480.22
-0.22
536.12
+0.67
8.04
-0.02
+14
Погода в Ереване
Рус
Финал футбольного кубка и «осечка» Абрахама: обзор спортивной недели
14:47
16 Мая 2011

Минувшая неделя получилась насыщенной на спортивные события. Определился обладатель Кубка страны по футболу, Артур Абрахам провел очередной бой в рамках Super Six, стал известен соперник национальной сборной по футболу в товарищеской игре, армянские теннисисты выступили на Кубке Дэвиса.

Финал Кубка Армении на Республиканском

Нынешний Кубок Армении по футболу получился во многих отношениях неожиданным. Во-первых, потому, что до финала не дошел извечный чемпион страны и победитель последних двух розыгрышей Кубка ереванский Пюник. Во-вторых, удивило попадание в тот же финал гюмрийского “Ширака”, который в прошлом году буксовал и чуть не был расформирован. Затем у клуба появились новые владельцы с амбициозными планами, но столь быстрого результата ожидали немногие. Кстати, чемпион страны был повержен именно гюмрийцами.
А вот попадание “Мики” в финал неожиданным никак не назовешь. Клуб смело можно назвать кубковой командой, они выигрывали титул больше всех –  целых 6 раз.
Финал вызвал большой резонанс. Из Гюмри был организован чартерный железнодорожный рейс, который  доставил в столицу внушительную армию болельщиков. Специально для финала была приглашена бригада арбитров из Испании во главе с Давидом Фернандесом-Борбаланом.

Под стать «шуму» получилась и сама игра. Республиканский стадион заполнен не был, но атмосфера была что ни на есть футбольная. На протяжении всего матча доминировали футболисты, которые создали множество голевых моментов у ворот гюмрийцев. Собственно, одна из таких атак и закончилась взятием ворот. После розыгрыша углового самым проворным во вратарской оказался Алекс, переправивший головой мяч в сетку ворот. Оборона “Ширака” явно не справлялась с нападающими “Мики”, временами казалось, что идет игра в одни ворота. Назревал второй гол. И он был забит, опять же, при розыгрыше углового. После ряда рикошетов мяч попал к Нареку Бегларяну, расположившемуся у дальней штанги. Нападающий от такого подарка не собирался отказываться и с метрового расстояния расстрелял ворота “Ширака”. Под занавес тайма один мяч гюмрийцы отквитали, но на большее их не хватило. Андраник Барикян в великолепном проходе обыграл нескольких защитников, вышел на ударную позицию и оказался точен.
Во второй половине “Мика” еще два раза огорчила гюмрийских болельщиков и стала шестикратным победителем Кубка Армении. 

Товарищеская игра с Литвой

На этой недели стало известно, что национальная сборная Армении по футболу в августе проведет товарищескую игру с национальной дружиной Литвы. Встреча состоится 10-го августа в городе Каунас.  Игра с литовцами станет одним из этапов подготовки подопечных Вардана Минасяна к отборочным встречам Европы 2012-ого года. До сих пор сборный Армении и Литвы встречались один раз. В 2000-м году в товарищеской игре армянские футболисты оказались сильнее – 2:1.


Очередная осечка Абрахама

В ночь на воскресенье состоялся боксерский вечер, главным событием которого было полуфинальное противостояние в рамках турнира Super Six между экс-чемпионом в среднем весе Артуром Абрахамом и Олимпийским чемпионом и чемпионом по версии WBA во втором среднем весе Андре Уордом.
Уорд подошел к этому бою в ранге фаворита. Причиной этому – «ноль» в графе поражения и последние результаты самого Абрахама. Выступающий под флагом Германии боксер армянского происхождения в групповой стадии турнира проиграл Карлу Фрочу, а последний свой поединок выиграл в начальных раундах, не успев таким образом убедить публику в случайности поражения от Фроча. В успехе Уорда были уверены букмекеры, которые практически не ставили под сомнение победу американца. По поводу поединка высказались и участники другого полуфинала, Фроч и Глен Джонсон.

«Я думаю, что Абрахам настолько силен, что в состоянии удивить Уорда больше, чем кто-либо другой. Но мы должны помнить, что Уорд — Олимпийский чемпион и чемпион WBA. Бьюсь об заклад, что Уорд выиграет этот бой по очкам, но не удивлюсь, если Абрахам нокаутирует его сильным ударом» - сказал обидчик Абрахама Фроч. Джонсон также был уверен в победе Уорда, считая при этом, что спасение Абрахама в нокауте: «Это будет тяжелый и равный бой. Готов поспорить, что выиграет Уорд, но явного победителя не будет. Абрахам способен выиграть, но только если сильно попадет по Андре. Уорд со своей скоростью и техникой одержит победу по очкам».

Полуфиналистам  Super Six явно помог их боксерский опыт, они в нескольких словах точно угадали и ход и результат боя. Абрахам начал неплохо, действовал первым номером, при этом защищаясь в своем фирменном стиле. В первых раундах даже проглядывалось небольшое преимущество представителя Германии, но чемпион постепенно склонил чашу весов в свою пользу. Начиная с пятого раунда удары Уорда стали доходить до цели, Абрахам все больше прижимался к канатам, не успевая вовремя увертываться от ударов фаворита. Как потом сам Абрахам признался, он старался решить исход досрочно: “ Я хорошо начал бой, и, думаю, первые три раунда я провел очень неплохо, — сказал Абрахам. — Он ни разу не потряс меня, и я блокировал большинство его ударов. Но затем я попробовал нокаутировать его, и не смог. Я был слишком зажат”. Абрахам был действительно зажат, уходя в глухую оборону, он тем не менее пропускал все чаще и чаще. Временами экс-чемпион словно просыпался, проводил серии ударов, но на фоне преимущества Уорда – это словно капля в море.

В последних раундах картина боя не изменилась- американец действовал разнообразнее, раскрепощеннее, удары его то и дело пробивали защитные редуты соперника. От первоначального преимущества Абрахама и следа не осталось: “Артур силен и обладает мощным ударом, но я показал, что могу победить и тогда, когда первоначальный план на бой не сработал. Жаль, что рефери не дал мне боксировать на ближней дистанции, потому что именно к этому я и готовился. Но мы перестроились и победили...” – сказал после боя чемпион. Боксеры достояли до конца и уже судьи должны были представить свои подсчеты, а они, увы, оказались далеко не в пользу Абрахама:  120-108, 118-110, 118-111. Таким образом, в финал Super Six пробился Андре Уорд, соперник которого определится 4 июня. А для Абрахама это стала третьим поражением в последних четырех боях.

Наши теннисисты на Кубке Дэвиса

Вслед за женской сборной по теннису свои выступления начали мужчины. В неофициальном мужском командном чемпионате мира  сборная Армении выступает в третьем дивизионе евро-африканской зоны. В Скопье наша национальная дружина встречалась с командами Грузии и Черногории. В составе сборной выступали Хачатур Хачатрян, Ашот Геворкян, Торгом Асатрян и приглашенный из Эстонии Даниэль Проскура.  Первый поединок хотя и получился упорным, но все же остался за нашими теннисистами. Команда Грузии была повержена со счетом 2:1. Даниэль Проскура в трех сетах оказался сильнее Джорджа Шивадзе (6:3, 0:6, 6:3). Хачатур Хачатрян партнера по сборной не поддержал, уступив  Александру Метревели (2:6, 0:6). В парном же разряде Проскура-Хачатрян взяли верх над Шивадзе-Метревели (6:3, 6:1). В поединке с Черногорией Даниэль Проскура также в первой игре добился успеха. Однако на большее наших ребят не хватило. Сначала Хачатур Хачатрян был разгромлен Тошичем (6:0, 6:0), затем армянские теннисисты уже уступили в парном разряде.
Таким образом, первое место в группе заняла Черногория, которая и продолжит борьбу в турнире. –0--

Артур Хачатрян – специально для агентства «Новости-Армения»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:14
13 Июня 2017
Экономика Армении: вызовы и перспективы - Armenian Interest
Доктор экономических наук, основатель и директор "Центра исследований постиндустриального общества" Владислав Иноземцев представил на страницах The armenian interest свое видение развития экономики Армении
21:12
11 Июня 2017
Жители Армении увидят важные астрономические события в 2017 году – эксклюзив «Новости-Армения»
О том, когда можно будет рассмотреть кольца Сатурна с минимального расстояния и загадать желание на падающую звезду, рассказал директор Бюраканской астрофизической обсерватории Арег Микаелян
18:30
08 Июня 2017
Советы эксперта: как уберечься от летних пищевых отравлений
О том, как уберечь себя от отравлений, рассказала агентству «Новости-Армения»  заведующая отделением гигиены государственной инспекции здравоохранения при Минздраве РА Маргарита Бабаян
18:14
31 Мая 2017
Горячий сезон: самые ожидаемые события лета 2017 года в Армении
С учетом того, что лето – самый горячий сезон отпусков, агентство "Новости-Армения" напоминает своим читателям о самых главных и ожидаемых событиях в стране, которые не дадут скучать в течение всего летнего сезона
17:21
31 Мая 2017
Внезапное "нашествие" змей в Армении - причины и последствия
Агентство "Новости-Армения" решило выяснить у экспертов, является ли нынешняя активизация пресмыкающихся аномальной, как себя вести при встрече со змеями, и какие меры первой помощи нужно принять, если избежать укуса не удалось
12:25
30 Мая 2017
Ураган в Москве: затронет ли стихия Армению?
Сильный ураган, пронесшийся накануне над Москвой, стал причиной гибели людей и нанес серьезный ущерб российской столице
10:58
30 Мая 2017
Армянская действительность: мифы и реальность
Мы говорим "страна не страна" почти всегда, а часто просто для связки слов, забывая и игнорируя смысловое значение этого выражения
14:25
29 Мая 2017
Вручение премии Aurora Prize в Ереване: во имя человечности, добра и мира
Церемония вручения ежегодной гуманитарной премии Aurora Prize-2017 состоялась в воскресенье в Ереване
13:45
29 Мая 2017
Константин Хабенский: благотворительность дает мне внутреннее ощущение достоинства
Заниматься благотворительностью очень важно, потому что чем больше люди будут помогать друг другу, тем меньше будет нерешенных вопросов, заявил народный артист России, актер театра и кино Константин Хабенский
19:02
25 Мая 2017
Только 9% опрошенных верят в свою способность помочь беженцам – результаты опроса
Согласно результатам опроса "Гуманитарный индекс "Aurora 2017" только 9% респондентов убеждены, что их личный вклад может помочь решить глобальный кризис беженцев, а 32% опрошенных не смогли назвать лидера, способного решить эту проблему
18:07
23 Мая 2017
"Солнечная" напасть: армянские эксперты рассказали, как спастись от меланомы
Ежегодно в мае в разных странах мира проходит Всемирный день борьбы с меланомой
11:34
20 Мая 2017
Шестой созыв: в руководстве парламента Армении новые лица
Процесс формирования руководящего состава нового парламента Армении подходит к концу