484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+11
Погода в Ереване
Рус
Минасян: Игра рухнула, когда мы получили красную карточку
11:32
11 Августа 2011

Сборная Армении со счетом 3:0 уступила на выезде в товарищеском матче сборной Литвы.

На послематчевой пресс-конференции тренер сборной Армении Вардан Минасян держался мужественно и заявил, что матч с литовцами был важен для подготовки к оставшимся играм отборочного цикла Евро-2012.

Однако главный тренер признал, что, хоть и удалось выполнить ряд тактических задач – испытать новые связки игроков, дать шанс проявить себя молодым футболистам – результатом он не доволен. «Намеченный план нашей игры рухнул, когда в начале второго тайма Вараздат Ароян получил красную карточку», - сказал Минасян. 

На первых минутах матча игроки обеих команд обменялись опасными ударами в створ ворот. Ни Литва, ни Армения на протяжении всей игры инициативу в игре не захватила. Тем не менее, реализовав все опасные моменты, победу у соперника в итоге вырвали литовцы.

Уже на 9 минуте матча мосле подачи углового Эдгарасом Чеснаускисом литовский защитник Арунас Климавичюс ударом головы открыл счет. В ответ Генрих Мхитарян из донецкого «Шахтера» лишь опасно пробил у ворот литовца Жидрунаса Карчемарскаса.

Весь первый тайм прошел в напряженной борьбе, игроки обеих команд в равной степени владели мячом, постоянно создавая опасные моменты в штрафной противника. Оваций зрителей заслужил выход Геворга Казаряна на 25-й минуте один на один с голкипером Карчемарскасом. Нападающий пробил мощно в упор, но вратарь сумел достать мяч.

Футболисты сборной Армении стремились выровнять счет: рисковали, создавали опасные моменты. Но удаление уже на 59-й минуте матча Вараздата Арояна после грубого выпада против нападающего сборной Литвы Тадаса Лабукаса действительно будто разрушило намеченный план игры армянской команды. И даже четыре замены, выполненные тренерским штабом, не смогли переломить ход встречи. Так, на 75-й минуте ударом со штрафного, после того, как армянский защитник сыграл рукой, мяч красиво уложил в угол ворот Карена Исраэляна Чеснаускис. А через три минут после ювелирного паса того же Чеснаускиса третий гол забил Ричардас Бенюшис.

Оценивая игру соперника, тренер Минасян подчеркнул, что литовцы – серьезный противник. «Немало игроков сборной Литвы выступают в хороших заграничных клубах. Один из таких спортсменов – Эдгарас Чеснаускис из российского «Ростова», на мой взгляд, «сделал» сегодня игру литовцев», – сказал он.

Главный тренер также отметил, что его подопечные будут продолжать бороться за очки в отборочной группе Евро-2012 и особо подчеркнул, что «козырем футболистов сборной Армении был и остается патриотизм и самоотверженность, с которыми молодые игроки защищают цвета своей команды на футбольном поле».

Тренер соперников Раймондас Жутаутас сказал, что исход матча его радует, а игра – нет: «Армяне в равной степени контролировали мяч, зачастую переводили игру в быстрые и опасные контратаки, которые чаще завершались не блоком наших защитников, как-то должно было бы быть, а просто неудачными ударами по воротам».

Главный тренер сборной Литвы отметил, что его подопечные встретились с достойным соперником, «отличающимся мобильностью и техничностью».

Полузащитник донецкого «Металлурга» и сборной Армении Маркос Пизелли считает, что его команда проиграла, «потому что соперник был сильнее, чем мы». «Тем не менее, все не так грустно, - полагает он, - потому что после пропущенного быстрого гола тренерский штаб принял решение дать шанс проявить себя молодым игрокам. Матч с Литвой был нужен нашей команде как экспериментальный, а не имиджевый, поэтому счет на табло отошел на второй план».

«Мы хорошо сыграли в первом тайме, но не реализовали голевые моменты. После полученной красной карточки во второй половине матча, игроки инерционно сместились в оборону. Старались спасти игру быстрыми контратаками, но, увы, не удалось», - поделился своим видением неудачного исхода матча нападающий ереванского «Пюника» Эдгар Манучарян.

Нападающий «Краснодара» Юра Мовсисян оказался более категоричен, заявив, что «сегодняшний результат неприемлем для тех, кто еще рассчитывает попасть в финальный тур Чемпионата Европы». Футболист сказал, что в команде после последних успехов высоко подняли планку, у игроков появилась претензия на результат, поэтому проигрывать в гостях сборной Литвы оказалось особенно тяжело.

Среди футболистов соперника своим мнением об игре с нами поделился отмеченный главным тренером сборной Армении полузащитник «Ростова» Чеснаускис. В целом, он считает результат справедливым, но в игре противника отмечает слаженность и сыгранность.

«На тренировке по тактике мы проанализировали матч Россия–Армения, поэтому неплохо изучили соперника. Вышли на поле подготовленными, знали, что необходимо блокировать смелые контратаки соперников и стремиться обогнать скоростных игроков на флангах. Результат показал, что в целом, выполнить эти задачи мы смогли. Впрочем, армянам также удавалось поддерживать связки между игроками и в обороне, и в центре поля, поэтому все девяносто минут шла постоянная борьба за мяч».  

В отборочном цикле Евро-2012 сборной Армении осталось сыграть три матча на выезде: 2 сентября в Андорре, 6 сентября в Словакии и 11 октября в Ирландии, а также один домашний  матч - 7 октября с Макдонией.--0--

Наталия Иванова (РИА Новости), специально для Новости-Армении

 
Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:32
28 Марта 2017
Кто он, армянский избиратель? Штрихи к социологическому портрету
После многих лет дискуссий вокруг качества выборного процесса, в Армении все чаще стал обсуждаться вопрос "качества избирателя".
12:49
27 Марта 2017
Выборы 2017: обещания политсил по пенсиям и зарплатам
Агентство "Новости-Армения" завершает серию публикаций, представляющих позицию политических сил, участвующих в парламентских выборах 2 апреля, по самым актуальным вопросам. Последняя публикация охватывает круг вопросов социального характера.
20:22
25 Марта 2017
Клуб инвесторов Армении будет удивлять сюрпризами и новой бизнес-культурой
Премьер-министр Армении Карен Карапетян и президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян после состоявшейся в субботу церемонии официального старта Клуба ответили на вопросы журналистов
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване
13:39
16 Марта 2017
Выборы 2017. Армия - наше все!
Вопросы обороны, безопасности, армейского строительства занимают особое место в предвыборных программах политических сил Армении, участвующих в парламентских выборах 2 апреля.  В стране, пребывающей в состоянии перманентной войны, эти проблемы естественным образом становятся одними из самых ключевых.