480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
-2
Погода в Ереване
Рус
Затишье в блогах после бури вокруг отставки мэра Еревана: основной вопрос – что дальше?
18:27
13 Декабря 2010

Бурные страсти вокруг отставки мэра Еревана Гагика Бегларяна уступили место более взвешенному анализу и прогнозам.

«Меньше всего хочется обсуждать вопрос, почему такие как Бегларян оказались во власти. Даже сами детали избиения Кандаяна уже не актуальны.  Отставка состоялась. Основной вопрос сейчас - что дальше? Не в смысле, кто заменит Бегларяна, а в смысле, какие уроки из этого
не случайного, а системного происшествия извлечены», - пишет mushetsi (http://mushetsi.livejournal.com).

По мнению блоггера, для доведения дела до конца необходимо, чтобы Кандаян обратился в суд. Но если дело закончится только отставкой, и потерпевший не напишет заявление, то в общественном сознании закрепится феодальная система правовых взаимоотношений: «за побои монаршего вассала были приняты извинения и подношения».

«Есть уникальный шанс поменять это восприятие на другое - перед законом в правовом государстве все равны. Интуиция мне подсказывает, что до этого не дойдет. А жаль, хотелось бы ошибиться», - пишет mushetsi.

Прямолинейна также точка зрения автора блога http://cartesius.livejournal.com/. «Наша проблема в том, что всем закон хоть бы хны, в особенности тем, кто обязан его осуществлять. Единственный закон - неписаный, по понятиям. Была бы у президента вся власть в руках, он мог бы поднять старые дела об убийствах и избиениях, призвать виновных к ответу, дать обществу понять: в республике закон перестал быть пустым словом. Пока что его действия - лишь напоминание: шалите, но не зарывайтесь», - пишет cartesius.

По мнению автора, стремление к законности должно идти изнутри общества, а такое может случиться после страшного потрясения - моря крови и абсолютного беспредела. «Проблема Бегларяна не в том, что он решил дело кулаками, а в том, что поднял руку не на того. По сути - обычная статусная разборка», - уверен блоггер.

Блоггер vozni (http://vozni.livejournal.com/) полагает, что извечная борьба добра со злом, в контексте сегодняшних реалий в Армении, принимает интересные оборот, и «во главе угла становится уже не борьба с олигархами и преступными элементами как с отдельными опасными личностями, а противодействие распространению философии вседозволенности и безнаказанности».

«Белые начинают и выигрывают. Таким может стать лозунг новых веяний в армянской политике. Можно усмотреть связь с увлечением шахматами первого лица армянской республики, хотя если стараться высмотреть что-то подобное, то и цветовая гамма противоборствующих лагерей подстать», - пишет автор (http://vozni.livejournal.com/44153.html).

Тем временем некоторе блоггеры-озорники не теряли времени понапрасну и инициировали опрос на тему о том, кто из армянских чиновников может разделить судьбу Гагика Бегларяна. Или, как выражается известный своим чувством юмора gost_474_90 (http://gost-474-90.livejournal.com/), “кого в следующий раз Кандаян должен попросить пересесть».

Автор опроса о самом отрицательном политическом деятеле – gago_berlin (http://gago-berlin.livejournal.com/) не без сарказма отмечает, что цель акции – помощь в начатой президентом «жесткой охоте» за недобросовестными чиновниками и в принятии правильного решения. (http://gago-berlin.livejournal.com/179968.html).

По результатам опроса первое место в «черном списке» занял мэр Гюмри Вардан Гукасян, второе место – министр здравоохранения Арутюн Кушкян, третье место закрепилось за начальником Полиции Аликом Саркисяном.-0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:27
05 Декабря 2016
Иосиф Кобзон: боль моя, Армения, чем смогу - помогу
Популярный российский эстрадный певец, народный артист СССР, почетный гражданин армянского города Спитак Иосиф Кобзон в ходе встречи-концерта со зрителями рассказал о своей более чем полувековой дружбе с Арменией, а также о том, что связывает его с армянским народом
14:54
04 Декабря 2016
Самые яркие цитаты премьер-министра Армении (ФОТО, ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе организованной накануне Всеобщим благотворительным союзом (AGBU) онлайн-дискуссии ответил на вопросы пользователей социальных сетей по самым разным темам
17:26
03 Декабря 2016
Премьер назвал жителям одной из областей Армении задачу номер один для обеспечения благосостояния
Премьер-министр Карен Карапетян посетил с рабочим визитом Гегаркуникскую область Армении
17:15
02 Декабря 2016
Новый закон о вузах в Армении: больше свободы и ответственности
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян представил журналистам в пятницу законопроект о высшем образовании, который предполагает делегирование вузам больших свобод и полномочий, но также повышает конкурентную борьбу за студентов и накладывает на учебные заведения большую ответственност
15:25
01 Декабря 2016
Послание Путина: что полезное для себя может извлечь Армения?
В этом году Послание президента России Федеральному собранию было нетипичным по многим аспектам
16:09
30 Ноября 2016
Россия vs Турция: когда иллюзия дружбы перейдет в драку?
Для партнеров России, и в первую очередь для Армении, очень странно наблюдать за тем, как развиваются отношения Москвы и Анкары
12:49
30 Ноября 2016
Парламент Армении будет модернизирован
Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в среду принял в первом чтении проект закона "Регламент Национального Собрания"
18:47
29 Ноября 2016
Правительство Армении будет работать в декабре в чрезвычайном режиме
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел во вторник совещание с участием глав и представителей министерств и ведомств, в ходе которого были представлены отчеты о работе, проделанной за истекшие два месяца
11:43
29 Ноября 2016
Антибиотики только по рецепту: за и против
В Армении с 15 декабря 2016 года вступят в силу изменения в законе "О лекарствах", которые предусматривают ужесточение продажи ряда лекарств по рецепту врача. В связи с этим агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить, какие положительные и негативные последствия это будет иметь для населения.
16:56
28 Ноября 2016
Армянский пульмонолог рассказал о главных мифах при лечении ОРВИ и поделился рекомендациями
Главный пульмонолог Армении Андраник Восканян перечислил бытующие в народе основные заблуждения при лечении ОРВИ и дал собственные рекомендации, которыми следует руководствоваться при первых же симптомах респираторных инфекций.
13:56
25 Ноября 2016
"Землетрясение" раскололо Армению: киношедевр или кинопрофанация?
Российский фильм "Землетрясение", мировая премьера которого состоялась на днях в Армении, вызвал достаточно бурную реакцию как зрителей, так и кинематографистов
12:44
18 Ноября 2016
Нация-армия: министр обороны Армении рассказал о главных направлениях развития ВС
Министр обороны Армении Виген Саркисян заявляет, что выдвинутая им концепция "Нация-армия" будет реализовываться не с нуля. Она базируется на прочной основе, какой являются вооруженные силы – один из самых состоявшихся в стране институтов.