484.37
+0.38
564.15
+0.69
8.28
-0.04
+9
Погода в Ереване
Рус
Ирландия-Армения: битва за Евро
11:13
11 Октября 2011

ЕРЕВАН, 11 окт – Новости-Армения. Сборная Армении 11 октября проведет на выезде решающую встречу с ирландцами, в которой определится команда, получившая право продолжить борьбу за путевку в финальную стадию Евро-2012 в стыковых матчах.

После гостевой победы сборной России над словаками с минимальным счетом, российские футболисты фактически гарантировали себе первое место в группе. Для этого подопечным Дика Адвоката необходимо всего лишь не проиграть андоррцам на своем поле. Так что единственной интригой в группе B остается судьба второго места. Победитель матча Ирландия-Армения займет второе место, а проигравший - третье.

Сборная Армении набрала 17 очков, у лидера группы – сборной России - 20 очков, 18 очков у занимающих второе место ирландцев.

Армянские футболисты подошли к матчу с ирландцами в отличной функциональной форме и с боевым настроем. Не нужно быть большим футбольным экспертом, чтобы заметить, что сборная Армении прибавляет от игры к игре как в тактическом, так и в техническом плане. Об этом ярко свидетельствует разница забитых и пропущенных мячей - 21:8, при этом стоит отметить, что в трех последних играх армянская команда забила 11 мячей, а пропустила всего лишь один, одержав три победы подряд с крупным счетом.

Главный тренер сборной Армении по футболу Вардан Минасян считает, что армянской команде по силам одолеть неуступчивых ирландцев в решающем отборочном матче.

«Не говорю, что стопроцентно обыграем, но потенциал для этого у нас есть. Случайно можно одержать одну победу, другую. У нас их на данный момент пять. И если мы выиграем в Дублине, я лично не буду это считать сверхдостижением. Безусловно, во вторник все должно сойтись воедино - и удача, и другие сопутствующие факторы», - сказал Минасян.

По словам наставника сборной, качество игры армянской команды позволяет надеяться, что у Армении хорошие шансы. При этом он уверен, что ирландцы не будут играть на ничью.

«Надо учитывать их боевой характер и менталитет. Конечно, в глубине души они понимают, что ничья для них приемлема, но играть на нее не станут. А будут, скажем так, действовать рационально: надежно обороняться и по возможности атаковать», - сказал он.

Минасян также сообщил, что у сборной Армении будут некоторые изменения в составе.

В этой связи необходимо отметить, что в матче с ирландцами сможет сыграть основной центральный защитник Грайр Мкоян, который был вынужден пропустить матч с македонцами из-за перебора с желтыми карточками.

Скорее всего, в центральной зоне обороны Мкоян заменит Валерия Алексаняна, игрой которого наставник сборной Вардан Минасян был не очень доволен.

«Скажу откровенно, Алексаняну эта игра не удалась. Много позиционно ошибался, больше играл за счет быстроты принятия решений и настроя. Но это естественно: в клубе он выступает на позиции правого защитника. В целом, проблемы у нас были именно в центре обороны»,- сказал Минасян.

Некоторое беспокойство вызывает травма форварда сборной Эдгара Манучаряна, участие в матче которого до сих пор под вопросом.

В то же время необходимо отметить, что в стане соперника есть огромная потеря. Капитан и бесспорный лидер сборной Ирландии Робби Кин не сможет помочь своей сборной в заключительном матче. Капитан ирландцев получил травму приводящей мышцы в матче с андоррцами и не может тренироваться. На замену Кину в национальную команду вызван нападающий «Вест Бромвича» Саймон Кокс.

По мнению главного тренера сборной Армении, отсутствие Кина является большой потерей для Ирландцев.

«Это именитый игрок. Для нас является благоприятным обстоятельством его отсутствие, поскольку он очень опасный футболист», - сказал Минасян.

Голкипер сборной Армении Роман Березовский также уверен в том, что армянской сборной по силам добиться успеха в Дублине.

«Мы должны сыграть на своём уровне. Думаю, тот футбол, который мы показываем в последние два месяца, а также осенью прошлого года, позволит нам обыграть Ирландию», - заявил Березовский.

Такого же мнения придерживается и главный тренер македонцев Джон Тошак. Он был очень впечатлен игрой сборной Армении, и считает, что у нее весьма хорошие шансы в предстоящем матче.

Нет сомнений, что армянские футболисты в матче с ирландцами продемонстрируют все на что способны и будут выкладываться на сто процентов.

Хочется также отметить, что соперники по стыковым матчам, в которых будут разыграны последние путевки в финальную часть Евро-2012, определятся 13 октября в результате жеребьевки, которая состоится  в Кракове.

Независимо от результата игры с ирландцами, наших футболистов уже называют «героями нашего времени», поскольку им удалось объединить всю нацию вокруг одной идеи.

Кажется, в эти дни даже политические распри ушли на второй план. Верно говорится, что спорт и в частности футбол, объединяет всех.
Напоследок хочется пожелать, чтобы ставший уже традиционным лозунг наших болельщиков: «Мы мощны, мы сильны, мы сегодня победим!», стал бы пророческим. Удачи нашим ребятам! –0--

Рафаэль Ходжоян, агентство «Новости-Армения»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:02
31 Октября 2017
Захват детского сада в Армении: трагедия со счастливым концом
Беспрецедентный по накалу страстей и непредсказуемым трагическим последствиям инцидент произошел в понедельник в городе Армавир в Армении
10:55
25 Октября 2017
Маркедонов: изъяны многовекторности через призму "большой игры" или к чему приведет подписание соглашения Армении-ЕС
Совет Европейского союза опубликовал текст Соглашения о расширенном и всеобъемлющем партнерстве между Арменией и ЕС. Ожидается, что этот документ будет подписан на ноябрьском форуме стран–участниц "Восточного партнерства"
19:50
24 Октября 2017
Армения и Блокчейн: в свете грядущих перемен в меняющемся мире
Многие эксперты предрекают в ближайшем временем новую информационную революцию, сопоставимую с появлением интернета
12:43
18 Октября 2017
Маркедонов: переговоры - как зацепка от скатывания в пропасть мирного процесса по Карабаху
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов задается вопросом, что именно скрывается за дипломатически отточенной фразой про "конструктивную атмосферу" женевских переговоров
11:06
18 Октября 2017
Бить или не бить: в Армении обсуждают проект закона о семейном насилии
Документ уже разделил армянское общество на два лагеря –сторонники проекта закона считают, что насилие должно быть наказуемо, а противники уверены, что он наносит серьезный удар по армянским семейным традициям
16:37
09 Октября 2017
Форум евразийского партнерства: основные тренды, проекты и надежды
Обсуждения на подобных форумах помогают создавать связи, которые в дальнейшем послужат основой для выстраивания нового уровня экономических взаимоотношений, о чем неоднократно говорили участники форума
16:50
26 Сентября 2017
Референдум в Курдистане: эскалация напряженности в регионе и позиция Армении (ОБОБЩЕНИЕ)
В Иракском Курдистане в понедельник состоялся референдум о независимости, более 93% участников которого высказались за создание независимого государства
17:29
20 Сентября 2017
Триединство "Армения-Диаспора-Арцах": цели намечены, часы сверены
В Ереване подвели итоги шестого форума "Армения-Диаспора", который проходил 18-20 сентября
10:16
16 Сентября 2017
Лапшин рассказал о покушении на его жизнь и "безумных выходках азербайджанского микроцарства"
Он также назвал сфабрикованными заявления, сделанные ранее от его имени
10:29
13 Сентября 2017
День X: Apple показала три новых смартфона
Новый флагман Apple можно уже сейчас назвать одной из самых громких технологических премьер это года, ибо впервые за десять лет Apple полностью изменила концепцию своего смартфона
12:44
12 Сентября 2017
Президент Алиев: игра на понижение
События, которые происходят сегодня в Азербайджане, можно смело назвать чередой сенсаций
19:44
11 Сентября 2017
Карабахский конфликт: провал дипломатии или полное отсутствие политической воли? (ОБОБЩЕНИЕ)
Круглый стол на тему "Безопасность и дипломатия в контексте Нагорного Карабаха: новый этап" прошел в понедельник в Ереване