484.96
+0.3
573.47
-1.05
8.22
-0.04
-2
Погода в Ереване
Рус
Выступления армянских борцов на чемпионате Европы, победа Сюзи Кентикян, трансфер Карлена Мкртчяна в спортивном обзоре недели
12:57
04 Апреля 2011

В немецком Дортмунде во вторник взял старт Чемпионат Еворпы по борьбе, в котором принимают участие и наши борцы вольного и греко-римского стилей. Имея в своем составе призеров чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр, сборная Армении претендовала на высокие места в общекомандном зачете и должна была возвратиться домой не с пустыми руками.

Эти ожидания оправдались отчасти. На соревнованиях традиционно плохо выступили борцы вольного стиля и традиционно хорошо, хотя и не блеснули, борцы греко-римского стиля. (Соревнования по греко-римской борьбе еще продолжаются).

Единственную медаль в вольном стиле в копилку армянской сборной принес борец Мусса Муртазалиев, завоевавший серебро в весовой категории 74 кг. Уроженец Дагестана в финале проиграл двукратному чемпиону Мира россиянину Денису Царгушу. Надо сказать, что Эдгар Енокян (до 96 кг) также мог подняться на пьедестал почета, однако в схватке за бронзовую медаль он уступил молдаванину Николаю Чебану. Остальные наши “вольники” до финальных схваток не дошли. Результат - одна серебряная медаль, а ведь имели представителей во всех весовых категориях. Не густо! 

То, что не удалось сделать “вольникам”, а именно стать чемпионами континента, сделали борцы греко-римского стиля. Роману Амояну на высшую ступень пьедестала на чемпионатах Европы подниматься не впервой.

Амоян в Дортмунт приехал, имея в своем активе и золото Европы, и  серебро мира, да и его бронзовую медаль на Олимпийских играх тоже помнит вся страна. Вот и в Германии в весовой категории до 55 кг Роману Амояну не было равных. Все свои бои он выиграл с сухим счетом, а в финале представитель Армении, несмотря на травму головы, не оставил шансов азербайджанцу Вугару Рагимову, выступающему под флагом Украины (1:0, 4:0). 

От  многократного чемпиона Европы, серебряного призера чемпионата мира и бронзового призера пекинских Олимпийских игр Юрия Патрикеева армянские болельщики ожидали очередного триумфа, но у тяжеловеса из Армении что-то не сложилось. Патрикеев не смог дойти до финала, а в схватке за бронзу взял верх над Йоханом Эуреном из Швеции.

Бронзовую медаль в копилку сборной также принес Артур Шагинян (84 кг.). Под натиском Шагиняна не устоял хозяин соревнования  Ян Фишер (3:1, 2:0)

Сюзи Кентикян отстояла свой титул

Немецкая боксерша армянского происхождения, обладательница поясов по версиям WIBF, WBO и WBA Сюзи Кентикян в ночь на 27 марта одержала очередную победу. Кентикян оказалась сильнее мексиканки Аны Араззолы. Судьи были солидарны в определении победительницы (99–90, 98–92, 97–92).

Надо сказать, что на кону стоял лишь пояс WIBF, тем не менее Сюзи не скрывала своей радости после поединка. “ Я очень хотела провести этот бой после восьмимесячного перерыва,  это была очень упорная соперница. Но я отнеслась к ней на полном серьезе”, - сказала Кентикян.

Карлен Мкртчян в донецком “Металлурге”

То, что донецкий “Металлург” – самая армянская команда Украины, знали все. Однако в последнее время этот статус постепенно стал утрачиваться. Сначала Генрих Мхитарян ушел в другой донецкий клуб “Шахтер”, затем Артак Дашян, так и не сумев закрепиться в основе “Металлурга”, вернулся на родину. И осталась вторая донецкая команда без армянина в своем составе.

Но, как оказалось, до поры до времени. Полузащитник сборной Армении, лучший футболист страны 2010 года, Карлен Мкртчян подписал 3-летний контракт с донецким “Металлургом”. Примечательно, что контракт был подписан после матча Армения- Россия, который Мкртчян провел на высоком уровне.

Напомним, во время зимнего трансферного окна Мкртчян с еще одним “сборником” Геворгом Казаряном, участвовал в смотринах в краснодарской “Кубани”, однако из-за полученной травмы с игроком не был подписан контракт. После в прессе стали появляться сообщения, что полузащитник все же может перейти в “Кубань”, однако, видимо, Карлен принял другое решение, возможно, в соображениях конкуренции, ведь в этом плане в “Металлурге” должно быть полегче. Удастся ли ему закрепиться в донецкой команде, покажет время, но определенно все задатки для этого есть. –0--

Артур Хачатрян, специально для «Новости-Армения»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:12
06 Декабря 2017
Стало известно, сколько тратят на питание в Армении и других странах (ФОТО)
Около 42% потребительских расходов населения Армении приходится на продукты питания
13:58
04 Декабря 2017
Как уберечься от пожаров в отопительный сезон - советуют эксперты
О том, какова ситуация в Армении в связи с наступлением холодов, и как не стать жертвой пожаров или газовой утечки рассказалиначальник отдела пропаганды Госинспекции пожарной и технической безопасности при МЧС Сергей Айрапетян и начальник технической инспекции и отдела по газовому контролю "Газпром Армения" Ашот Григорян
14:55
02 Декабря 2017
Астрологический прогноз на год Земляной собаки - ЭКСКЛЮЗИВ "НОВОСТИ-АРМЕНИЯ"
Агентство "Новости-Армения" предлагает своим читателям эксклюзивный гороскоп от астролога-эзотерика Гургена Ованнисяна на наступающий год Желтой Земляной собаки
16:00
27 Ноября 2017
Маркедонов о победе "и–и" или как Армении удается совмещать европейскую и евразийскую интеграцию - Карнеги
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Сергей Маркедонов в своей статье, опубликованной Московским центром Карнеги, представляет свое видение того, почему сценарий четырехлетней давности не повторился на новом витке, и в чем секрет того, что Еревану удалось избежать проблем Украины или Грузии и благополучно перейти к "интеграции интеграций".
14:06
27 Ноября 2017
Парламентарии обсуждают проект заявления о выходе Армении из ЕАЭС
Принятие данного документа будет достаточным для начала процесса выхода страны из ЕАЭС, который, по мнению авторов проекта, ограничивает возможности Армении, в том числе, по налаживанию торговых отношений с другими странами
22:23
24 Ноября 2017
Армения – ЕС: вторая попытка сблизиться
Агентство "Новости-Армения" захотело выяснить, что предшествовало подписанию Соглашения Армения-ЕС и какие перспективы оно открывает для нашей страны
10:56
24 Ноября 2017
Подписание соглашения Армения-ЕС может стать самым громким событием саммита в Брюсселе
24 ноября пройдет пятый саммит "Восточного партнерства", впервые - в Брюсселе
13:07
22 Ноября 2017
Исполнителю теракта в Нью-Йорке предъявлены обвинения
Большое жюри присяжных Южного округа Нью-Йорка утвердило обвинительное заключение по делу гражданина Узбекистана Сайфулло Саипова, который 31 октября протаранил на грузовике людей на Манхэттен
17:49
17 Ноября 2017
Пропаганда и реализация спецпроектов. Как освещать интеграционные процессы в ЕАЭС?
Проблемы освещения интеграционных процессов в регионе стали основной темой обсуждений на прошедшем в Ереване медиафоруме "Освещение интеграционных процессов в регионе СНГ и ЕАЭС"
21:22
16 Ноября 2017
Церемония вручения восьмой премии президента Армении в ИТ-сфере состоялась в Ереване (ФОТО)
В резиденции главы государства состоялась церемония вручения восьмой премии президента Армении "За международный вклад в развитие ИТ-сферы"
18:19
16 Ноября 2017
Куда податься специалисту или зачем нужно высшее образование в Армении (ОБОБЩЕНИЕ)
Одной из самых актуальных тем для молодежи в Армении, впрочем, как и во всем мире, продолжает оставаться вопрос применения своих профессиональных навыков на рынке труда
20:13
14 Ноября 2017
Сахарный диабет в Армении: настораживающая статистика и факторы риска
Сахарный диабет находится на третьем мире по уровню смертности и ранней инвалидности в мире