486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-12
Погода в Ереване
Рус
Заявление посредников и внутриполитический диалог: Армения за неделю
15:41
13 Июня 2011

Вторая неделя июня в Армении ознаменовалась трехсторонней встречей в Москве глав МИД Армении, России и Азербайджана — Эдварда Налбандяна, Сергея Лаврова и Эльмара Мамедъярова и очередным визитом сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Роберта Брадтке (США) и Бернара Фасье (Франция).

Согласно сообщению пресс-службы МИД Армении в ходе встречи глав внешнеполитических ведомств удалось сблизить позиции по ряду ключевых вопросов, касающихся основных принципов урегулирования карабахского конфликта. Проект указанного документа будет обсужден во время очередного трехстороннего саммита в конце июня. Трехсторонняя встреча президентов Армении, Азербайджана и России Сержа Саргсяна, Ильхама Алиева и Дмитрия Медведева запланирована 25 июня в Казани.

Что касается визита посреднков, то после посещения региона сопредседатели МГ ОБСЕ призвали стороны конфликта избегать любых провокаций или заявлений, которые могут подорвать переговорный процесс в этот критический период. Посредники также выразили уверенность в том, что стороны конфликта могут сотрудничать в вопросах соблюдения достигнутого в 1994 году соглашение о прекращении огня.

Споры вокруг диалога

Чем меньше времени остается до парламентских выборов, тем больше общество интересует вопрос как будет развиваться диалог между властями обществом.

Отвечая на вопрос на агентству “Новости-Армения, руководитель администрации главы армянского государства Карен Карапетян отметил, что правящая коалиция готова эффективно работать со всеми политическими силами страны. Он подчеркнул, что на самом деле власти давно ведут диалог со всеми политическими силами, поэтому говорить о его начале, по меньшей мере, неосмотрительно.   
Вместе с тем, по словам Карапетяна, власти Армении считают неприемлемым формирование делегаций и обсуждение с оппозиционным АНК вопроса проведения внеочередных выборов.
Глава фракции оппозиционной партии «Наследие» Степан Сафарян считает, что диалог между АНК и властями носит имитационный характер.
При этом он не исключил вероятности некой договоренности между властями и АНК по поводу распределения мест в парламенте (после выборов в НС в 2012 году). «Речь идет просто о политическом представительстве, в том числе и в парламенте, после следующих выборов», - отметил он.

Депутат парламента от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Гагик Меликян, в свою очередь считает, что диалог властей лишь с какой-либо отдельно взятой оппозиционной силой будет неверно воспринят обществом и снизит уровень доверия как к властям, так и к оппозиции.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:15
17 Февраля 2017
Mail.ru Group предложит армянскому бизнесу таргетировать рекламу в Одноклассниках
Mail.ru Group провела в Армении конференцию "Цифровой день.Mail.ru/Digital Day.Mail.Ru" и презентовала свои инструменты по содействию бизнесу посредством цифровых технологий.
15:04
15 Февраля 2017
РПА "меняет фасад" и "молодеет"
Накануне правящая Республиканская партия Армении опубликовала первую десятку своего пропорционального списка к парламентским выборам 2 апреля. Как сообщил журналистам по итогам заседания Исполнительного органа РПА вице-спикер парламента, пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов, список возглавлит министр обороны Виген Саркисян.
10:16
15 Февраля 2017
День Святого Анхеля или как ПСЖ расправился с Барселоной
На стадионе Парк де Пренс накануне состоялась первая встреча 1/8 финала Лиги Чемпионов между местным "Пари Сен-Жермен" и "Барселоной". Матч закончился со счетом 4:0.
21:01
10 Февраля 2017
"Армянская" Ибица, или чем Армения в 2017 году привлечет туристов
Глава Госкомитета по туризму Зармине Зейтунцян представила в пятницу журналистам свою "мечту" в сфере развития туристической отрасли страны под лозунгом "Узнаваемость. Достижимость. Доступность".
13:32
10 Февраля 2017
Парламентские выборы в Армении: правила новые - проблемы старые
В Ереване в пятницу при поддержке посольства Великобритании проходит рабочая конференция на тему "Укрепление административных возможностей органов избирательного администрирования для улучшения процессов решения избирательных споров"
14:59
08 Февраля 2017
Цинизм, позор и девальвация партнера – что армянские депутаты думают о Беларуси
Очередное заседание армянского парламента началось в среду с ряда громких заявлений и требований в адрес Беларуси в связи с экстрадицией блогера Лапшина в Азербайджан. Армянские парламентарии были солидарны в своих высказываниях в отношении страны-партнера по СНГ, ЕАЭС, ОДКБ и не скупились на эпитеты.  
14:23
08 Февраля 2017
Блогер или террорист: экстрадиция Лапшина в Азербайджан
Агентство "Новости-Армения" предлагает разобраться в ситуации с экстрдиией блогера Лапшина в Азербайджан и понять, может ли этот случай стать опасным прецедентом для посещающих Карабах
14:28
03 Февраля 2017
Госсекретарь США по Армении и Геноциду армян: декларации или действия?
Новоназначенный госсекретарь США Рекс Тиллерсон сделал заявления по Карабаху, Геноциду армян, отношениям между Арменией, Турцией и США
16:56
26 Января 2017
Китай готов занять кресло мирового лидера, которое обещает освободить Трамп
Пекин последовательно стремится к мировому лидерству в различных областях, и протекционистская риторика Дональда Трампа дает основания председателю КНР Си Цзиньпину перехватить знамя защиты глобализации
12:30
23 Января 2017
Почему Трамп должен признать Геноцид армян - American Thinker
American Thinker опубликовал статью американиста, колумниста журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арега Галстяна, в которой он указывает причины, почему президент США Дональд Трамп должен признать Геноцид армян.
11:43
23 Января 2017
Евразийская информационная интеграция: вместе с водой выплеснули и ребёнка
С 1 января 2017 года в России начал действовать закон о новостных агрегаторах, согласно которому агрегаторы обязаны проверять достоверность публикуемой информации, за исключением сообщений официально зарегистрированных СМИ
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.