484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+13
Погода в Ереване
Рус
Весенняя сессия ПАСЕ и 10-летие армянской полиции – неделя в Армении
11:45
18 Апреля 2011

Одним из важнейших внешнеполитических событий для Армении на минувшей неделе была весенняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Внутриполитическая жизнь страны ознаменовалась 10-летним юбилеем Полиции и заявлениями о  проводимых в системе реформах.

Сессия ПАСЕ

На весенней сессии ПАСЕ армянская делегация поставила под сомнение искренность, беспристрастность и честность побуждений по реорганизации специальной комиссии по Карабаху.

Член парламентской фракции Республиканской партии Армении, руководитель армянской делегации в ПАСЕ Давид Арутюнян заявил, что Армения считает деструктивным возобновление деятельности подкомиссии ПАСЕ по Карабаху и неоднократно высказывалась против принятия решения о восстановлении ее деятельности. Депутат обвинил председателя Бюро ПАСЕ в игнорировании голоса армянской делегации в процессе принятия решения.

По словам Арутюняна, первым минимальным шагом, который может быть полезным в вопросе примирения обществ могут быть шаги, нацеленные на сокращение имеющегося напряжения между двумя делегациями, в связи с чем представленные со стороны армянской делегации конкретные предложения по сей день «остаются в силе».

В новой форме и с чистой совестью – 10 лет Полиции

На торжественном заседании, приуроченном к 10-летнему юбилею Полиции Армении глава ведомства Алик Саркисян призвал своих подчиненных не бояться процесса "самоочищения".
«Гражданин должен видеть в полицейском не только защитника общественного порядка, но и лучший пример порядочности, гражданственности и профессионализма», - сказал Саркисян.

В то же время он высоко оценил деятельность правоохранительных органов на протяжении прошедших десяти лет, отметив их значение в становлении и укреплении правового поля.

Как бы к юбилею правоохранительной структуры правительство на минувшей неделе приняло решение о том, что некоторые подразделения армянской Полиции, в частности, сотрудники профилактических, оперативных служб, Дорожной полиции, скоро будут носить новую форму. В собственное обмундирование переоденутся и служащие Войск Полиции. Форма старого образца сохранится за сотрудниками управления охраны.

При этом, по словам Саркисяна, народ должен увидеть под новой формой сотрудников Полиции человека, преданно служащего государству. «Самое важное не форма, а отношение народа. Мы пытаемся изменить прежний стереотип, чтобы полицейского воспринимали как выходца из народа, чтобы под формой видели человеческую душу, людей, доказывающих свою преданность патриотическим служением народу и стране», - сказал Саркисян

Полицейских поздравил также президент Армении Серж Саргсян, отметив, что, во многом благодаря армянским полицейским, Ереван сегодня является одной из самых безопасных столиц в мире.

«Защиту граждан и их имущества, борьбу против преступности Полиция Армении осуществляет в основном эффективно, поэтому мы с гордостью отмечаем, что Ереван – одна из самых безопасных столиц мира. Это является результатом как менталитета нашего народа, так и работы Полиции», - сказал Саргсян.

Итоги визита сопредседателей

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Роберт Брадтке (США) и Бернар Фасье (Франция) , в рамках визита в регион с 11 по 14 апреля, посетили Ереван, Баку и Нагорный Карабах, проведя встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном,  президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и руководством НКР. 13 апреля сопредседатели побывали на линии соприкосновения чтобы подчеркнуть важность соблюдения режима прекращения огня. 

Основываясь на совместном заявлении, принятом 5 марта после встречи в Сочи президентами Армении, России и Азербайджана, сопредседатели представили сторонам возможный вариант
механизма расследования инцидентов на линии соприкосновения с участием всех сторон.

Сопредседатели заверили, что продолжат работать со сторонами с целью организации максимально прозрачного и объективного процесса расследования, укрепления безопасности и сохранения человеческих жизней. Они также  призвали к соблюдению международных конвенций в связи с планируемым открытием Степанакертского аэропорта.  Они приветствовали заверения сторон пресечь любое посягательство или угрозу судам гражданской авиации.

При этом, на встрече с сопредседателями президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян заявил, что Азербайджан препятствует формированию атмосферы доверия между сторонами карабахского конфликта.

Глава карабахского государства отметил, что наперекор миротворческим усилиям сопредседателей Азербайджан продолжает политику, препятствующую не только урегулированию конфликта, но и вообще формированию атмосферы взаимного доверия между сторонами. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:29
28 Апреля 2017
The Economist о фильме "Обещание": шаг к признанию Геноцида армян
Голливудский фильм про Геноцид армян "Обещание", американская премьера которого состоялась 21 апреля, оказался предметом изучения одного из самых авторитетных британских журналов The Economist
19:32
27 Апреля 2017
Запретный плод: азербайджанские яблоки в Армении будут уничтожены, импортеры пока неизвестны
Азербайджанские яблоки в Армении будут уничтожены, импортеры пока неизвестны, заявил журналистам в четверг глава Государственной службы безопасности продуктов питания Армении Ишхан Карапетян
17:18
25 Апреля 2017
Президенты США и Геноцид армян: большая политика VS историческая справедливость
Каждый год 24 апреля армяне всего мира, затаив дыхание, следят за тем, назовет президент США в своем традиционном обращении убийство полутора миллионов армян в Османской империи геноцидом, или нет
18:04
24 Апреля 2017
Фильм "Обещание": выживание стало лучшей местью армян за Геноцид
В день памяти жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Империи в Ереване состоялся пресс-показ долгожданного голливудского фильма про Геноцид армян "Обещание"
12:54
24 Апреля 2017
Турецкий "Шерлок Холмс" обнаружил неопровержимое доказательство Геноцида армян
Турецкий историк Танер Акчам, который одним из первых признал Геноцид армян, обнаружил его неопровержимое доказательство, которое назвал "бомбой"
09:39
24 Апреля 2017
И дольше века длится бой: известные люди о Геноциде армян
Агентство "Новости-Армения" представляет свидетельства некоторых известных людей, которые были современниками страшных событий, в чьих сердцах трагедия армянского народа не могла не вызвать возмущение и боль
14:09
22 Апреля 2017
Голливудский фильм про Геноцид армян оказался в центре внимания американской прессы
Накануне американской премьеры фильма про Геноцид армян "Обещание" сразу три престижных американских издания разместили на своих страницах пространные статьи о картине
09:53
21 Апреля 2017
ИГ взяло ответственность за убийство полицейского на Елисейских полях в центре Парижа
Прокурор Парижа Франсуа Молен объявил, что личность нападавшего установлена
19:07
18 Апреля 2017
Министр культуры Армении об опере, ресторане, сауне и новом репертуаре
Министр культуры Армении Армен Амирян расставил все точки над "I" и прокомментировал все слухи, которые муссировались в последнее время о Национальном театре оперы и балета имени Александра Спендиаряна
16:12
14 Апреля 2017
Беспрецедентная книга "Хачкар" с уникальной предысторией представлена в Нью-Йорке
Беспрецедентный альбом об армянских хачкарах (крест-камнях) представлен в нью-йоркском информационном центре "Zohrab"
10:17
12 Апреля 2017
Евгений Евтушенко: без армянской великой культуры человечества быть не могло
Агентство "Новости-Армения" представляет подборку самых впечатляющих фактов о тех нитях, которые связывали поэта с нашей страной
13:10
11 Апреля 2017
Success story репатрианта: вместе мы можем все (ФОТО, ВИДЕО)
Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера продолжает участие в проекте "Back to Armenia"