482.01
-0.12
540.96
+2.13
8.56
+0.01
+22
Погода в Ереване
Рус
Волшебная сила искусства: великий тенор, как детонатор политвстряски в Армении
10:48
13 Декабря 2010

Не менее важным событием минувшей недели стало голосование по проекту закона "О признании независимости НКР", представленного оппозиционной фракцией "Наследие". Хотя противников признания НКР в Национальном Собрании Армении нет, тем не менее парламентское большинство приняло решение не участвовать в голосовании, так считает, что подобный шаг может создать препятствия в процессе мирного урегулирования конфликта. При этом депутаты от провластных партий не раз заявляли, что в случае необходимости сами инициируют процесс признания Нагорно-Карабахской Республики, подчеркивая, что международное признание НКР является лишь вопросом времени.

За законопроект проголосовали всего 13 депутатов из 131 парламентария. Лидер партии "Наследие" Раффии Ованнисян сразу после этого заявил, что Карабах должен быть признан Арменией до празднования двадцатилетнего юбилея независимости НКР, то есть до второго полугодия 2011 года.

Ереван: позиция по Карабаху неизменна

Президент Армении Серж Саргсян, выступая на минувшей неделе на саммите ОДКБ в Москве заявил, что Ереван категорически против решения карабахской проблемы военным путем. "В случае развязывания Азербайджаном новой военной авантюры у Армении не будет иного выбора, как признать Нагорно-Карабахскую Республику де-юре и обеспечить безопасность ее населения всеми доступными средствами", - подчеркнул глава государства.

Он напомнил, что в ходе астанинского саммита (1-2 декабря) было принято пятистороннее заявление - стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и президентов Армении и Азербайджана, в котором говорится о том, что поиск мирного решения карабахского конфликта на основе переговоров является безальтернативным путем к стабильности, прочному миру и взаимопониманию между народами.

Саргсян подчеркнул, что о недопустимости применения силы или угрозы ее применения заявили президент России, премьер-министр Франции и госсекретарь США. Более того, лидеры сверхдержав подчеркивают, что предлагаемые элементы урегулирования конфликта задуманы как единое целое, и любые попытки предпочесть некоторые из них в ущерб остальным сделают невозможным достижение сбалансированного решения.

На "Евровидении" поборется Эми

Армению на конкурсе "Евровидение -2011" представит певица Эмми, сообщил журналистам председатель Cовета Общественной телерадиокомпании Армении Алексан Арутюнян.

"В этом году художественный совет Общественной телекомпании предложил Эми выступить на Евровидении и объявляет конкурс на песню", - сказал Арутюнян. Он пояснил, что это не первый случай, когда Совет сам выбирает участника, добавив, что выбор в этом году пал на Эмми, "так как она была давно готова к участию в "Евровидении".

Вместе с тем, Арутнян отметил, что Армения пока не определилась с вопросом о подаче заявки на проведение у себя "Детского Евровидения-2011". "Мы до сих пор не подали заявку о проведении "Детского Евровидения", и не знаем, подадим его или нет, так как это связано с определенными финансовыми вопросами. Мы должны решить, удовлетворят ли наши возможности для решения этих вопросов", - сказал Арутюнян.

Он пояснил, что в отличие от взрослого Евровидения, в детском необязательно проведение конкурса следующего года в стране-победительнице, и заявку может подать любое государство.

На прошедшем в конце ноября в Минске конкурсе "Детское Евровидение - 2010" победил представляющий Армению 12-летний уроженец Карабаха Владимир Арзуманян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:02
25 Мая 2017
Только 9% опрошенных верят в свою способность помочь беженцам – результаты опроса
Согласно результатам опроса "Гуманитарный индекс "Aurora 2017" только 9% респондентов убеждены, что их личный вклад может помочь решить глобальный кризис беженцев, а 32% опрошенных не смогли назвать лидера, способного решить эту проблему
18:07
23 Мая 2017
"Солнечная" напасть: армянские эксперты рассказали, как спастись от меланомы
Ежегодно в мае в разных странах мира проходит Всемирный день борьбы с меланомой
11:34
20 Мая 2017
Шестой созыв: в руководстве парламента Армении новые лица
Процесс формирования руководящего состава нового парламента Армении подходит к концу
14:35
16 Мая 2017
Война в Арцахе не закончена: первая реакция на очередную провокацию Азербайджана
Жителей Армении и Арцаха накануне взбудоражило сообщение о том, что Азербайджан применил управляемую ракету типа "Спайк" на линии соприкосновения с Арцахом, повредив одну единицу боевой техники. Агентство "Новости-Армения" представляет реакцию экспертов на произошедшее, а также их видение дальнейшего развития событий.
16:12
15 Мая 2017
Семейная идиллия: как в Армении строятся семьи и почему они разрушаются
Армяне – народ традиционный, для которого семья является ценностью номер один. Однако семья – это микромодель общества, соответственно, если со временем меняется общество и его мировоззрение, меняется и представление о семь
15:28
14 Мая 2017
Провал Армении на Евровидении-2017: первые отклики из соцсетей
Армянская певица Арцвик по итогам прошедшего накануне в столице Украины финала международного песенного конкурса "Евровидение-2017" заняла лишь 18-е место среди 25 участников – это один из худших результатов за все время участия Армении в конкурсе.  
16:15
13 Мая 2017
Легендарный кутюрье Вячеслав Зайцев преподал армянским женщинам урок модного мастерства (ФОТО)
Легендарный российский кутюрье Вячеслав Зайцев, которого называли «Красным Диором», накануне представил в Ереване свои лучшие произведения
17:05
12 Мая 2017
Муниципальные выборы в Ереване: кандидаты и их обещания (ОБОБЩЕНИЕ)
В воскресенье, 14 мая, в Ереване пройдут выборы в Совет старейшин армянской столицы
19:05
09 Мая 2017
Победный Арцах празднует 25-летие освобождения Шуши (РЕПОРТАЖ)
9-го мая в Арцахе отмечают тройной праздник – 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне а также 25-летие освобождения Шуши и формирования Армии обороны
09:16
03 Мая 2017
The Wall Street Journal: миллиардер Кирк Кркорян задумал снять армянский аналог "Списка Шиндлера"
Темы создания и финансирования фильма "Обещание" миллиардером Кирком Кркоряном коснулась газета The WallStreet Journal.
14:32
02 Мая 2017
Как бороться с мусором и победить
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе очередного апрельского заседания правительства предложил ввести уголовную ответственность за выброс мусора в запрещенных местах.
14:29
28 Апреля 2017
The Economist о фильме "Обещание": шаг к признанию Геноцида армян
Голливудский фильм про Геноцид армян "Обещание", американская премьера которого состоялась 21 апреля, оказался предметом изучения одного из самых авторитетных британских журналов The Economist