484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+4
Погода в Ереване
Рус
Армянский «Boom» не потряс Европу
10:46
12 Мая 2011

Впервые за шесть лет участия в Евровидении Армения не прошла в финал конкурса. Европу не впечатлила песня “Boom-Boom”, с которой выступила армянская певица Эмми.

Справедливости ради нужно отметить, что особой яркостью полуфинал конкурса не отличался. Из 19-и прозвучавших песен вряд ли какая-нибудь станет европейским хитом. Шоу армянской конкурсантки с элементами боксерского ринга, незамысловатая песенка «ни о чем», как выразилась сама Эмми, должны были понравиться европейскому зрителю, но... не судьба.

Это в очередной раз показывает, что критерии, по которым та или иная страна побеждает на Евровидении, остаются секретом. Ежегодно на промо-туры, пиар, продвижение, дорогостоящие клипы затрачиваются миллионы евро. Не секрет, что Армения всегда возлагала большие надежды на диаспору, и всегда предварительно велась активная лоббистская работа. Скорее всего, в этом году было приложено недостаточно усилий.

Не нужно трагедии...

Председатель Совета Общественной телерадиокомпании Армении Алексан Арутюнян призывает не делать трагедии из неудачи армянской исполнительницы Эмми на Евровидении. «Не стоит делать из этого большой трагедии... Мы все должны поддержать Эмми, так как жизнь продолжается. Она должна продолжать петь, участвовать в концертах, других конкурсах», - сказал Арутюнян.

Трагедию, в общем-то, никто и не делал. Просто армянские участники традиционно занимали места в первой десятке итогов конкурса. Успехами Армении на Евровидении не могут похвастаться даже страны «большой пятерки», больше полувека участвующие в конкурсе. И вряд ли в какой-либо из этих стран Евровидению уделяется такое большое внимание, как в Армении.

Глазами блоггеров

Сразу же после полуфинала конкурса социальные сети, форумы и блоги отреагировали на неудачу армянской конкурсантки. Что примечательно, большинство людей не сильно переживает по поводу того, что Эмми среди финалистов в этом году не будет. Можно сказать, по мнению большинства, такой исход был предсказуем. Комментарии в большинстве своем носят юмористический характер.

«Наверное, к счастью, Армения не прошла в финал - и нам останется спокойно прожить ближайшие дни», - пишет популярный блоггер Корнелий. (http://kornelij.livejournal.com/1141643.html).

По мнению другого блоггера (http://taisha48.livejournal.com/165833.html#cutid1), излишне говорить о голосовых данных Эмми или о том, какая из представленных песен уступала или не уступала армянской песне. Считая Евровидение третьесортным конкурсом, taisha заключает, что причина неудачи Эмми таится в депрессии, в которой находится девушка. «Сильные люди используют этот момент для того, чтобы двигаться вперед. Такой вызов – серьезный стимул для того, чтобы продолжать расти и доказать, что достоин чего-то», - пишет блоггер.

Следует напомнить, что в феврале Эмми потеряла отца, известного скульптора Давида Беджаняна. По сведениям СМИ, серьезно больна также мать Эмми – продюсер Надежда Саркисян.

Российскому блоггеру Сергею Попову (http://sp-off.livejournal.com/80628.html) песня Эмми скорее понравилась. «Очень зажигательную песню, адаптированную под боксерский ринг, представила Армения. Певица Эмми явно хотела повторить не столь давний успех Сирушо. Но увы, «Boom-Boom» не дотянул до уровня «Qele-Qele», в 2008 финишировавшей на 4 строчке», - пишет автор блога.

На страничке Евровидения в Facebook-е в основном звучат разочарованные отзывы, хотя опять-таки большинство считает, что результат был предсказуемым. Основной причиной неудачи посетители странички считают пассивность диаспоры, что, в свою очередь, явилось следствием неудачного продвижения и пиара. Остальная же часть полагает, что неудачным был выбор песни. В любом случае не будем забывать, что это был всего лишь конкурс.-0--


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:22
25 Марта 2017
Клуб инвесторов Армении будет удивлять сюрпризами и новой бизнес-культурой
Премьер-министр Армении Карен Карапетян и президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян после состоявшейся в субботу церемонии официального старта Клуба ответили на вопросы журналистов
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване
13:39
16 Марта 2017
Выборы 2017. Армия - наше все!
Вопросы обороны, безопасности, армейского строительства занимают особое место в предвыборных программах политических сил Армении, участвующих в парламентских выборах 2 апреля.  В стране, пребывающей в состоянии перманентной войны, эти проблемы естественным образом становятся одними из самых ключевых.
11:13
14 Марта 2017
Нидерланды vs Турция: запоздавший урок демократии Эрдогану
Набирает обороты дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами, который стал своеобразным продолжением конфронтации между Берлином и Анкарой по аналогичному вопросу – нежелания европейских стран разрешать на своей территории турецким официальным лицам проводить агитацию за конституционную реформу в Турции.
14:12
13 Марта 2017
Беспорядки в Батуми: стихийный протест или спланированная акция?
В одном из главных турцентров Грузии - Батуми протестующие против задержания полицейскими водителя за неправильную парковку, жгли машины, били витрины магазинов, забрасывали полицейских камнями и блокировали здание полиции