486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Волшебная сила искусства: великий тенор, как детонатор политвстряски в Армении
10:48
13 Декабря 2010

Не менее важным событием минувшей недели стало голосование по проекту закона "О признании независимости НКР", представленного оппозиционной фракцией "Наследие". Хотя противников признания НКР в Национальном Собрании Армении нет, тем не менее парламентское большинство приняло решение не участвовать в голосовании, так считает, что подобный шаг может создать препятствия в процессе мирного урегулирования конфликта. При этом депутаты от провластных партий не раз заявляли, что в случае необходимости сами инициируют процесс признания Нагорно-Карабахской Республики, подчеркивая, что международное признание НКР является лишь вопросом времени.

За законопроект проголосовали всего 13 депутатов из 131 парламентария. Лидер партии "Наследие" Раффии Ованнисян сразу после этого заявил, что Карабах должен быть признан Арменией до празднования двадцатилетнего юбилея независимости НКР, то есть до второго полугодия 2011 года.

Ереван: позиция по Карабаху неизменна

Президент Армении Серж Саргсян, выступая на минувшей неделе на саммите ОДКБ в Москве заявил, что Ереван категорически против решения карабахской проблемы военным путем. "В случае развязывания Азербайджаном новой военной авантюры у Армении не будет иного выбора, как признать Нагорно-Карабахскую Республику де-юре и обеспечить безопасность ее населения всеми доступными средствами", - подчеркнул глава государства.

Он напомнил, что в ходе астанинского саммита (1-2 декабря) было принято пятистороннее заявление - стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и президентов Армении и Азербайджана, в котором говорится о том, что поиск мирного решения карабахского конфликта на основе переговоров является безальтернативным путем к стабильности, прочному миру и взаимопониманию между народами.

Саргсян подчеркнул, что о недопустимости применения силы или угрозы ее применения заявили президент России, премьер-министр Франции и госсекретарь США. Более того, лидеры сверхдержав подчеркивают, что предлагаемые элементы урегулирования конфликта задуманы как единое целое, и любые попытки предпочесть некоторые из них в ущерб остальным сделают невозможным достижение сбалансированного решения.

На "Евровидении" поборется Эми

Армению на конкурсе "Евровидение -2011" представит певица Эмми, сообщил журналистам председатель Cовета Общественной телерадиокомпании Армении Алексан Арутюнян.

"В этом году художественный совет Общественной телекомпании предложил Эми выступить на Евровидении и объявляет конкурс на песню", - сказал Арутюнян. Он пояснил, что это не первый случай, когда Совет сам выбирает участника, добавив, что выбор в этом году пал на Эмми, "так как она была давно готова к участию в "Евровидении".

Вместе с тем, Арутнян отметил, что Армения пока не определилась с вопросом о подаче заявки на проведение у себя "Детского Евровидения-2011". "Мы до сих пор не подали заявку о проведении "Детского Евровидения", и не знаем, подадим его или нет, так как это связано с определенными финансовыми вопросами. Мы должны решить, удовлетворят ли наши возможности для решения этих вопросов", - сказал Арутюнян.

Он пояснил, что в отличие от взрослого Евровидения, в детском необязательно проведение конкурса следующего года в стране-победительнице, и заявку может подать любое государство.

На прошедшем в конце ноября в Минске конкурсе "Детское Евровидение - 2010" победил представляющий Армению 12-летний уроженец Карабаха Владимир Арзуманян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении
16:48
26 Декабря 2016
Десять главных спортивных событий 2016 года на выбор агентства "Новости-Армения"
2016 год явился одним из самых знаменательных в истории спорта независимой Армении. Это в первую очередь связано с успешным выступлением на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Но не менее важными стали победы и на других турнирах.
15:39
26 Декабря 2016
Астропрогноз: каким знакам Зодиака повезет в Год Петуха
Астролог-эзотерик Гурген Ованнисян дал свой прогноз агентству "Новости-Армения" о том, к представителям каких знаков Зодиака будет особенно лоялен наступающий 2017 год, а также каким будет год грядущий для Армении