484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+13
Погода в Ереване
Рус
Ирландия-Армения: битва за Евро
11:13
11 Октября 2011

ЕРЕВАН, 11 окт – Новости-Армения. Сборная Армении 11 октября проведет на выезде решающую встречу с ирландцами, в которой определится команда, получившая право продолжить борьбу за путевку в финальную стадию Евро-2012 в стыковых матчах.

После гостевой победы сборной России над словаками с минимальным счетом, российские футболисты фактически гарантировали себе первое место в группе. Для этого подопечным Дика Адвоката необходимо всего лишь не проиграть андоррцам на своем поле. Так что единственной интригой в группе B остается судьба второго места. Победитель матча Ирландия-Армения займет второе место, а проигравший - третье.

Сборная Армении набрала 17 очков, у лидера группы – сборной России - 20 очков, 18 очков у занимающих второе место ирландцев.

Армянские футболисты подошли к матчу с ирландцами в отличной функциональной форме и с боевым настроем. Не нужно быть большим футбольным экспертом, чтобы заметить, что сборная Армении прибавляет от игры к игре как в тактическом, так и в техническом плане. Об этом ярко свидетельствует разница забитых и пропущенных мячей - 21:8, при этом стоит отметить, что в трех последних играх армянская команда забила 11 мячей, а пропустила всего лишь один, одержав три победы подряд с крупным счетом.

Главный тренер сборной Армении по футболу Вардан Минасян считает, что армянской команде по силам одолеть неуступчивых ирландцев в решающем отборочном матче.

«Не говорю, что стопроцентно обыграем, но потенциал для этого у нас есть. Случайно можно одержать одну победу, другую. У нас их на данный момент пять. И если мы выиграем в Дублине, я лично не буду это считать сверхдостижением. Безусловно, во вторник все должно сойтись воедино - и удача, и другие сопутствующие факторы», - сказал Минасян.

По словам наставника сборной, качество игры армянской команды позволяет надеяться, что у Армении хорошие шансы. При этом он уверен, что ирландцы не будут играть на ничью.

«Надо учитывать их боевой характер и менталитет. Конечно, в глубине души они понимают, что ничья для них приемлема, но играть на нее не станут. А будут, скажем так, действовать рационально: надежно обороняться и по возможности атаковать», - сказал он.

Минасян также сообщил, что у сборной Армении будут некоторые изменения в составе.

В этой связи необходимо отметить, что в матче с ирландцами сможет сыграть основной центральный защитник Грайр Мкоян, который был вынужден пропустить матч с македонцами из-за перебора с желтыми карточками.

Скорее всего, в центральной зоне обороны Мкоян заменит Валерия Алексаняна, игрой которого наставник сборной Вардан Минасян был не очень доволен.

«Скажу откровенно, Алексаняну эта игра не удалась. Много позиционно ошибался, больше играл за счет быстроты принятия решений и настроя. Но это естественно: в клубе он выступает на позиции правого защитника. В целом, проблемы у нас были именно в центре обороны»,- сказал Минасян.

Некоторое беспокойство вызывает травма форварда сборной Эдгара Манучаряна, участие в матче которого до сих пор под вопросом.

В то же время необходимо отметить, что в стане соперника есть огромная потеря. Капитан и бесспорный лидер сборной Ирландии Робби Кин не сможет помочь своей сборной в заключительном матче. Капитан ирландцев получил травму приводящей мышцы в матче с андоррцами и не может тренироваться. На замену Кину в национальную команду вызван нападающий «Вест Бромвича» Саймон Кокс.

По мнению главного тренера сборной Армении, отсутствие Кина является большой потерей для Ирландцев.

«Это именитый игрок. Для нас является благоприятным обстоятельством его отсутствие, поскольку он очень опасный футболист», - сказал Минасян.

Голкипер сборной Армении Роман Березовский также уверен в том, что армянской сборной по силам добиться успеха в Дублине.

«Мы должны сыграть на своём уровне. Думаю, тот футбол, который мы показываем в последние два месяца, а также осенью прошлого года, позволит нам обыграть Ирландию», - заявил Березовский.

Такого же мнения придерживается и главный тренер македонцев Джон Тошак. Он был очень впечатлен игрой сборной Армении, и считает, что у нее весьма хорошие шансы в предстоящем матче.

Нет сомнений, что армянские футболисты в матче с ирландцами продемонстрируют все на что способны и будут выкладываться на сто процентов.

Хочется также отметить, что соперники по стыковым матчам, в которых будут разыграны последние путевки в финальную часть Евро-2012, определятся 13 октября в результате жеребьевки, которая состоится  в Кракове.

Независимо от результата игры с ирландцами, наших футболистов уже называют «героями нашего времени», поскольку им удалось объединить всю нацию вокруг одной идеи.

Кажется, в эти дни даже политические распри ушли на второй план. Верно говорится, что спорт и в частности футбол, объединяет всех.
Напоследок хочется пожелать, чтобы ставший уже традиционным лозунг наших болельщиков: «Мы мощны, мы сильны, мы сегодня победим!», стал бы пророческим. Удачи нашим ребятам! –0--

Рафаэль Ходжоян, агентство «Новости-Армения»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:32
27 Апреля 2017
Запретный плод: азербайджанские яблоки в Армении будут уничтожены, импортеры пока неизвестны
Азербайджанские яблоки в Армении будут уничтожены, импортеры пока неизвестны, заявил журналистам в четверг глава Государственной службы безопасности продуктов питания Армении Ишхан Карапетян
17:18
25 Апреля 2017
Президенты США и Геноцид армян: большая политика VS историческая справедливость
Каждый год 24 апреля армяне всего мира, затаив дыхание, следят за тем, назовет президент США в своем традиционном обращении убийство полутора миллионов армян в Османской империи геноцидом, или нет
18:04
24 Апреля 2017
Фильм "Обещание": выживание стало лучшей местью армян за Геноцид
В день памяти жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Империи в Ереване состоялся пресс-показ долгожданного голливудского фильма про Геноцид армян "Обещание"
12:54
24 Апреля 2017
Турецкий "Шерлок Холмс" обнаружил неопровержимое доказательство Геноцида армян
Турецкий историк Танер Акчам, который одним из первых признал Геноцид армян, обнаружил его неопровержимое доказательство, которое назвал "бомбой"
09:39
24 Апреля 2017
И дольше века длится бой: известные люди о Геноциде армян
Агентство "Новости-Армения" представляет свидетельства некоторых известных людей, которые были современниками страшных событий, в чьих сердцах трагедия армянского народа не могла не вызвать возмущение и боль
14:09
22 Апреля 2017
Голливудский фильм про Геноцид армян оказался в центре внимания американской прессы
Накануне американской премьеры фильма про Геноцид армян "Обещание" сразу три престижных американских издания разместили на своих страницах пространные статьи о картине
09:53
21 Апреля 2017
ИГ взяло ответственность за убийство полицейского на Елисейских полях в центре Парижа
Прокурор Парижа Франсуа Молен объявил, что личность нападавшего установлена
19:07
18 Апреля 2017
Министр культуры Армении об опере, ресторане, сауне и новом репертуаре
Министр культуры Армении Армен Амирян расставил все точки над "I" и прокомментировал все слухи, которые муссировались в последнее время о Национальном театре оперы и балета имени Александра Спендиаряна
16:12
14 Апреля 2017
Беспрецедентная книга "Хачкар" с уникальной предысторией представлена в Нью-Йорке
Беспрецедентный альбом об армянских хачкарах (крест-камнях) представлен в нью-йоркском информационном центре "Zohrab"
10:17
12 Апреля 2017
Евгений Евтушенко: без армянской великой культуры человечества быть не могло
Агентство "Новости-Армения" представляет подборку самых впечатляющих фактов о тех нитях, которые связывали поэта с нашей страной
13:10
11 Апреля 2017
Success story репатрианта: вместе мы можем все (ФОТО, ВИДЕО)
Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера продолжает участие в проекте "Back to Armenia"
12:01
05 Апреля 2017
Основатель TravelBlog написал о путешествии в "несуществующую страну Карабах". Часть 2 (ФОТО)
Блогер Александр Алимов опубликовал вторую часть своего очерка о о путешествии в Нагорный Карабах