482.89
-0.16
541.32
+2.38
8.54
+0.08
+20
Погода в Ереване
Рус
HighFest в Ереване стартовал «синим» морем страстей, тревог и мечтаний
14:39
03 Октября 2011

Оригинальная танцевальная постановка «Синие мужчины» («Blue Men») венгерской труппы PR-Evolution Dance Company ознаменовала открытие в субботу  Девятого международного театрального фестиваля HighFest - 2011 в Ереване.

Спектакль длился чуть более получаса, но за это короткое время зрители смогли увидеть такую бурю страстей, нежности, тревог, мечтаний, обличенных в пластику движений, какую нечасто встретишь на театральных подмостках Еревана.

У спектакля нет классического сюжета, он построен на эмоциях, недосказанное домысливается на подсознательном уровне. Блестяще поставленные хореографические номера уводят зрителя в  глубь мужского подсознания.

О чем же спектакль? Перед нами фантазии, думы, несбывшиеся мечты, страх и сомнения трех мужчин. Точнее, это - расколотая на три части душа одного человека.

Этот мужчина мечтает, страдает, радуется, хочет вырваться из цепей сковывающих сомнений и тревог, пытается сорвать с лица маску, но под нею оказывается другая маска. Удастся ли ему не затеряться в бесконечной глубине подсознания. Если верить великому Гетте, «из тьмы выходит первым синий цвет», но в спектакле эти вопросы, по сути, остаются без ответов.

Виртуозные, пластические движения, замечательное музыкальное оформление, грамотная игра света и теней, пустая сцена без декораций и невероятный накал страстей. Под конец – овации воодушевленной публики и настоящих ценителей искусства и натянутые улыбки не очень воодушевленных «заслуженных» театралов Армении (без комментариев).

PR-Evolution Dance Company  был основан в 2003 году всемирно известной лондонской труппой Рамберда в сотрудничестве с Атиллой Куни. Хореограф труппы - София Немеш (Zsófia Nemes).

Благодаря сочетанию национальных, современных и классических приемов труппа создала высококвалифицированную танцевальную технику. В 2007 году PR-Evolution Dance Company был удостоен специальной премии Городского совета Будапешта за создание нового танцевального стиля.

Фестиваль Highfest проходет в армянской столице 1 - 8 октября. В этом году в фестивале принимают участие около 30 трупп из 18 стран мира, в частности, известные коллективы из Армении, Грузии, России, Ирана, Великобритании, Франции, Индии, Дании, Италии, Венгрии, Болгарии.

Международный театральный фестиваль Highfest впервые прошел в Армении в 2003 году. Фестиваль является членом таких международных театральных сетей, как Международная ассоциация детского и юношеского театра (ASSITEJ) и Международная сеть исполнительного искусства (IETM). --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:34
20 Мая 2017
Шестой созыв: в руководстве парламента Армении новые лица
Процесс формирования руководящего состава нового парламента Армении подходит к концу
14:35
16 Мая 2017
Война в Арцахе не закончена: первая реакция на очередную провокацию Азербайджана
Жителей Армении и Арцаха накануне взбудоражило сообщение о том, что Азербайджан применил управляемую ракету типа "Спайк" на линии соприкосновения с Арцахом, повредив одну единицу боевой техники. Агентство "Новости-Армения" представляет реакцию экспертов на произошедшее, а также их видение дальнейшего развития событий.
16:12
15 Мая 2017
Семейная идиллия: как в Армении строятся семьи и почему они разрушаются
Армяне – народ традиционный, для которого семья является ценностью номер один. Однако семья – это микромодель общества, соответственно, если со временем меняется общество и его мировоззрение, меняется и представление о семь
15:28
14 Мая 2017
Провал Армении на Евровидении-2017: первые отклики из соцсетей
Армянская певица Арцвик по итогам прошедшего накануне в столице Украины финала международного песенного конкурса "Евровидение-2017" заняла лишь 18-е место среди 25 участников – это один из худших результатов за все время участия Армении в конкурсе.  
16:15
13 Мая 2017
Легендарный кутюрье Вячеслав Зайцев преподал армянским женщинам урок модного мастерства (ФОТО)
Легендарный российский кутюрье Вячеслав Зайцев, которого называли «Красным Диором», накануне представил в Ереване свои лучшие произведения
17:05
12 Мая 2017
Муниципальные выборы в Ереване: кандидаты и их обещания (ОБОБЩЕНИЕ)
В воскресенье, 14 мая, в Ереване пройдут выборы в Совет старейшин армянской столицы
19:05
09 Мая 2017
Победный Арцах празднует 25-летие освобождения Шуши (РЕПОРТАЖ)
9-го мая в Арцахе отмечают тройной праздник – 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне а также 25-летие освобождения Шуши и формирования Армии обороны
09:16
03 Мая 2017
The Wall Street Journal: миллиардер Кирк Кркорян задумал снять армянский аналог "Списка Шиндлера"
Темы создания и финансирования фильма "Обещание" миллиардером Кирком Кркоряном коснулась газета The WallStreet Journal.
14:32
02 Мая 2017
Как бороться с мусором и победить
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе очередного апрельского заседания правительства предложил ввести уголовную ответственность за выброс мусора в запрещенных местах.
14:29
28 Апреля 2017
The Economist о фильме "Обещание": шаг к признанию Геноцида армян
Голливудский фильм про Геноцид армян "Обещание", американская премьера которого состоялась 21 апреля, оказался предметом изучения одного из самых авторитетных британских журналов The Economist
19:32
27 Апреля 2017
Запретный плод: азербайджанские яблоки в Армении будут уничтожены, импортеры пока неизвестны
Азербайджанские яблоки в Армении будут уничтожены, импортеры пока неизвестны, заявил журналистам в четверг глава Государственной службы безопасности продуктов питания Армении Ишхан Карапетян
17:18
25 Апреля 2017
Президенты США и Геноцид армян: большая политика VS историческая справедливость
Каждый год 24 апреля армяне всего мира, затаив дыхание, следят за тем, назовет президент США в своем традиционном обращении убийство полутора миллионов армян в Османской империи геноцидом, или нет