486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
Долгожданная встреча сборных Армении и Грузии по футболу, поединок Абрахама и турнир “Aeroflot Open” в спортивном обзоре за неделю
17:00
14 Февраля 2011

ЕРЕВАН, 14 фев - Новости-Армения. Важность результата кавказского дерби, пусть даже в статусе товарищеского матча, отмечалось многими, в том числе главным тренером армянской национальной дружины по футболу Варданом Минасяном. Это и понятно, проигрыш всегда неприятен, особенно когда он может стать первым за  последние 4 встречи, да и статистику игр с грузинами не мешало бы подправить, уж слишком часто мы проигрывали им. Не забыли опытные армянские болельщики и о полученной в 97-ом году взбучке со счетом 0:7. Реванш удалось взять только через 7 лет, кстати, на Кипре.

К нынешней же кипрской игре – 9 февраля, команда Вардана Минасяна подошла с определенными кадровыми проблемами. Изначально не были вызваны в сборную Роман Березовский, залечивающий  травму и Левон Пачаджян, который не попал в число 20 избранных. Вместо этого “подкатили” молодые кадры в лице Артака Алексаняна и Левона Айрапетяна.

Также за несколько часов до игры стало известно, что на поле не смогут выйти главная ударная сила на последнем рубеже нападения - Юра Мовсисян – из-за травмы колена, и основной центральный защитник -Роберт Арзуманян. На замену им пришли Эдгар Манучарян и сместившийся на левый фланг Левон Айрапетян.

Игру наши ребята начали бодро, сразу же завладев территориальным преимуществом, то и дело проводя динамично развивающиеся атаки. Первую реальную возможность открыть счет упустил Генрих Мхитарян. Удар низом с ленточки штрафной оказался неточным, мяч пролетел рядом со штангой. Через две минуты на месте Мхитаряна оказался Эдгар Манучарян, правда атака развивалась уже по правому флангу.

Получив передачу на подходе к штрафной, одним движением Манучарян вышел на ударную позицию и пробил. Однако грузинский голкипер был на чеку. Упустив пару неплохих возможностей отличиться, сборная Армении еще раз подтвердила известное правило: “не забиваешь ты, забивают тебе”.

Получив простреленную передачу по левому флангу, Зураб Хизанишвили нашел в центре Александра Иашвили, который одним касанием и отправил мяч в ворота. Каспаров не сумел сыграть на опережение. Сборная Армении сразу же бросилась отыгрываться, однако через десять минут пропустила второй гол, автором которого стал Давид Сирадзе.

При полном попустительстве наших защитников, Сирадзе сыграл на добивании после дальнего удара. Первый тайм так и закончился, запомнившись активной игрой сборной Армении и двумя грамотными, достигшими цели, атаками соперника.

Во втором тайме пыл армянских футболистов не угас – постоянными атаками они держали в напряжении грузинского голкипера. Подопечные Минасяна стали гораздо острее действовать в атаке, при этом скорректировав игру в обороне. Первую реальную возможность отличиться во втором тайме упустил Эдгар Малакян, который, обыграв защитника, ворвался в штрафную, но закрученный мяч опять же пролетел рядом со штангой. 

Маркос Пиззелли, в бразильском стиле обыграв соперника, выстрелил с дальнего расстояния. Опасно, но мимо. На 62-ой минуте наконец-то  оборонительные редуты грузин дрогнули. Мхитарян на скорости был остановлен в штрафной неразрешенным методом и судья не преминул показать карточку. Эдгар Манучарян был точен - 1:2. До конца матча оставалось порядка 30 минут, и наши ребята бросились забивать второй мяч.

Однако в этот вечер тот самый футбольный бог был явно не на нашей стороне. Мяч так и не влетел в ворота соперника, несмотря на многочисленные атаки и удары. Сборная Армении проиграла со счетом 1:2, но при этом показала великолепный футбол, еще раз доказав неслучайность октябрьских побед.

Несмотря на статус товарищеской игры, армянские футболисты бились на каждом сантиметре поля. Чувствовалось желание продолжить победное шествие, но что-то не сложилось. Теперь впереди ответственные матчи со сборной России 26 марта в Ереване и 4 июня - в Москве.

Сборная Армении на сегодня занимает третье место в группе B отборочного цикла ЧЕ-2012, впервые получив прекрасный шанс на выход в финальную стадию турнира.

Наши шахматисты на “Aeroflot Open”

В Москве стартовал юбилейный, десятый, престижный шахматный турнир “Aeroflot Open”, в котором принимают участие также армянские шахматисты. Участники турнира разделены на три группы в соответствии со своими рейтингами. В сильнейшую группу “А”  попали три армянских гроссмейстера: Сергей Мовсисян, Тигран Л. Петросян и Аветик Григорян. Наши шахматисты стартовали не очень удачно и после 4-х туров не попали в первую десятку турнирной таблицы.

Сергей Мовсисян, набрав 2,5 очка, делит 11-30 места. Тигран Л. Петросян и Аветик Григорян, имея в своем активе по два балла, расположились на 35-ом и 36-ом местах. Турнир завершится 17 февраля, и его победитель получит 20 тыс. евро. В заключительный день также состоится отбор спортсменов на чемпионат Мира 2011 по “блицу”.

«Разочаровавшая» фанатов победа Абрахама

Поединка с участием Артура Абрахама любители бокса ждали с особым трепетом. После двух поражений подряд экс-чемпион мира должен был реабилитироваться перед своими болельщиками и доказать всей боксерской общественности случайность предыдущих осечек. В том, что в бою с хорватом Степаном Божичем на ринге будет царить один Абрахам, был уверен и его тренер Улли Вагнер. “В субботу Артур покажет настоящий бокс и докажет всем болельщикам, что он не забыл, как драться. Абрахам много и усердно тренировался, но это лишь самое начало. Профессиональный бокс никогда не был лёгким занятием, и для того чтобы добиться успеха, нужно много работать и приносить всего себя в жертву спорту”, - сказал он. 

Убедиться в том, что Абрахам действительно должным образом приготовился к бою с Божичем в этот вечер не смог, точнее не успел никто. Во втором раунде хорват при нанесении удара умудрился сломать себе руку и был вынужден досрочно завершить поединок. Победа техническим накоутом была присуждена Абрахаму, но свое разочарование таким сценарием поединка не мог скрыть даже он. “Хотел всем доказать, что в 2011 наберу лучшую форму и смогу побеждать,  к сожалению, сегодня мне не удалось показать много. Мне очень жаль фанатов. Главное сейчас, что в мае я буду драться с Уордом”, - сказал боксер. Следующий бой Абрахам проведет с Андре Уордом в рамках турнира лучших боксеров среднего веса Super Six Classics.--0--

Артур Хачатрян, специально для «Новости-Армения»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении
16:48
26 Декабря 2016
Десять главных спортивных событий 2016 года на выбор агентства "Новости-Армения"
2016 год явился одним из самых знаменательных в истории спорта независимой Армении. Это в первую очередь связано с успешным выступлением на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Но не менее важными стали победы и на других турнирах.
15:39
26 Декабря 2016
Астропрогноз: каким знакам Зодиака повезет в Год Петуха
Астролог-эзотерик Гурген Ованнисян дал свой прогноз агентству "Новости-Армения" о том, к представителям каких знаков Зодиака будет особенно лоялен наступающий 2017 год, а также каким будет год грядущий для Армении
15:52
22 Декабря 2016
Сто дней деятельности премьер-министра Армении
Сегодня исполняется 100 дней деятельности Карена Карапетяна на посту председателя правительства  Армении
14:30
22 Декабря 2016
Десять самых резонансных политических событий 2016 года по версии агентства "Новости-Армения"
Этот год  запомнился гражданам Армении трагическими инцидентами, войной, сменой правительства, визитом Папы Римского и непривычно суровой зимой. Агентство "Новости-Армения" представляет на свой выбор  десятку самых резонансных событий года.