483.99
+0.93
563.46
+1.42
8.32
+0.02
+2
Погода в Ереване
Рус
Большинство армянок считают, что на 8 марта главное не подарок, а внимание
18:41
06 Марта 2012

Большинство армянок, участвующих в опросе на официальной страничке информационного агентства «Новости-Армения» в facebook, отметили, что считают главным для себя внимание со стороны мужчин, а не подарок, который те могли бы им преподнести в этот светлый, весенний день, традиционно отмечающийся 8 марта.

Всего в недельном опросе агентства участвовало 200 человек, вниманию которых были предложены три группы вопросов, приуроченных к международному женскому дню 8 Марта.

Особую активность в голосовании проявили девушки и женщины. Как уже было сказано, большинство опрошенных респонденток предпочли внимание подарку, поскольку это для них важнее.

Достаточно большая часть представительниц женского пола назвала в качестве желанного подарка автомобиль, путевку на двоих и цветы, далее по числу голосовавших следовали девушки, мечтающие о романтическом ужине со своей половинкой.

Примечательно, что из числа опрошенных армянских мужчин большинство не планирует на этот день никаких расходов, хотя некоторые все же готовы раскошелиться на подарок для своих любимых в размере от 40 тысяч драмов (чуть больше 100 долларов) и выше.

На вопрос, как вы планируете провести 8 марта, большинство опрошенных ответило, что проведут этот день со свой второй половинкой или в домашнем кругу. Оказались и такие смельчаки, которые признались, что планируют в этот день сделать своим возлюбленным предложение руки и сердца.

Однако, как бы то ни было, но все же мужчины стараются в этот день оказать  своим любимым женщинам и девушкам знаки внимания, даря им цветы, духи, украшения, косметику, мягкие игрушки-сувениры, а люди с достатком могут себе позволить и более ценные вещи.

Примечательно, что в канун женского праздника многие крупные парфюмерные магазины делают скидки на свои товары от 10% до 15 %. Так, хороший парфюм в среднем можно приобрести  по цене от 25 тыс. до 45 тыс. драмов, а набор декоративной косметики обойдется в 10-30 тыс. драмов.

Полюбившиеся молодежи украшения из серебра и изделия из кристаллов Сваровски можно будет купить по цене от 10 тыс. до 50 тыс. драмов.

Мягкие игрушки «Teddy Bear» в столичных магазинах стоят от 5 тыс. до 30 тыс. в зависимости от размера игрушки. Особо следует сказать о цветах, цены на которые традиционно взлетают к 8 марта вдвое, а то и втрое. Как говорится, праздник-праздником, а интересы коммерции превыше всего!

Таким образом, стоимость одной розы колеблется в пределах от 500 до 3 тыс. драмов в зависимости от размера и сорта цветка, а небольшой букет в столичных цветочных магазинах можно приобрести по цене от 5 тыс. драмов.

Но и это еще не все! Продавцы цветочных магазинов не исключают наличия дефицита, и обеспокоены тем, что цветов может на всех желающих не хватить, даже несмотря на высокие цены.

Несомненно, большинству людей нравится доставлять друг другу радость, и неважно, в какой это будет сделано форме. Можно, например, купить виллу в Монте -Карло, можно - яхту, а можно подарить скромный букетик полевых цветов. Как –то одна пожилая женщина вспоминала, что до сих пор хранит карандашный рисунок своего семилетнего малыша, где он изобразил свой дом, солнышко и нацарапал корявым подчерком первоклассника: Мама, поздравляю с 8 Марта! -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:02
31 Октября 2017
Захват детского сада в Армении: трагедия со счастливым концом
Беспрецедентный по накалу страстей и непредсказуемым трагическим последствиям инцидент произошел в понедельник в городе Армавир в Армении
18:55
25 Октября 2017
Маркедонов: изъяны многовекторности через призму "большой игры" или к чему приведет подписание соглашения Армении-ЕС
Совет Европейского союза опубликовал текст Соглашения о расширенном и всеобъемлющем партнерстве между Арменией и ЕС. Ожидается, что этот документ будет подписан на ноябрьском форуме стран–участниц "Восточного партнерства"
03:50
25 Октября 2017
Армения и Блокчейн: в свете грядущих перемен в меняющемся мире
Многие эксперты предрекают в ближайшем временем новую информационную революцию, сопоставимую с появлением интернета
20:43
18 Октября 2017
Маркедонов: переговоры - как зацепка от скатывания в пропасть мирного процесса по Карабаху
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов задается вопросом, что именно скрывается за дипломатически отточенной фразой про "конструктивную атмосферу" женевских переговоров
19:06
18 Октября 2017
Бить или не бить: в Армении обсуждают проект закона о семейном насилии
Документ уже разделил армянское общество на два лагеря –сторонники проекта закона считают, что насилие должно быть наказуемо, а противники уверены, что он наносит серьезный удар по армянским семейным традициям
00:37
10 Октября 2017
Форум евразийского партнерства: основные тренды, проекты и надежды
Обсуждения на подобных форумах помогают создавать связи, которые в дальнейшем послужат основой для выстраивания нового уровня экономических взаимоотношений, о чем неоднократно говорили участники форума
00:50
27 Сентября 2017
Референдум в Курдистане: эскалация напряженности в регионе и позиция Армении (ОБОБЩЕНИЕ)
В Иракском Курдистане в понедельник состоялся референдум о независимости, более 93% участников которого высказались за создание независимого государства
01:29
21 Сентября 2017
Триединство "Армения-Диаспора-Арцах": цели намечены, часы сверены
В Ереване подвели итоги шестого форума "Армения-Диаспора", который проходил 18-20 сентября
18:16
16 Сентября 2017
Лапшин рассказал о покушении на его жизнь и "безумных выходках азербайджанского микроцарства"
Он также назвал сфабрикованными заявления, сделанные ранее от его имени
18:29
13 Сентября 2017
День X: Apple показала три новых смартфона
Новый флагман Apple можно уже сейчас назвать одной из самых громких технологических премьер это года, ибо впервые за десять лет Apple полностью изменила концепцию своего смартфона
20:44
12 Сентября 2017
Президент Алиев: игра на понижение
События, которые происходят сегодня в Азербайджане, можно смело назвать чередой сенсаций
03:44
12 Сентября 2017
Карабахский конфликт: провал дипломатии или полное отсутствие политической воли? (ОБОБЩЕНИЕ)
Круглый стол на тему "Безопасность и дипломатия в контексте Нагорного Карабаха: новый этап" прошел в понедельник в Ереване