486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Весенняя сессия ПАСЕ и 10-летие армянской полиции – неделя в Армении
11:45
18 Апреля 2011

Одним из важнейших внешнеполитических событий для Армении на минувшей неделе была весенняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Внутриполитическая жизнь страны ознаменовалась 10-летним юбилеем Полиции и заявлениями о  проводимых в системе реформах.

Сессия ПАСЕ

На весенней сессии ПАСЕ армянская делегация поставила под сомнение искренность, беспристрастность и честность побуждений по реорганизации специальной комиссии по Карабаху.

Член парламентской фракции Республиканской партии Армении, руководитель армянской делегации в ПАСЕ Давид Арутюнян заявил, что Армения считает деструктивным возобновление деятельности подкомиссии ПАСЕ по Карабаху и неоднократно высказывалась против принятия решения о восстановлении ее деятельности. Депутат обвинил председателя Бюро ПАСЕ в игнорировании голоса армянской делегации в процессе принятия решения.

По словам Арутюняна, первым минимальным шагом, который может быть полезным в вопросе примирения обществ могут быть шаги, нацеленные на сокращение имеющегося напряжения между двумя делегациями, в связи с чем представленные со стороны армянской делегации конкретные предложения по сей день «остаются в силе».

В новой форме и с чистой совестью – 10 лет Полиции

На торжественном заседании, приуроченном к 10-летнему юбилею Полиции Армении глава ведомства Алик Саркисян призвал своих подчиненных не бояться процесса "самоочищения".
«Гражданин должен видеть в полицейском не только защитника общественного порядка, но и лучший пример порядочности, гражданственности и профессионализма», - сказал Саркисян.

В то же время он высоко оценил деятельность правоохранительных органов на протяжении прошедших десяти лет, отметив их значение в становлении и укреплении правового поля.

Как бы к юбилею правоохранительной структуры правительство на минувшей неделе приняло решение о том, что некоторые подразделения армянской Полиции, в частности, сотрудники профилактических, оперативных служб, Дорожной полиции, скоро будут носить новую форму. В собственное обмундирование переоденутся и служащие Войск Полиции. Форма старого образца сохранится за сотрудниками управления охраны.

При этом, по словам Саркисяна, народ должен увидеть под новой формой сотрудников Полиции человека, преданно служащего государству. «Самое важное не форма, а отношение народа. Мы пытаемся изменить прежний стереотип, чтобы полицейского воспринимали как выходца из народа, чтобы под формой видели человеческую душу, людей, доказывающих свою преданность патриотическим служением народу и стране», - сказал Саркисян

Полицейских поздравил также президент Армении Серж Саргсян, отметив, что, во многом благодаря армянским полицейским, Ереван сегодня является одной из самых безопасных столиц в мире.

«Защиту граждан и их имущества, борьбу против преступности Полиция Армении осуществляет в основном эффективно, поэтому мы с гордостью отмечаем, что Ереван – одна из самых безопасных столиц мира. Это является результатом как менталитета нашего народа, так и работы Полиции», - сказал Саргсян.

Итоги визита сопредседателей

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Роберт Брадтке (США) и Бернар Фасье (Франция) , в рамках визита в регион с 11 по 14 апреля, посетили Ереван, Баку и Нагорный Карабах, проведя встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном,  президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и руководством НКР. 13 апреля сопредседатели побывали на линии соприкосновения чтобы подчеркнуть важность соблюдения режима прекращения огня. 

Основываясь на совместном заявлении, принятом 5 марта после встречи в Сочи президентами Армении, России и Азербайджана, сопредседатели представили сторонам возможный вариант
механизма расследования инцидентов на линии соприкосновения с участием всех сторон.

Сопредседатели заверили, что продолжат работать со сторонами с целью организации максимально прозрачного и объективного процесса расследования, укрепления безопасности и сохранения человеческих жизней. Они также  призвали к соблюдению международных конвенций в связи с планируемым открытием Степанакертского аэропорта.  Они приветствовали заверения сторон пресечь любое посягательство или угрозу судам гражданской авиации.

При этом, на встрече с сопредседателями президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян заявил, что Азербайджан препятствует формированию атмосферы доверия между сторонами карабахского конфликта.

Глава карабахского государства отметил, что наперекор миротворческим усилиям сопредседателей Азербайджан продолжает политику, препятствующую не только урегулированию конфликта, но и вообще формированию атмосферы взаимного доверия между сторонами. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:16
25 Февраля 2017
Очередная провокация или подготовка к войне: Азербайджан вновь попытался атаковать Арцах
Распространенное субботним утром сообщение Министерства обороны Республики Арцах о произошедших ночью двух атаках азербайджанских вооруженных групп, безусловно, стало ключевым событием в медиаполе обоих армянских государствах.
23:34
24 Февраля 2017
The Huffington Post о политике Алиева: безопаснее слетать на Луну, чем в Карабах
Авторитетное издание The Huffington Post опубликовало статью о "непостижимой уму" политике президента Азербайджана Ильхама Алиева.
19:10
24 Февраля 2017
Предвыборная "сказка" или апатия - как проголосуют жители Армении на выборах
До парламентских выборов в Армении, назначенных на 2 апреля, осталось меньше двух месяцев и хотя предвыборная агитация еще официально не началась, но уже все партии находятся на низком старте.
17:20
21 Февраля 2017
Итоги референдума в НКР: что изменилось?
Референдум по конституционным реформам, предусматривающим переименование страны и переход от полупрезидентской к президентской форме правления, прошел в понедельник в Нагорно-Карабахской Республике
17:09
21 Февраля 2017
Успеть за три дня или туристам на заметку: что нужно посмотреть в Ереване
Агентство "Новости-Армения" подготовило для своих читателей небольшой экспресс-тур по самым интересным достопримечательностям Еревана, которые можно посетить за три дня
17:02
20 Февраля 2017
Конституционные референдумы в Армении и Карабахе: проводя параллели
Референдум по конституционным реформам, предусматривающим переименование страны и переход от полупрезидентской к президентской форме правления, проходит в понедельник в Нагорно-Карабахской Республике
20:15
17 Февраля 2017
Mail.ru Group предложит армянскому бизнесу таргетировать рекламу в Одноклассниках
Mail.ru Group провела в Армении конференцию "Цифровой день.Mail.ru/Digital Day.Mail.Ru" и презентовала свои инструменты по содействию бизнесу посредством цифровых технологий.
15:04
15 Февраля 2017
РПА "меняет фасад" и "молодеет"
Накануне правящая Республиканская партия Армении опубликовала первую десятку своего пропорционального списка к парламентским выборам 2 апреля. Как сообщил журналистам по итогам заседания Исполнительного органа РПА вице-спикер парламента, пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов, список возглавлит министр обороны Виген Саркисян.
10:16
15 Февраля 2017
День Святого Анхеля или как ПСЖ расправился с Барселоной
На стадионе Парк де Пренс накануне состоялась первая встреча 1/8 финала Лиги Чемпионов между местным "Пари Сен-Жермен" и "Барселоной". Матч закончился со счетом 4:0.
21:01
10 Февраля 2017
"Армянская" Ибица, или чем Армения в 2017 году привлечет туристов
Глава Госкомитета по туризму Зармине Зейтунцян представила в пятницу журналистам свою "мечту" в сфере развития туристической отрасли страны под лозунгом "Узнаваемость. Достижимость. Доступность".
13:32
10 Февраля 2017
Парламентские выборы в Армении: правила новые - проблемы старые
В Ереване в пятницу при поддержке посольства Великобритании проходит рабочая конференция на тему "Укрепление административных возможностей органов избирательного администрирования для улучшения процессов решения избирательных споров"
14:59
08 Февраля 2017
Цинизм, позор и девальвация партнера – что армянские депутаты думают о Беларуси
Очередное заседание армянского парламента началось в среду с ряда громких заявлений и требований в адрес Беларуси в связи с экстрадицией блогера Лапшина в Азербайджан. Армянские парламентарии были солидарны в своих высказываниях в отношении страны-партнера по СНГ, ЕАЭС, ОДКБ и не скупились на эпитеты.