483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+4
Погода в Ереване
Рус
«Золотой абрикос» в Ереване расширяет формат
20:54
09 Июля 2011

Восьмой ереванский международный кинофестиваль «Золотой абрикос», который стартует в воскресенье и продлится неделю, значительно расширил свой формат, сказал директор фестиваля, кинорежиссер Арутюн Хачатрян.

Помимо трех традиционных номинаций «Армянская панорама», «Документальное кино» и «Игровое кино» в рамках фестиваля появилась новая номинация для начинающих армянских режиссеров – «Кориз», что в переводе означает «Косточка».

В новую номинацию вошли 25 короткометражных картин молодых армянских режиссеров.

Однако, это не единственная новость в связи с расширившейся программой фестиваля. Помимо иностранных фильмов, предоставленных фестивалю посольствами Франции, Германии, Великобритании, Польши, Бразилии, Италии, в этом году посольство России в Армении и Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества стран СНГ представят новую программу «Кино СНГ: 20 лет независимости».

Как отметила художественный директор фестиваля Сусанна Арутюнян, в рамках программы будут показаны десять лучших фильмов стран СНГ, снятых за последние два года.

Примечателен также тот факт, что в рамках фестиваля пройдут показы фильмов иностранных киношкол, в частности, польской «Киношколы Анджея Вайды», а крупнейшие мастера сферы проведут мастер-классы не только по киносценариям и режиссуре, но и по культурному менеджменту.

Не менее впечатляет список гостей фестиваля и программа картин, попавших в программу «Ереванские премьеры».

Почетными гостями фестиваля в этом году стали блистательная кинодива Фанни Ардан, выдающийся иранский режиссер Аббас Киорастами, венгерский киноклассик Бела Тарр и лауреат Каннского кинофестиваля, турецкий режиссер Нури Бильге Джейлан.

Что касается «Ереванских премьер», здесь будут показаны самые нашумевшие новинки года - «Древо жизни» Терренса Малика, «Меланхолия» Ларса фон Триера, «Однажды в Анатолии» Нури Бильге Джейлана, «Здесь» американского режиссера Брейдена Кинга, «Я люблю тебя» российского режиссера Павла Костомарова и «История собак» («Остров собак») французского режиссера армянского происхождения Сержа Аведикяна.

В рамках фестиваля будут показаны «Туринская лошадь» Бела Тарра, а откроет кинематографический праздник картина Аббаса Киаростами «Копия верна».

Показы пройдут не только в кинотеатре «Москва», но и в «Наири», вновь открывшем свои двери для зрителей.

Вместе с тем, директор кинофестиваля Арутюн Хачатрян отметил, что организаторы и в этом году не откажутся от традиционного благословения абрикоса и ежевечернего джаз-концерта на Площади Азнавура у кинотеатра «Москва». -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:23
28 Марта 2017
"Смайлик с выпученными глазами" или "клиенты на политической трассе": как Ашотян и Пашинян поругались в Фейсбуке
Обвинения в избирательных фальсификациях в Армении со стороны оппозиции переросли в длинную историю с продолжением. Агентство "Новости-Армения" разбирается в причине споров, и в том, как политические деятели проводят предвыборные обсуждения по этой теме
13:32
28 Марта 2017
Кто он, армянский избиратель? Штрихи к социологическому портрету
После многих лет дискуссий вокруг качества выборного процесса, в Армении все чаще стал обсуждаться вопрос "качества избирателя".
12:49
27 Марта 2017
Выборы 2017: обещания политсил по пенсиям и зарплатам
Агентство "Новости-Армения" завершает серию публикаций, представляющих позицию политических сил, участвующих в парламентских выборах 2 апреля, по самым актуальным вопросам. Последняя публикация охватывает круг вопросов социального характера.
20:22
25 Марта 2017
Клуб инвесторов Армении будет удивлять сюрпризами и новой бизнес-культурой
Премьер-министр Армении Карен Карапетян и президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян после состоявшейся в субботу церемонии официального старта Клуба ответили на вопросы журналистов
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване