486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
«Золотой абрикос» в Ереване расширяет формат
20:54
09 Июля 2011

Восьмой ереванский международный кинофестиваль «Золотой абрикос», который стартует в воскресенье и продлится неделю, значительно расширил свой формат, сказал директор фестиваля, кинорежиссер Арутюн Хачатрян.

Помимо трех традиционных номинаций «Армянская панорама», «Документальное кино» и «Игровое кино» в рамках фестиваля появилась новая номинация для начинающих армянских режиссеров – «Кориз», что в переводе означает «Косточка».

В новую номинацию вошли 25 короткометражных картин молодых армянских режиссеров.

Однако, это не единственная новость в связи с расширившейся программой фестиваля. Помимо иностранных фильмов, предоставленных фестивалю посольствами Франции, Германии, Великобритании, Польши, Бразилии, Италии, в этом году посольство России в Армении и Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества стран СНГ представят новую программу «Кино СНГ: 20 лет независимости».

Как отметила художественный директор фестиваля Сусанна Арутюнян, в рамках программы будут показаны десять лучших фильмов стран СНГ, снятых за последние два года.

Примечателен также тот факт, что в рамках фестиваля пройдут показы фильмов иностранных киношкол, в частности, польской «Киношколы Анджея Вайды», а крупнейшие мастера сферы проведут мастер-классы не только по киносценариям и режиссуре, но и по культурному менеджменту.

Не менее впечатляет список гостей фестиваля и программа картин, попавших в программу «Ереванские премьеры».

Почетными гостями фестиваля в этом году стали блистательная кинодива Фанни Ардан, выдающийся иранский режиссер Аббас Киорастами, венгерский киноклассик Бела Тарр и лауреат Каннского кинофестиваля, турецкий режиссер Нури Бильге Джейлан.

Что касается «Ереванских премьер», здесь будут показаны самые нашумевшие новинки года - «Древо жизни» Терренса Малика, «Меланхолия» Ларса фон Триера, «Однажды в Анатолии» Нури Бильге Джейлана, «Здесь» американского режиссера Брейдена Кинга, «Я люблю тебя» российского режиссера Павла Костомарова и «История собак» («Остров собак») французского режиссера армянского происхождения Сержа Аведикяна.

В рамках фестиваля будут показаны «Туринская лошадь» Бела Тарра, а откроет кинематографический праздник картина Аббаса Киаростами «Копия верна».

Показы пройдут не только в кинотеатре «Москва», но и в «Наири», вновь открывшем свои двери для зрителей.

Вместе с тем, директор кинофестиваля Арутюн Хачатрян отметил, что организаторы и в этом году не откажутся от традиционного благословения абрикоса и ежевечернего джаз-концерта на Площади Азнавура у кинотеатра «Москва». -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении
16:48
26 Декабря 2016
Десять главных спортивных событий 2016 года на выбор агентства "Новости-Армения"
2016 год явился одним из самых знаменательных в истории спорта независимой Армении. Это в первую очередь связано с успешным выступлением на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Но не менее важными стали победы и на других турнирах.
15:39
26 Декабря 2016
Астропрогноз: каким знакам Зодиака повезет в Год Петуха
Астролог-эзотерик Гурген Ованнисян дал свой прогноз агентству "Новости-Армения" о том, к представителям каких знаков Зодиака будет особенно лоялен наступающий 2017 год, а также каким будет год грядущий для Армении
15:52
22 Декабря 2016
Сто дней деятельности премьер-министра Армении
Сегодня исполняется 100 дней деятельности Карена Карапетяна на посту председателя правительства  Армении
14:30
22 Декабря 2016
Десять самых резонансных политических событий 2016 года по версии агентства "Новости-Армения"
Этот год  запомнился гражданам Армении трагическими инцидентами, войной, сменой правительства, визитом Папы Римского и непривычно суровой зимой. Агентство "Новости-Армения" представляет на свой выбор  десятку самых резонансных событий года.