484.75
-0.5
571.76
+2.32
8.19
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
HighFest в Ереване стартовал «синим» морем страстей, тревог и мечтаний
14:39
03 Октября 2011

Оригинальная танцевальная постановка «Синие мужчины» («Blue Men») венгерской труппы PR-Evolution Dance Company ознаменовала открытие в субботу  Девятого международного театрального фестиваля HighFest - 2011 в Ереване.

Спектакль длился чуть более получаса, но за это короткое время зрители смогли увидеть такую бурю страстей, нежности, тревог, мечтаний, обличенных в пластику движений, какую нечасто встретишь на театральных подмостках Еревана.

У спектакля нет классического сюжета, он построен на эмоциях, недосказанное домысливается на подсознательном уровне. Блестяще поставленные хореографические номера уводят зрителя в  глубь мужского подсознания.

О чем же спектакль? Перед нами фантазии, думы, несбывшиеся мечты, страх и сомнения трех мужчин. Точнее, это - расколотая на три части душа одного человека.

Этот мужчина мечтает, страдает, радуется, хочет вырваться из цепей сковывающих сомнений и тревог, пытается сорвать с лица маску, но под нею оказывается другая маска. Удастся ли ему не затеряться в бесконечной глубине подсознания. Если верить великому Гетте, «из тьмы выходит первым синий цвет», но в спектакле эти вопросы, по сути, остаются без ответов.

Виртуозные, пластические движения, замечательное музыкальное оформление, грамотная игра света и теней, пустая сцена без декораций и невероятный накал страстей. Под конец – овации воодушевленной публики и настоящих ценителей искусства и натянутые улыбки не очень воодушевленных «заслуженных» театралов Армении (без комментариев).

PR-Evolution Dance Company  был основан в 2003 году всемирно известной лондонской труппой Рамберда в сотрудничестве с Атиллой Куни. Хореограф труппы - София Немеш (Zsófia Nemes).

Благодаря сочетанию национальных, современных и классических приемов труппа создала высококвалифицированную танцевальную технику. В 2007 году PR-Evolution Dance Company был удостоен специальной премии Городского совета Будапешта за создание нового танцевального стиля.

Фестиваль Highfest проходет в армянской столице 1 - 8 октября. В этом году в фестивале принимают участие около 30 трупп из 18 стран мира, в частности, известные коллективы из Армении, Грузии, России, Ирана, Великобритании, Франции, Индии, Дании, Италии, Венгрии, Болгарии.

Международный театральный фестиваль Highfest впервые прошел в Армении в 2003 году. Фестиваль является членом таких международных театральных сетей, как Международная ассоциация детского и юношеского театра (ASSITEJ) и Международная сеть исполнительного искусства (IETM). --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:04
08 Декабря 2017
После нас хоть потоп или почему Трамп признал Иерусалим столицей Израиля
Президент США заявил, что настало время официального признания Иерусалима столицей Израиля и поручил начать подготовку по переводу посольства из Тель-Авива в Иерусалим
19:12
06 Декабря 2017
Стало известно, сколько тратят на питание в Армении и других странах (ФОТО)
Около 42% потребительских расходов населения Армении приходится на продукты питания
13:58
04 Декабря 2017
Как уберечься от пожаров в отопительный сезон - советуют эксперты
О том, какова ситуация в Армении в связи с наступлением холодов, и как не стать жертвой пожаров или газовой утечки рассказалиначальник отдела пропаганды Госинспекции пожарной и технической безопасности при МЧС Сергей Айрапетян и начальник технической инспекции и отдела по газовому контролю "Газпром Армения" Ашот Григорян
14:55
02 Декабря 2017
Астрологический прогноз на год Земляной собаки - ЭКСКЛЮЗИВ "НОВОСТИ-АРМЕНИЯ"
Агентство "Новости-Армения" предлагает своим читателям эксклюзивный гороскоп от астролога-эзотерика Гургена Ованнисяна на наступающий год Желтой Земляной собаки
16:00
27 Ноября 2017
Маркедонов о победе "и–и" или как Армении удается совмещать европейскую и евразийскую интеграцию - Карнеги
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Сергей Маркедонов в своей статье, опубликованной Московским центром Карнеги, представляет свое видение того, почему сценарий четырехлетней давности не повторился на новом витке, и в чем секрет того, что Еревану удалось избежать проблем Украины или Грузии и благополучно перейти к "интеграции интеграций".
14:06
27 Ноября 2017
Парламентарии обсуждают проект заявления о выходе Армении из ЕАЭС
Принятие данного документа будет достаточным для начала процесса выхода страны из ЕАЭС, который, по мнению авторов проекта, ограничивает возможности Армении, в том числе, по налаживанию торговых отношений с другими странами
22:23
24 Ноября 2017
Армения – ЕС: вторая попытка сблизиться
Агентство "Новости-Армения" захотело выяснить, что предшествовало подписанию Соглашения Армения-ЕС и какие перспективы оно открывает для нашей страны
10:56
24 Ноября 2017
Подписание соглашения Армения-ЕС может стать самым громким событием саммита в Брюсселе
24 ноября пройдет пятый саммит "Восточного партнерства", впервые - в Брюсселе
13:07
22 Ноября 2017
Исполнителю теракта в Нью-Йорке предъявлены обвинения
Большое жюри присяжных Южного округа Нью-Йорка утвердило обвинительное заключение по делу гражданина Узбекистана Сайфулло Саипова, который 31 октября протаранил на грузовике людей на Манхэттен
17:49
17 Ноября 2017
Пропаганда и реализация спецпроектов. Как освещать интеграционные процессы в ЕАЭС?
Проблемы освещения интеграционных процессов в регионе стали основной темой обсуждений на прошедшем в Ереване медиафоруме "Освещение интеграционных процессов в регионе СНГ и ЕАЭС"
21:22
16 Ноября 2017
Церемония вручения восьмой премии президента Армении в ИТ-сфере состоялась в Ереване (ФОТО)
В резиденции главы государства состоялась церемония вручения восьмой премии президента Армении "За международный вклад в развитие ИТ-сферы"
18:19
16 Ноября 2017
Куда податься специалисту или зачем нужно высшее образование в Армении (ОБОБЩЕНИЕ)
Одной из самых актуальных тем для молодежи в Армении, впрочем, как и во всем мире, продолжает оставаться вопрос применения своих профессиональных навыков на рынке труда