481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-5
Погода в Ереване
Рус
Армянские блогеры о событиях в Москве - без политкорректности
12:43
16 Декабря 2010

Последние столкновения на национальной почве, произошедшие в Москве, взбудоражили не только российскую, но и армянскую блогосферу. Отзывы разные: от крайне негативных до относительно спокойных. Некоторые рвут и мечут, часть практически не удивлена.

 «Меня удивляет, что моя нация удивляется таким вещам. Они что, не знали, что фашисты России – это не только скинхеды, а еще молодежь с довольно густой шевелюрой на голове», - пишет narjan (http://narjan.livejournal.com/429994.html).

А вот армянка, проживающая в Москве – msaintik, спокойнее относится к произошедшему: «Читаю ленту и улыбает реакция ереванских френдов и московских на последние городские события. Мы все ж спокойнее на это смотрим, без страха и истерик. Привычка-с..». (http://msaintik.livejournal.com/281305.html)

Пост одного из самых рейтинговых армянских блогеров – Dabavog, посвящен гостеприимству в контексте московских событий. «Я люблю ходить в гости и принимать гостей. До сих пор есть множество мест, где я себя чувствую уместным гостем. Но есть пара мест, где меня не ждут и не скрывают этого. Не знаю, в чем причина. Но навязывать свое общество никому я не собираюсь. Ну не хотят люди нас видеть, не любят. Скажу одно: не хочу в Москву.», - пишет он. (http://dabavog.livejournal.com/460966.html).

«Россиянин не есть русский, уж пора бы понять!» - так озаглавлен возмущенный пост tamsyam.  «Если народ там не очухается и выжжет эту гнойную заразу, то капут настанет матушке Расее рано или поздно, и скорее рано, чем поздно!», - пишет блогер. (http://tamsyam.livejournal.com/286453.html)

По мнению aerial_vortex, происходящее в Москве «никак не может являться почтением памяти убиенного болельщика». «Нет. Так память не чтут. Так её оскорбляют. И из-за этого вдвойне обидно. И за команду, и за парня, смерть которого использовали так дико и так некрасиво», считает он. (http://aerial-vortex.livejournal.com/290064.html).

Пост uzogh скорее пессимистичен. «Интересно, это только я считаю, что многонациональное государство, не пресекающее нацистские проявления, стоит очень близко к развалу?», - пишет блоггер. (http://uzogh.livejournal.com/381307.html)

Vozni беспощаден как всегда. «В центре страны (России) в центре столицы убивают людей. Убивают людей только за то, что они не блондины, убивают только за то, что они не заливаются пивом и не лакируются водярой, убивают за форму носа и цвет кожи», - пишет популярный армянский блоггер (http://vozni.livejournal.com/44297.html). Пост автора на этом не завершается, однако мы не будет цитировать его полностью, дабы не обидеть чувств наших русских читателей.

Блоггер gost-474-90 называет ситуацию «уникальной». «Кавказцы демонстративно рвут на себе рубашку, оглядываясь на разнимающих, чтоб не лезть поперед паровоза. Понятно, что никакие 10 килокавказцев никуда не выйдут. Но и смолчать не могут после таких кричалок на всю РФ по ящику. Но и выйти не могут... Срочно нужны разниматели, которые бы помогли им сохранить лицо и в то же время разрядить напряжение. Думаю, в скором времени ящик покажет таких», - пишет автор (http://gost-474-90.livejournal.com/219252.html). Он считает, что у «русских нациков тоже полный мадраж, видимо, от непривычки».

«Сила испугалась собственного потенциала и тоже не знает, что делать дальше. Везде очень странная реакция на слухи про приближающихся к Москве колонн с небритыми наглыми кавказцами, жаждущими кровной мести....Мандраж скоро пройдет. И тут важно, какая из этих сил очухается первой. Очень бы хотелось надеяться, что власти придут в себя первыми и успеют вытянуть стоп-кран», - пишет gost-474-9.

Пост village-fool в некотором смысле ставит все точки над “i”, обобщая негативный настрой армянской блогосферы (http://village-fool.livejournal.com/8803.html).  «Спасибо русским нацистам. Спасибо им за то, что они все нам говорят, четко и ясно. Более того, не только говорят, показывают. Это написано для нас наверное тысячи раз на разных сайтах, льется из их блогосферы, из телевизора, книжных страниц, журналов, политических программ. Нам говорят, что будет с нами, если мы там останемся, честно говорят. Время от времени показывают. Во всех этих многочисленных кондопогах, красноармейсках и пушкинских. Вот показали еще раз. Услышать бы...». -- -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:14
06 Декабря 2016
Армянские медиа учатся бороться с коррупцией
Расследовательская журналистика – это "шахматная королева" журналистики, считает директор Центра медиа-инициатив Нуне Саркисян
14:27
05 Декабря 2016
Иосиф Кобзон: боль моя, Армения, чем смогу - помогу
Популярный российский эстрадный певец, народный артист СССР, почетный гражданин армянского города Спитак Иосиф Кобзон в ходе встречи-концерта со зрителями рассказал о своей более чем полувековой дружбе с Арменией, а также о том, что связывает его с армянским народом
14:54
04 Декабря 2016
Самые яркие цитаты премьер-министра Армении (ФОТО, ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе организованной накануне Всеобщим благотворительным союзом (AGBU) онлайн-дискуссии ответил на вопросы пользователей социальных сетей по самым разным темам
17:26
03 Декабря 2016
Премьер назвал жителям одной из областей Армении задачу номер один для обеспечения благосостояния
Премьер-министр Карен Карапетян посетил с рабочим визитом Гегаркуникскую область Армении
17:15
02 Декабря 2016
Новый закон о вузах в Армении: больше свободы и ответственности
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян представил журналистам в пятницу законопроект о высшем образовании, который предполагает делегирование вузам больших свобод и полномочий, но также повышает конкурентную борьбу за студентов и накладывает на учебные заведения большую ответственност
15:25
01 Декабря 2016
Послание Путина: что полезное для себя может извлечь Армения?
В этом году Послание президента России Федеральному собранию было нетипичным по многим аспектам
16:09
30 Ноября 2016
Россия vs Турция: когда иллюзия дружбы перейдет в драку?
Для партнеров России, и в первую очередь для Армении, очень странно наблюдать за тем, как развиваются отношения Москвы и Анкары
12:49
30 Ноября 2016
Парламент Армении будет модернизирован
Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в среду принял в первом чтении проект закона "Регламент Национального Собрания"
18:47
29 Ноября 2016
Правительство Армении будет работать в декабре в чрезвычайном режиме
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел во вторник совещание с участием глав и представителей министерств и ведомств, в ходе которого были представлены отчеты о работе, проделанной за истекшие два месяца
11:43
29 Ноября 2016
Антибиотики только по рецепту: за и против
В Армении с 15 декабря 2016 года вступят в силу изменения в законе "О лекарствах", которые предусматривают ужесточение продажи ряда лекарств по рецепту врача. В связи с этим агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить, какие положительные и негативные последствия это будет иметь для населения.
16:56
28 Ноября 2016
Армянский пульмонолог рассказал о главных мифах при лечении ОРВИ и поделился рекомендациями
Главный пульмонолог Армении Андраник Восканян перечислил бытующие в народе основные заблуждения при лечении ОРВИ и дал собственные рекомендации, которыми следует руководствоваться при первых же симптомах респираторных инфекций.
13:56
25 Ноября 2016
"Землетрясение" раскололо Армению: киношедевр или кинопрофанация?
Российский фильм "Землетрясение", мировая премьера которого состоялась на днях в Армении, вызвал достаточно бурную реакцию как зрителей, так и кинематографистов