484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+13
Погода в Ереване
Рус
HighFest в Ереване стартовал «синим» морем страстей, тревог и мечтаний
14:39
03 Октября 2011

Оригинальная танцевальная постановка «Синие мужчины» («Blue Men») венгерской труппы PR-Evolution Dance Company ознаменовала открытие в субботу  Девятого международного театрального фестиваля HighFest - 2011 в Ереване.

Спектакль длился чуть более получаса, но за это короткое время зрители смогли увидеть такую бурю страстей, нежности, тревог, мечтаний, обличенных в пластику движений, какую нечасто встретишь на театральных подмостках Еревана.

У спектакля нет классического сюжета, он построен на эмоциях, недосказанное домысливается на подсознательном уровне. Блестяще поставленные хореографические номера уводят зрителя в  глубь мужского подсознания.

О чем же спектакль? Перед нами фантазии, думы, несбывшиеся мечты, страх и сомнения трех мужчин. Точнее, это - расколотая на три части душа одного человека.

Этот мужчина мечтает, страдает, радуется, хочет вырваться из цепей сковывающих сомнений и тревог, пытается сорвать с лица маску, но под нею оказывается другая маска. Удастся ли ему не затеряться в бесконечной глубине подсознания. Если верить великому Гетте, «из тьмы выходит первым синий цвет», но в спектакле эти вопросы, по сути, остаются без ответов.

Виртуозные, пластические движения, замечательное музыкальное оформление, грамотная игра света и теней, пустая сцена без декораций и невероятный накал страстей. Под конец – овации воодушевленной публики и настоящих ценителей искусства и натянутые улыбки не очень воодушевленных «заслуженных» театралов Армении (без комментариев).

PR-Evolution Dance Company  был основан в 2003 году всемирно известной лондонской труппой Рамберда в сотрудничестве с Атиллой Куни. Хореограф труппы - София Немеш (Zsófia Nemes).

Благодаря сочетанию национальных, современных и классических приемов труппа создала высококвалифицированную танцевальную технику. В 2007 году PR-Evolution Dance Company был удостоен специальной премии Городского совета Будапешта за создание нового танцевального стиля.

Фестиваль Highfest проходет в армянской столице 1 - 8 октября. В этом году в фестивале принимают участие около 30 трупп из 18 стран мира, в частности, известные коллективы из Армении, Грузии, России, Ирана, Великобритании, Франции, Индии, Дании, Италии, Венгрии, Болгарии.

Международный театральный фестиваль Highfest впервые прошел в Армении в 2003 году. Фестиваль является членом таких международных театральных сетей, как Международная ассоциация детского и юношеского театра (ASSITEJ) и Международная сеть исполнительного искусства (IETM). --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:18
25 Апреля 2017
Президенты США и Геноцид армян: большая политика VS историческая справедливость
Каждый год 24 апреля армяне всего мира, затаив дыхание, следят за тем, назовет президент США в своем традиционном обращении убийство полутора миллионов армян в Османской империи геноцидом, или нет
18:04
24 Апреля 2017
Фильм "Обещание": выживание стало лучшей местью армян за Геноцид
В день памяти жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Империи в Ереване состоялся пресс-показ долгожданного голливудского фильма про Геноцид армян "Обещание"
12:54
24 Апреля 2017
Турецкий "Шерлок Холмс" обнаружил неопровержимое доказательство Геноцида армян
Турецкий историк Танер Акчам, который одним из первых признал Геноцид армян, обнаружил его неопровержимое доказательство, которое назвал "бомбой"
09:39
24 Апреля 2017
И дольше века длится бой: известные люди о Геноциде армян
Агентство "Новости-Армения" представляет свидетельства некоторых известных людей, которые были современниками страшных событий, в чьих сердцах трагедия армянского народа не могла не вызвать возмущение и боль
14:09
22 Апреля 2017
Голливудский фильм про Геноцид армян оказался в центре внимания американской прессы
Накануне американской премьеры фильма про Геноцид армян "Обещание" сразу три престижных американских издания разместили на своих страницах пространные статьи о картине
09:53
21 Апреля 2017
ИГ взяло ответственность за убийство полицейского на Елисейских полях в центре Парижа
Прокурор Парижа Франсуа Молен объявил, что личность нападавшего установлена
19:07
18 Апреля 2017
Министр культуры Армении об опере, ресторане, сауне и новом репертуаре
Министр культуры Армении Армен Амирян расставил все точки над "I" и прокомментировал все слухи, которые муссировались в последнее время о Национальном театре оперы и балета имени Александра Спендиаряна
16:12
14 Апреля 2017
Беспрецедентная книга "Хачкар" с уникальной предысторией представлена в Нью-Йорке
Беспрецедентный альбом об армянских хачкарах (крест-камнях) представлен в нью-йоркском информационном центре "Zohrab"
10:17
12 Апреля 2017
Евгений Евтушенко: без армянской великой культуры человечества быть не могло
Агентство "Новости-Армения" представляет подборку самых впечатляющих фактов о тех нитях, которые связывали поэта с нашей страной
13:10
11 Апреля 2017
Success story репатрианта: вместе мы можем все (ФОТО, ВИДЕО)
Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера продолжает участие в проекте "Back to Armenia"
12:01
05 Апреля 2017
Основатель TravelBlog написал о путешествии в "несуществующую страну Карабах". Часть 2 (ФОТО)
Блогер Александр Алимов опубликовал вторую часть своего очерка о о путешествии в Нагорный Карабах
21:55
03 Апреля 2017
Выборы без сюрпризов или день сурка по-армянски
Парламентские выборы в Армении прошли так, как и предполагалось, ничего нового не произошло, считает директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.