484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+14
Погода в Ереване
Рус
Российско-грузинский медиафорум в Армении: попытки расширить повестку
18:23
02 Декабря 2010

Участвующий в форуме ректор Академии труда и социальных отношений, доктор исторических наук Евгений Кожокин уверен, что Грузию и Россию не стоит называть недружественными странами. «Страны – это, прежде всего, люди», - сказал он. Кожохин вспомнил, как в достаточно тяжелый момент межгосударственных отношений, грузинские эксперты, с которыми он спорил, сказали: «Мы вам делаем гадости, но при этом мы вас любим».

«Я не верю никаким опросам, которые говорят, что в России грузин рассматривают как  врагов номер один. У нас исключительно глубокий пласт и культурный, и психологический», - сказал Кожокин. По его словам, к грузинам относятся как к людям исключительно близким по менталитету, по культуре, по подходам к жизни, и это осталось.

«Несмотря на какие-то чудовищные выходки фашиствующих молодчиков в России, толерантность общества очень  высокая», - отметил эксперт, добавив, что в России, как жили, так и живут с людьми самых разных национальностей и оценивают их, прежде всего, с точки зрения профессионализма, человеческих качеств. В качестве примера, Кожокин сказал, что его отца спас хирург-грузин, добавив, его большая семья будет всегда вспоминать этого врача с благодарностью.

«Грузины как работали в МИД, так и работают, и отчуждения не произошло. У нас действительно отрицательное отношение к президенту Грузии, и это даже сложилось на уровне людей, которые не интересуются политикой», - сказал Кожокин. По его словам, с главой Грузии для обычного человека с улицы ассоциируется чудовищная вещь, когда русские воевали с грузинами. 

«Форум очень важен. Грузия - соседняя страна, с которой все равно сохраняются человеческие контакты. Грузины как приезжали, так и приезжают в Россию. Как работали в самых разных местах, так и продолжают работать, как пересылались заработанные в России деньги, так и пересылаются», - отметил эксперт

По его словам, контакты с журналистами, политиками, гражданами Грузии просто необходимы, нужны, чтобы в соседней стране понимали, что на самом деле делают в России и политики, и не политики. «И для нас очень важно понимать, что происходит в Грузии, что можно ждать от этой соседней страны», - отметил Кожокин.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:22
25 Марта 2017
Клуб инвесторов Армении будет удивлять сюрпризами и новой бизнес-культурой
Премьер-министр Армении Карен Карапетян и президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян после состоявшейся в субботу церемонии официального старта Клуба ответили на вопросы журналистов
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване
13:39
16 Марта 2017
Выборы 2017. Армия - наше все!
Вопросы обороны, безопасности, армейского строительства занимают особое место в предвыборных программах политических сил Армении, участвующих в парламентских выборах 2 апреля.  В стране, пребывающей в состоянии перманентной войны, эти проблемы естественным образом становятся одними из самых ключевых.
11:13
14 Марта 2017
Нидерланды vs Турция: запоздавший урок демократии Эрдогану
Набирает обороты дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами, который стал своеобразным продолжением конфронтации между Берлином и Анкарой по аналогичному вопросу – нежелания европейских стран разрешать на своей территории турецким официальным лицам проводить агитацию за конституционную реформу в Турции.
14:12
13 Марта 2017
Беспорядки в Батуми: стихийный протест или спланированная акция?
В одном из главных турцентров Грузии - Батуми протестующие против задержания полицейскими водителя за неправильную парковку, жгли машины, били витрины магазинов, забрасывали полицейских камнями и блокировали здание полиции