478.23
-0.15
574.4
+0.97
8.26
+0.03
+22
Погода в Ереване
Рус
Минасян: Игра рухнула, когда мы получили красную карточку
11:32
11 Августа 2011

Сборная Армении со счетом 3:0 уступила на выезде в товарищеском матче сборной Литвы.

На послематчевой пресс-конференции тренер сборной Армении Вардан Минасян держался мужественно и заявил, что матч с литовцами был важен для подготовки к оставшимся играм отборочного цикла Евро-2012.

Однако главный тренер признал, что, хоть и удалось выполнить ряд тактических задач – испытать новые связки игроков, дать шанс проявить себя молодым футболистам – результатом он не доволен. «Намеченный план нашей игры рухнул, когда в начале второго тайма Вараздат Ароян получил красную карточку», - сказал Минасян. 

На первых минутах матча игроки обеих команд обменялись опасными ударами в створ ворот. Ни Литва, ни Армения на протяжении всей игры инициативу в игре не захватила. Тем не менее, реализовав все опасные моменты, победу у соперника в итоге вырвали литовцы.

Уже на 9 минуте матча мосле подачи углового Эдгарасом Чеснаускисом литовский защитник Арунас Климавичюс ударом головы открыл счет. В ответ Генрих Мхитарян из донецкого «Шахтера» лишь опасно пробил у ворот литовца Жидрунаса Карчемарскаса.

Весь первый тайм прошел в напряженной борьбе, игроки обеих команд в равной степени владели мячом, постоянно создавая опасные моменты в штрафной противника. Оваций зрителей заслужил выход Геворга Казаряна на 25-й минуте один на один с голкипером Карчемарскасом. Нападающий пробил мощно в упор, но вратарь сумел достать мяч.

Футболисты сборной Армении стремились выровнять счет: рисковали, создавали опасные моменты. Но удаление уже на 59-й минуте матча Вараздата Арояна после грубого выпада против нападающего сборной Литвы Тадаса Лабукаса действительно будто разрушило намеченный план игры армянской команды. И даже четыре замены, выполненные тренерским штабом, не смогли переломить ход встречи. Так, на 75-й минуте ударом со штрафного, после того, как армянский защитник сыграл рукой, мяч красиво уложил в угол ворот Карена Исраэляна Чеснаускис. А через три минут после ювелирного паса того же Чеснаускиса третий гол забил Ричардас Бенюшис.

Оценивая игру соперника, тренер Минасян подчеркнул, что литовцы – серьезный противник. «Немало игроков сборной Литвы выступают в хороших заграничных клубах. Один из таких спортсменов – Эдгарас Чеснаускис из российского «Ростова», на мой взгляд, «сделал» сегодня игру литовцев», – сказал он.

Главный тренер также отметил, что его подопечные будут продолжать бороться за очки в отборочной группе Евро-2012 и особо подчеркнул, что «козырем футболистов сборной Армении был и остается патриотизм и самоотверженность, с которыми молодые игроки защищают цвета своей команды на футбольном поле».

Тренер соперников Раймондас Жутаутас сказал, что исход матча его радует, а игра – нет: «Армяне в равной степени контролировали мяч, зачастую переводили игру в быстрые и опасные контратаки, которые чаще завершались не блоком наших защитников, как-то должно было бы быть, а просто неудачными ударами по воротам».

Главный тренер сборной Литвы отметил, что его подопечные встретились с достойным соперником, «отличающимся мобильностью и техничностью».

Полузащитник донецкого «Металлурга» и сборной Армении Маркос Пизелли считает, что его команда проиграла, «потому что соперник был сильнее, чем мы». «Тем не менее, все не так грустно, - полагает он, - потому что после пропущенного быстрого гола тренерский штаб принял решение дать шанс проявить себя молодым игрокам. Матч с Литвой был нужен нашей команде как экспериментальный, а не имиджевый, поэтому счет на табло отошел на второй план».

«Мы хорошо сыграли в первом тайме, но не реализовали голевые моменты. После полученной красной карточки во второй половине матча, игроки инерционно сместились в оборону. Старались спасти игру быстрыми контратаками, но, увы, не удалось», - поделился своим видением неудачного исхода матча нападающий ереванского «Пюника» Эдгар Манучарян.

Нападающий «Краснодара» Юра Мовсисян оказался более категоричен, заявив, что «сегодняшний результат неприемлем для тех, кто еще рассчитывает попасть в финальный тур Чемпионата Европы». Футболист сказал, что в команде после последних успехов высоко подняли планку, у игроков появилась претензия на результат, поэтому проигрывать в гостях сборной Литвы оказалось особенно тяжело.

Среди футболистов соперника своим мнением об игре с нами поделился отмеченный главным тренером сборной Армении полузащитник «Ростова» Чеснаускис. В целом, он считает результат справедливым, но в игре противника отмечает слаженность и сыгранность.

«На тренировке по тактике мы проанализировали матч Россия–Армения, поэтому неплохо изучили соперника. Вышли на поле подготовленными, знали, что необходимо блокировать смелые контратаки соперников и стремиться обогнать скоростных игроков на флангах. Результат показал, что в целом, выполнить эти задачи мы смогли. Впрочем, армянам также удавалось поддерживать связки между игроками и в обороне, и в центре поля, поэтому все девяносто минут шла постоянная борьба за мяч».  

В отборочном цикле Евро-2012 сборной Армении осталось сыграть три матча на выезде: 2 сентября в Андорре, 6 сентября в Словакии и 11 октября в Ирландии, а также один домашний  матч - 7 октября с Макдонией.--0--

Наталия Иванова (РИА Новости), специально для Новости-Армении

 
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:29
20 Сентября 2017
Триединство "Армения-Диаспора-Арцах": цели намечены, часы сверены
В Ереване подвели итоги шестого форума "Армения-Диаспора", который проходил 18-20 сентября
10:16
16 Сентября 2017
Лапшин рассказал о покушении на его жизнь и "безумных выходках азербайджанского микроцарства"
Он также назвал сфабрикованными заявления, сделанные ранее от его имени
10:29
13 Сентября 2017
День X: Apple показала три новых смартфона
Новый флагман Apple можно уже сейчас назвать одной из самых громких технологических премьер это года, ибо впервые за десять лет Apple полностью изменила концепцию своего смартфона
12:44
12 Сентября 2017
Президент Алиев: игра на понижение
События, которые происходят сегодня в Азербайджане, можно смело назвать чередой сенсаций
19:44
11 Сентября 2017
Карабахский конфликт: провал дипломатии или полное отсутствие политической воли? (ОБОБЩЕНИЕ)
Круглый стол на тему "Безопасность и дипломатия в контексте Нагорного Карабаха: новый этап" прошел в понедельник в Ереване
13:15
11 Сентября 2017
Новый кульбит азербайджанской пропагандистской машины
В очередной раз азербайджанская пропагандистская машина сделала еще один кульбит, явив миру некий "научный труд", посредством которого вновь предпринимаются попытки очернить не только Армению, но и армянский народ
19:24
09 Сентября 2017
Топ-10 проблем, с которыми человечество столкнется к 2050 году
Со многим из того, что угрожает человечеству или заставляет нас задуматься в тревоге, мы сталкиваемся уже сейчас
18:41
02 Сентября 2017
Лето в ретроспективе: самые громкие события летних месяцев в Армении и в мире
Агентство "Новости-Армения" решило вспомнить, чем еще, помимо аномальной жары, запомнится ушедшее лето в Армении и в мире
13:48
31 Августа 2017
Позор венгерского правосудия: убийца армянского офицера все еще на свободе
Ровно 5 лет назад венгерское правительство экстрадировало в Азербайджан Рамиля Сафарова – убийцу армянского офицера Гургена Маргаряна
17:26
30 Августа 2017
В Армении будет проводиться вакцинация девочек для предотвращения развития рака шейки матки
Программа вакцинации будет осуществляться бесплатно и на добровольных основах при поддержке Всемирной организации здравоохранения
18:31
28 Августа 2017
Пожар на химгиганте "Наирит" в Ереване: кто виноват и что делать (ОБОБЩЕНИЕ)
Агентство "Новости-Армения" рассказывает о том, как развивались события, и что на данный момент происходит на территории завода
15:51
28 Августа 2017
История пожаров на армянском химгиганте "Наирит"
За последние 10 лет на территории предприятия неоднократно вспыхивали пожары. Агентство "Новости-Армения" собрало последние данные по пожарам на химгиганте