486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-7
Погода в Ереване
Рус
«Золотой абрикос» в Ереване расширяет формат
20:54
09 Июля 2011

Восьмой ереванский международный кинофестиваль «Золотой абрикос», который стартует в воскресенье и продлится неделю, значительно расширил свой формат, сказал директор фестиваля, кинорежиссер Арутюн Хачатрян.

Помимо трех традиционных номинаций «Армянская панорама», «Документальное кино» и «Игровое кино» в рамках фестиваля появилась новая номинация для начинающих армянских режиссеров – «Кориз», что в переводе означает «Косточка».

В новую номинацию вошли 25 короткометражных картин молодых армянских режиссеров.

Однако, это не единственная новость в связи с расширившейся программой фестиваля. Помимо иностранных фильмов, предоставленных фестивалю посольствами Франции, Германии, Великобритании, Польши, Бразилии, Италии, в этом году посольство России в Армении и Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества стран СНГ представят новую программу «Кино СНГ: 20 лет независимости».

Как отметила художественный директор фестиваля Сусанна Арутюнян, в рамках программы будут показаны десять лучших фильмов стран СНГ, снятых за последние два года.

Примечателен также тот факт, что в рамках фестиваля пройдут показы фильмов иностранных киношкол, в частности, польской «Киношколы Анджея Вайды», а крупнейшие мастера сферы проведут мастер-классы не только по киносценариям и режиссуре, но и по культурному менеджменту.

Не менее впечатляет список гостей фестиваля и программа картин, попавших в программу «Ереванские премьеры».

Почетными гостями фестиваля в этом году стали блистательная кинодива Фанни Ардан, выдающийся иранский режиссер Аббас Киорастами, венгерский киноклассик Бела Тарр и лауреат Каннского кинофестиваля, турецкий режиссер Нури Бильге Джейлан.

Что касается «Ереванских премьер», здесь будут показаны самые нашумевшие новинки года - «Древо жизни» Терренса Малика, «Меланхолия» Ларса фон Триера, «Однажды в Анатолии» Нури Бильге Джейлана, «Здесь» американского режиссера Брейдена Кинга, «Я люблю тебя» российского режиссера Павла Костомарова и «История собак» («Остров собак») французского режиссера армянского происхождения Сержа Аведикяна.

В рамках фестиваля будут показаны «Туринская лошадь» Бела Тарра, а откроет кинематографический праздник картина Аббаса Киаростами «Копия верна».

Показы пройдут не только в кинотеатре «Москва», но и в «Наири», вновь открывшем свои двери для зрителей.

Вместе с тем, директор кинофестиваля Арутюн Хачатрян отметил, что организаторы и в этом году не откажутся от традиционного благословения абрикоса и ежевечернего джаз-концерта на Площади Азнавура у кинотеатра «Москва». -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:15
17 Февраля 2017
Mail.ru Group предложит армянскому бизнесу таргетировать рекламу в Одноклассниках
Mail.ru Group провела в Армении конференцию "Цифровой день.Mail.ru/Digital Day.Mail.Ru" и презентовала свои инструменты по содействию бизнесу посредством цифровых технологий.
15:04
15 Февраля 2017
РПА "меняет фасад" и "молодеет"
Накануне правящая Республиканская партия Армении опубликовала первую десятку своего пропорционального списка к парламентским выборам 2 апреля. Как сообщил журналистам по итогам заседания Исполнительного органа РПА вице-спикер парламента, пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов, список возглавлит министр обороны Виген Саркисян.
10:16
15 Февраля 2017
День Святого Анхеля или как ПСЖ расправился с Барселоной
На стадионе Парк де Пренс накануне состоялась первая встреча 1/8 финала Лиги Чемпионов между местным "Пари Сен-Жермен" и "Барселоной". Матч закончился со счетом 4:0.
21:01
10 Февраля 2017
"Армянская" Ибица, или чем Армения в 2017 году привлечет туристов
Глава Госкомитета по туризму Зармине Зейтунцян представила в пятницу журналистам свою "мечту" в сфере развития туристической отрасли страны под лозунгом "Узнаваемость. Достижимость. Доступность".
13:32
10 Февраля 2017
Парламентские выборы в Армении: правила новые - проблемы старые
В Ереване в пятницу при поддержке посольства Великобритании проходит рабочая конференция на тему "Укрепление административных возможностей органов избирательного администрирования для улучшения процессов решения избирательных споров"
14:59
08 Февраля 2017
Цинизм, позор и девальвация партнера – что армянские депутаты думают о Беларуси
Очередное заседание армянского парламента началось в среду с ряда громких заявлений и требований в адрес Беларуси в связи с экстрадицией блогера Лапшина в Азербайджан. Армянские парламентарии были солидарны в своих высказываниях в отношении страны-партнера по СНГ, ЕАЭС, ОДКБ и не скупились на эпитеты.  
14:23
08 Февраля 2017
Блогер или террорист: экстрадиция Лапшина в Азербайджан
Агентство "Новости-Армения" предлагает разобраться в ситуации с экстрдиией блогера Лапшина в Азербайджан и понять, может ли этот случай стать опасным прецедентом для посещающих Карабах
14:28
03 Февраля 2017
Госсекретарь США по Армении и Геноциду армян: декларации или действия?
Новоназначенный госсекретарь США Рекс Тиллерсон сделал заявления по Карабаху, Геноциду армян, отношениям между Арменией, Турцией и США
16:56
26 Января 2017
Китай готов занять кресло мирового лидера, которое обещает освободить Трамп
Пекин последовательно стремится к мировому лидерству в различных областях, и протекционистская риторика Дональда Трампа дает основания председателю КНР Си Цзиньпину перехватить знамя защиты глобализации
12:30
23 Января 2017
Почему Трамп должен признать Геноцид армян - American Thinker
American Thinker опубликовал статью американиста, колумниста журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арега Галстяна, в которой он указывает причины, почему президент США Дональд Трамп должен признать Геноцид армян.
11:43
23 Января 2017
Евразийская информационная интеграция: вместе с водой выплеснули и ребёнка
С 1 января 2017 года в России начал действовать закон о новостных агрегаторах, согласно которому агрегаторы обязаны проверять достоверность публикуемой информации, за исключением сообщений официально зарегистрированных СМИ
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.