485.25
-0.08
569.44
-2.72
8.18
-0.02
+1
Погода в Ереване
Рус
Первая медаль армянского гимнаста на чемпионате Европы в призме спортивной недели
14:57
11 Апреля 2011

ЕРЕВАН, 11 апр - Новости-Армения. Бесспорно, бронзовая награда Арутюна Мердиняна на чемпионате Европы в Берлине по спортивной гимнастике стала настоящей сенсацией для отечественного спорта. Армянский гимнаст набрал 14,950 очка и завоевал бронзовую медаль, и эта награда стала первой за новейшую историю Армении, завоеванной на чемпионатах континента. Причем занявшему второе место французу Кирилу Томасону наш спортсмен уступил всего 0,1 балла. Чемпионом же стал  Кристиан Берки из Венгрии.

Армению на соревнованиях представляли два гимнаста: опытный Арутюн Мердинян и 18-летний Артур Давтян.  Молодой спортсмен в квалификации по многоборью финишировавший 25-ым, не должен был участвовать в финальной части турнира. Однако из-за травм троих спортсменов автоматически попал в число финалистов. В финале Давтян получил 84,35 балла и занял 20-ое место.

Четвертая неудача Хорена Гевора

9-го апреля на боксерском вечере в Германии (Магдебург) состоялся бой во втором среднем весе за пояс по версии WBO. Боксер  армянского происхождения Хорен Гевор встречался с чемпионом  Робертом Штиглицем.

Бой получился упорным, боксеры действовали с переменным успехом, однако удары чемпиона были точнее, в результате чего Гевор в третьем раунде получил рассечение над левым глазом. На ринге шла упорная борьба боксеры действовали на грани дозволенного.

В десятом раунде рефери Манфред Кёхлер принял решение снять очко с  Хорена Гевора. Последний в надежде вернуть потерянное,  пошел в атаку и после клинча оба боксера оказались на настиле ринга.

Штиглиц получил рассечение около правого глаза. Рефери принял решение остановить поединок и дисквалифицировать Хорена Гевора. Взбешенный таким решением претендент накинулся на  рефери и нанес ему несколько ударов. В результате его пришлось удалить с ринга при помощи охранников.

Для 31-летнего Хорена Гевора это была четвертая попытка завоевать чемпионский титул. Дважды он терпел фиаско в среднем весе, один раз во втором среднем.


Наши тяжелоатлеты на чемпионате Европы в Казани

С 11 по 17 апреля в Российской Казани пройдет очередное первенство Европы по тяжелой атлетике. Этот чемпионат станет девяностым по счету для мужчин и двадцать четвертым для женщин. Всего в соревнованиях примут участие 200 спортсменов, из них 78 девушек и 122 мужчин, которые разыграют 45 комплектов медалей.
Армению на чемпионате континента будут представлять 8 тяжелоатлетов: Геворк Погосян (94 кг), Смбат Маркарян (56 кг), Араик Мирзоян, Агаси Агасян (оба – 77 кг), Ваник Аветисян, Самвел Григорян (оба – 65 кг), Эдгар Геворкян (85 кг) и Артур Бабаян (105 кг). Главному тренеру сборной Погосу Погосяну будут помогать олимпийский чемпион Огсен Мирзоян и генсек Федерации тяжелой атлетики Армении Пашик Алавердян.

У женщин на чемпионат из-за болезни не поедет Мелине Далузян. Таким образом, Армению будут представлять две тяжелоатлетки: Элен Григорян и Рипсиме Хуршудян. Главный тренер женской сборной Арташес Нерсисян:

Мхитарян на “Камп Ноу”

Матча “Барселона”- “Шахтер” болельщики двух команд, да и вся футбольная общественность ждали с особым трепетом. После неожиданного результат в Милане, где местный “Интер” был разгромлен немецким “Шольке-04” (2:5), многие надеялись, что и “Шахтеру” удастся сделать сюрприз.

Конечно, о разгроме никто и не говорил, но хотя бы на ничью кое-кто надеялся. На удачный исход, наверно, надеялись и “горняки”, иначе зачем выходить на поле. Однако их надежды были похоронены уже на второй минуте матча. Автором быстрого гола стал Иньеста. На “Камп Ноу” пропускать первым, да еще чуть ли не по свистку, значит подписать себе приговор.

Разумеется, подопечные Мирчи Луческу пошли вперед. Вследствие этого в центре и близ ворот Пятова появились пустые зоны. А что еще надо великолепной каталонской четверке (Иньеста, Хави, Вилья, Месс). Традиционно эта четверка и была главной ударной силой, поддерживаемая с флангов двумя бразильцами Дани Алвесом и Адриано.

Автором второго гола на 34-ой минуте стал Дани Алвес. Это был очередной, но далеко не  последний, точный выстрел по воротам Пятова. Украинскому голкиперу в течение матча пять раз пришлось доставать мяч из собственных ворот. Авторами остальных трех мячей стали Пике, С. Кейта и Хави. Гол престижа у “горняков” на свой счет записал Ракицкий.

Говорить о том, что у “Шахтера” не было ни единого шанса на положительный исход, пожалуй, нельзя. Бреши в обороне каталонцев были, однако воспользоваться этим бразильское нападение украинской команды так и не сумело. То великолепно играл Виктор Вальдес, то Адриано (из Шахтера) по воротам не попадал или же попадал в штангу.

Нападающий сборной Армении Генрих Мхитарян вышел на поле в основном составе. От его игры зависело многое. Как отмечали специалисты, именно Мхитарян, как опорный полузащитник, должен был попытаться лишить мяча Иньесту и Хави. Однако футболист,  который только в “Шахтере” заиграл на этой позиции, с задачей не справился.

Чемпионы Мира Иньеста и Хави либо сами устраивали сольные проходы, либо снабжали великолепными передачами на острие партнеров. Собственно, после одной из таких передач Дани Алвес и удвоил счет в матче. Ряд спортивных изданий раскритиковал игру  Мхитаряна, хотя, справедливости ради, стоит отметить, что в этот вечер не особенно ярко выглядела вся донецкая команда. Но можно сказать и иначе, в этот вечер, как всегда, великолепно играла машина под названием “Барселона”.-0-  

Артур Хачатрян – специально для «Новости-Армения».  

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:04
08 Декабря 2017
После нас хоть потоп или почему Трамп признал Иерусалим столицей Израиля
Президент США заявил, что настало время официального признания Иерусалима столицей Израиля и поручил начать подготовку по переводу посольства из Тель-Авива в Иерусалим
19:12
06 Декабря 2017
Стало известно, сколько тратят на питание в Армении и других странах (ФОТО)
Около 42% потребительских расходов населения Армении приходится на продукты питания
13:58
04 Декабря 2017
Как уберечься от пожаров в отопительный сезон - советуют эксперты
О том, какова ситуация в Армении в связи с наступлением холодов, и как не стать жертвой пожаров или газовой утечки рассказалиначальник отдела пропаганды Госинспекции пожарной и технической безопасности при МЧС Сергей Айрапетян и начальник технической инспекции и отдела по газовому контролю "Газпром Армения" Ашот Григорян
14:55
02 Декабря 2017
Астрологический прогноз на год Земляной собаки - ЭКСКЛЮЗИВ "НОВОСТИ-АРМЕНИЯ"
Агентство "Новости-Армения" предлагает своим читателям эксклюзивный гороскоп от астролога-эзотерика Гургена Ованнисяна на наступающий год Желтой Земляной собаки
16:00
27 Ноября 2017
Маркедонов о победе "и–и" или как Армении удается совмещать европейскую и евразийскую интеграцию - Карнеги
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Сергей Маркедонов в своей статье, опубликованной Московским центром Карнеги, представляет свое видение того, почему сценарий четырехлетней давности не повторился на новом витке, и в чем секрет того, что Еревану удалось избежать проблем Украины или Грузии и благополучно перейти к "интеграции интеграций".
14:06
27 Ноября 2017
Парламентарии обсуждают проект заявления о выходе Армении из ЕАЭС
Принятие данного документа будет достаточным для начала процесса выхода страны из ЕАЭС, который, по мнению авторов проекта, ограничивает возможности Армении, в том числе, по налаживанию торговых отношений с другими странами
22:23
24 Ноября 2017
Армения – ЕС: вторая попытка сблизиться
Агентство "Новости-Армения" захотело выяснить, что предшествовало подписанию Соглашения Армения-ЕС и какие перспективы оно открывает для нашей страны
10:56
24 Ноября 2017
Подписание соглашения Армения-ЕС может стать самым громким событием саммита в Брюсселе
24 ноября пройдет пятый саммит "Восточного партнерства", впервые - в Брюсселе
13:07
22 Ноября 2017
Исполнителю теракта в Нью-Йорке предъявлены обвинения
Большое жюри присяжных Южного округа Нью-Йорка утвердило обвинительное заключение по делу гражданина Узбекистана Сайфулло Саипова, который 31 октября протаранил на грузовике людей на Манхэттен
17:49
17 Ноября 2017
Пропаганда и реализация спецпроектов. Как освещать интеграционные процессы в ЕАЭС?
Проблемы освещения интеграционных процессов в регионе стали основной темой обсуждений на прошедшем в Ереване медиафоруме "Освещение интеграционных процессов в регионе СНГ и ЕАЭС"
21:22
16 Ноября 2017
Церемония вручения восьмой премии президента Армении в ИТ-сфере состоялась в Ереване (ФОТО)
В резиденции главы государства состоялась церемония вручения восьмой премии президента Армении "За международный вклад в развитие ИТ-сферы"
18:19
16 Ноября 2017
Куда податься специалисту или зачем нужно высшее образование в Армении (ОБОБЩЕНИЕ)
Одной из самых актуальных тем для молодежи в Армении, впрочем, как и во всем мире, продолжает оставаться вопрос применения своих профессиональных навыков на рынке труда