484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+4
Погода в Ереване
Рус
Первая медаль армянского гимнаста на чемпионате Европы в призме спортивной недели
14:57
11 Апреля 2011

ЕРЕВАН, 11 апр - Новости-Армения. Бесспорно, бронзовая награда Арутюна Мердиняна на чемпионате Европы в Берлине по спортивной гимнастике стала настоящей сенсацией для отечественного спорта. Армянский гимнаст набрал 14,950 очка и завоевал бронзовую медаль, и эта награда стала первой за новейшую историю Армении, завоеванной на чемпионатах континента. Причем занявшему второе место французу Кирилу Томасону наш спортсмен уступил всего 0,1 балла. Чемпионом же стал  Кристиан Берки из Венгрии.

Армению на соревнованиях представляли два гимнаста: опытный Арутюн Мердинян и 18-летний Артур Давтян.  Молодой спортсмен в квалификации по многоборью финишировавший 25-ым, не должен был участвовать в финальной части турнира. Однако из-за травм троих спортсменов автоматически попал в число финалистов. В финале Давтян получил 84,35 балла и занял 20-ое место.

Четвертая неудача Хорена Гевора

9-го апреля на боксерском вечере в Германии (Магдебург) состоялся бой во втором среднем весе за пояс по версии WBO. Боксер  армянского происхождения Хорен Гевор встречался с чемпионом  Робертом Штиглицем.

Бой получился упорным, боксеры действовали с переменным успехом, однако удары чемпиона были точнее, в результате чего Гевор в третьем раунде получил рассечение над левым глазом. На ринге шла упорная борьба боксеры действовали на грани дозволенного.

В десятом раунде рефери Манфред Кёхлер принял решение снять очко с  Хорена Гевора. Последний в надежде вернуть потерянное,  пошел в атаку и после клинча оба боксера оказались на настиле ринга.

Штиглиц получил рассечение около правого глаза. Рефери принял решение остановить поединок и дисквалифицировать Хорена Гевора. Взбешенный таким решением претендент накинулся на  рефери и нанес ему несколько ударов. В результате его пришлось удалить с ринга при помощи охранников.

Для 31-летнего Хорена Гевора это была четвертая попытка завоевать чемпионский титул. Дважды он терпел фиаско в среднем весе, один раз во втором среднем.


Наши тяжелоатлеты на чемпионате Европы в Казани

С 11 по 17 апреля в Российской Казани пройдет очередное первенство Европы по тяжелой атлетике. Этот чемпионат станет девяностым по счету для мужчин и двадцать четвертым для женщин. Всего в соревнованиях примут участие 200 спортсменов, из них 78 девушек и 122 мужчин, которые разыграют 45 комплектов медалей.
Армению на чемпионате континента будут представлять 8 тяжелоатлетов: Геворк Погосян (94 кг), Смбат Маркарян (56 кг), Араик Мирзоян, Агаси Агасян (оба – 77 кг), Ваник Аветисян, Самвел Григорян (оба – 65 кг), Эдгар Геворкян (85 кг) и Артур Бабаян (105 кг). Главному тренеру сборной Погосу Погосяну будут помогать олимпийский чемпион Огсен Мирзоян и генсек Федерации тяжелой атлетики Армении Пашик Алавердян.

У женщин на чемпионат из-за болезни не поедет Мелине Далузян. Таким образом, Армению будут представлять две тяжелоатлетки: Элен Григорян и Рипсиме Хуршудян. Главный тренер женской сборной Арташес Нерсисян:

Мхитарян на “Камп Ноу”

Матча “Барселона”- “Шахтер” болельщики двух команд, да и вся футбольная общественность ждали с особым трепетом. После неожиданного результат в Милане, где местный “Интер” был разгромлен немецким “Шольке-04” (2:5), многие надеялись, что и “Шахтеру” удастся сделать сюрприз.

Конечно, о разгроме никто и не говорил, но хотя бы на ничью кое-кто надеялся. На удачный исход, наверно, надеялись и “горняки”, иначе зачем выходить на поле. Однако их надежды были похоронены уже на второй минуте матча. Автором быстрого гола стал Иньеста. На “Камп Ноу” пропускать первым, да еще чуть ли не по свистку, значит подписать себе приговор.

Разумеется, подопечные Мирчи Луческу пошли вперед. Вследствие этого в центре и близ ворот Пятова появились пустые зоны. А что еще надо великолепной каталонской четверке (Иньеста, Хави, Вилья, Месс). Традиционно эта четверка и была главной ударной силой, поддерживаемая с флангов двумя бразильцами Дани Алвесом и Адриано.

Автором второго гола на 34-ой минуте стал Дани Алвес. Это был очередной, но далеко не  последний, точный выстрел по воротам Пятова. Украинскому голкиперу в течение матча пять раз пришлось доставать мяч из собственных ворот. Авторами остальных трех мячей стали Пике, С. Кейта и Хави. Гол престижа у “горняков” на свой счет записал Ракицкий.

Говорить о том, что у “Шахтера” не было ни единого шанса на положительный исход, пожалуй, нельзя. Бреши в обороне каталонцев были, однако воспользоваться этим бразильское нападение украинской команды так и не сумело. То великолепно играл Виктор Вальдес, то Адриано (из Шахтера) по воротам не попадал или же попадал в штангу.

Нападающий сборной Армении Генрих Мхитарян вышел на поле в основном составе. От его игры зависело многое. Как отмечали специалисты, именно Мхитарян, как опорный полузащитник, должен был попытаться лишить мяча Иньесту и Хави. Однако футболист,  который только в “Шахтере” заиграл на этой позиции, с задачей не справился.

Чемпионы Мира Иньеста и Хави либо сами устраивали сольные проходы, либо снабжали великолепными передачами на острие партнеров. Собственно, после одной из таких передач Дани Алвес и удвоил счет в матче. Ряд спортивных изданий раскритиковал игру  Мхитаряна, хотя, справедливости ради, стоит отметить, что в этот вечер не особенно ярко выглядела вся донецкая команда. Но можно сказать и иначе, в этот вечер, как всегда, великолепно играла машина под названием “Барселона”.-0-  

Артур Хачатрян – специально для «Новости-Армения».  

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:18
25 Апреля 2017
Президенты США и Геноцид армян: большая политика VS историческая справедливость
Каждый год 24 апреля армяне всего мира, затаив дыхание, следят за тем, назовет президент США в своем традиционном обращении убийство полутора миллионов армян в Османской империи геноцидом, или нет
18:04
24 Апреля 2017
Фильм "Обещание": выживание стало лучшей местью армян за Геноцид
В день памяти жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Империи в Ереване состоялся пресс-показ долгожданного голливудского фильма про Геноцид армян "Обещание"
12:54
24 Апреля 2017
Турецкий "Шерлок Холмс" обнаружил неопровержимое доказательство Геноцида армян
Турецкий историк Танер Акчам, который одним из первых признал Геноцид армян, обнаружил его неопровержимое доказательство, которое назвал "бомбой"
09:39
24 Апреля 2017
И дольше века длится бой: известные люди о Геноциде армян
Агентство "Новости-Армения" представляет свидетельства некоторых известных людей, которые были современниками страшных событий, в чьих сердцах трагедия армянского народа не могла не вызвать возмущение и боль
14:09
22 Апреля 2017
Голливудский фильм про Геноцид армян оказался в центре внимания американской прессы
Накануне американской премьеры фильма про Геноцид армян "Обещание" сразу три престижных американских издания разместили на своих страницах пространные статьи о картине
09:53
21 Апреля 2017
ИГ взяло ответственность за убийство полицейского на Елисейских полях в центре Парижа
Прокурор Парижа Франсуа Молен объявил, что личность нападавшего установлена
19:07
18 Апреля 2017
Министр культуры Армении об опере, ресторане, сауне и новом репертуаре
Министр культуры Армении Армен Амирян расставил все точки над "I" и прокомментировал все слухи, которые муссировались в последнее время о Национальном театре оперы и балета имени Александра Спендиаряна
16:12
14 Апреля 2017
Беспрецедентная книга "Хачкар" с уникальной предысторией представлена в Нью-Йорке
Беспрецедентный альбом об армянских хачкарах (крест-камнях) представлен в нью-йоркском информационном центре "Zohrab"
10:17
12 Апреля 2017
Евгений Евтушенко: без армянской великой культуры человечества быть не могло
Агентство "Новости-Армения" представляет подборку самых впечатляющих фактов о тех нитях, которые связывали поэта с нашей страной
13:10
11 Апреля 2017
Success story репатрианта: вместе мы можем все (ФОТО, ВИДЕО)
Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера продолжает участие в проекте "Back to Armenia"
12:01
05 Апреля 2017
Основатель TravelBlog написал о путешествии в "несуществующую страну Карабах". Часть 2 (ФОТО)
Блогер Александр Алимов опубликовал вторую часть своего очерка о о путешествии в Нагорный Карабах
21:55
03 Апреля 2017
Выборы без сюрпризов или день сурка по-армянски
Парламентские выборы в Армении прошли так, как и предполагалось, ничего нового не произошло, считает директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.