484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+12
Погода в Ереване
Рус
Армянский «Boom» не потряс Европу
10:46
12 Мая 2011

Впервые за шесть лет участия в Евровидении Армения не прошла в финал конкурса. Европу не впечатлила песня “Boom-Boom”, с которой выступила армянская певица Эмми.

Справедливости ради нужно отметить, что особой яркостью полуфинал конкурса не отличался. Из 19-и прозвучавших песен вряд ли какая-нибудь станет европейским хитом. Шоу армянской конкурсантки с элементами боксерского ринга, незамысловатая песенка «ни о чем», как выразилась сама Эмми, должны были понравиться европейскому зрителю, но... не судьба.

Это в очередной раз показывает, что критерии, по которым та или иная страна побеждает на Евровидении, остаются секретом. Ежегодно на промо-туры, пиар, продвижение, дорогостоящие клипы затрачиваются миллионы евро. Не секрет, что Армения всегда возлагала большие надежды на диаспору, и всегда предварительно велась активная лоббистская работа. Скорее всего, в этом году было приложено недостаточно усилий.

Не нужно трагедии...

Председатель Совета Общественной телерадиокомпании Армении Алексан Арутюнян призывает не делать трагедии из неудачи армянской исполнительницы Эмми на Евровидении. «Не стоит делать из этого большой трагедии... Мы все должны поддержать Эмми, так как жизнь продолжается. Она должна продолжать петь, участвовать в концертах, других конкурсах», - сказал Арутюнян.

Трагедию, в общем-то, никто и не делал. Просто армянские участники традиционно занимали места в первой десятке итогов конкурса. Успехами Армении на Евровидении не могут похвастаться даже страны «большой пятерки», больше полувека участвующие в конкурсе. И вряд ли в какой-либо из этих стран Евровидению уделяется такое большое внимание, как в Армении.

Глазами блоггеров

Сразу же после полуфинала конкурса социальные сети, форумы и блоги отреагировали на неудачу армянской конкурсантки. Что примечательно, большинство людей не сильно переживает по поводу того, что Эмми среди финалистов в этом году не будет. Можно сказать, по мнению большинства, такой исход был предсказуем. Комментарии в большинстве своем носят юмористический характер.

«Наверное, к счастью, Армения не прошла в финал - и нам останется спокойно прожить ближайшие дни», - пишет популярный блоггер Корнелий. (http://kornelij.livejournal.com/1141643.html).

По мнению другого блоггера (http://taisha48.livejournal.com/165833.html#cutid1), излишне говорить о голосовых данных Эмми или о том, какая из представленных песен уступала или не уступала армянской песне. Считая Евровидение третьесортным конкурсом, taisha заключает, что причина неудачи Эмми таится в депрессии, в которой находится девушка. «Сильные люди используют этот момент для того, чтобы двигаться вперед. Такой вызов – серьезный стимул для того, чтобы продолжать расти и доказать, что достоин чего-то», - пишет блоггер.

Следует напомнить, что в феврале Эмми потеряла отца, известного скульптора Давида Беджаняна. По сведениям СМИ, серьезно больна также мать Эмми – продюсер Надежда Саркисян.

Российскому блоггеру Сергею Попову (http://sp-off.livejournal.com/80628.html) песня Эмми скорее понравилась. «Очень зажигательную песню, адаптированную под боксерский ринг, представила Армения. Певица Эмми явно хотела повторить не столь давний успех Сирушо. Но увы, «Boom-Boom» не дотянул до уровня «Qele-Qele», в 2008 финишировавшей на 4 строчке», - пишет автор блога.

На страничке Евровидения в Facebook-е в основном звучат разочарованные отзывы, хотя опять-таки большинство считает, что результат был предсказуемым. Основной причиной неудачи посетители странички считают пассивность диаспоры, что, в свою очередь, явилось следствием неудачного продвижения и пиара. Остальная же часть полагает, что неудачным был выбор песни. В любом случае не будем забывать, что это был всего лишь конкурс.-0--


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:29
28 Апреля 2017
The Economist о фильме "Обещание": шаг к признанию Геноцида армян
Голливудский фильм про Геноцид армян "Обещание", американская премьера которого состоялась 21 апреля, оказался предметом изучения одного из самых авторитетных британских журналов The Economist
19:32
27 Апреля 2017
Запретный плод: азербайджанские яблоки в Армении будут уничтожены, импортеры пока неизвестны
Азербайджанские яблоки в Армении будут уничтожены, импортеры пока неизвестны, заявил журналистам в четверг глава Государственной службы безопасности продуктов питания Армении Ишхан Карапетян
17:18
25 Апреля 2017
Президенты США и Геноцид армян: большая политика VS историческая справедливость
Каждый год 24 апреля армяне всего мира, затаив дыхание, следят за тем, назовет президент США в своем традиционном обращении убийство полутора миллионов армян в Османской империи геноцидом, или нет
18:04
24 Апреля 2017
Фильм "Обещание": выживание стало лучшей местью армян за Геноцид
В день памяти жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Империи в Ереване состоялся пресс-показ долгожданного голливудского фильма про Геноцид армян "Обещание"
12:54
24 Апреля 2017
Турецкий "Шерлок Холмс" обнаружил неопровержимое доказательство Геноцида армян
Турецкий историк Танер Акчам, который одним из первых признал Геноцид армян, обнаружил его неопровержимое доказательство, которое назвал "бомбой"
09:39
24 Апреля 2017
И дольше века длится бой: известные люди о Геноциде армян
Агентство "Новости-Армения" представляет свидетельства некоторых известных людей, которые были современниками страшных событий, в чьих сердцах трагедия армянского народа не могла не вызвать возмущение и боль
14:09
22 Апреля 2017
Голливудский фильм про Геноцид армян оказался в центре внимания американской прессы
Накануне американской премьеры фильма про Геноцид армян "Обещание" сразу три престижных американских издания разместили на своих страницах пространные статьи о картине
09:53
21 Апреля 2017
ИГ взяло ответственность за убийство полицейского на Елисейских полях в центре Парижа
Прокурор Парижа Франсуа Молен объявил, что личность нападавшего установлена
19:07
18 Апреля 2017
Министр культуры Армении об опере, ресторане, сауне и новом репертуаре
Министр культуры Армении Армен Амирян расставил все точки над "I" и прокомментировал все слухи, которые муссировались в последнее время о Национальном театре оперы и балета имени Александра Спендиаряна
16:12
14 Апреля 2017
Беспрецедентная книга "Хачкар" с уникальной предысторией представлена в Нью-Йорке
Беспрецедентный альбом об армянских хачкарах (крест-камнях) представлен в нью-йоркском информационном центре "Zohrab"
10:17
12 Апреля 2017
Евгений Евтушенко: без армянской великой культуры человечества быть не могло
Агентство "Новости-Армения" представляет подборку самых впечатляющих фактов о тех нитях, которые связывали поэта с нашей страной
13:10
11 Апреля 2017
Success story репатрианта: вместе мы можем все (ФОТО, ВИДЕО)
Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера продолжает участие в проекте "Back to Armenia"