483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Минасян: Игра рухнула, когда мы получили красную карточку
11:32
11 Августа 2011

Сборная Армении со счетом 3:0 уступила на выезде в товарищеском матче сборной Литвы.

На послематчевой пресс-конференции тренер сборной Армении Вардан Минасян держался мужественно и заявил, что матч с литовцами был важен для подготовки к оставшимся играм отборочного цикла Евро-2012.

Однако главный тренер признал, что, хоть и удалось выполнить ряд тактических задач – испытать новые связки игроков, дать шанс проявить себя молодым футболистам – результатом он не доволен. «Намеченный план нашей игры рухнул, когда в начале второго тайма Вараздат Ароян получил красную карточку», - сказал Минасян. 

На первых минутах матча игроки обеих команд обменялись опасными ударами в створ ворот. Ни Литва, ни Армения на протяжении всей игры инициативу в игре не захватила. Тем не менее, реализовав все опасные моменты, победу у соперника в итоге вырвали литовцы.

Уже на 9 минуте матча мосле подачи углового Эдгарасом Чеснаускисом литовский защитник Арунас Климавичюс ударом головы открыл счет. В ответ Генрих Мхитарян из донецкого «Шахтера» лишь опасно пробил у ворот литовца Жидрунаса Карчемарскаса.

Весь первый тайм прошел в напряженной борьбе, игроки обеих команд в равной степени владели мячом, постоянно создавая опасные моменты в штрафной противника. Оваций зрителей заслужил выход Геворга Казаряна на 25-й минуте один на один с голкипером Карчемарскасом. Нападающий пробил мощно в упор, но вратарь сумел достать мяч.

Футболисты сборной Армении стремились выровнять счет: рисковали, создавали опасные моменты. Но удаление уже на 59-й минуте матча Вараздата Арояна после грубого выпада против нападающего сборной Литвы Тадаса Лабукаса действительно будто разрушило намеченный план игры армянской команды. И даже четыре замены, выполненные тренерским штабом, не смогли переломить ход встречи. Так, на 75-й минуте ударом со штрафного, после того, как армянский защитник сыграл рукой, мяч красиво уложил в угол ворот Карена Исраэляна Чеснаускис. А через три минут после ювелирного паса того же Чеснаускиса третий гол забил Ричардас Бенюшис.

Оценивая игру соперника, тренер Минасян подчеркнул, что литовцы – серьезный противник. «Немало игроков сборной Литвы выступают в хороших заграничных клубах. Один из таких спортсменов – Эдгарас Чеснаускис из российского «Ростова», на мой взгляд, «сделал» сегодня игру литовцев», – сказал он.

Главный тренер также отметил, что его подопечные будут продолжать бороться за очки в отборочной группе Евро-2012 и особо подчеркнул, что «козырем футболистов сборной Армении был и остается патриотизм и самоотверженность, с которыми молодые игроки защищают цвета своей команды на футбольном поле».

Тренер соперников Раймондас Жутаутас сказал, что исход матча его радует, а игра – нет: «Армяне в равной степени контролировали мяч, зачастую переводили игру в быстрые и опасные контратаки, которые чаще завершались не блоком наших защитников, как-то должно было бы быть, а просто неудачными ударами по воротам».

Главный тренер сборной Литвы отметил, что его подопечные встретились с достойным соперником, «отличающимся мобильностью и техничностью».

Полузащитник донецкого «Металлурга» и сборной Армении Маркос Пизелли считает, что его команда проиграла, «потому что соперник был сильнее, чем мы». «Тем не менее, все не так грустно, - полагает он, - потому что после пропущенного быстрого гола тренерский штаб принял решение дать шанс проявить себя молодым игрокам. Матч с Литвой был нужен нашей команде как экспериментальный, а не имиджевый, поэтому счет на табло отошел на второй план».

«Мы хорошо сыграли в первом тайме, но не реализовали голевые моменты. После полученной красной карточки во второй половине матча, игроки инерционно сместились в оборону. Старались спасти игру быстрыми контратаками, но, увы, не удалось», - поделился своим видением неудачного исхода матча нападающий ереванского «Пюника» Эдгар Манучарян.

Нападающий «Краснодара» Юра Мовсисян оказался более категоричен, заявив, что «сегодняшний результат неприемлем для тех, кто еще рассчитывает попасть в финальный тур Чемпионата Европы». Футболист сказал, что в команде после последних успехов высоко подняли планку, у игроков появилась претензия на результат, поэтому проигрывать в гостях сборной Литвы оказалось особенно тяжело.

Среди футболистов соперника своим мнением об игре с нами поделился отмеченный главным тренером сборной Армении полузащитник «Ростова» Чеснаускис. В целом, он считает результат справедливым, но в игре противника отмечает слаженность и сыгранность.

«На тренировке по тактике мы проанализировали матч Россия–Армения, поэтому неплохо изучили соперника. Вышли на поле подготовленными, знали, что необходимо блокировать смелые контратаки соперников и стремиться обогнать скоростных игроков на флангах. Результат показал, что в целом, выполнить эти задачи мы смогли. Впрочем, армянам также удавалось поддерживать связки между игроками и в обороне, и в центре поля, поэтому все девяносто минут шла постоянная борьба за мяч».  

В отборочном цикле Евро-2012 сборной Армении осталось сыграть три матча на выезде: 2 сентября в Андорре, 6 сентября в Словакии и 11 октября в Ирландии, а также один домашний  матч - 7 октября с Макдонией.--0--

Наталия Иванова (РИА Новости), специально для Новости-Армении

 
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
08:36
07 Декабря 2016
Спитакское землетрясение: 28 лет жизни после смерти
Агентство "Новости-Армения" собрало также десять важных фактов, связанных с землетрясением
16:14
06 Декабря 2016
Армянские медиа учатся бороться с коррупцией
Расследовательская журналистика – это "шахматная королева" журналистики, считает директор Центра медиа-инициатив Нуне Саркисян
14:27
05 Декабря 2016
Иосиф Кобзон: боль моя, Армения, чем смогу - помогу
Популярный российский эстрадный певец, народный артист СССР, почетный гражданин армянского города Спитак Иосиф Кобзон в ходе встречи-концерта со зрителями рассказал о своей более чем полувековой дружбе с Арменией, а также о том, что связывает его с армянским народом
14:54
04 Декабря 2016
Самые яркие цитаты премьер-министра Армении (ФОТО, ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе организованной накануне Всеобщим благотворительным союзом (AGBU) онлайн-дискуссии ответил на вопросы пользователей социальных сетей по самым разным темам
17:26
03 Декабря 2016
Премьер назвал жителям одной из областей Армении задачу номер один для обеспечения благосостояния
Премьер-министр Карен Карапетян посетил с рабочим визитом Гегаркуникскую область Армении
17:15
02 Декабря 2016
Новый закон о вузах в Армении: больше свободы и ответственности
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян представил журналистам в пятницу законопроект о высшем образовании, который предполагает делегирование вузам больших свобод и полномочий, но также повышает конкурентную борьбу за студентов и накладывает на учебные заведения большую ответственност
15:25
01 Декабря 2016
Послание Путина: что полезное для себя может извлечь Армения?
В этом году Послание президента России Федеральному собранию было нетипичным по многим аспектам
16:09
30 Ноября 2016
Россия vs Турция: когда иллюзия дружбы перейдет в драку?
Для партнеров России, и в первую очередь для Армении, очень странно наблюдать за тем, как развиваются отношения Москвы и Анкары
12:49
30 Ноября 2016
Парламент Армении будет модернизирован
Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в среду принял в первом чтении проект закона "Регламент Национального Собрания"
18:47
29 Ноября 2016
Правительство Армении будет работать в декабре в чрезвычайном режиме
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел во вторник совещание с участием глав и представителей министерств и ведомств, в ходе которого были представлены отчеты о работе, проделанной за истекшие два месяца
11:43
29 Ноября 2016
Антибиотики только по рецепту: за и против
В Армении с 15 декабря 2016 года вступят в силу изменения в законе "О лекарствах", которые предусматривают ужесточение продажи ряда лекарств по рецепту врача. В связи с этим агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить, какие положительные и негативные последствия это будет иметь для населения.
16:56
28 Ноября 2016
Армянский пульмонолог рассказал о главных мифах при лечении ОРВИ и поделился рекомендациями
Главный пульмонолог Армении Андраник Восканян перечислил бытующие в народе основные заблуждения при лечении ОРВИ и дал собственные рекомендации, которыми следует руководствоваться при первых же симптомах респираторных инфекций.