486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Армянские блогеры о событиях в Москве - без политкорректности
12:43
16 Декабря 2010

Последние столкновения на национальной почве, произошедшие в Москве, взбудоражили не только российскую, но и армянскую блогосферу. Отзывы разные: от крайне негативных до относительно спокойных. Некоторые рвут и мечут, часть практически не удивлена.

 «Меня удивляет, что моя нация удивляется таким вещам. Они что, не знали, что фашисты России – это не только скинхеды, а еще молодежь с довольно густой шевелюрой на голове», - пишет narjan (http://narjan.livejournal.com/429994.html).

А вот армянка, проживающая в Москве – msaintik, спокойнее относится к произошедшему: «Читаю ленту и улыбает реакция ереванских френдов и московских на последние городские события. Мы все ж спокойнее на это смотрим, без страха и истерик. Привычка-с..». (http://msaintik.livejournal.com/281305.html)

Пост одного из самых рейтинговых армянских блогеров – Dabavog, посвящен гостеприимству в контексте московских событий. «Я люблю ходить в гости и принимать гостей. До сих пор есть множество мест, где я себя чувствую уместным гостем. Но есть пара мест, где меня не ждут и не скрывают этого. Не знаю, в чем причина. Но навязывать свое общество никому я не собираюсь. Ну не хотят люди нас видеть, не любят. Скажу одно: не хочу в Москву.», - пишет он. (http://dabavog.livejournal.com/460966.html).

«Россиянин не есть русский, уж пора бы понять!» - так озаглавлен возмущенный пост tamsyam.  «Если народ там не очухается и выжжет эту гнойную заразу, то капут настанет матушке Расее рано или поздно, и скорее рано, чем поздно!», - пишет блогер. (http://tamsyam.livejournal.com/286453.html)

По мнению aerial_vortex, происходящее в Москве «никак не может являться почтением памяти убиенного болельщика». «Нет. Так память не чтут. Так её оскорбляют. И из-за этого вдвойне обидно. И за команду, и за парня, смерть которого использовали так дико и так некрасиво», считает он. (http://aerial-vortex.livejournal.com/290064.html).

Пост uzogh скорее пессимистичен. «Интересно, это только я считаю, что многонациональное государство, не пресекающее нацистские проявления, стоит очень близко к развалу?», - пишет блоггер. (http://uzogh.livejournal.com/381307.html)

Vozni беспощаден как всегда. «В центре страны (России) в центре столицы убивают людей. Убивают людей только за то, что они не блондины, убивают только за то, что они не заливаются пивом и не лакируются водярой, убивают за форму носа и цвет кожи», - пишет популярный армянский блоггер (http://vozni.livejournal.com/44297.html). Пост автора на этом не завершается, однако мы не будет цитировать его полностью, дабы не обидеть чувств наших русских читателей.

Блоггер gost-474-90 называет ситуацию «уникальной». «Кавказцы демонстративно рвут на себе рубашку, оглядываясь на разнимающих, чтоб не лезть поперед паровоза. Понятно, что никакие 10 килокавказцев никуда не выйдут. Но и смолчать не могут после таких кричалок на всю РФ по ящику. Но и выйти не могут... Срочно нужны разниматели, которые бы помогли им сохранить лицо и в то же время разрядить напряжение. Думаю, в скором времени ящик покажет таких», - пишет автор (http://gost-474-90.livejournal.com/219252.html). Он считает, что у «русских нациков тоже полный мадраж, видимо, от непривычки».

«Сила испугалась собственного потенциала и тоже не знает, что делать дальше. Везде очень странная реакция на слухи про приближающихся к Москве колонн с небритыми наглыми кавказцами, жаждущими кровной мести....Мандраж скоро пройдет. И тут важно, какая из этих сил очухается первой. Очень бы хотелось надеяться, что власти придут в себя первыми и успеют вытянуть стоп-кран», - пишет gost-474-9.

Пост village-fool в некотором смысле ставит все точки над “i”, обобщая негативный настрой армянской блогосферы (http://village-fool.livejournal.com/8803.html).  «Спасибо русским нацистам. Спасибо им за то, что они все нам говорят, четко и ясно. Более того, не только говорят, показывают. Это написано для нас наверное тысячи раз на разных сайтах, льется из их блогосферы, из телевизора, книжных страниц, журналов, политических программ. Нам говорят, что будет с нами, если мы там останемся, честно говорят. Время от времени показывают. Во всех этих многочисленных кондопогах, красноармейсках и пушкинских. Вот показали еще раз. Услышать бы...». -- -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:20
21 Февраля 2017
Итоги референдума в НКР: что изменилось?
Референдум по конституционным реформам, предусматривающим переименование страны и переход от полупрезидентской к президентской форме правления, прошел в понедельник в Нагорно-Карабахской Республике
17:09
21 Февраля 2017
Успеть за три дня или туристам на заметку: что нужно посмотреть в Ереване
Агентство "Новости-Армения" подготовило для своих читателей небольшой экспресс-тур по самым интересным достопримечательностям Еревана, которые можно посетить за три дня
17:02
20 Февраля 2017
Конституционные референдумы в Армении и Карабахе: проводя параллели
Референдум по конституционным реформам, предусматривающим переименование страны и переход от полупрезидентской к президентской форме правления, проходит в понедельник в Нагорно-Карабахской Республике
20:15
17 Февраля 2017
Mail.ru Group предложит армянскому бизнесу таргетировать рекламу в Одноклассниках
Mail.ru Group провела в Армении конференцию "Цифровой день.Mail.ru/Digital Day.Mail.Ru" и презентовала свои инструменты по содействию бизнесу посредством цифровых технологий.
15:04
15 Февраля 2017
РПА "меняет фасад" и "молодеет"
Накануне правящая Республиканская партия Армении опубликовала первую десятку своего пропорционального списка к парламентским выборам 2 апреля. Как сообщил журналистам по итогам заседания Исполнительного органа РПА вице-спикер парламента, пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов, список возглавлит министр обороны Виген Саркисян.
10:16
15 Февраля 2017
День Святого Анхеля или как ПСЖ расправился с Барселоной
На стадионе Парк де Пренс накануне состоялась первая встреча 1/8 финала Лиги Чемпионов между местным "Пари Сен-Жермен" и "Барселоной". Матч закончился со счетом 4:0.
21:01
10 Февраля 2017
"Армянская" Ибица, или чем Армения в 2017 году привлечет туристов
Глава Госкомитета по туризму Зармине Зейтунцян представила в пятницу журналистам свою "мечту" в сфере развития туристической отрасли страны под лозунгом "Узнаваемость. Достижимость. Доступность".
13:32
10 Февраля 2017
Парламентские выборы в Армении: правила новые - проблемы старые
В Ереване в пятницу при поддержке посольства Великобритании проходит рабочая конференция на тему "Укрепление административных возможностей органов избирательного администрирования для улучшения процессов решения избирательных споров"
14:59
08 Февраля 2017
Цинизм, позор и девальвация партнера – что армянские депутаты думают о Беларуси
Очередное заседание армянского парламента началось в среду с ряда громких заявлений и требований в адрес Беларуси в связи с экстрадицией блогера Лапшина в Азербайджан. Армянские парламентарии были солидарны в своих высказываниях в отношении страны-партнера по СНГ, ЕАЭС, ОДКБ и не скупились на эпитеты.  
14:23
08 Февраля 2017
Блогер или террорист: экстрадиция Лапшина в Азербайджан
Агентство "Новости-Армения" предлагает разобраться в ситуации с экстрдиией блогера Лапшина в Азербайджан и понять, может ли этот случай стать опасным прецедентом для посещающих Карабах
14:28
03 Февраля 2017
Госсекретарь США по Армении и Геноциду армян: декларации или действия?
Новоназначенный госсекретарь США Рекс Тиллерсон сделал заявления по Карабаху, Геноциду армян, отношениям между Арменией, Турцией и США
16:56
26 Января 2017
Китай готов занять кресло мирового лидера, которое обещает освободить Трамп
Пекин последовательно стремится к мировому лидерству в различных областях, и протекционистская риторика Дональда Трампа дает основания председателю КНР Си Цзиньпину перехватить знамя защиты глобализации