477.88
-0.42
573.6
-0.5
8.31
+0.05
+27
Погода в Ереване
Рус
Первые 100 дней «драйва» Карена Карапетяна
18:45
12 Апреля 2011

Мэр утверждает, что борьба с уличной торговлей – не его изобретение. Соответствующий закон был принят в Национальном Собрании еще в 2004 году, а мэрия только заботится о претворении закона в жизнь.

«99% людей выступают за борьбу с уличной торговлей, и только 1% - против, однако их голос звучит громче», - сказал мэр. По его мнению, никакой логической основы для гражданского протеста нет, ведь мэрия позаботилась о судьбе 3000 уличных торговцев, для которых будут основаны мини-рынки. В ближайшие дни начнут действовать первые три рынка, в целом их будет 12.

«Аренда места в этих мини-рынках будет стоить торговцам не больше, чем они платили полицейским или кому-то еще на улицах. Не говоря уже о санитарно-гигиенических условиях», - отметил Карапетян.

Мэр утверждает, что здесь проблема скорее заключается в менталитете.

«Зачастую торговец не может представить никакого обоснования, почему он не хочет работать на территории рынка, просто говорит «Я буду работать здесь», а мы говорим: «Нет, вы здесь работать не будете»», - сказал мэр.

Цель – инвестиции

Одной из своих основных целей мэр провозгласил интеграцию бизнеса во все сферы жизни столицы, «где есть бизнес-логика». Карапетян считает это аксиомой.

«Все, что возможно передать бизнесу, нужно передать бизнесу: общественный транспорт, строительство, здравоохранение, уборку мусора, озеленение», - утверждает градоначальник.

По его убеждению, привлечение инвестиций во все возможные сферы жизни города позволит сэкономить и без того скудные бюджетные средства и направить их на социальные программы.

Он сообщил, что в скором времени на сайте мэрии будут размещены также «инвестиционные лоты», то есть проекты, требующие наиболее оперативного реагирования бизнеса.

«Мы готовы создать для бизнеса максимально благоприятные условия работы, вплоть до того, чтобы взять их за руку и направлять в нужно русло», - подчеркнул мэр.

Он считает совершенно необходимым передачу общественного транспорта бизнесу. В его планы входит также минимизировать количество микроавтобусов в столице, заменив их автобусами, а также внедрить единую систему оплаты проезда.

Строительство тоже должно принадлежать частному сектору. «Мы запретили строительство на зеленых территориях, но в остальной части города строительство будет продолжаться. Это тоже аксиома», - отметил он.

По-видимому, Карапетян твердо решил превратить Ереван в европейскую столицу.

«Ереван- мегаполис. Те, кто хочет просыпаться под пение птиц и журчание речки, должны переселиться в деревню», - заявил он.

Возрождение цирка и ереванский «Диснейленд»

Нужно отметить, что в деле привлечения инвестиций Карапетян уже добился некоторых успехов. В частности, как он сообщил, в скором времени крупные вложения ожидаются в сфере модернизации мест развлечения для детей.

Во-первых, будет отремонтирован и переоснащен ереванский цирк на инвестиции российского холдинга Группы компаний Ташир (Tashir Group) в размере до $8 млн.

Кроме того, есть проект по превращению ереванского парка «Победа», известного в народе как «Монумент», в «армянский Дисней-лэнд». В этот проект планируется инвестировать около $60-70 млн.

Никакой политики, только менеджмент

Карапетян не обошел также вопросы, касающиеся своего перехода из «АрмРосГазпрома» в столичную администрацию и политические нюансы.

«Несмотря на то, что меня выдвинула на пост мэра Республиканская партия Армении, я не занимаюсь политикой и не получал партийных заданий. Единственная задача, которая передо мной поставлена – эффективно управлять столицей. Мне крайне интересна моя работа как менеджера», - заявил мэр.

В этом ключе он прокомментировал также запрет мэрии проводить оппозиционные митинги на одной и главных площадей столицы – на площади Свободы. «Прошу не искать в этом политического подтекста», - подчеркнул Карапетян.  -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:29
20 Сентября 2017
Триединство "Армения-Диаспора-Арцах": цели намечены, часы сверены
В Ереване подвели итоги шестого форума "Армения-Диаспора", который проходил 18-20 сентября
10:16
16 Сентября 2017
Лапшин рассказал о покушении на его жизнь и "безумных выходках азербайджанского микроцарства"
Он также назвал сфабрикованными заявления, сделанные ранее от его имени
10:29
13 Сентября 2017
День X: Apple показала три новых смартфона
Новый флагман Apple можно уже сейчас назвать одной из самых громких технологических премьер это года, ибо впервые за десять лет Apple полностью изменила концепцию своего смартфона
12:44
12 Сентября 2017
Президент Алиев: игра на понижение
События, которые происходят сегодня в Азербайджане, можно смело назвать чередой сенсаций
19:44
11 Сентября 2017
Карабахский конфликт: провал дипломатии или полное отсутствие политической воли? (ОБОБЩЕНИЕ)
Круглый стол на тему "Безопасность и дипломатия в контексте Нагорного Карабаха: новый этап" прошел в понедельник в Ереване
13:15
11 Сентября 2017
Новый кульбит азербайджанской пропагандистской машины
В очередной раз азербайджанская пропагандистская машина сделала еще один кульбит, явив миру некий "научный труд", посредством которого вновь предпринимаются попытки очернить не только Армению, но и армянский народ
19:24
09 Сентября 2017
Топ-10 проблем, с которыми человечество столкнется к 2050 году
Со многим из того, что угрожает человечеству или заставляет нас задуматься в тревоге, мы сталкиваемся уже сейчас
18:41
02 Сентября 2017
Лето в ретроспективе: самые громкие события летних месяцев в Армении и в мире
Агентство "Новости-Армения" решило вспомнить, чем еще, помимо аномальной жары, запомнится ушедшее лето в Армении и в мире
13:48
31 Августа 2017
Позор венгерского правосудия: убийца армянского офицера все еще на свободе
Ровно 5 лет назад венгерское правительство экстрадировало в Азербайджан Рамиля Сафарова – убийцу армянского офицера Гургена Маргаряна
17:26
30 Августа 2017
В Армении будет проводиться вакцинация девочек для предотвращения развития рака шейки матки
Программа вакцинации будет осуществляться бесплатно и на добровольных основах при поддержке Всемирной организации здравоохранения
18:31
28 Августа 2017
Пожар на химгиганте "Наирит" в Ереване: кто виноват и что делать (ОБОБЩЕНИЕ)
Агентство "Новости-Армения" рассказывает о том, как развивались события, и что на данный момент происходит на территории завода
15:51
28 Августа 2017
История пожаров на армянском химгиганте "Наирит"
За последние 10 лет на территории предприятия неоднократно вспыхивали пожары. Агентство "Новости-Армения" собрало последние данные по пожарам на химгиганте