486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Армянские блогеры о событиях в Москве - без политкорректности
12:43
16 Декабря 2010

Последние столкновения на национальной почве, произошедшие в Москве, взбудоражили не только российскую, но и армянскую блогосферу. Отзывы разные: от крайне негативных до относительно спокойных. Некоторые рвут и мечут, часть практически не удивлена.

 «Меня удивляет, что моя нация удивляется таким вещам. Они что, не знали, что фашисты России – это не только скинхеды, а еще молодежь с довольно густой шевелюрой на голове», - пишет narjan (http://narjan.livejournal.com/429994.html).

А вот армянка, проживающая в Москве – msaintik, спокойнее относится к произошедшему: «Читаю ленту и улыбает реакция ереванских френдов и московских на последние городские события. Мы все ж спокойнее на это смотрим, без страха и истерик. Привычка-с..». (http://msaintik.livejournal.com/281305.html)

Пост одного из самых рейтинговых армянских блогеров – Dabavog, посвящен гостеприимству в контексте московских событий. «Я люблю ходить в гости и принимать гостей. До сих пор есть множество мест, где я себя чувствую уместным гостем. Но есть пара мест, где меня не ждут и не скрывают этого. Не знаю, в чем причина. Но навязывать свое общество никому я не собираюсь. Ну не хотят люди нас видеть, не любят. Скажу одно: не хочу в Москву.», - пишет он. (http://dabavog.livejournal.com/460966.html).

«Россиянин не есть русский, уж пора бы понять!» - так озаглавлен возмущенный пост tamsyam.  «Если народ там не очухается и выжжет эту гнойную заразу, то капут настанет матушке Расее рано или поздно, и скорее рано, чем поздно!», - пишет блогер. (http://tamsyam.livejournal.com/286453.html)

По мнению aerial_vortex, происходящее в Москве «никак не может являться почтением памяти убиенного болельщика». «Нет. Так память не чтут. Так её оскорбляют. И из-за этого вдвойне обидно. И за команду, и за парня, смерть которого использовали так дико и так некрасиво», считает он. (http://aerial-vortex.livejournal.com/290064.html).

Пост uzogh скорее пессимистичен. «Интересно, это только я считаю, что многонациональное государство, не пресекающее нацистские проявления, стоит очень близко к развалу?», - пишет блоггер. (http://uzogh.livejournal.com/381307.html)

Vozni беспощаден как всегда. «В центре страны (России) в центре столицы убивают людей. Убивают людей только за то, что они не блондины, убивают только за то, что они не заливаются пивом и не лакируются водярой, убивают за форму носа и цвет кожи», - пишет популярный армянский блоггер (http://vozni.livejournal.com/44297.html). Пост автора на этом не завершается, однако мы не будет цитировать его полностью, дабы не обидеть чувств наших русских читателей.

Блоггер gost-474-90 называет ситуацию «уникальной». «Кавказцы демонстративно рвут на себе рубашку, оглядываясь на разнимающих, чтоб не лезть поперед паровоза. Понятно, что никакие 10 килокавказцев никуда не выйдут. Но и смолчать не могут после таких кричалок на всю РФ по ящику. Но и выйти не могут... Срочно нужны разниматели, которые бы помогли им сохранить лицо и в то же время разрядить напряжение. Думаю, в скором времени ящик покажет таких», - пишет автор (http://gost-474-90.livejournal.com/219252.html). Он считает, что у «русских нациков тоже полный мадраж, видимо, от непривычки».

«Сила испугалась собственного потенциала и тоже не знает, что делать дальше. Везде очень странная реакция на слухи про приближающихся к Москве колонн с небритыми наглыми кавказцами, жаждущими кровной мести....Мандраж скоро пройдет. И тут важно, какая из этих сил очухается первой. Очень бы хотелось надеяться, что власти придут в себя первыми и успеют вытянуть стоп-кран», - пишет gost-474-9.

Пост village-fool в некотором смысле ставит все точки над “i”, обобщая негативный настрой армянской блогосферы (http://village-fool.livejournal.com/8803.html).  «Спасибо русским нацистам. Спасибо им за то, что они все нам говорят, четко и ясно. Более того, не только говорят, показывают. Это написано для нас наверное тысячи раз на разных сайтах, льется из их блогосферы, из телевизора, книжных страниц, журналов, политических программ. Нам говорят, что будет с нами, если мы там останемся, честно говорят. Время от времени показывают. Во всех этих многочисленных кондопогах, красноармейсках и пушкинских. Вот показали еще раз. Услышать бы...». -- -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении
16:48
26 Декабря 2016
Десять главных спортивных событий 2016 года на выбор агентства "Новости-Армения"
2016 год явился одним из самых знаменательных в истории спорта независимой Армении. Это в первую очередь связано с успешным выступлением на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Но не менее важными стали победы и на других турнирах.
15:39
26 Декабря 2016
Астропрогноз: каким знакам Зодиака повезет в Год Петуха
Астролог-эзотерик Гурген Ованнисян дал свой прогноз агентству "Новости-Армения" о том, к представителям каких знаков Зодиака будет особенно лоялен наступающий 2017 год, а также каким будет год грядущий для Армении