480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
«Золотой абрикос» в Ереване расширяет формат
20:54
09 Июля 2011

Восьмой ереванский международный кинофестиваль «Золотой абрикос», который стартует в воскресенье и продлится неделю, значительно расширил свой формат, сказал директор фестиваля, кинорежиссер Арутюн Хачатрян.

Помимо трех традиционных номинаций «Армянская панорама», «Документальное кино» и «Игровое кино» в рамках фестиваля появилась новая номинация для начинающих армянских режиссеров – «Кориз», что в переводе означает «Косточка».

В новую номинацию вошли 25 короткометражных картин молодых армянских режиссеров.

Однако, это не единственная новость в связи с расширившейся программой фестиваля. Помимо иностранных фильмов, предоставленных фестивалю посольствами Франции, Германии, Великобритании, Польши, Бразилии, Италии, в этом году посольство России в Армении и Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества стран СНГ представят новую программу «Кино СНГ: 20 лет независимости».

Как отметила художественный директор фестиваля Сусанна Арутюнян, в рамках программы будут показаны десять лучших фильмов стран СНГ, снятых за последние два года.

Примечателен также тот факт, что в рамках фестиваля пройдут показы фильмов иностранных киношкол, в частности, польской «Киношколы Анджея Вайды», а крупнейшие мастера сферы проведут мастер-классы не только по киносценариям и режиссуре, но и по культурному менеджменту.

Не менее впечатляет список гостей фестиваля и программа картин, попавших в программу «Ереванские премьеры».

Почетными гостями фестиваля в этом году стали блистательная кинодива Фанни Ардан, выдающийся иранский режиссер Аббас Киорастами, венгерский киноклассик Бела Тарр и лауреат Каннского кинофестиваля, турецкий режиссер Нури Бильге Джейлан.

Что касается «Ереванских премьер», здесь будут показаны самые нашумевшие новинки года - «Древо жизни» Терренса Малика, «Меланхолия» Ларса фон Триера, «Однажды в Анатолии» Нури Бильге Джейлана, «Здесь» американского режиссера Брейдена Кинга, «Я люблю тебя» российского режиссера Павла Костомарова и «История собак» («Остров собак») французского режиссера армянского происхождения Сержа Аведикяна.

В рамках фестиваля будут показаны «Туринская лошадь» Бела Тарра, а откроет кинематографический праздник картина Аббаса Киаростами «Копия верна».

Показы пройдут не только в кинотеатре «Москва», но и в «Наири», вновь открывшем свои двери для зрителей.

Вместе с тем, директор кинофестиваля Арутюн Хачатрян отметил, что организаторы и в этом году не откажутся от традиционного благословения абрикоса и ежевечернего джаз-концерта на Площади Азнавура у кинотеатра «Москва». -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:15
02 Декабря 2016
Новый закон о вузах в Армении: больше свободы и ответственности
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян представил журналистам в пятницу законопроект о высшем образовании, который предполагает делегирование вузам больших свобод и полномочий, но также повышает конкурентную борьбу за студентов и накладывает на учебные заведения большую ответственност
15:25
01 Декабря 2016
Послание Путина: что полезное для себя может извлечь Армения?
В этом году Послание президента России Федеральному собранию было нетипичным по многим аспектам
16:09
30 Ноября 2016
Россия vs Турция: когда иллюзия дружбы перейдет в драку?
Для партнеров России, и в первую очередь для Армении, очень странно наблюдать за тем, как развиваются отношения Москвы и Анкары
12:49
30 Ноября 2016
Парламент Армении будет модернизирован
Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в среду принял в первом чтении проект закона "Регламент Национального Собрания"
18:47
29 Ноября 2016
Правительство Армении будет работать в декабре в чрезвычайном режиме
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел во вторник совещание с участием глав и представителей министерств и ведомств, в ходе которого были представлены отчеты о работе, проделанной за истекшие два месяца
11:43
29 Ноября 2016
Антибиотики только по рецепту: за и против
В Армении с 15 декабря 2016 года вступят в силу изменения в законе "О лекарствах", которые предусматривают ужесточение продажи ряда лекарств по рецепту врача. В связи с этим агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить, какие положительные и негативные последствия это будет иметь для населения.
16:56
28 Ноября 2016
Армянский пульмонолог рассказал о главных мифах при лечении ОРВИ и поделился рекомендациями
Главный пульмонолог Армении Андраник Восканян перечислил бытующие в народе основные заблуждения при лечении ОРВИ и дал собственные рекомендации, которыми следует руководствоваться при первых же симптомах респираторных инфекций.
13:56
25 Ноября 2016
"Землетрясение" раскололо Армению: киношедевр или кинопрофанация?
Российский фильм "Землетрясение", мировая премьера которого состоялась на днях в Армении, вызвал достаточно бурную реакцию как зрителей, так и кинематографистов
12:44
18 Ноября 2016
Нация-армия: министр обороны Армении рассказал о главных направлениях развития ВС
Министр обороны Армении Виген Саркисян заявляет, что выдвинутая им концепция "Нация-армия" будет реализовываться не с нуля. Она базируется на прочной основе, какой являются вооруженные силы – один из самых состоявшихся в стране институтов.
21:32
13 Ноября 2016
Несбывшиеся планы Андрея Давидяна
Печальная новость стала известна утром в воскресенье – на 61-м году жизни скончался талантливый музыкант, вокалист, участник проекта "Голос" Андрей Давидян
21:27
12 Ноября 2016
Около 150 тыс. деревьев посажено в Ереване за последние годы - мэр
За последние несколько лет в столице было посажено около 150 тысяч деревьев и кустов, а в этом году планируется посадить еще 20 тысяч
16:45
12 Ноября 2016
Премьер Армении рассказал о критических реформах здравоохранения и подготовке к прорыву в туризме
Карапетян обсудил с губернатором Тавуша и главами общин существующие в области проблемы и перспективы развития