482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Армянский «Boom» не потряс Европу
10:46
12 Мая 2011

Впервые за шесть лет участия в Евровидении Армения не прошла в финал конкурса. Европу не впечатлила песня “Boom-Boom”, с которой выступила армянская певица Эмми.

Справедливости ради нужно отметить, что особой яркостью полуфинал конкурса не отличался. Из 19-и прозвучавших песен вряд ли какая-нибудь станет европейским хитом. Шоу армянской конкурсантки с элементами боксерского ринга, незамысловатая песенка «ни о чем», как выразилась сама Эмми, должны были понравиться европейскому зрителю, но... не судьба.

Это в очередной раз показывает, что критерии, по которым та или иная страна побеждает на Евровидении, остаются секретом. Ежегодно на промо-туры, пиар, продвижение, дорогостоящие клипы затрачиваются миллионы евро. Не секрет, что Армения всегда возлагала большие надежды на диаспору, и всегда предварительно велась активная лоббистская работа. Скорее всего, в этом году было приложено недостаточно усилий.

Не нужно трагедии...

Председатель Совета Общественной телерадиокомпании Армении Алексан Арутюнян призывает не делать трагедии из неудачи армянской исполнительницы Эмми на Евровидении. «Не стоит делать из этого большой трагедии... Мы все должны поддержать Эмми, так как жизнь продолжается. Она должна продолжать петь, участвовать в концертах, других конкурсах», - сказал Арутюнян.

Трагедию, в общем-то, никто и не делал. Просто армянские участники традиционно занимали места в первой десятке итогов конкурса. Успехами Армении на Евровидении не могут похвастаться даже страны «большой пятерки», больше полувека участвующие в конкурсе. И вряд ли в какой-либо из этих стран Евровидению уделяется такое большое внимание, как в Армении.

Глазами блоггеров

Сразу же после полуфинала конкурса социальные сети, форумы и блоги отреагировали на неудачу армянской конкурсантки. Что примечательно, большинство людей не сильно переживает по поводу того, что Эмми среди финалистов в этом году не будет. Можно сказать, по мнению большинства, такой исход был предсказуем. Комментарии в большинстве своем носят юмористический характер.

«Наверное, к счастью, Армения не прошла в финал - и нам останется спокойно прожить ближайшие дни», - пишет популярный блоггер Корнелий. (http://kornelij.livejournal.com/1141643.html).

По мнению другого блоггера (http://taisha48.livejournal.com/165833.html#cutid1), излишне говорить о голосовых данных Эмми или о том, какая из представленных песен уступала или не уступала армянской песне. Считая Евровидение третьесортным конкурсом, taisha заключает, что причина неудачи Эмми таится в депрессии, в которой находится девушка. «Сильные люди используют этот момент для того, чтобы двигаться вперед. Такой вызов – серьезный стимул для того, чтобы продолжать расти и доказать, что достоин чего-то», - пишет блоггер.

Следует напомнить, что в феврале Эмми потеряла отца, известного скульптора Давида Беджаняна. По сведениям СМИ, серьезно больна также мать Эмми – продюсер Надежда Саркисян.

Российскому блоггеру Сергею Попову (http://sp-off.livejournal.com/80628.html) песня Эмми скорее понравилась. «Очень зажигательную песню, адаптированную под боксерский ринг, представила Армения. Певица Эмми явно хотела повторить не столь давний успех Сирушо. Но увы, «Boom-Boom» не дотянул до уровня «Qele-Qele», в 2008 финишировавшей на 4 строчке», - пишет автор блога.

На страничке Евровидения в Facebook-е в основном звучат разочарованные отзывы, хотя опять-таки большинство считает, что результат был предсказуемым. Основной причиной неудачи посетители странички считают пассивность диаспоры, что, в свою очередь, явилось следствием неудачного продвижения и пиара. Остальная же часть полагает, что неудачным был выбор песни. В любом случае не будем забывать, что это был всего лишь конкурс.-0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
08:36
07 Декабря 2016
Спитакское землетрясение: 28 лет жизни после смерти
Агентство "Новости-Армения" собрало также десять важных фактов, связанных с землетрясением
16:14
06 Декабря 2016
Армянские медиа учатся бороться с коррупцией
Расследовательская журналистика – это "шахматная королева" журналистики, считает директор Центра медиа-инициатив Нуне Саркисян
14:27
05 Декабря 2016
Иосиф Кобзон: боль моя, Армения, чем смогу - помогу
Популярный российский эстрадный певец, народный артист СССР, почетный гражданин армянского города Спитак Иосиф Кобзон в ходе встречи-концерта со зрителями рассказал о своей более чем полувековой дружбе с Арменией, а также о том, что связывает его с армянским народом
14:54
04 Декабря 2016
Самые яркие цитаты премьер-министра Армении (ФОТО, ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе организованной накануне Всеобщим благотворительным союзом (AGBU) онлайн-дискуссии ответил на вопросы пользователей социальных сетей по самым разным темам
17:26
03 Декабря 2016
Премьер назвал жителям одной из областей Армении задачу номер один для обеспечения благосостояния
Премьер-министр Карен Карапетян посетил с рабочим визитом Гегаркуникскую область Армении
17:15
02 Декабря 2016
Новый закон о вузах в Армении: больше свободы и ответственности
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян представил журналистам в пятницу законопроект о высшем образовании, который предполагает делегирование вузам больших свобод и полномочий, но также повышает конкурентную борьбу за студентов и накладывает на учебные заведения большую ответственност
15:25
01 Декабря 2016
Послание Путина: что полезное для себя может извлечь Армения?
В этом году Послание президента России Федеральному собранию было нетипичным по многим аспектам
16:09
30 Ноября 2016
Россия vs Турция: когда иллюзия дружбы перейдет в драку?
Для партнеров России, и в первую очередь для Армении, очень странно наблюдать за тем, как развиваются отношения Москвы и Анкары
12:49
30 Ноября 2016
Парламент Армении будет модернизирован
Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в среду принял в первом чтении проект закона "Регламент Национального Собрания"
18:47
29 Ноября 2016
Правительство Армении будет работать в декабре в чрезвычайном режиме
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел во вторник совещание с участием глав и представителей министерств и ведомств, в ходе которого были представлены отчеты о работе, проделанной за истекшие два месяца
11:43
29 Ноября 2016
Антибиотики только по рецепту: за и против
В Армении с 15 декабря 2016 года вступят в силу изменения в законе "О лекарствах", которые предусматривают ужесточение продажи ряда лекарств по рецепту врача. В связи с этим агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить, какие положительные и негативные последствия это будет иметь для населения.
16:56
28 Ноября 2016
Армянский пульмонолог рассказал о главных мифах при лечении ОРВИ и поделился рекомендациями
Главный пульмонолог Армении Андраник Восканян перечислил бытующие в народе основные заблуждения при лечении ОРВИ и дал собственные рекомендации, которыми следует руководствоваться при первых же симптомах респираторных инфекций.