцентров Грузии - Батуми протестующие против задержания полицейскими водителя за неправильную парковку, жгли машины, били витрины магазинов, забрасывали полицейских камнями и блокировали здание полиции
16:19
09 Марта 2017
Success story репатрианта: все дороги ведут в Армению
Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера начинает участие в проекте "Back to Armenia"
15:00
09 Марта 2017
Блок "Царукян" и его 15 пунктов откровенного популизма
Агентство "Новости-Армения" инициировало публикацию цикла статей, посвященных программам участвующих в апрельских парламентских выборах политических сил, и первой в этой серии материалов будет представлена программа блока "Царукян"