486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-6
Погода в Ереване
Рус
Заявление посредников и внутриполитический диалог: Армения за неделю
15:41
13 Июня 2011

Вторая неделя июня в Армении ознаменовалась трехсторонней встречей в Москве глав МИД Армении, России и Азербайджана — Эдварда Налбандяна, Сергея Лаврова и Эльмара Мамедъярова и очередным визитом сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Роберта Брадтке (США) и Бернара Фасье (Франция).

Согласно сообщению пресс-службы МИД Армении в ходе встречи глав внешнеполитических ведомств удалось сблизить позиции по ряду ключевых вопросов, касающихся основных принципов урегулирования карабахского конфликта. Проект указанного документа будет обсужден во время очередного трехстороннего саммита в конце июня. Трехсторонняя встреча президентов Армении, Азербайджана и России Сержа Саргсяна, Ильхама Алиева и Дмитрия Медведева запланирована 25 июня в Казани.

Что касается визита посреднков, то после посещения региона сопредседатели МГ ОБСЕ призвали стороны конфликта избегать любых провокаций или заявлений, которые могут подорвать переговорный процесс в этот критический период. Посредники также выразили уверенность в том, что стороны конфликта могут сотрудничать в вопросах соблюдения достигнутого в 1994 году соглашение о прекращении огня.

Споры вокруг диалога

Чем меньше времени остается до парламентских выборов, тем больше общество интересует вопрос как будет развиваться диалог между властями обществом.

Отвечая на вопрос на агентству “Новости-Армения, руководитель администрации главы армянского государства Карен Карапетян отметил, что правящая коалиция готова эффективно работать со всеми политическими силами страны. Он подчеркнул, что на самом деле власти давно ведут диалог со всеми политическими силами, поэтому говорить о его начале, по меньшей мере, неосмотрительно.   
Вместе с тем, по словам Карапетяна, власти Армении считают неприемлемым формирование делегаций и обсуждение с оппозиционным АНК вопроса проведения внеочередных выборов.
Глава фракции оппозиционной партии «Наследие» Степан Сафарян считает, что диалог между АНК и властями носит имитационный характер.
При этом он не исключил вероятности некой договоренности между властями и АНК по поводу распределения мест в парламенте (после выборов в НС в 2012 году). «Речь идет просто о политическом представительстве, в том числе и в парламенте, после следующих выборов», - отметил он.

Депутат парламента от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Гагик Меликян, в свою очередь считает, что диалог властей лишь с какой-либо отдельно взятой оппозиционной силой будет неверно воспринят обществом и снизит уровень доверия как к властям, так и к оппозиции.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении
16:48
26 Декабря 2016
Десять главных спортивных событий 2016 года на выбор агентства "Новости-Армения"
2016 год явился одним из самых знаменательных в истории спорта независимой Армении. Это в первую очередь связано с успешным выступлением на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Но не менее важными стали победы и на других турнирах.
15:39
26 Декабря 2016
Астропрогноз: каким знакам Зодиака повезет в Год Петуха
Астролог-эзотерик Гурген Ованнисян дал свой прогноз агентству "Новости-Армения" о том, к представителям каких знаков Зодиака будет особенно лоялен наступающий 2017 год, а также каким будет год грядущий для Армении
15:52
22 Декабря 2016
Сто дней деятельности премьер-министра Армении
Сегодня исполняется 100 дней деятельности Карена Карапетяна на посту председателя правительства  Армении
14:30
22 Декабря 2016
Десять самых резонансных политических событий 2016 года по версии агентства "Новости-Армения"
Этот год  запомнился гражданам Армении трагическими инцидентами, войной, сменой правительства, визитом Папы Римского и непривычно суровой зимой. Агентство "Новости-Армения" представляет на свой выбор  десятку самых резонансных событий года.