482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-1
Погода в Ереване
Рус
HighFest в Ереване стартовал «синим» морем страстей, тревог и мечтаний
14:39
03 Октября 2011

Оригинальная танцевальная постановка «Синие мужчины» («Blue Men») венгерской труппы PR-Evolution Dance Company ознаменовала открытие в субботу  Девятого международного театрального фестиваля HighFest - 2011 в Ереване.

Спектакль длился чуть более получаса, но за это короткое время зрители смогли увидеть такую бурю страстей, нежности, тревог, мечтаний, обличенных в пластику движений, какую нечасто встретишь на театральных подмостках Еревана.

У спектакля нет классического сюжета, он построен на эмоциях, недосказанное домысливается на подсознательном уровне. Блестяще поставленные хореографические номера уводят зрителя в  глубь мужского подсознания.

О чем же спектакль? Перед нами фантазии, думы, несбывшиеся мечты, страх и сомнения трех мужчин. Точнее, это - расколотая на три части душа одного человека.

Этот мужчина мечтает, страдает, радуется, хочет вырваться из цепей сковывающих сомнений и тревог, пытается сорвать с лица маску, но под нею оказывается другая маска. Удастся ли ему не затеряться в бесконечной глубине подсознания. Если верить великому Гетте, «из тьмы выходит первым синий цвет», но в спектакле эти вопросы, по сути, остаются без ответов.

Виртуозные, пластические движения, замечательное музыкальное оформление, грамотная игра света и теней, пустая сцена без декораций и невероятный накал страстей. Под конец – овации воодушевленной публики и настоящих ценителей искусства и натянутые улыбки не очень воодушевленных «заслуженных» театралов Армении (без комментариев).

PR-Evolution Dance Company  был основан в 2003 году всемирно известной лондонской труппой Рамберда в сотрудничестве с Атиллой Куни. Хореограф труппы - София Немеш (Zsófia Nemes).

Благодаря сочетанию национальных, современных и классических приемов труппа создала высококвалифицированную танцевальную технику. В 2007 году PR-Evolution Dance Company был удостоен специальной премии Городского совета Будапешта за создание нового танцевального стиля.

Фестиваль Highfest проходет в армянской столице 1 - 8 октября. В этом году в фестивале принимают участие около 30 трупп из 18 стран мира, в частности, известные коллективы из Армении, Грузии, России, Ирана, Великобритании, Франции, Индии, Дании, Италии, Венгрии, Болгарии.

Международный театральный фестиваль Highfest впервые прошел в Армении в 2003 году. Фестиваль является членом таких международных театральных сетей, как Международная ассоциация детского и юношеского театра (ASSITEJ) и Международная сеть исполнительного искусства (IETM). --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
08:36
07 Декабря 2016
Спитакское землетрясение: 28 лет жизни после смерти
Агентство "Новости-Армения" собрало также десять важных фактов, связанных с землетрясением
16:14
06 Декабря 2016
Армянские медиа учатся бороться с коррупцией
Расследовательская журналистика – это "шахматная королева" журналистики, считает директор Центра медиа-инициатив Нуне Саркисян
14:27
05 Декабря 2016
Иосиф Кобзон: боль моя, Армения, чем смогу - помогу
Популярный российский эстрадный певец, народный артист СССР, почетный гражданин армянского города Спитак Иосиф Кобзон в ходе встречи-концерта со зрителями рассказал о своей более чем полувековой дружбе с Арменией, а также о том, что связывает его с армянским народом
14:54
04 Декабря 2016
Самые яркие цитаты премьер-министра Армении (ФОТО, ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе организованной накануне Всеобщим благотворительным союзом (AGBU) онлайн-дискуссии ответил на вопросы пользователей социальных сетей по самым разным темам
17:26
03 Декабря 2016
Премьер назвал жителям одной из областей Армении задачу номер один для обеспечения благосостояния
Премьер-министр Карен Карапетян посетил с рабочим визитом Гегаркуникскую область Армении
17:15
02 Декабря 2016
Новый закон о вузах в Армении: больше свободы и ответственности
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян представил журналистам в пятницу законопроект о высшем образовании, который предполагает делегирование вузам больших свобод и полномочий, но также повышает конкурентную борьбу за студентов и накладывает на учебные заведения большую ответственност
15:25
01 Декабря 2016
Послание Путина: что полезное для себя может извлечь Армения?
В этом году Послание президента России Федеральному собранию было нетипичным по многим аспектам
16:09
30 Ноября 2016
Россия vs Турция: когда иллюзия дружбы перейдет в драку?
Для партнеров России, и в первую очередь для Армении, очень странно наблюдать за тем, как развиваются отношения Москвы и Анкары
12:49
30 Ноября 2016
Парламент Армении будет модернизирован
Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в среду принял в первом чтении проект закона "Регламент Национального Собрания"
18:47
29 Ноября 2016
Правительство Армении будет работать в декабре в чрезвычайном режиме
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел во вторник совещание с участием глав и представителей министерств и ведомств, в ходе которого были представлены отчеты о работе, проделанной за истекшие два месяца
11:43
29 Ноября 2016
Антибиотики только по рецепту: за и против
В Армении с 15 декабря 2016 года вступят в силу изменения в законе "О лекарствах", которые предусматривают ужесточение продажи ряда лекарств по рецепту врача. В связи с этим агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить, какие положительные и негативные последствия это будет иметь для населения.
16:56
28 Ноября 2016
Армянский пульмонолог рассказал о главных мифах при лечении ОРВИ и поделился рекомендациями
Главный пульмонолог Армении Андраник Восканян перечислил бытующие в народе основные заблуждения при лечении ОРВИ и дал собственные рекомендации, которыми следует руководствоваться при первых же симптомах респираторных инфекций.