483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+12
Погода в Ереване
Рус
Армянские блогеры о событиях в Москве - без политкорректности
12:43
16 Декабря 2010

Последние столкновения на национальной почве, произошедшие в Москве, взбудоражили не только российскую, но и армянскую блогосферу. Отзывы разные: от крайне негативных до относительно спокойных. Некоторые рвут и мечут, часть практически не удивлена.

 «Меня удивляет, что моя нация удивляется таким вещам. Они что, не знали, что фашисты России – это не только скинхеды, а еще молодежь с довольно густой шевелюрой на голове», - пишет narjan (http://narjan.livejournal.com/429994.html).

А вот армянка, проживающая в Москве – msaintik, спокойнее относится к произошедшему: «Читаю ленту и улыбает реакция ереванских френдов и московских на последние городские события. Мы все ж спокойнее на это смотрим, без страха и истерик. Привычка-с..». (http://msaintik.livejournal.com/281305.html)

Пост одного из самых рейтинговых армянских блогеров – Dabavog, посвящен гостеприимству в контексте московских событий. «Я люблю ходить в гости и принимать гостей. До сих пор есть множество мест, где я себя чувствую уместным гостем. Но есть пара мест, где меня не ждут и не скрывают этого. Не знаю, в чем причина. Но навязывать свое общество никому я не собираюсь. Ну не хотят люди нас видеть, не любят. Скажу одно: не хочу в Москву.», - пишет он. (http://dabavog.livejournal.com/460966.html).

«Россиянин не есть русский, уж пора бы понять!» - так озаглавлен возмущенный пост tamsyam.  «Если народ там не очухается и выжжет эту гнойную заразу, то капут настанет матушке Расее рано или поздно, и скорее рано, чем поздно!», - пишет блогер. (http://tamsyam.livejournal.com/286453.html)

По мнению aerial_vortex, происходящее в Москве «никак не может являться почтением памяти убиенного болельщика». «Нет. Так память не чтут. Так её оскорбляют. И из-за этого вдвойне обидно. И за команду, и за парня, смерть которого использовали так дико и так некрасиво», считает он. (http://aerial-vortex.livejournal.com/290064.html).

Пост uzogh скорее пессимистичен. «Интересно, это только я считаю, что многонациональное государство, не пресекающее нацистские проявления, стоит очень близко к развалу?», - пишет блоггер. (http://uzogh.livejournal.com/381307.html)

Vozni беспощаден как всегда. «В центре страны (России) в центре столицы убивают людей. Убивают людей только за то, что они не блондины, убивают только за то, что они не заливаются пивом и не лакируются водярой, убивают за форму носа и цвет кожи», - пишет популярный армянский блоггер (http://vozni.livejournal.com/44297.html). Пост автора на этом не завершается, однако мы не будет цитировать его полностью, дабы не обидеть чувств наших русских читателей.

Блоггер gost-474-90 называет ситуацию «уникальной». «Кавказцы демонстративно рвут на себе рубашку, оглядываясь на разнимающих, чтоб не лезть поперед паровоза. Понятно, что никакие 10 килокавказцев никуда не выйдут. Но и смолчать не могут после таких кричалок на всю РФ по ящику. Но и выйти не могут... Срочно нужны разниматели, которые бы помогли им сохранить лицо и в то же время разрядить напряжение. Думаю, в скором времени ящик покажет таких», - пишет автор (http://gost-474-90.livejournal.com/219252.html). Он считает, что у «русских нациков тоже полный мадраж, видимо, от непривычки».

«Сила испугалась собственного потенциала и тоже не знает, что делать дальше. Везде очень странная реакция на слухи про приближающихся к Москве колонн с небритыми наглыми кавказцами, жаждущими кровной мести....Мандраж скоро пройдет. И тут важно, какая из этих сил очухается первой. Очень бы хотелось надеяться, что власти придут в себя первыми и успеют вытянуть стоп-кран», - пишет gost-474-9.

Пост village-fool в некотором смысле ставит все точки над “i”, обобщая негативный настрой армянской блогосферы (http://village-fool.livejournal.com/8803.html).  «Спасибо русским нацистам. Спасибо им за то, что они все нам говорят, четко и ясно. Более того, не только говорят, показывают. Это написано для нас наверное тысячи раз на разных сайтах, льется из их блогосферы, из телевизора, книжных страниц, журналов, политических программ. Нам говорят, что будет с нами, если мы там останемся, честно говорят. Время от времени показывают. Во всех этих многочисленных кондопогах, красноармейсках и пушкинских. Вот показали еще раз. Услышать бы...». -- -0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:23
28 Марта 2017
"Смайлик с выпученными глазами" или "клиенты на политической трассе": как Ашотян и Пашинян поругались в Фейсбуке
Обвинения в избирательных фальсификациях в Армении со стороны оппозиции переросли в длинную историю с продолжением. Агентство "Новости-Армения" разбирается в причине споров, и в том, как политические деятели проводят предвыборные обсуждения по этой теме
13:32
28 Марта 2017
Кто он, армянский избиратель? Штрихи к социологическому портрету
После многих лет дискуссий вокруг качества выборного процесса, в Армении все чаще стал обсуждаться вопрос "качества избирателя".
12:49
27 Марта 2017
Выборы 2017: обещания политсил по пенсиям и зарплатам
Агентство "Новости-Армения" завершает серию публикаций, представляющих позицию политических сил, участвующих в парламентских выборах 2 апреля, по самым актуальным вопросам. Последняя публикация охватывает круг вопросов социального характера.
20:22
25 Марта 2017
Клуб инвесторов Армении будет удивлять сюрпризами и новой бизнес-культурой
Премьер-министр Армении Карен Карапетян и президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян после состоявшейся в субботу церемонии официального старта Клуба ответили на вопросы журналистов
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване