486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Затишье в блогах после бури вокруг отставки мэра Еревана: основной вопрос – что дальше?
18:27
13 Декабря 2010

Бурные страсти вокруг отставки мэра Еревана Гагика Бегларяна уступили место более взвешенному анализу и прогнозам.

«Меньше всего хочется обсуждать вопрос, почему такие как Бегларян оказались во власти. Даже сами детали избиения Кандаяна уже не актуальны.  Отставка состоялась. Основной вопрос сейчас - что дальше? Не в смысле, кто заменит Бегларяна, а в смысле, какие уроки из этого
не случайного, а системного происшествия извлечены», - пишет mushetsi (http://mushetsi.livejournal.com).

По мнению блоггера, для доведения дела до конца необходимо, чтобы Кандаян обратился в суд. Но если дело закончится только отставкой, и потерпевший не напишет заявление, то в общественном сознании закрепится феодальная система правовых взаимоотношений: «за побои монаршего вассала были приняты извинения и подношения».

«Есть уникальный шанс поменять это восприятие на другое - перед законом в правовом государстве все равны. Интуиция мне подсказывает, что до этого не дойдет. А жаль, хотелось бы ошибиться», - пишет mushetsi.

Прямолинейна также точка зрения автора блога http://cartesius.livejournal.com/. «Наша проблема в том, что всем закон хоть бы хны, в особенности тем, кто обязан его осуществлять. Единственный закон - неписаный, по понятиям. Была бы у президента вся власть в руках, он мог бы поднять старые дела об убийствах и избиениях, призвать виновных к ответу, дать обществу понять: в республике закон перестал быть пустым словом. Пока что его действия - лишь напоминание: шалите, но не зарывайтесь», - пишет cartesius.

По мнению автора, стремление к законности должно идти изнутри общества, а такое может случиться после страшного потрясения - моря крови и абсолютного беспредела. «Проблема Бегларяна не в том, что он решил дело кулаками, а в том, что поднял руку не на того. По сути - обычная статусная разборка», - уверен блоггер.

Блоггер vozni (http://vozni.livejournal.com/) полагает, что извечная борьба добра со злом, в контексте сегодняшних реалий в Армении, принимает интересные оборот, и «во главе угла становится уже не борьба с олигархами и преступными элементами как с отдельными опасными личностями, а противодействие распространению философии вседозволенности и безнаказанности».

«Белые начинают и выигрывают. Таким может стать лозунг новых веяний в армянской политике. Можно усмотреть связь с увлечением шахматами первого лица армянской республики, хотя если стараться высмотреть что-то подобное, то и цветовая гамма противоборствующих лагерей подстать», - пишет автор (http://vozni.livejournal.com/44153.html).

Тем временем некоторе блоггеры-озорники не теряли времени понапрасну и инициировали опрос на тему о том, кто из армянских чиновников может разделить судьбу Гагика Бегларяна. Или, как выражается известный своим чувством юмора gost_474_90 (http://gost-474-90.livejournal.com/), “кого в следующий раз Кандаян должен попросить пересесть».

Автор опроса о самом отрицательном политическом деятеле – gago_berlin (http://gago-berlin.livejournal.com/) не без сарказма отмечает, что цель акции – помощь в начатой президентом «жесткой охоте» за недобросовестными чиновниками и в принятии правильного решения. (http://gago-berlin.livejournal.com/179968.html).

По результатам опроса первое место в «черном списке» занял мэр Гюмри Вардан Гукасян, второе место – министр здравоохранения Арутюн Кушкян, третье место закрепилось за начальником Полиции Аликом Саркисяном.-0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:34
24 Февраля 2017
The Huffington Post о политике Алиева: безопаснее слетать на Луну, чем в Карабах
Авторитетное издание The Huffington Post опубликовало статью о "непостижимой уму" политике президента Азербайджана Ильхама Алиева.
19:10
24 Февраля 2017
Предвыборная "сказка" или апатия - как проголосуют жители Армении на выборах
До парламентских выборов в Армении, назначенных на 2 апреля, осталось меньше двух месяцев и хотя предвыборная агитация еще официально не началась, но уже все партии находятся на низком старте.
17:20
21 Февраля 2017
Итоги референдума в НКР: что изменилось?
Референдум по конституционным реформам, предусматривающим переименование страны и переход от полупрезидентской к президентской форме правления, прошел в понедельник в Нагорно-Карабахской Республике
17:09
21 Февраля 2017
Успеть за три дня или туристам на заметку: что нужно посмотреть в Ереване
Агентство "Новости-Армения" подготовило для своих читателей небольшой экспресс-тур по самым интересным достопримечательностям Еревана, которые можно посетить за три дня
17:02
20 Февраля 2017
Конституционные референдумы в Армении и Карабахе: проводя параллели
Референдум по конституционным реформам, предусматривающим переименование страны и переход от полупрезидентской к президентской форме правления, проходит в понедельник в Нагорно-Карабахской Республике
20:15
17 Февраля 2017
Mail.ru Group предложит армянскому бизнесу таргетировать рекламу в Одноклассниках
Mail.ru Group провела в Армении конференцию "Цифровой день.Mail.ru/Digital Day.Mail.Ru" и презентовала свои инструменты по содействию бизнесу посредством цифровых технологий.
15:04
15 Февраля 2017
РПА "меняет фасад" и "молодеет"
Накануне правящая Республиканская партия Армении опубликовала первую десятку своего пропорционального списка к парламентским выборам 2 апреля. Как сообщил журналистам по итогам заседания Исполнительного органа РПА вице-спикер парламента, пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов, список возглавлит министр обороны Виген Саркисян.
10:16
15 Февраля 2017
День Святого Анхеля или как ПСЖ расправился с Барселоной
На стадионе Парк де Пренс накануне состоялась первая встреча 1/8 финала Лиги Чемпионов между местным "Пари Сен-Жермен" и "Барселоной". Матч закончился со счетом 4:0.
21:01
10 Февраля 2017
"Армянская" Ибица, или чем Армения в 2017 году привлечет туристов
Глава Госкомитета по туризму Зармине Зейтунцян представила в пятницу журналистам свою "мечту" в сфере развития туристической отрасли страны под лозунгом "Узнаваемость. Достижимость. Доступность".
13:32
10 Февраля 2017
Парламентские выборы в Армении: правила новые - проблемы старые
В Ереване в пятницу при поддержке посольства Великобритании проходит рабочая конференция на тему "Укрепление административных возможностей органов избирательного администрирования для улучшения процессов решения избирательных споров"
14:59
08 Февраля 2017
Цинизм, позор и девальвация партнера – что армянские депутаты думают о Беларуси
Очередное заседание армянского парламента началось в среду с ряда громких заявлений и требований в адрес Беларуси в связи с экстрадицией блогера Лапшина в Азербайджан. Армянские парламентарии были солидарны в своих высказываниях в отношении страны-партнера по СНГ, ЕАЭС, ОДКБ и не скупились на эпитеты.  
14:23
08 Февраля 2017
Блогер или террорист: экстрадиция Лапшина в Азербайджан
Агентство "Новости-Армения" предлагает разобраться в ситуации с экстрдиией блогера Лапшина в Азербайджан и понять, может ли этот случай стать опасным прецедентом для посещающих Карабах