484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+16
Погода в Ереване
Рус
Волшебная сила искусства: великий тенор, как детонатор политвстряски в Армении
10:48
13 Декабря 2010

Не менее важным событием минувшей недели стало голосование по проекту закона "О признании независимости НКР", представленного оппозиционной фракцией "Наследие". Хотя противников признания НКР в Национальном Собрании Армении нет, тем не менее парламентское большинство приняло решение не участвовать в голосовании, так считает, что подобный шаг может создать препятствия в процессе мирного урегулирования конфликта. При этом депутаты от провластных партий не раз заявляли, что в случае необходимости сами инициируют процесс признания Нагорно-Карабахской Республики, подчеркивая, что международное признание НКР является лишь вопросом времени.

За законопроект проголосовали всего 13 депутатов из 131 парламентария. Лидер партии "Наследие" Раффии Ованнисян сразу после этого заявил, что Карабах должен быть признан Арменией до празднования двадцатилетнего юбилея независимости НКР, то есть до второго полугодия 2011 года.

Ереван: позиция по Карабаху неизменна

Президент Армении Серж Саргсян, выступая на минувшей неделе на саммите ОДКБ в Москве заявил, что Ереван категорически против решения карабахской проблемы военным путем. "В случае развязывания Азербайджаном новой военной авантюры у Армении не будет иного выбора, как признать Нагорно-Карабахскую Республику де-юре и обеспечить безопасность ее населения всеми доступными средствами", - подчеркнул глава государства.

Он напомнил, что в ходе астанинского саммита (1-2 декабря) было принято пятистороннее заявление - стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и президентов Армении и Азербайджана, в котором говорится о том, что поиск мирного решения карабахского конфликта на основе переговоров является безальтернативным путем к стабильности, прочному миру и взаимопониманию между народами.

Саргсян подчеркнул, что о недопустимости применения силы или угрозы ее применения заявили президент России, премьер-министр Франции и госсекретарь США. Более того, лидеры сверхдержав подчеркивают, что предлагаемые элементы урегулирования конфликта задуманы как единое целое, и любые попытки предпочесть некоторые из них в ущерб остальным сделают невозможным достижение сбалансированного решения.

На "Евровидении" поборется Эми

Армению на конкурсе "Евровидение -2011" представит певица Эмми, сообщил журналистам председатель Cовета Общественной телерадиокомпании Армении Алексан Арутюнян.

"В этом году художественный совет Общественной телекомпании предложил Эми выступить на Евровидении и объявляет конкурс на песню", - сказал Арутюнян. Он пояснил, что это не первый случай, когда Совет сам выбирает участника, добавив, что выбор в этом году пал на Эмми, "так как она была давно готова к участию в "Евровидении".

Вместе с тем, Арутнян отметил, что Армения пока не определилась с вопросом о подаче заявки на проведение у себя "Детского Евровидения-2011". "Мы до сих пор не подали заявку о проведении "Детского Евровидения", и не знаем, подадим его или нет, так как это связано с определенными финансовыми вопросами. Мы должны решить, удовлетворят ли наши возможности для решения этих вопросов", - сказал Арутюнян.

Он пояснил, что в отличие от взрослого Евровидения, в детском необязательно проведение конкурса следующего года в стране-победительнице, и заявку может подать любое государство.

На прошедшем в конце ноября в Минске конкурсе "Детское Евровидение - 2010" победил представляющий Армению 12-летний уроженец Карабаха Владимир Арзуманян.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:09
22 Апреля 2017
Голливудский фильм про Геноцид армян оказался в центре внимания американской прессы
Накануне американской премьеры фильма про Геноцид армян "Обещание" сразу три престижных американских издания разместили на своих страницах пространные статьи о картине
09:53
21 Апреля 2017
ИГ взяло ответственность за убийство полицейского на Елисейских полях в центре Парижа
Прокурор Парижа Франсуа Молен объявил, что личность нападавшего установлена
19:07
18 Апреля 2017
Министр культуры Армении об опере, ресторане, сауне и новом репертуаре
Министр культуры Армении Армен Амирян расставил все точки над "I" и прокомментировал все слухи, которые муссировались в последнее время о Национальном театре оперы и балета имени Александра Спендиаряна
16:12
14 Апреля 2017
Беспрецедентная книга "Хачкар" с уникальной предысторией представлена в Нью-Йорке
Беспрецедентный альбом об армянских хачкарах (крест-камнях) представлен в нью-йоркском информационном центре "Zohrab"
10:17
12 Апреля 2017
Евгений Евтушенко: без армянской великой культуры человечества быть не могло
Агентство "Новости-Армения" представляет подборку самых впечатляющих фактов о тех нитях, которые связывали поэта с нашей страной
13:10
11 Апреля 2017
Success story репатрианта: вместе мы можем все (ФОТО, ВИДЕО)
Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера продолжает участие в проекте "Back to Armenia"
12:01
05 Апреля 2017
Основатель TravelBlog написал о путешествии в "несуществующую страну Карабах". Часть 2 (ФОТО)
Блогер Александр Алимов опубликовал вторую часть своего очерка о о путешествии в Нагорный Карабах
21:55
03 Апреля 2017
Выборы без сюрпризов или день сурка по-армянски
Парламентские выборы в Армении прошли так, как и предполагалось, ничего нового не произошло, считает директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.
13:04
03 Апреля 2017
Беспрецедентные парламентские выборы в Армении в вопросах и ответах
В воскресенье, 2 апреля, в Армении прошли выборы в Национальное Собрание шестого созыва. В них принимали участие пять партий и четыре партийных блока
17:32
02 Апреля 2017
Выборы в Армении: за что проголосовали лидеры политсил и какую Армению они хотят видеть
Голосование на выборах в парламент Армении находятся в самом разгаре, и многие ключевые политические деятели уже выразили свою гражданскую позицию
10:00
02 Апреля 2017
Уроки "апрельской войны"
Годовщина кровавых событий в зоне карабахского конфликта, вошедших в историю под названием "четырехдневная" или "апрельская война", исполнилась 2 апреля.
17:46
31 Марта 2017
Основатель TravelBlog написал о путешествии в Армению и Карабах (ФОТО)
Основатель и совладелец портала о путешествиях в Прибалтике и во всем мире TravelBlog.lv, блогер Александр Алимов поделился своими впечатлениями о путешествии в Армению и Карабах в  своем очерке.