486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-2
Погода в Ереване
Рус
Кадровые перестановки в Армении как новый импульс реформам: Армения за неделю
12:40
20 Декабря 2010

53-им градоначальником Еревана стал Карен Карапетян, возглавлявший до этого компанию «АрмРосгазпром». На внеочередном заседании Совета старейшин Еревана Карапетян был практически единогласно избран мэром столицы.

Новый мэр пока не представил концепцию развития Еревана, хотя и пообещал сделать это в ближайшее время. Однако Карапетян отметил, что главной своей задачей считает внедрение новой культуры управления городом. Что под этими словами надо понимать, станет известно совсем скоро. 


 Президент считает, что парламентские выборы 2012 года пройдут в обстановке здоровой конкуренции

Выступая на торжественном заседании по случаю 20-летия правящей Республиканской партии Армении в субботу, президент Серж Саргсян заявил, что не намерен комментировать пустые россказни и нездоровые слухи с вязи с предстоящими парламентскими выборами, которые пройдут в 2012 году. 

«По мере приближения выборов начинаются разговоры, иногда нездоровые слухи о взаимной ревности и конкуренции составляющих коалицию партий, а некоторые даже скорбят о распаде коалиции. Не наша задача комментировать несерьезные разговоры, а что касается выборов, то здоровая конкуренция естественна и закономерна», - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что в парламент войдут те силы, которые в справедливой борьбе заслужат доверие народа. «Перераспределение сил может осуществить и должен осуществить только и только избиратель. Другие варианты просто не обсуждаются», - сказал Саргсян.


Проблема геноцида в центре внимания мировой науки

На минувшей неделе известные ученые со всего мира собрались в Ереване, чтобы принять участие в научной конференции на тему «Преступление геноцида: предотвращение, осуждение и устранение последствий».

Открывая конференцию, президент Армении Серж Саргсян заявил, что задача предотвращения и осуждения геноцидов актуальна в современном мире как никогда. «Сегодня более чем когда-либо необходимы действенные механизмы для осуждения и предотвращения геноцидов. Очевидно, что государства и режимы продолжают сталкиваться с угрозой Геноцида вследствие отсутствия адекватных механизмов противодействия геноцидам», - отметил президент.

Глава государства сделал еще один важный акцент. «В современном мире находят место такие явления, как создание истории геноцида некоторыми государствами. Не касаясь причин этого явления, хочу отметить только, что «наделение» собственного народа геноцидом не является ни патриотизмом, ни дипломатией. Тот, кто пересматривает историю, полагает, что может навязать человечеству искаженную историю и скрыть собственную вину. Такой цинизм говорит о том, что эти люди не осознают ту огромную цену, которую платило и платит человечество», - заявил президент.

Участвующие в конференции ученые с мировым именем из 20 стран, в частности, Ив Тернон, Леандро Деспуи, Исраэль Чарни, Ричард Ованнисян, Танер Акчам, Френк Чок были единодушны в том, что признание Геноцида армян стало императивом времени.

Армянское телевидение без «АЛМ» и «А1+»

Оппозиционная телекомпания «А1+» и телеканал «АЛМ» не получили лицензию на цифровое вещание в Армении по итогам подведенного в четверг в Ереване конкурса на распределение частот цифрового телевещания. Телеканал «АЛМ» в борьбе за одну частоту уступил два балла телекомпании «Ереван», которая набрала 40 баллов.

Председатель Национальной комиссии по телевидению и радиовещанию Армении Григор Амалян опроверг мнение о том, что решение комиссии об отказе в выдаче лицензии на цифровое вещание телекомпании «А1+» связано с ее оппозиционностью. Он заявил, что в данном случае речь идет об искажении документов.

Что же касается телеканала «АЛМ», то президент медиа-холдинга АЛМ, председатель Народной Партии (НП) Тигран Карапетян  не согласен с решением комиссии, назвав его «до смешного несправедливым». Отказ в лицензии телеканалу является, по его мнению, ни чем иным, как указом «сверху» в связи со свободным и объективным стилем работы телеканала накануне выборов.

Как бы то ни было Карапетян намерен отстаивать свои права в судебном порядке, а если понадобиться, то дойдет и до Европейского суда. -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении
16:48
26 Декабря 2016
Десять главных спортивных событий 2016 года на выбор агентства "Новости-Армения"
2016 год явился одним из самых знаменательных в истории спорта независимой Армении. Это в первую очередь связано с успешным выступлением на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Но не менее важными стали победы и на других турнирах.
15:39
26 Декабря 2016
Астропрогноз: каким знакам Зодиака повезет в Год Петуха
Астролог-эзотерик Гурген Ованнисян дал свой прогноз агентству "Новости-Армения" о том, к представителям каких знаков Зодиака будет особенно лоялен наступающий 2017 год, а также каким будет год грядущий для Армении