486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Подкомитет по Карабаху и двухпалатный парламент – неделя в Армении
10:21
07 Февраля 2011

На минувшей неделе возможность введения в Армении двухпалатного парламента стала одной из наиболее обсуждаемых тем. О намерении президента страны Сержа Саргсяна посредством изменения Конституции сделать парламент двухпалатным, предоставив возможность соотечественникам из диаспоры войти в состав Верхней палаты, сообщила министр диаспоры Армении Грануш Акопян во время встречи с соотечественниками в Калифорнии.

Пресс-секретарь президента республики Армен Арзуманян в свою очередь отметил, что возможность введения в Армении двухпалатного парламента потребует долгих консультаций и обсуждений, а изменение Конституции - ответственный шаг, предполагающий сложную и длительную процедуру.

Член парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Артак Давтян также считает, что возможное создание в Армении двухпалатного парламента - сложный и длительный процесс, требующий детальных обсуждений и конституционных изменений. Политолог Ерванд Бозоян вообще считает возможность введения в Армении двухпалатного парламента просто эмоциональным разговором и популистским заявлением.

Нелады в коалиции

В минувшую субботу глава коалиционной партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян опроверг муссируемые разговоры о возможном присоединении экс-президента Армении Роберта Кочаряна к возглавляемой им политической силе. При этом Царукян сказал, что «Роберт Кочарян, если бы захотел, то давно был бы председателем или почетным председателем Республиканской партии Армении». Однако председателем Республиканской партии Армении, как известно, является президент страны Серж Саргсян.

Это вызвало ответную реакцию у партнеров по коалиции. Секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов посоветовал представителям партнерских партий быть осторожнее в заявлениях о деятельности РПА и отметил, что публичные размышления о том, кто в прошлом мог бы быть председателем партии, не умещаются в конструктивные рамки.

Позже глава партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян заявил в интервью армянскому телеканалу «Кентрон» (Центр), что не хотел обидеть партнеров по коалиции, председателя РПА, а хотел лишь еще раз отметить, что попытки искусственно связать партию «Процветающая Армения» с иными силами и лицами являются бессмысленными.

Армяне и Египет

МИД Армении 31 января посоветовал гражданам страны временно воздержаться от визитов в Тунис и Египет, принимая во внимание события, происходящие в этих странах. По данным министерства, свыше 200 граждан Армении в настоящее время находятся в Египте, из которых 160 - на курорте в Шарм-эль-Шейх, а около 60 - в Каире.

По данным на пятницу, шестьдесят граждан Армении зарегистрировались в армянском посольстве в Египте с целью выезда из страны в случае эвакуации. В то же время как сказал заместитель министра иностранных дел Армении Арман Киракосян, вопрос эвакуации граждан Армении из Египта пока не обсуждается.

Испытание снегом

Первый день февраля порадовал жителей Армении первым за зиму настоящим снегопадом. С раннего утра вторника по всей территории Армении прошли обильные снегопады, в результате которых движение транспорта на ряде высокогорных автотрасс и перевалов приостановилось. Хотя ереванская мэрия и бросила на борьбу с обильным снегопадом снегоуборочную технику, многие жители столицы жаловались на отсутствие транспорта, постоянные пробки из-за того, что улицы не были расчищены. Из-за снегопада был временно закрыт также и Селимский перевал на трассе Мартуни-Егегнадзор, а также КПП «Верхний Ларс» в Грузии.

По данным Полиции Армении, только 1 февраля в республике произошло шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали семь человек. Четыре ДТП были зарегистрированы в Ереване, в них были ранены пять человек. Снег, однако, не помешал работе международного аэропорта «Звартноц», который принимал все рейсы. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении
16:48
26 Декабря 2016
Десять главных спортивных событий 2016 года на выбор агентства "Новости-Армения"
2016 год явился одним из самых знаменательных в истории спорта независимой Армении. Это в первую очередь связано с успешным выступлением на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Но не менее важными стали победы и на других турнирах.
15:39
26 Декабря 2016
Астропрогноз: каким знакам Зодиака повезет в Год Петуха
Астролог-эзотерик Гурген Ованнисян дал свой прогноз агентству "Новости-Армения" о том, к представителям каких знаков Зодиака будет особенно лоялен наступающий 2017 год, а также каким будет год грядущий для Армении