485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
Ирландия-Армения: битва за Евро
11:13
11 Октября 2011

ЕРЕВАН, 11 окт – Новости-Армения. Сборная Армении 11 октября проведет на выезде решающую встречу с ирландцами, в которой определится команда, получившая право продолжить борьбу за путевку в финальную стадию Евро-2012 в стыковых матчах.

После гостевой победы сборной России над словаками с минимальным счетом, российские футболисты фактически гарантировали себе первое место в группе. Для этого подопечным Дика Адвоката необходимо всего лишь не проиграть андоррцам на своем поле. Так что единственной интригой в группе B остается судьба второго места. Победитель матча Ирландия-Армения займет второе место, а проигравший - третье.

Сборная Армении набрала 17 очков, у лидера группы – сборной России - 20 очков, 18 очков у занимающих второе место ирландцев.

Армянские футболисты подошли к матчу с ирландцами в отличной функциональной форме и с боевым настроем. Не нужно быть большим футбольным экспертом, чтобы заметить, что сборная Армении прибавляет от игры к игре как в тактическом, так и в техническом плане. Об этом ярко свидетельствует разница забитых и пропущенных мячей - 21:8, при этом стоит отметить, что в трех последних играх армянская команда забила 11 мячей, а пропустила всего лишь один, одержав три победы подряд с крупным счетом.

Главный тренер сборной Армении по футболу Вардан Минасян считает, что армянской команде по силам одолеть неуступчивых ирландцев в решающем отборочном матче.

«Не говорю, что стопроцентно обыграем, но потенциал для этого у нас есть. Случайно можно одержать одну победу, другую. У нас их на данный момент пять. И если мы выиграем в Дублине, я лично не буду это считать сверхдостижением. Безусловно, во вторник все должно сойтись воедино - и удача, и другие сопутствующие факторы», - сказал Минасян.

По словам наставника сборной, качество игры армянской команды позволяет надеяться, что у Армении хорошие шансы. При этом он уверен, что ирландцы не будут играть на ничью.

«Надо учитывать их боевой характер и менталитет. Конечно, в глубине души они понимают, что ничья для них приемлема, но играть на нее не станут. А будут, скажем так, действовать рационально: надежно обороняться и по возможности атаковать», - сказал он.

Минасян также сообщил, что у сборной Армении будут некоторые изменения в составе.

В этой связи необходимо отметить, что в матче с ирландцами сможет сыграть основной центральный защитник Грайр Мкоян, который был вынужден пропустить матч с македонцами из-за перебора с желтыми карточками.

Скорее всего, в центральной зоне обороны Мкоян заменит Валерия Алексаняна, игрой которого наставник сборной Вардан Минасян был не очень доволен.

«Скажу откровенно, Алексаняну эта игра не удалась. Много позиционно ошибался, больше играл за счет быстроты принятия решений и настроя. Но это естественно: в клубе он выступает на позиции правого защитника. В целом, проблемы у нас были именно в центре обороны»,- сказал Минасян.

Некоторое беспокойство вызывает травма форварда сборной Эдгара Манучаряна, участие в матче которого до сих пор под вопросом.

В то же время необходимо отметить, что в стане соперника есть огромная потеря. Капитан и бесспорный лидер сборной Ирландии Робби Кин не сможет помочь своей сборной в заключительном матче. Капитан ирландцев получил травму приводящей мышцы в матче с андоррцами и не может тренироваться. На замену Кину в национальную команду вызван нападающий «Вест Бромвича» Саймон Кокс.

По мнению главного тренера сборной Армении, отсутствие Кина является большой потерей для Ирландцев.

«Это именитый игрок. Для нас является благоприятным обстоятельством его отсутствие, поскольку он очень опасный футболист», - сказал Минасян.

Голкипер сборной Армении Роман Березовский также уверен в том, что армянской сборной по силам добиться успеха в Дублине.

«Мы должны сыграть на своём уровне. Думаю, тот футбол, который мы показываем в последние два месяца, а также осенью прошлого года, позволит нам обыграть Ирландию», - заявил Березовский.

Такого же мнения придерживается и главный тренер македонцев Джон Тошак. Он был очень впечатлен игрой сборной Армении, и считает, что у нее весьма хорошие шансы в предстоящем матче.

Нет сомнений, что армянские футболисты в матче с ирландцами продемонстрируют все на что способны и будут выкладываться на сто процентов.

Хочется также отметить, что соперники по стыковым матчам, в которых будут разыграны последние путевки в финальную часть Евро-2012, определятся 13 октября в результате жеребьевки, которая состоится  в Кракове.

Независимо от результата игры с ирландцами, наших футболистов уже называют «героями нашего времени», поскольку им удалось объединить всю нацию вокруг одной идеи.

Кажется, в эти дни даже политические распри ушли на второй план. Верно говорится, что спорт и в частности футбол, объединяет всех.
Напоследок хочется пожелать, чтобы ставший уже традиционным лозунг наших болельщиков: «Мы мощны, мы сильны, мы сегодня победим!», стал бы пророческим. Удачи нашим ребятам! –0--

Рафаэль Ходжоян, агентство «Новости-Армения»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении
16:48
26 Декабря 2016
Десять главных спортивных событий 2016 года на выбор агентства "Новости-Армения"
2016 год явился одним из самых знаменательных в истории спорта независимой Армении. Это в первую очередь связано с успешным выступлением на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Но не менее важными стали победы и на других турнирах.
15:39
26 Декабря 2016
Астропрогноз: каким знакам Зодиака повезет в Год Петуха
Астролог-эзотерик Гурген Ованнисян дал свой прогноз агентству "Новости-Армения" о том, к представителям каких знаков Зодиака будет особенно лоялен наступающий 2017 год, а также каким будет год грядущий для Армении
15:52
22 Декабря 2016
Сто дней деятельности премьер-министра Армении
Сегодня исполняется 100 дней деятельности Карена Карапетяна на посту председателя правительства  Армении
14:30
22 Декабря 2016
Десять самых резонансных политических событий 2016 года по версии агентства "Новости-Армения"
Этот год  запомнился гражданам Армении трагическими инцидентами, войной, сменой правительства, визитом Папы Римского и непривычно суровой зимой. Агентство "Новости-Армения" представляет на свой выбор  десятку самых резонансных событий года.
16:15
21 Декабря 2016
Президенты Армении и Ирана обсудили карабахское урегулирование, борьбу с терроризмом и экономическое сотрудничество
Президенты Армении и Ирана Серж Саргсян и Хасан Роухани в ходе переговоров в Ереване, прошедших в теплой обстановке, обменялись мнениями по политическим, экономическим, культурным, региональным и международным вопросам, представляющих взаимный интерес.
12:42
19 Декабря 2016
Топ-7 направлений для новогоднего отдыха
Новогодние праздники не за горами, и многих жителей Армении одолевают мысли о том, где можно их максимально эффективно провести
13:45
17 Декабря 2016
Как создать модный новогодний образ: 5 главных трендов нового сезона
Агентство "Новости-Армения" составило список модных советов и рекомендаций для тех, кто еще не решил, в чем будет встречать Новый год
16:29
16 Декабря 2016
Готовимся к праздникам: что должно быть на столе в Год Огненного Петуха?
Одним из самых ответственных моментов в процессе подготовки к новогоднему торжеству является выбор блюд к праздничному столу