483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Заявление посредников и внутриполитический диалог: Армения за неделю
15:41
13 Июня 2011

Вторая неделя июня в Армении ознаменовалась трехсторонней встречей в Москве глав МИД Армении, России и Азербайджана — Эдварда Налбандяна, Сергея Лаврова и Эльмара Мамедъярова и очередным визитом сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Роберта Брадтке (США) и Бернара Фасье (Франция).

Согласно сообщению пресс-службы МИД Армении в ходе встречи глав внешнеполитических ведомств удалось сблизить позиции по ряду ключевых вопросов, касающихся основных принципов урегулирования карабахского конфликта. Проект указанного документа будет обсужден во время очередного трехстороннего саммита в конце июня. Трехсторонняя встреча президентов Армении, Азербайджана и России Сержа Саргсяна, Ильхама Алиева и Дмитрия Медведева запланирована 25 июня в Казани.

Что касается визита посреднков, то после посещения региона сопредседатели МГ ОБСЕ призвали стороны конфликта избегать любых провокаций или заявлений, которые могут подорвать переговорный процесс в этот критический период. Посредники также выразили уверенность в том, что стороны конфликта могут сотрудничать в вопросах соблюдения достигнутого в 1994 году соглашение о прекращении огня.

Споры вокруг диалога

Чем меньше времени остается до парламентских выборов, тем больше общество интересует вопрос как будет развиваться диалог между властями обществом.

Отвечая на вопрос на агентству “Новости-Армения, руководитель администрации главы армянского государства Карен Карапетян отметил, что правящая коалиция готова эффективно работать со всеми политическими силами страны. Он подчеркнул, что на самом деле власти давно ведут диалог со всеми политическими силами, поэтому говорить о его начале, по меньшей мере, неосмотрительно.   
Вместе с тем, по словам Карапетяна, власти Армении считают неприемлемым формирование делегаций и обсуждение с оппозиционным АНК вопроса проведения внеочередных выборов.
Глава фракции оппозиционной партии «Наследие» Степан Сафарян считает, что диалог между АНК и властями носит имитационный характер.
При этом он не исключил вероятности некой договоренности между властями и АНК по поводу распределения мест в парламенте (после выборов в НС в 2012 году). «Речь идет просто о политическом представительстве, в том числе и в парламенте, после следующих выборов», - отметил он.

Депутат парламента от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Гагик Меликян, в свою очередь считает, что диалог властей лишь с какой-либо отдельно взятой оппозиционной силой будет неверно воспринят обществом и снизит уровень доверия как к властям, так и к оппозиции.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:23
28 Марта 2017
"Смайлик с выпученными глазами" или "клиенты на политической трассе": как Ашотян и Пашинян поругались в Фейсбуке
Обвинения в избирательных фальсификациях в Армении со стороны оппозиции переросли в длинную историю с продолжением. Агентство "Новости-Армения" разбирается в причине споров, и в том, как политические деятели проводят предвыборные обсуждения по этой теме
13:32
28 Марта 2017
Кто он, армянский избиратель? Штрихи к социологическому портрету
После многих лет дискуссий вокруг качества выборного процесса, в Армении все чаще стал обсуждаться вопрос "качества избирателя".
12:49
27 Марта 2017
Выборы 2017: обещания политсил по пенсиям и зарплатам
Агентство "Новости-Армения" завершает серию публикаций, представляющих позицию политических сил, участвующих в парламентских выборах 2 апреля, по самым актуальным вопросам. Последняя публикация охватывает круг вопросов социального характера.
20:22
25 Марта 2017
Клуб инвесторов Армении будет удивлять сюрпризами и новой бизнес-культурой
Премьер-министр Армении Карен Карапетян и президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян после состоявшейся в субботу церемонии официального старта Клуба ответили на вопросы журналистов
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване