484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+6
Погода в Ереване
Рус
Карабах: что ждать от встречи в Казани?
19:31
23 Июня 2011

ЕРЕВАН, 23 июн - Новости-Армения. Предстоящая 24 июня встреча президентов России, Армении и Азербайджана в Казани, в центре которой будут поставлены актуальные вопросы карабахского урегулирования, находится в фокусе общественного внимания, оставаясь предметом оживленных комментариев. Политики, эксперты, журналисты чутко прислушиваются к сигналам, идущим не только из Москвы, Баку и Еревана, но также из Вашингтона и Брюсселя, из Анкары и Тегерана. Причем оптимизм в оценках быстро сменяется апокалиптическими сценариями и наоборот.

Подобный информационный калейдоскоп связан в том числе и с абсолютной закрытостью переговорного процесса. Общественность, интересующаяся вопросами карабахского урегулирования, ориентируется на контур так называемых «Мадридских принципов», выработанных в 2007 году в столице Испании и дополненных два года назад в ходе встречи G8 в Италии. Однако возможные трансформации этого документа, а также многочисленные детали, возникшие в последующем переговорном процессе, являются предметом особой озабоченности как в Армении, так и в Азербайджане, позиции которых остаются диаметрально противоположными. Если официальный Баку настаивает на немедленном возвращении территорий вокруг Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана и возвращении беженцев как в эти районы, так и непосредственно в Нагорный Карабах, то для Еревана (и особенно для Степанакерта, формально в переговорах не задействованного) важны конкретные сроки и формы реализации пункта о промежуточном статусе Нагорного Карабаха, а также гарантии безопасности его населения.

Если в настоящее время залогом поддержания хрупкой стабильности на линии соприкосновения сторон является баланс их военных потенциалов, то в случае изменения статус-кво неизбежно встанет вопрос о введении в регион миротворческих сил и об их национальном составе. Как следует из некоторых скупых сообщений, этот вопрос также обсуждается, по нему сохраняются разногласия, однако в каком формате планируется задействовать в Карабахе вообще-то не очень удачный опыт современного международного миротворчества – не совсем понятно.

Следует согласиться с тем, что на президентов Азербайджана и Армении оказывается достаточно серьезное давление, отражением которого стало, в частности, известное Довильское заявление президентов стран, входящих в посредническую «тройку», – Медведева, Обамы и Саркози. Хотя пока вопросов по «Мадридским принципам» остается больше, чем ответов. Соответственно, риск внутриполитических осложнений довлеет над лидерами как в Ереване, так и в Баку.

Невозможно не заметить того очевидного факта, что ни Ильхам Алиев, ни Серж Саргсян не обратились накануне встречи в Казани к своим народам, призывая их готовиться к миру, а не к войне, как того ожидают от них президенты России, США и Франции. Если проект «Основных принципов» является оптимальным к подписанию в столице Татарстана, то почему не задействуются медийные и иные рычаги, способные убедить общества и в Армении и в Азербайджане в безальтерностивности этого шага, его безусловной полезности для обеих конфликтующих сторон? Наконец, почему французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Б. Фасье, словно желая подстраховаться, анонсирует некую «новую концепцию урегулирования»?

Заявления, сделанные президентом Армении 22 июня в ходе пленарного заседания ПАСЕ, дают, как представляется, достаточно полное представление относительно той позиции, которую займет республика в ходе казанских переговоров. Ключевыми, с точки зрения Еревана, остаются вопросы безопасности и установления мер доверия, являющиеся необходимой предпосылкой для конструктивного диалога. Его цель –  решение спорных вопросов на основе компромиссов. По мнению Сержа Саргсяна, «и Армения, и Нагорный Карабах глубоко заинтересованы в быстром, по возможности, решении проблемы. Мы нуждаемся в установлении справедливого и долгосрочного мира».

В свою очередь, по мнению президента Азербайджана, «особенно обнадеживающими являются заявления лидеров стран Минской группы о том, что статус-кво не приемлем, он должен быть изменен, и что конфликт должен быть разрешен на основе принципов Хельсинского заключительного акта, которые совмещают в себе принцип территориальной целостности и права на самоопределение».

Карабахский конфликт по-прежнему остается инструментом воздействия на ситуацию в регионе, которым охотно пользуются как ближние, так и дальние игроки. При этом изменение статус-кво, не подкрепленное достаточными международными гарантиями, может привести к непредсказуемым последствиям, о чем ни в коем случае не следует забывать всем участникам урегулирования. Порой складывается ситуация, при которой интересы страны, непосредственно граничащей с зоной конфликта, не принимаются во внимание. Речь, в частности, идет об Иране. Предполагать, что неблагоприятные геополитические трансформации могут остаться без реакции с его стороны, довольно наивно. Пример с Ираном – лишь одна из иллюстраций того, как Баку и Ереван, с большим или меньшим успехом, но вынуждены учитывать постоянно меняющиеся комбинации различных сил и интересов.

Призыв к президентам продемонстрировать политическую волю будет иметь положительный эффект лишь в том случае, если так называемые «Основные принципы» не будут способствовать окончательной «разморозке» конфликта. Поэтому так важно исключить ситуацию, при которой у какой-либо из сторон возникла бы уверенность в целесообразности возобновления открытой военной конфронтации.

Принципы неделимости, безопасности, взаимного доверия, транспарентности и предсказуемости, о которых президент России Дмитрий Медведев говорил применительно к формируемой европейской системе коллективной безопасности, не могут не проецироваться и на положение в Южно-Кавказском регионе, где есть не только очевидные конфликты, но и скрытые или пока только возможные.

Надо надеяться, что ожидания международного сообщества, решающего карабахскую проблему на протяжении вот уже 20 лет, будут в Казани хоть в какой-то степени удовлетворены. Президенты подпишут очередное заявление, свидетельствующее об их согласии с общими принципами урегулирования, и возьмут на себя дополнительные обязательства.

Но все-таки главная работа по сближению позиций сторон по-прежнему впереди. Иного, похоже, не дано: карабахский конфликт, на котором завязано множество интересов, может решаться десятилетиями, и в этом отношении он, между прочим, совершенно не уникален. -0-
 
Андрей Арешев, научный сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона – для РИА Новости

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:49
27 Марта 2017
Выборы 2017: обещания политсил по пенсиям и зарплатам
Агентство "Новости-Армения" завершает серию публикаций, представляющих позицию политических сил, участвующих в парламентских выборах 2 апреля, по самым актуальным вопросам. Последняя публикация охватывает круг вопросов социального характера.
20:22
25 Марта 2017
Клуб инвесторов Армении будет удивлять сюрпризами и новой бизнес-культурой
Премьер-министр Армении Карен Карапетян и президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян после состоявшейся в субботу церемонии официального старта Клуба ответили на вопросы журналистов
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване
13:39
16 Марта 2017
Выборы 2017. Армия - наше все!
Вопросы обороны, безопасности, армейского строительства занимают особое место в предвыборных программах политических сил Армении, участвующих в парламентских выборах 2 апреля.  В стране, пребывающей в состоянии перманентной войны, эти проблемы естественным образом становятся одними из самых ключевых.
11:13
14 Марта 2017
Нидерланды vs Турция: запоздавший урок демократии Эрдогану
Набирает обороты дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами, который стал своеобразным продолжением конфронтации между Берлином и Анкарой по аналогичному вопросу – нежелания европейских стран разрешать на своей территории турецким официальным лицам проводить агитацию за конституционную реформу в Турции.