478.38
-0.01
573.43
+2.18
8.23
-0.08
+20
Погода в Ереване
Рус
Первая медаль армянского гимнаста на чемпионате Европы в призме спортивной недели
14:57
11 Апреля 2011

ЕРЕВАН, 11 апр - Новости-Армения. Бесспорно, бронзовая награда Арутюна Мердиняна на чемпионате Европы в Берлине по спортивной гимнастике стала настоящей сенсацией для отечественного спорта. Армянский гимнаст набрал 14,950 очка и завоевал бронзовую медаль, и эта награда стала первой за новейшую историю Армении, завоеванной на чемпионатах континента. Причем занявшему второе место французу Кирилу Томасону наш спортсмен уступил всего 0,1 балла. Чемпионом же стал  Кристиан Берки из Венгрии.

Армению на соревнованиях представляли два гимнаста: опытный Арутюн Мердинян и 18-летний Артур Давтян.  Молодой спортсмен в квалификации по многоборью финишировавший 25-ым, не должен был участвовать в финальной части турнира. Однако из-за травм троих спортсменов автоматически попал в число финалистов. В финале Давтян получил 84,35 балла и занял 20-ое место.

Четвертая неудача Хорена Гевора

9-го апреля на боксерском вечере в Германии (Магдебург) состоялся бой во втором среднем весе за пояс по версии WBO. Боксер  армянского происхождения Хорен Гевор встречался с чемпионом  Робертом Штиглицем.

Бой получился упорным, боксеры действовали с переменным успехом, однако удары чемпиона были точнее, в результате чего Гевор в третьем раунде получил рассечение над левым глазом. На ринге шла упорная борьба боксеры действовали на грани дозволенного.

В десятом раунде рефери Манфред Кёхлер принял решение снять очко с  Хорена Гевора. Последний в надежде вернуть потерянное,  пошел в атаку и после клинча оба боксера оказались на настиле ринга.

Штиглиц получил рассечение около правого глаза. Рефери принял решение остановить поединок и дисквалифицировать Хорена Гевора. Взбешенный таким решением претендент накинулся на  рефери и нанес ему несколько ударов. В результате его пришлось удалить с ринга при помощи охранников.

Для 31-летнего Хорена Гевора это была четвертая попытка завоевать чемпионский титул. Дважды он терпел фиаско в среднем весе, один раз во втором среднем.


Наши тяжелоатлеты на чемпионате Европы в Казани

С 11 по 17 апреля в Российской Казани пройдет очередное первенство Европы по тяжелой атлетике. Этот чемпионат станет девяностым по счету для мужчин и двадцать четвертым для женщин. Всего в соревнованиях примут участие 200 спортсменов, из них 78 девушек и 122 мужчин, которые разыграют 45 комплектов медалей.
Армению на чемпионате континента будут представлять 8 тяжелоатлетов: Геворк Погосян (94 кг), Смбат Маркарян (56 кг), Араик Мирзоян, Агаси Агасян (оба – 77 кг), Ваник Аветисян, Самвел Григорян (оба – 65 кг), Эдгар Геворкян (85 кг) и Артур Бабаян (105 кг). Главному тренеру сборной Погосу Погосяну будут помогать олимпийский чемпион Огсен Мирзоян и генсек Федерации тяжелой атлетики Армении Пашик Алавердян.

У женщин на чемпионат из-за болезни не поедет Мелине Далузян. Таким образом, Армению будут представлять две тяжелоатлетки: Элен Григорян и Рипсиме Хуршудян. Главный тренер женской сборной Арташес Нерсисян:

Мхитарян на “Камп Ноу”

Матча “Барселона”- “Шахтер” болельщики двух команд, да и вся футбольная общественность ждали с особым трепетом. После неожиданного результат в Милане, где местный “Интер” был разгромлен немецким “Шольке-04” (2:5), многие надеялись, что и “Шахтеру” удастся сделать сюрприз.

Конечно, о разгроме никто и не говорил, но хотя бы на ничью кое-кто надеялся. На удачный исход, наверно, надеялись и “горняки”, иначе зачем выходить на поле. Однако их надежды были похоронены уже на второй минуте матча. Автором быстрого гола стал Иньеста. На “Камп Ноу” пропускать первым, да еще чуть ли не по свистку, значит подписать себе приговор.

Разумеется, подопечные Мирчи Луческу пошли вперед. Вследствие этого в центре и близ ворот Пятова появились пустые зоны. А что еще надо великолепной каталонской четверке (Иньеста, Хави, Вилья, Месс). Традиционно эта четверка и была главной ударной силой, поддерживаемая с флангов двумя бразильцами Дани Алвесом и Адриано.

Автором второго гола на 34-ой минуте стал Дани Алвес. Это был очередной, но далеко не  последний, точный выстрел по воротам Пятова. Украинскому голкиперу в течение матча пять раз пришлось доставать мяч из собственных ворот. Авторами остальных трех мячей стали Пике, С. Кейта и Хави. Гол престижа у “горняков” на свой счет записал Ракицкий.

Говорить о том, что у “Шахтера” не было ни единого шанса на положительный исход, пожалуй, нельзя. Бреши в обороне каталонцев были, однако воспользоваться этим бразильское нападение украинской команды так и не сумело. То великолепно играл Виктор Вальдес, то Адриано (из Шахтера) по воротам не попадал или же попадал в штангу.

Нападающий сборной Армении Генрих Мхитарян вышел на поле в основном составе. От его игры зависело многое. Как отмечали специалисты, именно Мхитарян, как опорный полузащитник, должен был попытаться лишить мяча Иньесту и Хави. Однако футболист,  который только в “Шахтере” заиграл на этой позиции, с задачей не справился.

Чемпионы Мира Иньеста и Хави либо сами устраивали сольные проходы, либо снабжали великолепными передачами на острие партнеров. Собственно, после одной из таких передач Дани Алвес и удвоил счет в матче. Ряд спортивных изданий раскритиковал игру  Мхитаряна, хотя, справедливости ради, стоит отметить, что в этот вечер не особенно ярко выглядела вся донецкая команда. Но можно сказать и иначе, в этот вечер, как всегда, великолепно играла машина под названием “Барселона”.-0-  

Артур Хачатрян – специально для «Новости-Армения».  

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:16
16 Сентября 2017
Лапшин рассказал о покушении на его жизнь и "безумных выходках азербайджанского микроцарства"
Он также назвал сфабрикованными заявления, сделанные ранее от его имени
10:29
13 Сентября 2017
День X: Apple показала три новых смартфона
Новый флагман Apple можно уже сейчас назвать одной из самых громких технологических премьер это года, ибо впервые за десять лет Apple полностью изменила концепцию своего смартфона
12:44
12 Сентября 2017
Президент Алиев: игра на понижение
События, которые происходят сегодня в Азербайджане, можно смело назвать чередой сенсаций
19:44
11 Сентября 2017
Карабахский конфликт: провал дипломатии или полное отсутствие политической воли? (ОБОБЩЕНИЕ)
Круглый стол на тему "Безопасность и дипломатия в контексте Нагорного Карабаха: новый этап" прошел в понедельник в Ереване
13:15
11 Сентября 2017
Новый кульбит азербайджанской пропагандистской машины
В очередной раз азербайджанская пропагандистская машина сделала еще один кульбит, явив миру некий "научный труд", посредством которого вновь предпринимаются попытки очернить не только Армению, но и армянский народ
19:24
09 Сентября 2017
Топ-10 проблем, с которыми человечество столкнется к 2050 году
Со многим из того, что угрожает человечеству или заставляет нас задуматься в тревоге, мы сталкиваемся уже сейчас
18:41
02 Сентября 2017
Лето в ретроспективе: самые громкие события летних месяцев в Армении и в мире
Агентство "Новости-Армения" решило вспомнить, чем еще, помимо аномальной жары, запомнится ушедшее лето в Армении и в мире
13:48
31 Августа 2017
Позор венгерского правосудия: убийца армянского офицера все еще на свободе
Ровно 5 лет назад венгерское правительство экстрадировало в Азербайджан Рамиля Сафарова – убийцу армянского офицера Гургена Маргаряна
17:26
30 Августа 2017
В Армении будет проводиться вакцинация девочек для предотвращения развития рака шейки матки
Программа вакцинации будет осуществляться бесплатно и на добровольных основах при поддержке Всемирной организации здравоохранения
18:31
28 Августа 2017
Пожар на химгиганте "Наирит" в Ереване: кто виноват и что делать (ОБОБЩЕНИЕ)
Агентство "Новости-Армения" рассказывает о том, как развивались события, и что на данный момент происходит на территории завода
15:51
28 Августа 2017
История пожаров на армянском химгиганте "Наирит"
За последние 10 лет на территории предприятия неоднократно вспыхивали пожары. Агентство "Новости-Армения" собрало последние данные по пожарам на химгиганте
11:02
26 Августа 2017
Буря в стакане воды или подтекст заявления Хогланда
Заявление по карабахскому урегулированию уходящего с поста временного сопредседателя Минской группы ОБСЕ Ричарда Хогланда вызвало довольно оживленную реакцию армянской общественности