487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-4
Погода в Ереване
Рус
Армянский «Boom» не потряс Европу
10:46
12 Мая 2011

Впервые за шесть лет участия в Евровидении Армения не прошла в финал конкурса. Европу не впечатлила песня “Boom-Boom”, с которой выступила армянская певица Эмми.

Справедливости ради нужно отметить, что особой яркостью полуфинал конкурса не отличался. Из 19-и прозвучавших песен вряд ли какая-нибудь станет европейским хитом. Шоу армянской конкурсантки с элементами боксерского ринга, незамысловатая песенка «ни о чем», как выразилась сама Эмми, должны были понравиться европейскому зрителю, но... не судьба.

Это в очередной раз показывает, что критерии, по которым та или иная страна побеждает на Евровидении, остаются секретом. Ежегодно на промо-туры, пиар, продвижение, дорогостоящие клипы затрачиваются миллионы евро. Не секрет, что Армения всегда возлагала большие надежды на диаспору, и всегда предварительно велась активная лоббистская работа. Скорее всего, в этом году было приложено недостаточно усилий.

Не нужно трагедии...

Председатель Совета Общественной телерадиокомпании Армении Алексан Арутюнян призывает не делать трагедии из неудачи армянской исполнительницы Эмми на Евровидении. «Не стоит делать из этого большой трагедии... Мы все должны поддержать Эмми, так как жизнь продолжается. Она должна продолжать петь, участвовать в концертах, других конкурсах», - сказал Арутюнян.

Трагедию, в общем-то, никто и не делал. Просто армянские участники традиционно занимали места в первой десятке итогов конкурса. Успехами Армении на Евровидении не могут похвастаться даже страны «большой пятерки», больше полувека участвующие в конкурсе. И вряд ли в какой-либо из этих стран Евровидению уделяется такое большое внимание, как в Армении.

Глазами блоггеров

Сразу же после полуфинала конкурса социальные сети, форумы и блоги отреагировали на неудачу армянской конкурсантки. Что примечательно, большинство людей не сильно переживает по поводу того, что Эмми среди финалистов в этом году не будет. Можно сказать, по мнению большинства, такой исход был предсказуем. Комментарии в большинстве своем носят юмористический характер.

«Наверное, к счастью, Армения не прошла в финал - и нам останется спокойно прожить ближайшие дни», - пишет популярный блоггер Корнелий. (http://kornelij.livejournal.com/1141643.html).

По мнению другого блоггера (http://taisha48.livejournal.com/165833.html#cutid1), излишне говорить о голосовых данных Эмми или о том, какая из представленных песен уступала или не уступала армянской песне. Считая Евровидение третьесортным конкурсом, taisha заключает, что причина неудачи Эмми таится в депрессии, в которой находится девушка. «Сильные люди используют этот момент для того, чтобы двигаться вперед. Такой вызов – серьезный стимул для того, чтобы продолжать расти и доказать, что достоин чего-то», - пишет блоггер.

Следует напомнить, что в феврале Эмми потеряла отца, известного скульптора Давида Беджаняна. По сведениям СМИ, серьезно больна также мать Эмми – продюсер Надежда Саркисян.

Российскому блоггеру Сергею Попову (http://sp-off.livejournal.com/80628.html) песня Эмми скорее понравилась. «Очень зажигательную песню, адаптированную под боксерский ринг, представила Армения. Певица Эмми явно хотела повторить не столь давний успех Сирушо. Но увы, «Boom-Boom» не дотянул до уровня «Qele-Qele», в 2008 финишировавшей на 4 строчке», - пишет автор блога.

На страничке Евровидения в Facebook-е в основном звучат разочарованные отзывы, хотя опять-таки большинство считает, что результат был предсказуемым. Основной причиной неудачи посетители странички считают пассивность диаспоры, что, в свою очередь, явилось следствием неудачного продвижения и пиара. Остальная же часть полагает, что неудачным был выбор песни. В любом случае не будем забывать, что это был всего лишь конкурс.-0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении
16:48
26 Декабря 2016
Десять главных спортивных событий 2016 года на выбор агентства "Новости-Армения"
2016 год явился одним из самых знаменательных в истории спорта независимой Армении. Это в первую очередь связано с успешным выступлением на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Но не менее важными стали победы и на других турнирах.
15:39
26 Декабря 2016
Астропрогноз: каким знакам Зодиака повезет в Год Петуха
Астролог-эзотерик Гурген Ованнисян дал свой прогноз агентству "Новости-Армения" о том, к представителям каких знаков Зодиака будет особенно лоялен наступающий 2017 год, а также каким будет год грядущий для Армении
15:52
22 Декабря 2016
Сто дней деятельности премьер-министра Армении
Сегодня исполняется 100 дней деятельности Карена Карапетяна на посту председателя правительства  Армении