486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-10
Погода в Ереване
Рус
БЛОГовещение об отставке мэра Еревана
16:48
09 Декабря 2010

Граждане Армении  еще никогда не были так едины во мнениях, как в вопросе отставки мэра Еревана Гагика Бегларяна, считает автор одного из самых активных политических блогов в Армении Koreolan (koreolan.livejournal.com). Сказать, что блоггеры выражают радость по поводу отстранения от должности столичного градоначальника, значит не сказать ничего. Армянская блогосфера пестрит поздравлениями и даже призывами "перепостить радостную весть у себя".
 
"Ну что вам сказать, дорогие мои ереванцы. Поздравляю вас! Пусть та же судьба постигнет Гюмри!", - пишет блоггер (http://koreolan.livejournal.com/105011.html).
 
"Гагик Бегларян подал в отставку! С благовещением!", - гласила запись в журнале самого популярного армянского блоггера Pigh (pigh.tv).
 
Известный уникальным чувством юмора Ovanitas, как всегда был оригинален, и еще до официальной отставки мэра организовал в своем блоге голосование по поводу того, какие шаги после известного скандала должны сделать президент и мэр (http://ovanitas.livejournal.com/).
 
Gost-474-90 тоже шутит. "Друзья! Давайте напишем открытое письмо Араму Кандаяну с благодарностью от имени нас всех и попросим еще кого-нибудь пересадить.
Кстати, а кого бы вы хотели, чтоб Арам пересадил в следующий раз? Пишите в камментах, если что. Я потом отберу наиболее популярные варианты, и устроим пятничное голосование :)))", - пишет он. (http://gost-474-90.livejournal.com/216619.html).
 
Обобщая общий настрой, vozni пишет: "...дай бог моему любимому городу, да и вашему, надеюсь тоже, мэра не окрашенного никакой цветовой кликухой". (http://vozni.livejournal.com/43093.html).
 
У candleight более взвешенный и аналитический подход. "Да, согласен, снятие человека с поста за хулиганство - небывалый героизм, но разве это первое беззаконие со стороны ЧГ?  Помните, как он, еще будучи руководителем общины Кентрон, приказал своим опричникам на виду всей школы немножко поучить хорошим манерам школьника, побившего его сына? Почему тогда его не сняли с работы? Или когда он продавал городскую собственность? ", - пишет он. (http://candleight.livejournal.com/253411.html#cutid1).
 
"Меня возмущает ваше возмущение" - так озаглавлен лаконичный пост Khlurd, которая считает, что повода для дикого восторга все-таки нет. "Ну что вы все так удивились? Он что только сейчас показал свой цвет? ... этот человек был полностью черным пятном. И сейчас все стало на свои места", - пишет блоггер (http://khlurd.livejournal.com/343720.html).
 
Практически все блоггеры выражают уверенность по поводу того, что новым мэром станет первый заместитель Бегларяна Тарон Маркарян. "Маркаряну повезло", - пишет Ovanitas и предлагает ему повесить в кабинете нового мэра портрет не президента, а именно Бегларяна, "так... на всякий случай" (http://ovanitas.livejournal.com/22283.html). –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:30
23 Января 2017
Почему Трамп должен признать Геноцид армян - American Thinker
American Thinker опубликовал статью американиста, колумниста журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арега Галстяна, в которой он указывает причины, почему президент США Дональд Трамп должен признать Геноцид армян.
11:43
23 Января 2017
Евразийская информационная интеграция: вместе с водой выплеснули и ребёнка
С 1 января 2017 года в России начал действовать закон о новостных агрегаторах, согласно которому агрегаторы обязаны проверять достоверность публикуемой информации, за исключением сообщений официально зарегистрированных СМИ
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении