484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+5
Погода в Ереване
Рус
Первая медаль армянского гимнаста на чемпионате Европы в призме спортивной недели
14:57
11 Апреля 2011

ЕРЕВАН, 11 апр - Новости-Армения. Бесспорно, бронзовая награда Арутюна Мердиняна на чемпионате Европы в Берлине по спортивной гимнастике стала настоящей сенсацией для отечественного спорта. Армянский гимнаст набрал 14,950 очка и завоевал бронзовую медаль, и эта награда стала первой за новейшую историю Армении, завоеванной на чемпионатах континента. Причем занявшему второе место французу Кирилу Томасону наш спортсмен уступил всего 0,1 балла. Чемпионом же стал  Кристиан Берки из Венгрии.

Армению на соревнованиях представляли два гимнаста: опытный Арутюн Мердинян и 18-летний Артур Давтян.  Молодой спортсмен в квалификации по многоборью финишировавший 25-ым, не должен был участвовать в финальной части турнира. Однако из-за травм троих спортсменов автоматически попал в число финалистов. В финале Давтян получил 84,35 балла и занял 20-ое место.

Четвертая неудача Хорена Гевора

9-го апреля на боксерском вечере в Германии (Магдебург) состоялся бой во втором среднем весе за пояс по версии WBO. Боксер  армянского происхождения Хорен Гевор встречался с чемпионом  Робертом Штиглицем.

Бой получился упорным, боксеры действовали с переменным успехом, однако удары чемпиона были точнее, в результате чего Гевор в третьем раунде получил рассечение над левым глазом. На ринге шла упорная борьба боксеры действовали на грани дозволенного.

В десятом раунде рефери Манфред Кёхлер принял решение снять очко с  Хорена Гевора. Последний в надежде вернуть потерянное,  пошел в атаку и после клинча оба боксера оказались на настиле ринга.

Штиглиц получил рассечение около правого глаза. Рефери принял решение остановить поединок и дисквалифицировать Хорена Гевора. Взбешенный таким решением претендент накинулся на  рефери и нанес ему несколько ударов. В результате его пришлось удалить с ринга при помощи охранников.

Для 31-летнего Хорена Гевора это была четвертая попытка завоевать чемпионский титул. Дважды он терпел фиаско в среднем весе, один раз во втором среднем.


Наши тяжелоатлеты на чемпионате Европы в Казани

С 11 по 17 апреля в Российской Казани пройдет очередное первенство Европы по тяжелой атлетике. Этот чемпионат станет девяностым по счету для мужчин и двадцать четвертым для женщин. Всего в соревнованиях примут участие 200 спортсменов, из них 78 девушек и 122 мужчин, которые разыграют 45 комплектов медалей.
Армению на чемпионате континента будут представлять 8 тяжелоатлетов: Геворк Погосян (94 кг), Смбат Маркарян (56 кг), Араик Мирзоян, Агаси Агасян (оба – 77 кг), Ваник Аветисян, Самвел Григорян (оба – 65 кг), Эдгар Геворкян (85 кг) и Артур Бабаян (105 кг). Главному тренеру сборной Погосу Погосяну будут помогать олимпийский чемпион Огсен Мирзоян и генсек Федерации тяжелой атлетики Армении Пашик Алавердян.

У женщин на чемпионат из-за болезни не поедет Мелине Далузян. Таким образом, Армению будут представлять две тяжелоатлетки: Элен Григорян и Рипсиме Хуршудян. Главный тренер женской сборной Арташес Нерсисян:

Мхитарян на “Камп Ноу”

Матча “Барселона”- “Шахтер” болельщики двух команд, да и вся футбольная общественность ждали с особым трепетом. После неожиданного результат в Милане, где местный “Интер” был разгромлен немецким “Шольке-04” (2:5), многие надеялись, что и “Шахтеру” удастся сделать сюрприз.

Конечно, о разгроме никто и не говорил, но хотя бы на ничью кое-кто надеялся. На удачный исход, наверно, надеялись и “горняки”, иначе зачем выходить на поле. Однако их надежды были похоронены уже на второй минуте матча. Автором быстрого гола стал Иньеста. На “Камп Ноу” пропускать первым, да еще чуть ли не по свистку, значит подписать себе приговор.

Разумеется, подопечные Мирчи Луческу пошли вперед. Вследствие этого в центре и близ ворот Пятова появились пустые зоны. А что еще надо великолепной каталонской четверке (Иньеста, Хави, Вилья, Месс). Традиционно эта четверка и была главной ударной силой, поддерживаемая с флангов двумя бразильцами Дани Алвесом и Адриано.

Автором второго гола на 34-ой минуте стал Дани Алвес. Это был очередной, но далеко не  последний, точный выстрел по воротам Пятова. Украинскому голкиперу в течение матча пять раз пришлось доставать мяч из собственных ворот. Авторами остальных трех мячей стали Пике, С. Кейта и Хави. Гол престижа у “горняков” на свой счет записал Ракицкий.

Говорить о том, что у “Шахтера” не было ни единого шанса на положительный исход, пожалуй, нельзя. Бреши в обороне каталонцев были, однако воспользоваться этим бразильское нападение украинской команды так и не сумело. То великолепно играл Виктор Вальдес, то Адриано (из Шахтера) по воротам не попадал или же попадал в штангу.

Нападающий сборной Армении Генрих Мхитарян вышел на поле в основном составе. От его игры зависело многое. Как отмечали специалисты, именно Мхитарян, как опорный полузащитник, должен был попытаться лишить мяча Иньесту и Хави. Однако футболист,  который только в “Шахтере” заиграл на этой позиции, с задачей не справился.

Чемпионы Мира Иньеста и Хави либо сами устраивали сольные проходы, либо снабжали великолепными передачами на острие партнеров. Собственно, после одной из таких передач Дани Алвес и удвоил счет в матче. Ряд спортивных изданий раскритиковал игру  Мхитаряна, хотя, справедливости ради, стоит отметить, что в этот вечер не особенно ярко выглядела вся донецкая команда. Но можно сказать и иначе, в этот вечер, как всегда, великолепно играла машина под названием “Барселона”.-0-  

Артур Хачатрян – специально для «Новости-Армения».  

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:22
25 Марта 2017
Клуб инвесторов Армении будет удивлять сюрпризами и новой бизнес-культурой
Премьер-министр Армении Карен Карапетян и президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян после состоявшейся в субботу церемонии официального старта Клуба ответили на вопросы журналистов
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване
13:39
16 Марта 2017
Выборы 2017. Армия - наше все!
Вопросы обороны, безопасности, армейского строительства занимают особое место в предвыборных программах политических сил Армении, участвующих в парламентских выборах 2 апреля.  В стране, пребывающей в состоянии перманентной войны, эти проблемы естественным образом становятся одними из самых ключевых.
11:13
14 Марта 2017
Нидерланды vs Турция: запоздавший урок демократии Эрдогану
Набирает обороты дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами, который стал своеобразным продолжением конфронтации между Берлином и Анкарой по аналогичному вопросу – нежелания европейских стран разрешать на своей территории турецким официальным лицам проводить агитацию за конституционную реформу в Турции.
14:12
13 Марта 2017
Беспорядки в Батуми: стихийный протест или спланированная акция?
В одном из главных турцентров Грузии - Батуми протестующие против задержания полицейскими водителя за неправильную парковку, жгли машины, били витрины магазинов, забрасывали полицейских камнями и блокировали здание полиции