480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+5
Погода в Ереване
Рус
Финал футбольного кубка и «осечка» Абрахама: обзор спортивной недели
14:47
16 Мая 2011

Минувшая неделя получилась насыщенной на спортивные события. Определился обладатель Кубка страны по футболу, Артур Абрахам провел очередной бой в рамках Super Six, стал известен соперник национальной сборной по футболу в товарищеской игре, армянские теннисисты выступили на Кубке Дэвиса.

Финал Кубка Армении на Республиканском

Нынешний Кубок Армении по футболу получился во многих отношениях неожиданным. Во-первых, потому, что до финала не дошел извечный чемпион страны и победитель последних двух розыгрышей Кубка ереванский Пюник. Во-вторых, удивило попадание в тот же финал гюмрийского “Ширака”, который в прошлом году буксовал и чуть не был расформирован. Затем у клуба появились новые владельцы с амбициозными планами, но столь быстрого результата ожидали немногие. Кстати, чемпион страны был повержен именно гюмрийцами.
А вот попадание “Мики” в финал неожиданным никак не назовешь. Клуб смело можно назвать кубковой командой, они выигрывали титул больше всех –  целых 6 раз.
Финал вызвал большой резонанс. Из Гюмри был организован чартерный железнодорожный рейс, который  доставил в столицу внушительную армию болельщиков. Специально для финала была приглашена бригада арбитров из Испании во главе с Давидом Фернандесом-Борбаланом.

Под стать «шуму» получилась и сама игра. Республиканский стадион заполнен не был, но атмосфера была что ни на есть футбольная. На протяжении всего матча доминировали футболисты, которые создали множество голевых моментов у ворот гюмрийцев. Собственно, одна из таких атак и закончилась взятием ворот. После розыгрыша углового самым проворным во вратарской оказался Алекс, переправивший головой мяч в сетку ворот. Оборона “Ширака” явно не справлялась с нападающими “Мики”, временами казалось, что идет игра в одни ворота. Назревал второй гол. И он был забит, опять же, при розыгрыше углового. После ряда рикошетов мяч попал к Нареку Бегларяну, расположившемуся у дальней штанги. Нападающий от такого подарка не собирался отказываться и с метрового расстояния расстрелял ворота “Ширака”. Под занавес тайма один мяч гюмрийцы отквитали, но на большее их не хватило. Андраник Барикян в великолепном проходе обыграл нескольких защитников, вышел на ударную позицию и оказался точен.
Во второй половине “Мика” еще два раза огорчила гюмрийских болельщиков и стала шестикратным победителем Кубка Армении. 

Товарищеская игра с Литвой

На этой недели стало известно, что национальная сборная Армении по футболу в августе проведет товарищескую игру с национальной дружиной Литвы. Встреча состоится 10-го августа в городе Каунас.  Игра с литовцами станет одним из этапов подготовки подопечных Вардана Минасяна к отборочным встречам Европы 2012-ого года. До сих пор сборный Армении и Литвы встречались один раз. В 2000-м году в товарищеской игре армянские футболисты оказались сильнее – 2:1.


Очередная осечка Абрахама

В ночь на воскресенье состоялся боксерский вечер, главным событием которого было полуфинальное противостояние в рамках турнира Super Six между экс-чемпионом в среднем весе Артуром Абрахамом и Олимпийским чемпионом и чемпионом по версии WBA во втором среднем весе Андре Уордом.
Уорд подошел к этому бою в ранге фаворита. Причиной этому – «ноль» в графе поражения и последние результаты самого Абрахама. Выступающий под флагом Германии боксер армянского происхождения в групповой стадии турнира проиграл Карлу Фрочу, а последний свой поединок выиграл в начальных раундах, не успев таким образом убедить публику в случайности поражения от Фроча. В успехе Уорда были уверены букмекеры, которые практически не ставили под сомнение победу американца. По поводу поединка высказались и участники другого полуфинала, Фроч и Глен Джонсон.

«Я думаю, что Абрахам настолько силен, что в состоянии удивить Уорда больше, чем кто-либо другой. Но мы должны помнить, что Уорд — Олимпийский чемпион и чемпион WBA. Бьюсь об заклад, что Уорд выиграет этот бой по очкам, но не удивлюсь, если Абрахам нокаутирует его сильным ударом» - сказал обидчик Абрахама Фроч. Джонсон также был уверен в победе Уорда, считая при этом, что спасение Абрахама в нокауте: «Это будет тяжелый и равный бой. Готов поспорить, что выиграет Уорд, но явного победителя не будет. Абрахам способен выиграть, но только если сильно попадет по Андре. Уорд со своей скоростью и техникой одержит победу по очкам».

Полуфиналистам  Super Six явно помог их боксерский опыт, они в нескольких словах точно угадали и ход и результат боя. Абрахам начал неплохо, действовал первым номером, при этом защищаясь в своем фирменном стиле. В первых раундах даже проглядывалось небольшое преимущество представителя Германии, но чемпион постепенно склонил чашу весов в свою пользу. Начиная с пятого раунда удары Уорда стали доходить до цели, Абрахам все больше прижимался к канатам, не успевая вовремя увертываться от ударов фаворита. Как потом сам Абрахам признался, он старался решить исход досрочно: “ Я хорошо начал бой, и, думаю, первые три раунда я провел очень неплохо, — сказал Абрахам. — Он ни разу не потряс меня, и я блокировал большинство его ударов. Но затем я попробовал нокаутировать его, и не смог. Я был слишком зажат”. Абрахам был действительно зажат, уходя в глухую оборону, он тем не менее пропускал все чаще и чаще. Временами экс-чемпион словно просыпался, проводил серии ударов, но на фоне преимущества Уорда – это словно капля в море.

В последних раундах картина боя не изменилась- американец действовал разнообразнее, раскрепощеннее, удары его то и дело пробивали защитные редуты соперника. От первоначального преимущества Абрахама и следа не осталось: “Артур силен и обладает мощным ударом, но я показал, что могу победить и тогда, когда первоначальный план на бой не сработал. Жаль, что рефери не дал мне боксировать на ближней дистанции, потому что именно к этому я и готовился. Но мы перестроились и победили...” – сказал после боя чемпион. Боксеры достояли до конца и уже судьи должны были представить свои подсчеты, а они, увы, оказались далеко не в пользу Абрахама:  120-108, 118-110, 118-111. Таким образом, в финал Super Six пробился Андре Уорд, соперник которого определится 4 июня. А для Абрахама это стала третьим поражением в последних четырех боях.

Наши теннисисты на Кубке Дэвиса

Вслед за женской сборной по теннису свои выступления начали мужчины. В неофициальном мужском командном чемпионате мира  сборная Армении выступает в третьем дивизионе евро-африканской зоны. В Скопье наша национальная дружина встречалась с командами Грузии и Черногории. В составе сборной выступали Хачатур Хачатрян, Ашот Геворкян, Торгом Асатрян и приглашенный из Эстонии Даниэль Проскура.  Первый поединок хотя и получился упорным, но все же остался за нашими теннисистами. Команда Грузии была повержена со счетом 2:1. Даниэль Проскура в трех сетах оказался сильнее Джорджа Шивадзе (6:3, 0:6, 6:3). Хачатур Хачатрян партнера по сборной не поддержал, уступив  Александру Метревели (2:6, 0:6). В парном же разряде Проскура-Хачатрян взяли верх над Шивадзе-Метревели (6:3, 6:1). В поединке с Черногорией Даниэль Проскура также в первой игре добился успеха. Однако на большее наших ребят не хватило. Сначала Хачатур Хачатрян был разгромлен Тошичем (6:0, 6:0), затем армянские теннисисты уже уступили в парном разряде.
Таким образом, первое место в группе заняла Черногория, которая и продолжит борьбу в турнире. –0--

Артур Хачатрян – специально для агентства «Новости-Армения»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:26
03 Декабря 2016
Премьер назвал жителям одной из областей Армении задачу номер один для обеспечения благосостояния
Премьер-министр Карен Карапетян посетил с рабочим визитом Гегаркуникскую область Армении
17:15
02 Декабря 2016
Новый закон о вузах в Армении: больше свободы и ответственности
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян представил журналистам в пятницу законопроект о высшем образовании, который предполагает делегирование вузам больших свобод и полномочий, но также повышает конкурентную борьбу за студентов и накладывает на учебные заведения большую ответственност
15:25
01 Декабря 2016
Послание Путина: что полезное для себя может извлечь Армения?
В этом году Послание президента России Федеральному собранию было нетипичным по многим аспектам
16:09
30 Ноября 2016
Россия vs Турция: когда иллюзия дружбы перейдет в драку?
Для партнеров России, и в первую очередь для Армении, очень странно наблюдать за тем, как развиваются отношения Москвы и Анкары
12:49
30 Ноября 2016
Парламент Армении будет модернизирован
Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в среду принял в первом чтении проект закона "Регламент Национального Собрания"
18:47
29 Ноября 2016
Правительство Армении будет работать в декабре в чрезвычайном режиме
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел во вторник совещание с участием глав и представителей министерств и ведомств, в ходе которого были представлены отчеты о работе, проделанной за истекшие два месяца
11:43
29 Ноября 2016
Антибиотики только по рецепту: за и против
В Армении с 15 декабря 2016 года вступят в силу изменения в законе "О лекарствах", которые предусматривают ужесточение продажи ряда лекарств по рецепту врача. В связи с этим агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить, какие положительные и негативные последствия это будет иметь для населения.
16:56
28 Ноября 2016
Армянский пульмонолог рассказал о главных мифах при лечении ОРВИ и поделился рекомендациями
Главный пульмонолог Армении Андраник Восканян перечислил бытующие в народе основные заблуждения при лечении ОРВИ и дал собственные рекомендации, которыми следует руководствоваться при первых же симптомах респираторных инфекций.
13:56
25 Ноября 2016
"Землетрясение" раскололо Армению: киношедевр или кинопрофанация?
Российский фильм "Землетрясение", мировая премьера которого состоялась на днях в Армении, вызвал достаточно бурную реакцию как зрителей, так и кинематографистов
12:44
18 Ноября 2016
Нация-армия: министр обороны Армении рассказал о главных направлениях развития ВС
Министр обороны Армении Виген Саркисян заявляет, что выдвинутая им концепция "Нация-армия" будет реализовываться не с нуля. Она базируется на прочной основе, какой являются вооруженные силы – один из самых состоявшихся в стране институтов.
21:32
13 Ноября 2016
Несбывшиеся планы Андрея Давидяна
Печальная новость стала известна утром в воскресенье – на 61-м году жизни скончался талантливый музыкант, вокалист, участник проекта "Голос" Андрей Давидян
21:27
12 Ноября 2016
Около 150 тыс. деревьев посажено в Ереване за последние годы - мэр
За последние несколько лет в столице было посажено около 150 тысяч деревьев и кустов, а в этом году планируется посадить еще 20 тысяч