486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
HighFest в Ереване стартовал «синим» морем страстей, тревог и мечтаний
14:39
03 Октября 2011

Оригинальная танцевальная постановка «Синие мужчины» («Blue Men») венгерской труппы PR-Evolution Dance Company ознаменовала открытие в субботу  Девятого международного театрального фестиваля HighFest - 2011 в Ереване.

Спектакль длился чуть более получаса, но за это короткое время зрители смогли увидеть такую бурю страстей, нежности, тревог, мечтаний, обличенных в пластику движений, какую нечасто встретишь на театральных подмостках Еревана.

У спектакля нет классического сюжета, он построен на эмоциях, недосказанное домысливается на подсознательном уровне. Блестяще поставленные хореографические номера уводят зрителя в  глубь мужского подсознания.

О чем же спектакль? Перед нами фантазии, думы, несбывшиеся мечты, страх и сомнения трех мужчин. Точнее, это - расколотая на три части душа одного человека.

Этот мужчина мечтает, страдает, радуется, хочет вырваться из цепей сковывающих сомнений и тревог, пытается сорвать с лица маску, но под нею оказывается другая маска. Удастся ли ему не затеряться в бесконечной глубине подсознания. Если верить великому Гетте, «из тьмы выходит первым синий цвет», но в спектакле эти вопросы, по сути, остаются без ответов.

Виртуозные, пластические движения, замечательное музыкальное оформление, грамотная игра света и теней, пустая сцена без декораций и невероятный накал страстей. Под конец – овации воодушевленной публики и настоящих ценителей искусства и натянутые улыбки не очень воодушевленных «заслуженных» театралов Армении (без комментариев).

PR-Evolution Dance Company  был основан в 2003 году всемирно известной лондонской труппой Рамберда в сотрудничестве с Атиллой Куни. Хореограф труппы - София Немеш (Zsófia Nemes).

Благодаря сочетанию национальных, современных и классических приемов труппа создала высококвалифицированную танцевальную технику. В 2007 году PR-Evolution Dance Company был удостоен специальной премии Городского совета Будапешта за создание нового танцевального стиля.

Фестиваль Highfest проходет в армянской столице 1 - 8 октября. В этом году в фестивале принимают участие около 30 трупп из 18 стран мира, в частности, известные коллективы из Армении, Грузии, России, Ирана, Великобритании, Франции, Индии, Дании, Италии, Венгрии, Болгарии.

Международный театральный фестиваль Highfest впервые прошел в Армении в 2003 году. Фестиваль является членом таких международных театральных сетей, как Международная ассоциация детского и юношеского театра (ASSITEJ) и Международная сеть исполнительного искусства (IETM). --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:30
23 Января 2017
Почему Трамп должен признать Геноцид армян - American Thinker
American Thinker опубликовал статью американиста, колумниста журналов "Fсorbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арега Галстяна, в которой он указывает причины, почему президент США Дональд Трамп должен признать Геноцид армян.
11:43
23 Января 2017
Евразийская информационная интеграция: вместе с водой выплеснули и ребёнка
С 1 января 2017 года в России начал действовать закон о новостных агрегаторах, согласно которому агрегаторы обязаны проверять достоверность публикуемой информации, за исключением сообщений официально зарегистрированных СМИ
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении