486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-12
Погода в Ереване
Рус
Большинство армянок считают, что на 8 марта главное не подарок, а внимание
10:41
06 Марта 2012

Большинство армянок, участвующих в опросе на официальной страничке информационного агентства «Новости-Армения» в facebook, отметили, что считают главным для себя внимание со стороны мужчин, а не подарок, который те могли бы им преподнести в этот светлый, весенний день, традиционно отмечающийся 8 марта.

Всего в недельном опросе агентства участвовало 200 человек, вниманию которых были предложены три группы вопросов, приуроченных к международному женскому дню 8 Марта.

Особую активность в голосовании проявили девушки и женщины. Как уже было сказано, большинство опрошенных респонденток предпочли внимание подарку, поскольку это для них важнее.

Достаточно большая часть представительниц женского пола назвала в качестве желанного подарка автомобиль, путевку на двоих и цветы, далее по числу голосовавших следовали девушки, мечтающие о романтическом ужине со своей половинкой.

Примечательно, что из числа опрошенных армянских мужчин большинство не планирует на этот день никаких расходов, хотя некоторые все же готовы раскошелиться на подарок для своих любимых в размере от 40 тысяч драмов (чуть больше 100 долларов) и выше.

На вопрос, как вы планируете провести 8 марта, большинство опрошенных ответило, что проведут этот день со свой второй половинкой или в домашнем кругу. Оказались и такие смельчаки, которые признались, что планируют в этот день сделать своим возлюбленным предложение руки и сердца.

Однако, как бы то ни было, но все же мужчины стараются в этот день оказать  своим любимым женщинам и девушкам знаки внимания, даря им цветы, духи, украшения, косметику, мягкие игрушки-сувениры, а люди с достатком могут себе позволить и более ценные вещи.

Примечательно, что в канун женского праздника многие крупные парфюмерные магазины делают скидки на свои товары от 10% до 15 %. Так, хороший парфюм в среднем можно приобрести  по цене от 25 тыс. до 45 тыс. драмов, а набор декоративной косметики обойдется в 10-30 тыс. драмов.

Полюбившиеся молодежи украшения из серебра и изделия из кристаллов Сваровски можно будет купить по цене от 10 тыс. до 50 тыс. драмов.

Мягкие игрушки «Teddy Bear» в столичных магазинах стоят от 5 тыс. до 30 тыс. в зависимости от размера игрушки. Особо следует сказать о цветах, цены на которые традиционно взлетают к 8 марта вдвое, а то и втрое. Как говорится, праздник-праздником, а интересы коммерции превыше всего!

Таким образом, стоимость одной розы колеблется в пределах от 500 до 3 тыс. драмов в зависимости от размера и сорта цветка, а небольшой букет в столичных цветочных магазинах можно приобрести по цене от 5 тыс. драмов.

Но и это еще не все! Продавцы цветочных магазинов не исключают наличия дефицита, и обеспокоены тем, что цветов может на всех желающих не хватить, даже несмотря на высокие цены.

Несомненно, большинству людей нравится доставлять друг другу радость, и неважно, в какой это будет сделано форме. Можно, например, купить виллу в Монте -Карло, можно - яхту, а можно подарить скромный букетик полевых цветов. Как –то одна пожилая женщина вспоминала, что до сих пор хранит карандашный рисунок своего семилетнего малыша, где он изобразил свой дом, солнышко и нацарапал корявым подчерком первоклассника: Мама, поздравляю с 8 Марта! -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении
16:48
26 Декабря 2016
Десять главных спортивных событий 2016 года на выбор агентства "Новости-Армения"
2016 год явился одним из самых знаменательных в истории спорта независимой Армении. Это в первую очередь связано с успешным выступлением на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Но не менее важными стали победы и на других турнирах.
15:39
26 Декабря 2016
Астропрогноз: каким знакам Зодиака повезет в Год Петуха
Астролог-эзотерик Гурген Ованнисян дал свой прогноз агентству "Новости-Армения" о том, к представителям каких знаков Зодиака будет особенно лоялен наступающий 2017 год, а также каким будет год грядущий для Армении