486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
Армянский «Boom» не потряс Европу
10:46
12 Мая 2011

Впервые за шесть лет участия в Евровидении Армения не прошла в финал конкурса. Европу не впечатлила песня “Boom-Boom”, с которой выступила армянская певица Эмми.

Справедливости ради нужно отметить, что особой яркостью полуфинал конкурса не отличался. Из 19-и прозвучавших песен вряд ли какая-нибудь станет европейским хитом. Шоу армянской конкурсантки с элементами боксерского ринга, незамысловатая песенка «ни о чем», как выразилась сама Эмми, должны были понравиться европейскому зрителю, но... не судьба.

Это в очередной раз показывает, что критерии, по которым та или иная страна побеждает на Евровидении, остаются секретом. Ежегодно на промо-туры, пиар, продвижение, дорогостоящие клипы затрачиваются миллионы евро. Не секрет, что Армения всегда возлагала большие надежды на диаспору, и всегда предварительно велась активная лоббистская работа. Скорее всего, в этом году было приложено недостаточно усилий.

Не нужно трагедии...

Председатель Совета Общественной телерадиокомпании Армении Алексан Арутюнян призывает не делать трагедии из неудачи армянской исполнительницы Эмми на Евровидении. «Не стоит делать из этого большой трагедии... Мы все должны поддержать Эмми, так как жизнь продолжается. Она должна продолжать петь, участвовать в концертах, других конкурсах», - сказал Арутюнян.

Трагедию, в общем-то, никто и не делал. Просто армянские участники традиционно занимали места в первой десятке итогов конкурса. Успехами Армении на Евровидении не могут похвастаться даже страны «большой пятерки», больше полувека участвующие в конкурсе. И вряд ли в какой-либо из этих стран Евровидению уделяется такое большое внимание, как в Армении.

Глазами блоггеров

Сразу же после полуфинала конкурса социальные сети, форумы и блоги отреагировали на неудачу армянской конкурсантки. Что примечательно, большинство людей не сильно переживает по поводу того, что Эмми среди финалистов в этом году не будет. Можно сказать, по мнению большинства, такой исход был предсказуем. Комментарии в большинстве своем носят юмористический характер.

«Наверное, к счастью, Армения не прошла в финал - и нам останется спокойно прожить ближайшие дни», - пишет популярный блоггер Корнелий. (http://kornelij.livejournal.com/1141643.html).

По мнению другого блоггера (http://taisha48.livejournal.com/165833.html#cutid1), излишне говорить о голосовых данных Эмми или о том, какая из представленных песен уступала или не уступала армянской песне. Считая Евровидение третьесортным конкурсом, taisha заключает, что причина неудачи Эмми таится в депрессии, в которой находится девушка. «Сильные люди используют этот момент для того, чтобы двигаться вперед. Такой вызов – серьезный стимул для того, чтобы продолжать расти и доказать, что достоин чего-то», - пишет блоггер.

Следует напомнить, что в феврале Эмми потеряла отца, известного скульптора Давида Беджаняна. По сведениям СМИ, серьезно больна также мать Эмми – продюсер Надежда Саркисян.

Российскому блоггеру Сергею Попову (http://sp-off.livejournal.com/80628.html) песня Эмми скорее понравилась. «Очень зажигательную песню, адаптированную под боксерский ринг, представила Армения. Певица Эмми явно хотела повторить не столь давний успех Сирушо. Но увы, «Boom-Boom» не дотянул до уровня «Qele-Qele», в 2008 финишировавшей на 4 строчке», - пишет автор блога.

На страничке Евровидения в Facebook-е в основном звучат разочарованные отзывы, хотя опять-таки большинство считает, что результат был предсказуемым. Основной причиной неудачи посетители странички считают пассивность диаспоры, что, в свою очередь, явилось следствием неудачного продвижения и пиара. Остальная же часть полагает, что неудачным был выбор песни. В любом случае не будем забывать, что это был всего лишь конкурс.-0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:02
20 Февраля 2017
Конституционные референдумы в Армении и Карабахе: проводя параллели
Референдум по конституционным реформам, предусматривающим переименование страны и переход от полупрезидентской к президентской форме правления, проходит в понедельник в Нагорно-Карабахской Республике
20:15
17 Февраля 2017
Mail.ru Group предложит армянскому бизнесу таргетировать рекламу в Одноклассниках
Mail.ru Group провела в Армении конференцию "Цифровой день.Mail.ru/Digital Day.Mail.Ru" и презентовала свои инструменты по содействию бизнесу посредством цифровых технологий.
15:04
15 Февраля 2017
РПА "меняет фасад" и "молодеет"
Накануне правящая Республиканская партия Армении опубликовала первую десятку своего пропорционального списка к парламентским выборам 2 апреля. Как сообщил журналистам по итогам заседания Исполнительного органа РПА вице-спикер парламента, пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов, список возглавлит министр обороны Виген Саркисян.
10:16
15 Февраля 2017
День Святого Анхеля или как ПСЖ расправился с Барселоной
На стадионе Парк де Пренс накануне состоялась первая встреча 1/8 финала Лиги Чемпионов между местным "Пари Сен-Жермен" и "Барселоной". Матч закончился со счетом 4:0.
21:01
10 Февраля 2017
"Армянская" Ибица, или чем Армения в 2017 году привлечет туристов
Глава Госкомитета по туризму Зармине Зейтунцян представила в пятницу журналистам свою "мечту" в сфере развития туристической отрасли страны под лозунгом "Узнаваемость. Достижимость. Доступность".
13:32
10 Февраля 2017
Парламентские выборы в Армении: правила новые - проблемы старые
В Ереване в пятницу при поддержке посольства Великобритании проходит рабочая конференция на тему "Укрепление административных возможностей органов избирательного администрирования для улучшения процессов решения избирательных споров"
14:59
08 Февраля 2017
Цинизм, позор и девальвация партнера – что армянские депутаты думают о Беларуси
Очередное заседание армянского парламента началось в среду с ряда громких заявлений и требований в адрес Беларуси в связи с экстрадицией блогера Лапшина в Азербайджан. Армянские парламентарии были солидарны в своих высказываниях в отношении страны-партнера по СНГ, ЕАЭС, ОДКБ и не скупились на эпитеты.  
14:23
08 Февраля 2017
Блогер или террорист: экстрадиция Лапшина в Азербайджан
Агентство "Новости-Армения" предлагает разобраться в ситуации с экстрдиией блогера Лапшина в Азербайджан и понять, может ли этот случай стать опасным прецедентом для посещающих Карабах
14:28
03 Февраля 2017
Госсекретарь США по Армении и Геноциду армян: декларации или действия?
Новоназначенный госсекретарь США Рекс Тиллерсон сделал заявления по Карабаху, Геноциду армян, отношениям между Арменией, Турцией и США
16:56
26 Января 2017
Китай готов занять кресло мирового лидера, которое обещает освободить Трамп
Пекин последовательно стремится к мировому лидерству в различных областях, и протекционистская риторика Дональда Трампа дает основания председателю КНР Си Цзиньпину перехватить знамя защиты глобализации
12:30
23 Января 2017
Почему Трамп должен признать Геноцид армян - American Thinker
American Thinker опубликовал статью американиста, колумниста журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арега Галстяна, в которой он указывает причины, почему президент США Дональд Трамп должен признать Геноцид армян.
11:43
23 Января 2017
Евразийская информационная интеграция: вместе с водой выплеснули и ребёнка
С 1 января 2017 года в России начал действовать закон о новостных агрегаторах, согласно которому агрегаторы обязаны проверять достоверность публикуемой информации, за исключением сообщений официально зарегистрированных СМИ