482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Большинство армянок считают, что на 8 марта главное не подарок, а внимание
10:41
06 Марта 2012

Большинство армянок, участвующих в опросе на официальной страничке информационного агентства «Новости-Армения» в facebook, отметили, что считают главным для себя внимание со стороны мужчин, а не подарок, который те могли бы им преподнести в этот светлый, весенний день, традиционно отмечающийся 8 марта.

Всего в недельном опросе агентства участвовало 200 человек, вниманию которых были предложены три группы вопросов, приуроченных к международному женскому дню 8 Марта.

Особую активность в голосовании проявили девушки и женщины. Как уже было сказано, большинство опрошенных респонденток предпочли внимание подарку, поскольку это для них важнее.

Достаточно большая часть представительниц женского пола назвала в качестве желанного подарка автомобиль, путевку на двоих и цветы, далее по числу голосовавших следовали девушки, мечтающие о романтическом ужине со своей половинкой.

Примечательно, что из числа опрошенных армянских мужчин большинство не планирует на этот день никаких расходов, хотя некоторые все же готовы раскошелиться на подарок для своих любимых в размере от 40 тысяч драмов (чуть больше 100 долларов) и выше.

На вопрос, как вы планируете провести 8 марта, большинство опрошенных ответило, что проведут этот день со свой второй половинкой или в домашнем кругу. Оказались и такие смельчаки, которые признались, что планируют в этот день сделать своим возлюбленным предложение руки и сердца.

Однако, как бы то ни было, но все же мужчины стараются в этот день оказать  своим любимым женщинам и девушкам знаки внимания, даря им цветы, духи, украшения, косметику, мягкие игрушки-сувениры, а люди с достатком могут себе позволить и более ценные вещи.

Примечательно, что в канун женского праздника многие крупные парфюмерные магазины делают скидки на свои товары от 10% до 15 %. Так, хороший парфюм в среднем можно приобрести  по цене от 25 тыс. до 45 тыс. драмов, а набор декоративной косметики обойдется в 10-30 тыс. драмов.

Полюбившиеся молодежи украшения из серебра и изделия из кристаллов Сваровски можно будет купить по цене от 10 тыс. до 50 тыс. драмов.

Мягкие игрушки «Teddy Bear» в столичных магазинах стоят от 5 тыс. до 30 тыс. в зависимости от размера игрушки. Особо следует сказать о цветах, цены на которые традиционно взлетают к 8 марта вдвое, а то и втрое. Как говорится, праздник-праздником, а интересы коммерции превыше всего!

Таким образом, стоимость одной розы колеблется в пределах от 500 до 3 тыс. драмов в зависимости от размера и сорта цветка, а небольшой букет в столичных цветочных магазинах можно приобрести по цене от 5 тыс. драмов.

Но и это еще не все! Продавцы цветочных магазинов не исключают наличия дефицита, и обеспокоены тем, что цветов может на всех желающих не хватить, даже несмотря на высокие цены.

Несомненно, большинству людей нравится доставлять друг другу радость, и неважно, в какой это будет сделано форме. Можно, например, купить виллу в Монте -Карло, можно - яхту, а можно подарить скромный букетик полевых цветов. Как –то одна пожилая женщина вспоминала, что до сих пор хранит карандашный рисунок своего семилетнего малыша, где он изобразил свой дом, солнышко и нацарапал корявым подчерком первоклассника: Мама, поздравляю с 8 Марта! -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
08:36
07 Декабря 2016
Спитакское землетрясение: 28 лет жизни после смерти
Агентство "Новости-Армения" собрало также десять важных фактов, связанных с землетрясением
16:14
06 Декабря 2016
Армянские медиа учатся бороться с коррупцией
Расследовательская журналистика – это "шахматная королева" журналистики, считает директор Центра медиа-инициатив Нуне Саркисян
14:27
05 Декабря 2016
Иосиф Кобзон: боль моя, Армения, чем смогу - помогу
Популярный российский эстрадный певец, народный артист СССР, почетный гражданин армянского города Спитак Иосиф Кобзон в ходе встречи-концерта со зрителями рассказал о своей более чем полувековой дружбе с Арменией, а также о том, что связывает его с армянским народом
14:54
04 Декабря 2016
Самые яркие цитаты премьер-министра Армении (ФОТО, ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе организованной накануне Всеобщим благотворительным союзом (AGBU) онлайн-дискуссии ответил на вопросы пользователей социальных сетей по самым разным темам
17:26
03 Декабря 2016
Премьер назвал жителям одной из областей Армении задачу номер один для обеспечения благосостояния
Премьер-министр Карен Карапетян посетил с рабочим визитом Гегаркуникскую область Армении
17:15
02 Декабря 2016
Новый закон о вузах в Армении: больше свободы и ответственности
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян представил журналистам в пятницу законопроект о высшем образовании, который предполагает делегирование вузам больших свобод и полномочий, но также повышает конкурентную борьбу за студентов и накладывает на учебные заведения большую ответственност
15:25
01 Декабря 2016
Послание Путина: что полезное для себя может извлечь Армения?
В этом году Послание президента России Федеральному собранию было нетипичным по многим аспектам
16:09
30 Ноября 2016
Россия vs Турция: когда иллюзия дружбы перейдет в драку?
Для партнеров России, и в первую очередь для Армении, очень странно наблюдать за тем, как развиваются отношения Москвы и Анкары
12:49
30 Ноября 2016
Парламент Армении будет модернизирован
Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в среду принял в первом чтении проект закона "Регламент Национального Собрания"
18:47
29 Ноября 2016
Правительство Армении будет работать в декабре в чрезвычайном режиме
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел во вторник совещание с участием глав и представителей министерств и ведомств, в ходе которого были представлены отчеты о работе, проделанной за истекшие два месяца
11:43
29 Ноября 2016
Антибиотики только по рецепту: за и против
В Армении с 15 декабря 2016 года вступят в силу изменения в законе "О лекарствах", которые предусматривают ужесточение продажи ряда лекарств по рецепту врача. В связи с этим агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить, какие положительные и негативные последствия это будет иметь для населения.
16:56
28 Ноября 2016
Армянский пульмонолог рассказал о главных мифах при лечении ОРВИ и поделился рекомендациями
Главный пульмонолог Армении Андраник Восканян перечислил бытующие в народе основные заблуждения при лечении ОРВИ и дал собственные рекомендации, которыми следует руководствоваться при первых же симптомах респираторных инфекций.