478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+22
Погода в Ереване
Рус
Армения в ожидании Астаны и обсуждение «Восточного партнерства»
12:11
29 Ноября 2010

ЕРЕВАН, 29 ноя – Новости – Армения. На этой неделе Ереван был взбудоражен обсуждениями вокруг предстоящего саммита МГ ОБСЕ, который пройдет 1-2 декабря в Астане. Примечателен тот факт, что все армянские политики и политологи, имеющие разные взгляды по многим политическим вопросам, с завидным единодушием согласились, что ожидать подписания какого-либо документа по поводу Карабаха не стоит.

В частности, член оппозиционной фракции АРФ Дашнакцутюн Артюша Шахбазян отметил, что в настоящее время в армяно-азербайджанских отношениях наступил достаточно напряженный этап.

«Не думаю, что в Астане может быть зарегистрирован существенный прогресс. Вероятно, в Астане переговоры пройдут в том же духе, что и переговоры, прошедшие по инициативе президента России (в Астрахани)», - заявил  он.

Аналогичную точку зрения выразил политолог Сергей Шакарянц, который тоже отметил, что на саммите в Астане не будет никаких подвижек в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

При этом он подчеркнул, что регулярные заявления высшего руководства Армении о необходимости вовлечения Карабаха в переговорный процесс свидетельствуют о том, что полноправное и полноценное «участие Карабаха в переговорном процессе ближе, чем в 1997 году, когда он был «вытеснен» из переговоров».

Определенную остроту разного рода дискуссиям придал сам визит в Ереван сопредседателей МГ ОБСЕ Бернара Фасье (Франция), Роберта Брадтке (США), Игоря Попова (Россия) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика. Прибывшие в Армению сопредседатели и личный представитель действующего председателя ОБСЕ обсудили вопросы урегулирования карабахского конфликта с президентом страны Сержем Саргсяном и главой МИД Эдвардом Налбандяном в преддверии саммита в Астане.

Лицом к Европе: конференция в Ереване в рамках Восточного партнерства

Ереван продолжает проявлять живую заинтересованность по отношению к программе «Восточное партнерство». На этот раз программу обсудили в формате конференции «Европейские перспективы в рамках программы Восточное партнерство и в процессе переговоров по соглашению об Ассоциации между Арменией и ЕС» в Ереване.

Для Армении евроинтеграция не имеет альтернативы, и в этом вопросе центральное значение придается программе «Восточное партнерство», заявил премьер-министр Тигран Саркисян.
«Для реализации этой программы неоспоримо усовершенствование системы государственного управления, экономического развития, обеспечение демократии и верховенства закона», - сказал глава правительства.

В то же время Саркисян подчеркнул, что Армения заинтересована в евроинтеграции всех стран-участниц «Восточного партнерства», в том числе и Турции.

При этом, глава парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян высказал мнение, согласно которому процесс евроинтеграции в Армении носит имитационный характер.
Он вообще считает, что встречи и конференции  – это не есть евроинтеграция.

 «Если власти действительно хотят интегрировать страну в Европу, они должны сменить свое отношение к народу, к политике, к экономике. Пока этого не происходит, и поэтому общество очень холодно относится к понятию «евроинтеграция», - сказал парламентарий.

Серж Саргсян: армянские женщины должны активнее интегрироваться в идущие в стране процессы

Президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с представительницами Совета женщин правящей Республиканской партии Армении подчеркнул необходимость активизации женщин в различных сферах жизнедеятельности страны.

Президент отметил, что хотя РПА является консервативной партией, в системе ценностей которой важнейшее значение имеют такие понятия, как семья и дети, однако, ни он, ни руководство партии никогда не считало, что деятельность женщин должна ограничиваться лишь созданием крепкой и хорошей семьи, теплой семейной атмосферы и воспитанием детей.
 
«Напротив, мы всегда подчеркивали необходимость активности женщин. Для нас было бы слишком большой роскошью, если бы мы попытались ограничивать возможность женщин», - сказал президент.

Как отметила глава Совета женщин РПА, депутат Национального Собрания Эрмине Нагдалян, из 128 тысяч членов Республиканской партии Армении 64 тысячи – женщины.

Кроме того, по ее словам, в Совет РПА входят 4 женщины, в парламенте представлены две представительницы партии, еще одна женщина-республиканец входит в правительство.

По словам депутата, женщины-республиканцы возглавляют 23 муниципальные общины, 275 представительниц партии входят в органы местного самоуправления, две женщины возглавляют районные организации РПА, а 288 – первичные, успешно работая с людьми на местах.

«У нас есть могучая национальная армия, но в лице Совета женщин есть еще одна боеспособная, честная и преданная государству сила», - заявила Нагдалян.  -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:25
16 Августа 2017
Рост цен на авиабилеты в Армении: причины и обоснования
Социальные сети в Армении в последние время лихорадит от гневных постов пользователей, которые обвиняют авиакомпании в необоснованном росте цен на авиабилеты в самый пиковый сезон отпусков
12:48
31 Июля 2017
Гарри Каспаров: не надо бояться искусственного разума
Человечество не должно сопротивляться переменам, которые несут в себе машины, обладающие искуственным интеллектом, заявил бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров
10:16
31 Июля 2017
Влюбленный в море: шедевры Айвазовского в обзоре агентства "Новости-Армения"
Ованнес Айвазовский по праву считается одним из самых выдающихся художников –маринистов, каких знал мир. Армянин по происхождению, истинный патриот, он был влюблен в море и черпал в нем свое вдохновение
13:36
28 Июля 2017
Шуши - культурная столица Арцаха (ФОТО)
Город Шуши расположен в предгорьях Карабахского хребта, на высоте 1368 метров над уровнем моря и в 11 км к югу от столицы Арцаха – Степанакерта
10:20
21 Июля 2017
Отношения между Германией и Турцией накалились: Берлин пересматривает политику в отношении Анкары
Германия считает необходимым ужесточение мер против Турции, где на днях были арестованы шестеро немецких правозащитников
18:16
18 Июля 2017
Маркедонов: российская политика "мягкой силы" - это вам не шашлык-машлык в Ереване покушать
Начальник отдела международных отношений Института политического и военного анализа Сергей Маркедонов назвал основные просчёты в политике "мягкой силы", проводимой Россией в Армении
10:21
17 Июля 2017
Вооруженный захват здания полка ППС в Ереване - год спустя
Ровно год назад 17 июля 2016 года утром в воскресенье группа вооруженных лиц захватила здание полка патрульно-постовой службы на окраине Еревана
16:19
06 Июля 2017
Армения в ЕАЭС: подведены итоги двух лет
Итоги первых двух лет членства Армении в Евразийском экономическом союзе были подведены в Ереване в четверг в ходе круглого стола по теме «Республика Армения: два года в Евразийском экономическом союзе. Первые результаты»
21:05
28 Июня 2017
Операция - знойное лето, миссия - выжить
Знойное лето может негативно сказаться на здоровье человека.  Тем более, что в последние несколько дней в Ереване и областях Армении установилась небывалая для этого времени жара
20:35
26 Июня 2017
"Хризантемы" для Азербайджана или оборотная сторона стратегического партнерства с Россией
На днях стало известно, что стратегический партнер Армении – Россия, в очередной раз продал вооружение Азербайджану
18:14
13 Июня 2017
Экономика Армении: вызовы и перспективы - Armenian Interest
Доктор экономических наук, основатель и директор "Центра исследований постиндустриального общества" Владислав Иноземцев представил на страницах The armenian interest свое видение развития экономики Армении
21:12
11 Июня 2017
Жители Армении увидят важные астрономические события в 2017 году – эксклюзив «Новости-Армения»
О том, когда можно будет рассмотреть кольца Сатурна с минимального расстояния и загадать желание на падающую звезду, рассказал директор Бюраканской астрофизической обсерватории Арег Микаелян