480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
Волшебная сила искусства: великий тенор, как детонатор политвстряски в Армении
10:48
13 Декабря 2010

Не менее важным событием минувшей недели стало голосование по проекту закона "О признании независимости НКР", представленного оппозиционной фракцией "Наследие". Хотя противников признания НКР в Национальном Собрании Армении нет, тем не менее парламентское большинство приняло решение не участвовать в голосовании, так считает, что подобный шаг может создать препятствия в процессе мирного урегулирования конфликта. При этом депутаты от провластных партий не раз заявляли, что в случае необходимости сами инициируют процесс признания Нагорно-Карабахской Республики, подчеркивая, что международное признание НКР является лишь вопросом времени.

За законопроект проголосовали всего 13 депутатов из 131 парламентария. Лидер партии "Наследие" Раффии Ованнисян сразу после этого заявил, что Карабах должен быть признан Арменией до празднования двадцатилетнего юбилея независимости НКР, то есть до второго полугодия 2011 года.

Ереван: позиция по Карабаху неизменна

Президент Армении Серж Саргсян, выступая на минувшей неделе на саммите ОДКБ в Москве заявил, что Ереван категорически против решения карабахской проблемы военным путем. "В случае развязывания Азербайджаном новой военной авантюры у Армении не будет иного выбора, как признать Нагорно-Карабахскую Республику де-юре и обеспечить безопасность ее населения всеми доступными средствами", - подчеркнул глава государства.

Он напомнил, что в ходе астанинского саммита (1-2 декабря) было принято пятистороннее заявление - стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и президентов Армении и Азербайджана, в котором говорится о том, что поиск мирного решения карабахского конфликта на основе переговоров является безальтернативным путем к стабильности, прочному миру и взаимопониманию между народами.

Саргсян подчеркнул, что о недопустимости применения силы или угрозы ее применения заявили президент России, премьер-министр Франции и госсекретарь США. Более того, лидеры сверхдержав подчеркивают, что предлагаемые элементы урегулирования конфликта задуманы как единое целое, и любые попытки предпочесть некоторые из них в ущерб остальным сделают невозможным достижение сбалансированного решения.

На "Евровидении" поборется Эми

Армению на конкурсе "Евровидение -2011" представит певица Эмми, сообщил журналистам председатель Cовета Общественной телерадиокомпании Армении Алексан Арутюнян.

"В этом году художественный совет Общественной телекомпании предложил Эми выступить на Евровидении и объявляет конкурс на песню", - сказал Арутюнян. Он пояснил, что это не первый случай, когда Совет сам выбирает участника, добавив, что выбор в этом году пал на Эмми, "так как она была давно готова к участию в "Евровидении".

Вместе с тем, Арутнян отметил, что Армения пока не определилась с вопросом о подаче заявки на проведение у себя "Детского Евровидения-2011". "Мы до сих пор не подали заявку о проведении "Детского Евровидения", и не знаем, подадим его или нет, так как это связано с определенными финансовыми вопросами. Мы должны решить, удовлетворят ли наши возможности для решения этих вопросов", - сказал Арутюнян.

Он пояснил, что в отличие от взрослого Евровидения, в детском необязательно проведение конкурса следующего года в стране-победительнице, и заявку может подать любое государство.

На прошедшем в конце ноября в Минске конкурсе "Детское Евровидение - 2010" победил представляющий Армению 12-летний уроженец Карабаха Владимир Арзуманян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:54
04 Декабря 2016
Самые яркие цитаты премьер-министра Армении (ФОТО, ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе организованной накануне Всеобщим благотворительным союзом (AGBU) онлайн-дискуссии ответил на вопросы пользователей социальных сетей по самым разным темам
17:26
03 Декабря 2016
Премьер назвал жителям одной из областей Армении задачу номер один для обеспечения благосостояния
Премьер-министр Карен Карапетян посетил с рабочим визитом Гегаркуникскую область Армении
17:15
02 Декабря 2016
Новый закон о вузах в Армении: больше свободы и ответственности
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян представил журналистам в пятницу законопроект о высшем образовании, который предполагает делегирование вузам больших свобод и полномочий, но также повышает конкурентную борьбу за студентов и накладывает на учебные заведения большую ответственност
15:25
01 Декабря 2016
Послание Путина: что полезное для себя может извлечь Армения?
В этом году Послание президента России Федеральному собранию было нетипичным по многим аспектам
16:09
30 Ноября 2016
Россия vs Турция: когда иллюзия дружбы перейдет в драку?
Для партнеров России, и в первую очередь для Армении, очень странно наблюдать за тем, как развиваются отношения Москвы и Анкары
12:49
30 Ноября 2016
Парламент Армении будет модернизирован
Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в среду принял в первом чтении проект закона "Регламент Национального Собрания"
18:47
29 Ноября 2016
Правительство Армении будет работать в декабре в чрезвычайном режиме
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел во вторник совещание с участием глав и представителей министерств и ведомств, в ходе которого были представлены отчеты о работе, проделанной за истекшие два месяца
11:43
29 Ноября 2016
Антибиотики только по рецепту: за и против
В Армении с 15 декабря 2016 года вступят в силу изменения в законе "О лекарствах", которые предусматривают ужесточение продажи ряда лекарств по рецепту врача. В связи с этим агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить, какие положительные и негативные последствия это будет иметь для населения.
16:56
28 Ноября 2016
Армянский пульмонолог рассказал о главных мифах при лечении ОРВИ и поделился рекомендациями
Главный пульмонолог Армении Андраник Восканян перечислил бытующие в народе основные заблуждения при лечении ОРВИ и дал собственные рекомендации, которыми следует руководствоваться при первых же симптомах респираторных инфекций.
13:56
25 Ноября 2016
"Землетрясение" раскололо Армению: киношедевр или кинопрофанация?
Российский фильм "Землетрясение", мировая премьера которого состоялась на днях в Армении, вызвал достаточно бурную реакцию как зрителей, так и кинематографистов
12:44
18 Ноября 2016
Нация-армия: министр обороны Армении рассказал о главных направлениях развития ВС
Министр обороны Армении Виген Саркисян заявляет, что выдвинутая им концепция "Нация-армия" будет реализовываться не с нуля. Она базируется на прочной основе, какой являются вооруженные силы – один из самых состоявшихся в стране институтов.
21:32
13 Ноября 2016
Несбывшиеся планы Андрея Давидяна
Печальная новость стала известна утром в воскресенье – на 61-м году жизни скончался талантливый музыкант, вокалист, участник проекта "Голос" Андрей Давидян