480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
-3
Погода в Ереване
Рус
Весенняя сессия ПАСЕ и 10-летие армянской полиции – неделя в Армении
11:45
18 Апреля 2011

Одним из важнейших внешнеполитических событий для Армении на минувшей неделе была весенняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Внутриполитическая жизнь страны ознаменовалась 10-летним юбилеем Полиции и заявлениями о  проводимых в системе реформах.

Сессия ПАСЕ

На весенней сессии ПАСЕ армянская делегация поставила под сомнение искренность, беспристрастность и честность побуждений по реорганизации специальной комиссии по Карабаху.

Член парламентской фракции Республиканской партии Армении, руководитель армянской делегации в ПАСЕ Давид Арутюнян заявил, что Армения считает деструктивным возобновление деятельности подкомиссии ПАСЕ по Карабаху и неоднократно высказывалась против принятия решения о восстановлении ее деятельности. Депутат обвинил председателя Бюро ПАСЕ в игнорировании голоса армянской делегации в процессе принятия решения.

По словам Арутюняна, первым минимальным шагом, который может быть полезным в вопросе примирения обществ могут быть шаги, нацеленные на сокращение имеющегося напряжения между двумя делегациями, в связи с чем представленные со стороны армянской делегации конкретные предложения по сей день «остаются в силе».

В новой форме и с чистой совестью – 10 лет Полиции

На торжественном заседании, приуроченном к 10-летнему юбилею Полиции Армении глава ведомства Алик Саркисян призвал своих подчиненных не бояться процесса "самоочищения".
«Гражданин должен видеть в полицейском не только защитника общественного порядка, но и лучший пример порядочности, гражданственности и профессионализма», - сказал Саркисян.

В то же время он высоко оценил деятельность правоохранительных органов на протяжении прошедших десяти лет, отметив их значение в становлении и укреплении правового поля.

Как бы к юбилею правоохранительной структуры правительство на минувшей неделе приняло решение о том, что некоторые подразделения армянской Полиции, в частности, сотрудники профилактических, оперативных служб, Дорожной полиции, скоро будут носить новую форму. В собственное обмундирование переоденутся и служащие Войск Полиции. Форма старого образца сохранится за сотрудниками управления охраны.

При этом, по словам Саркисяна, народ должен увидеть под новой формой сотрудников Полиции человека, преданно служащего государству. «Самое важное не форма, а отношение народа. Мы пытаемся изменить прежний стереотип, чтобы полицейского воспринимали как выходца из народа, чтобы под формой видели человеческую душу, людей, доказывающих свою преданность патриотическим служением народу и стране», - сказал Саркисян

Полицейских поздравил также президент Армении Серж Саргсян, отметив, что, во многом благодаря армянским полицейским, Ереван сегодня является одной из самых безопасных столиц в мире.

«Защиту граждан и их имущества, борьбу против преступности Полиция Армении осуществляет в основном эффективно, поэтому мы с гордостью отмечаем, что Ереван – одна из самых безопасных столиц мира. Это является результатом как менталитета нашего народа, так и работы Полиции», - сказал Саргсян.

Итоги визита сопредседателей

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Роберт Брадтке (США) и Бернар Фасье (Франция) , в рамках визита в регион с 11 по 14 апреля, посетили Ереван, Баку и Нагорный Карабах, проведя встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном,  президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и руководством НКР. 13 апреля сопредседатели побывали на линии соприкосновения чтобы подчеркнуть важность соблюдения режима прекращения огня. 

Основываясь на совместном заявлении, принятом 5 марта после встречи в Сочи президентами Армении, России и Азербайджана, сопредседатели представили сторонам возможный вариант
механизма расследования инцидентов на линии соприкосновения с участием всех сторон.

Сопредседатели заверили, что продолжат работать со сторонами с целью организации максимально прозрачного и объективного процесса расследования, укрепления безопасности и сохранения человеческих жизней. Они также  призвали к соблюдению международных конвенций в связи с планируемым открытием Степанакертского аэропорта.  Они приветствовали заверения сторон пресечь любое посягательство или угрозу судам гражданской авиации.

При этом, на встрече с сопредседателями президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян заявил, что Азербайджан препятствует формированию атмосферы доверия между сторонами карабахского конфликта.

Глава карабахского государства отметил, что наперекор миротворческим усилиям сопредседателей Азербайджан продолжает политику, препятствующую не только урегулированию конфликта, но и вообще формированию атмосферы взаимного доверия между сторонами. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:27
05 Декабря 2016
Иосиф Кобзон: боль моя, Армения, чем смогу - помогу
Популярный российский эстрадный певец, народный артист СССР, почетный гражданин армянского города Спитак Иосиф Кобзон в ходе встречи-концерта со зрителями рассказал о своей более чем полувековой дружбе с Арменией, а также о том, что связывает его с армянским народом
14:54
04 Декабря 2016
Самые яркие цитаты премьер-министра Армении (ФОТО, ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе организованной накануне Всеобщим благотворительным союзом (AGBU) онлайн-дискуссии ответил на вопросы пользователей социальных сетей по самым разным темам
17:26
03 Декабря 2016
Премьер назвал жителям одной из областей Армении задачу номер один для обеспечения благосостояния
Премьер-министр Карен Карапетян посетил с рабочим визитом Гегаркуникскую область Армении
17:15
02 Декабря 2016
Новый закон о вузах в Армении: больше свободы и ответственности
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян представил журналистам в пятницу законопроект о высшем образовании, который предполагает делегирование вузам больших свобод и полномочий, но также повышает конкурентную борьбу за студентов и накладывает на учебные заведения большую ответственност
15:25
01 Декабря 2016
Послание Путина: что полезное для себя может извлечь Армения?
В этом году Послание президента России Федеральному собранию было нетипичным по многим аспектам
16:09
30 Ноября 2016
Россия vs Турция: когда иллюзия дружбы перейдет в драку?
Для партнеров России, и в первую очередь для Армении, очень странно наблюдать за тем, как развиваются отношения Москвы и Анкары
12:49
30 Ноября 2016
Парламент Армении будет модернизирован
Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в среду принял в первом чтении проект закона "Регламент Национального Собрания"
18:47
29 Ноября 2016
Правительство Армении будет работать в декабре в чрезвычайном режиме
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел во вторник совещание с участием глав и представителей министерств и ведомств, в ходе которого были представлены отчеты о работе, проделанной за истекшие два месяца
11:43
29 Ноября 2016
Антибиотики только по рецепту: за и против
В Армении с 15 декабря 2016 года вступят в силу изменения в законе "О лекарствах", которые предусматривают ужесточение продажи ряда лекарств по рецепту врача. В связи с этим агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить, какие положительные и негативные последствия это будет иметь для населения.
16:56
28 Ноября 2016
Армянский пульмонолог рассказал о главных мифах при лечении ОРВИ и поделился рекомендациями
Главный пульмонолог Армении Андраник Восканян перечислил бытующие в народе основные заблуждения при лечении ОРВИ и дал собственные рекомендации, которыми следует руководствоваться при первых же симптомах респираторных инфекций.
13:56
25 Ноября 2016
"Землетрясение" раскололо Армению: киношедевр или кинопрофанация?
Российский фильм "Землетрясение", мировая премьера которого состоялась на днях в Армении, вызвал достаточно бурную реакцию как зрителей, так и кинематографистов
12:44
18 Ноября 2016
Нация-армия: министр обороны Армении рассказал о главных направлениях развития ВС
Министр обороны Армении Виген Саркисян заявляет, что выдвинутая им концепция "Нация-армия" будет реализовываться не с нуля. Она базируется на прочной основе, какой являются вооруженные силы – один из самых состоявшихся в стране институтов.