484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
0
Погода в Ереване
Рус
Ирландия-Армения: битва за Евро
11:13
11 Октября 2011

ЕРЕВАН, 11 окт – Новости-Армения. Сборная Армении 11 октября проведет на выезде решающую встречу с ирландцами, в которой определится команда, получившая право продолжить борьбу за путевку в финальную стадию Евро-2012 в стыковых матчах.

После гостевой победы сборной России над словаками с минимальным счетом, российские футболисты фактически гарантировали себе первое место в группе. Для этого подопечным Дика Адвоката необходимо всего лишь не проиграть андоррцам на своем поле. Так что единственной интригой в группе B остается судьба второго места. Победитель матча Ирландия-Армения займет второе место, а проигравший - третье.

Сборная Армении набрала 17 очков, у лидера группы – сборной России - 20 очков, 18 очков у занимающих второе место ирландцев.

Армянские футболисты подошли к матчу с ирландцами в отличной функциональной форме и с боевым настроем. Не нужно быть большим футбольным экспертом, чтобы заметить, что сборная Армении прибавляет от игры к игре как в тактическом, так и в техническом плане. Об этом ярко свидетельствует разница забитых и пропущенных мячей - 21:8, при этом стоит отметить, что в трех последних играх армянская команда забила 11 мячей, а пропустила всего лишь один, одержав три победы подряд с крупным счетом.

Главный тренер сборной Армении по футболу Вардан Минасян считает, что армянской команде по силам одолеть неуступчивых ирландцев в решающем отборочном матче.

«Не говорю, что стопроцентно обыграем, но потенциал для этого у нас есть. Случайно можно одержать одну победу, другую. У нас их на данный момент пять. И если мы выиграем в Дублине, я лично не буду это считать сверхдостижением. Безусловно, во вторник все должно сойтись воедино - и удача, и другие сопутствующие факторы», - сказал Минасян.

По словам наставника сборной, качество игры армянской команды позволяет надеяться, что у Армении хорошие шансы. При этом он уверен, что ирландцы не будут играть на ничью.

«Надо учитывать их боевой характер и менталитет. Конечно, в глубине души они понимают, что ничья для них приемлема, но играть на нее не станут. А будут, скажем так, действовать рационально: надежно обороняться и по возможности атаковать», - сказал он.

Минасян также сообщил, что у сборной Армении будут некоторые изменения в составе.

В этой связи необходимо отметить, что в матче с ирландцами сможет сыграть основной центральный защитник Грайр Мкоян, который был вынужден пропустить матч с македонцами из-за перебора с желтыми карточками.

Скорее всего, в центральной зоне обороны Мкоян заменит Валерия Алексаняна, игрой которого наставник сборной Вардан Минасян был не очень доволен.

«Скажу откровенно, Алексаняну эта игра не удалась. Много позиционно ошибался, больше играл за счет быстроты принятия решений и настроя. Но это естественно: в клубе он выступает на позиции правого защитника. В целом, проблемы у нас были именно в центре обороны»,- сказал Минасян.

Некоторое беспокойство вызывает травма форварда сборной Эдгара Манучаряна, участие в матче которого до сих пор под вопросом.

В то же время необходимо отметить, что в стане соперника есть огромная потеря. Капитан и бесспорный лидер сборной Ирландии Робби Кин не сможет помочь своей сборной в заключительном матче. Капитан ирландцев получил травму приводящей мышцы в матче с андоррцами и не может тренироваться. На замену Кину в национальную команду вызван нападающий «Вест Бромвича» Саймон Кокс.

По мнению главного тренера сборной Армении, отсутствие Кина является большой потерей для Ирландцев.

«Это именитый игрок. Для нас является благоприятным обстоятельством его отсутствие, поскольку он очень опасный футболист», - сказал Минасян.

Голкипер сборной Армении Роман Березовский также уверен в том, что армянской сборной по силам добиться успеха в Дублине.

«Мы должны сыграть на своём уровне. Думаю, тот футбол, который мы показываем в последние два месяца, а также осенью прошлого года, позволит нам обыграть Ирландию», - заявил Березовский.

Такого же мнения придерживается и главный тренер македонцев Джон Тошак. Он был очень впечатлен игрой сборной Армении, и считает, что у нее весьма хорошие шансы в предстоящем матче.

Нет сомнений, что армянские футболисты в матче с ирландцами продемонстрируют все на что способны и будут выкладываться на сто процентов.

Хочется также отметить, что соперники по стыковым матчам, в которых будут разыграны последние путевки в финальную часть Евро-2012, определятся 13 октября в результате жеребьевки, которая состоится  в Кракове.

Независимо от результата игры с ирландцами, наших футболистов уже называют «героями нашего времени», поскольку им удалось объединить всю нацию вокруг одной идеи.

Кажется, в эти дни даже политические распри ушли на второй план. Верно говорится, что спорт и в частности футбол, объединяет всех.
Напоследок хочется пожелать, чтобы ставший уже традиционным лозунг наших болельщиков: «Мы мощны, мы сильны, мы сегодня победим!», стал бы пророческим. Удачи нашим ребятам! –0--

Рафаэль Ходжоян, агентство «Новости-Армения»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване
13:39
16 Марта 2017
Выборы 2017. Армия - наше все!
Вопросы обороны, безопасности, армейского строительства занимают особое место в предвыборных программах политических сил Армении, участвующих в парламентских выборах 2 апреля.  В стране, пребывающей в состоянии перманентной войны, эти проблемы естественным образом становятся одними из самых ключевых.
11:13
14 Марта 2017
Нидерланды vs Турция: запоздавший урок демократии Эрдогану
Набирает обороты дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами, который стал своеобразным продолжением конфронтации между Берлином и Анкарой по аналогичному вопросу – нежелания европейских стран разрешать на своей территории турецким официальным лицам проводить агитацию за конституционную реформу в Турции.
14:12
13 Марта 2017
Беспорядки в Батуми: стихийный протест или спланированная акция?
В одном из главных турцентров Грузии - Батуми протестующие против задержания полицейскими водителя за неправильную парковку, жгли машины, били витрины магазинов, забрасывали полицейских камнями и блокировали здание полиции
16:19
09 Марта 2017
Success story репатрианта: все дороги ведут в Армению
Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера начинает участие в проекте "Back to Armenia"
15:00
09 Марта 2017
Блок "Царукян" и его 15 пунктов откровенного популизма
Агентство "Новости-Армения" инициировало публикацию цикла статей, посвященных программам участвующих в апрельских парламентских выборах политических сил, и первой в этой серии материалов будет представлена программа блока "Царукян"