478.38
-0.01
573.43
+2.18
8.23
-0.08
+29
Погода в Ереване
Рус
Финал футбольного кубка и «осечка» Абрахама: обзор спортивной недели
14:47
16 Мая 2011

Минувшая неделя получилась насыщенной на спортивные события. Определился обладатель Кубка страны по футболу, Артур Абрахам провел очередной бой в рамках Super Six, стал известен соперник национальной сборной по футболу в товарищеской игре, армянские теннисисты выступили на Кубке Дэвиса.

Финал Кубка Армении на Республиканском

Нынешний Кубок Армении по футболу получился во многих отношениях неожиданным. Во-первых, потому, что до финала не дошел извечный чемпион страны и победитель последних двух розыгрышей Кубка ереванский Пюник. Во-вторых, удивило попадание в тот же финал гюмрийского “Ширака”, который в прошлом году буксовал и чуть не был расформирован. Затем у клуба появились новые владельцы с амбициозными планами, но столь быстрого результата ожидали немногие. Кстати, чемпион страны был повержен именно гюмрийцами.
А вот попадание “Мики” в финал неожиданным никак не назовешь. Клуб смело можно назвать кубковой командой, они выигрывали титул больше всех –  целых 6 раз.
Финал вызвал большой резонанс. Из Гюмри был организован чартерный железнодорожный рейс, который  доставил в столицу внушительную армию болельщиков. Специально для финала была приглашена бригада арбитров из Испании во главе с Давидом Фернандесом-Борбаланом.

Под стать «шуму» получилась и сама игра. Республиканский стадион заполнен не был, но атмосфера была что ни на есть футбольная. На протяжении всего матча доминировали футболисты, которые создали множество голевых моментов у ворот гюмрийцев. Собственно, одна из таких атак и закончилась взятием ворот. После розыгрыша углового самым проворным во вратарской оказался Алекс, переправивший головой мяч в сетку ворот. Оборона “Ширака” явно не справлялась с нападающими “Мики”, временами казалось, что идет игра в одни ворота. Назревал второй гол. И он был забит, опять же, при розыгрыше углового. После ряда рикошетов мяч попал к Нареку Бегларяну, расположившемуся у дальней штанги. Нападающий от такого подарка не собирался отказываться и с метрового расстояния расстрелял ворота “Ширака”. Под занавес тайма один мяч гюмрийцы отквитали, но на большее их не хватило. Андраник Барикян в великолепном проходе обыграл нескольких защитников, вышел на ударную позицию и оказался точен.
Во второй половине “Мика” еще два раза огорчила гюмрийских болельщиков и стала шестикратным победителем Кубка Армении. 

Товарищеская игра с Литвой

На этой недели стало известно, что национальная сборная Армении по футболу в августе проведет товарищескую игру с национальной дружиной Литвы. Встреча состоится 10-го августа в городе Каунас.  Игра с литовцами станет одним из этапов подготовки подопечных Вардана Минасяна к отборочным встречам Европы 2012-ого года. До сих пор сборный Армении и Литвы встречались один раз. В 2000-м году в товарищеской игре армянские футболисты оказались сильнее – 2:1.


Очередная осечка Абрахама

В ночь на воскресенье состоялся боксерский вечер, главным событием которого было полуфинальное противостояние в рамках турнира Super Six между экс-чемпионом в среднем весе Артуром Абрахамом и Олимпийским чемпионом и чемпионом по версии WBA во втором среднем весе Андре Уордом.
Уорд подошел к этому бою в ранге фаворита. Причиной этому – «ноль» в графе поражения и последние результаты самого Абрахама. Выступающий под флагом Германии боксер армянского происхождения в групповой стадии турнира проиграл Карлу Фрочу, а последний свой поединок выиграл в начальных раундах, не успев таким образом убедить публику в случайности поражения от Фроча. В успехе Уорда были уверены букмекеры, которые практически не ставили под сомнение победу американца. По поводу поединка высказались и участники другого полуфинала, Фроч и Глен Джонсон.

«Я думаю, что Абрахам настолько силен, что в состоянии удивить Уорда больше, чем кто-либо другой. Но мы должны помнить, что Уорд — Олимпийский чемпион и чемпион WBA. Бьюсь об заклад, что Уорд выиграет этот бой по очкам, но не удивлюсь, если Абрахам нокаутирует его сильным ударом» - сказал обидчик Абрахама Фроч. Джонсон также был уверен в победе Уорда, считая при этом, что спасение Абрахама в нокауте: «Это будет тяжелый и равный бой. Готов поспорить, что выиграет Уорд, но явного победителя не будет. Абрахам способен выиграть, но только если сильно попадет по Андре. Уорд со своей скоростью и техникой одержит победу по очкам».

Полуфиналистам  Super Six явно помог их боксерский опыт, они в нескольких словах точно угадали и ход и результат боя. Абрахам начал неплохо, действовал первым номером, при этом защищаясь в своем фирменном стиле. В первых раундах даже проглядывалось небольшое преимущество представителя Германии, но чемпион постепенно склонил чашу весов в свою пользу. Начиная с пятого раунда удары Уорда стали доходить до цели, Абрахам все больше прижимался к канатам, не успевая вовремя увертываться от ударов фаворита. Как потом сам Абрахам признался, он старался решить исход досрочно: “ Я хорошо начал бой, и, думаю, первые три раунда я провел очень неплохо, — сказал Абрахам. — Он ни разу не потряс меня, и я блокировал большинство его ударов. Но затем я попробовал нокаутировать его, и не смог. Я был слишком зажат”. Абрахам был действительно зажат, уходя в глухую оборону, он тем не менее пропускал все чаще и чаще. Временами экс-чемпион словно просыпался, проводил серии ударов, но на фоне преимущества Уорда – это словно капля в море.

В последних раундах картина боя не изменилась- американец действовал разнообразнее, раскрепощеннее, удары его то и дело пробивали защитные редуты соперника. От первоначального преимущества Абрахама и следа не осталось: “Артур силен и обладает мощным ударом, но я показал, что могу победить и тогда, когда первоначальный план на бой не сработал. Жаль, что рефери не дал мне боксировать на ближней дистанции, потому что именно к этому я и готовился. Но мы перестроились и победили...” – сказал после боя чемпион. Боксеры достояли до конца и уже судьи должны были представить свои подсчеты, а они, увы, оказались далеко не в пользу Абрахама:  120-108, 118-110, 118-111. Таким образом, в финал Super Six пробился Андре Уорд, соперник которого определится 4 июня. А для Абрахама это стала третьим поражением в последних четырех боях.

Наши теннисисты на Кубке Дэвиса

Вслед за женской сборной по теннису свои выступления начали мужчины. В неофициальном мужском командном чемпионате мира  сборная Армении выступает в третьем дивизионе евро-африканской зоны. В Скопье наша национальная дружина встречалась с командами Грузии и Черногории. В составе сборной выступали Хачатур Хачатрян, Ашот Геворкян, Торгом Асатрян и приглашенный из Эстонии Даниэль Проскура.  Первый поединок хотя и получился упорным, но все же остался за нашими теннисистами. Команда Грузии была повержена со счетом 2:1. Даниэль Проскура в трех сетах оказался сильнее Джорджа Шивадзе (6:3, 0:6, 6:3). Хачатур Хачатрян партнера по сборной не поддержал, уступив  Александру Метревели (2:6, 0:6). В парном же разряде Проскура-Хачатрян взяли верх над Шивадзе-Метревели (6:3, 6:1). В поединке с Черногорией Даниэль Проскура также в первой игре добился успеха. Однако на большее наших ребят не хватило. Сначала Хачатур Хачатрян был разгромлен Тошичем (6:0, 6:0), затем армянские теннисисты уже уступили в парном разряде.
Таким образом, первое место в группе заняла Черногория, которая и продолжит борьбу в турнире. –0--

Артур Хачатрян – специально для агентства «Новости-Армения»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:16
16 Сентября 2017
Лапшин рассказал о покушении на его жизнь и "безумных выходках азербайджанского микроцарства"
Он также назвал сфабрикованными заявления, сделанные ранее от его имени
10:29
13 Сентября 2017
День X: Apple показала три новых смартфона
Новый флагман Apple можно уже сейчас назвать одной из самых громких технологических премьер это года, ибо впервые за десять лет Apple полностью изменила концепцию своего смартфона
12:44
12 Сентября 2017
Президент Алиев: игра на понижение
События, которые происходят сегодня в Азербайджане, можно смело назвать чередой сенсаций
19:44
11 Сентября 2017
Карабахский конфликт: провал дипломатии или полное отсутствие политической воли? (ОБОБЩЕНИЕ)
Круглый стол на тему "Безопасность и дипломатия в контексте Нагорного Карабаха: новый этап" прошел в понедельник в Ереване
13:15
11 Сентября 2017
Новый кульбит азербайджанской пропагандистской машины
В очередной раз азербайджанская пропагандистская машина сделала еще один кульбит, явив миру некий "научный труд", посредством которого вновь предпринимаются попытки очернить не только Армению, но и армянский народ
19:24
09 Сентября 2017
Топ-10 проблем, с которыми человечество столкнется к 2050 году
Со многим из того, что угрожает человечеству или заставляет нас задуматься в тревоге, мы сталкиваемся уже сейчас
18:41
02 Сентября 2017
Лето в ретроспективе: самые громкие события летних месяцев в Армении и в мире
Агентство "Новости-Армения" решило вспомнить, чем еще, помимо аномальной жары, запомнится ушедшее лето в Армении и в мире
13:48
31 Августа 2017
Позор венгерского правосудия: убийца армянского офицера все еще на свободе
Ровно 5 лет назад венгерское правительство экстрадировало в Азербайджан Рамиля Сафарова – убийцу армянского офицера Гургена Маргаряна
17:26
30 Августа 2017
В Армении будет проводиться вакцинация девочек для предотвращения развития рака шейки матки
Программа вакцинации будет осуществляться бесплатно и на добровольных основах при поддержке Всемирной организации здравоохранения
18:31
28 Августа 2017
Пожар на химгиганте "Наирит" в Ереване: кто виноват и что делать (ОБОБЩЕНИЕ)
Агентство "Новости-Армения" рассказывает о том, как развивались события, и что на данный момент происходит на территории завода
15:51
28 Августа 2017
История пожаров на армянском химгиганте "Наирит"
За последние 10 лет на территории предприятия неоднократно вспыхивали пожары. Агентство "Новости-Армения" собрало последние данные по пожарам на химгиганте
11:02
26 Августа 2017
Буря в стакане воды или подтекст заявления Хогланда
Заявление по карабахскому урегулированию уходящего с поста временного сопредседателя Минской группы ОБСЕ Ричарда Хогланда вызвало довольно оживленную реакцию армянской общественности