484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+15
Погода в Ереване
Рус
Армения в ожидании Астаны и обсуждение «Восточного партнерства»
12:11
29 Ноября 2010

ЕРЕВАН, 29 ноя – Новости – Армения. На этой неделе Ереван был взбудоражен обсуждениями вокруг предстоящего саммита МГ ОБСЕ, который пройдет 1-2 декабря в Астане. Примечателен тот факт, что все армянские политики и политологи, имеющие разные взгляды по многим политическим вопросам, с завидным единодушием согласились, что ожидать подписания какого-либо документа по поводу Карабаха не стоит.

В частности, член оппозиционной фракции АРФ Дашнакцутюн Артюша Шахбазян отметил, что в настоящее время в армяно-азербайджанских отношениях наступил достаточно напряженный этап.

«Не думаю, что в Астане может быть зарегистрирован существенный прогресс. Вероятно, в Астане переговоры пройдут в том же духе, что и переговоры, прошедшие по инициативе президента России (в Астрахани)», - заявил  он.

Аналогичную точку зрения выразил политолог Сергей Шакарянц, который тоже отметил, что на саммите в Астане не будет никаких подвижек в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

При этом он подчеркнул, что регулярные заявления высшего руководства Армении о необходимости вовлечения Карабаха в переговорный процесс свидетельствуют о том, что полноправное и полноценное «участие Карабаха в переговорном процессе ближе, чем в 1997 году, когда он был «вытеснен» из переговоров».

Определенную остроту разного рода дискуссиям придал сам визит в Ереван сопредседателей МГ ОБСЕ Бернара Фасье (Франция), Роберта Брадтке (США), Игоря Попова (Россия) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика. Прибывшие в Армению сопредседатели и личный представитель действующего председателя ОБСЕ обсудили вопросы урегулирования карабахского конфликта с президентом страны Сержем Саргсяном и главой МИД Эдвардом Налбандяном в преддверии саммита в Астане.

Лицом к Европе: конференция в Ереване в рамках Восточного партнерства

Ереван продолжает проявлять живую заинтересованность по отношению к программе «Восточное партнерство». На этот раз программу обсудили в формате конференции «Европейские перспективы в рамках программы Восточное партнерство и в процессе переговоров по соглашению об Ассоциации между Арменией и ЕС» в Ереване.

Для Армении евроинтеграция не имеет альтернативы, и в этом вопросе центральное значение придается программе «Восточное партнерство», заявил премьер-министр Тигран Саркисян.
«Для реализации этой программы неоспоримо усовершенствование системы государственного управления, экономического развития, обеспечение демократии и верховенства закона», - сказал глава правительства.

В то же время Саркисян подчеркнул, что Армения заинтересована в евроинтеграции всех стран-участниц «Восточного партнерства», в том числе и Турции.

При этом, глава парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян высказал мнение, согласно которому процесс евроинтеграции в Армении носит имитационный характер.
Он вообще считает, что встречи и конференции  – это не есть евроинтеграция.

 «Если власти действительно хотят интегрировать страну в Европу, они должны сменить свое отношение к народу, к политике, к экономике. Пока этого не происходит, и поэтому общество очень холодно относится к понятию «евроинтеграция», - сказал парламентарий.

Серж Саргсян: армянские женщины должны активнее интегрироваться в идущие в стране процессы

Президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с представительницами Совета женщин правящей Республиканской партии Армении подчеркнул необходимость активизации женщин в различных сферах жизнедеятельности страны.

Президент отметил, что хотя РПА является консервативной партией, в системе ценностей которой важнейшее значение имеют такие понятия, как семья и дети, однако, ни он, ни руководство партии никогда не считало, что деятельность женщин должна ограничиваться лишь созданием крепкой и хорошей семьи, теплой семейной атмосферы и воспитанием детей.
 
«Напротив, мы всегда подчеркивали необходимость активности женщин. Для нас было бы слишком большой роскошью, если бы мы попытались ограничивать возможность женщин», - сказал президент.

Как отметила глава Совета женщин РПА, депутат Национального Собрания Эрмине Нагдалян, из 128 тысяч членов Республиканской партии Армении 64 тысячи – женщины.

Кроме того, по ее словам, в Совет РПА входят 4 женщины, в парламенте представлены две представительницы партии, еще одна женщина-республиканец входит в правительство.

По словам депутата, женщины-республиканцы возглавляют 23 муниципальные общины, 275 представительниц партии входят в органы местного самоуправления, две женщины возглавляют районные организации РПА, а 288 – первичные, успешно работая с людьми на местах.

«У нас есть могучая национальная армия, но в лице Совета женщин есть еще одна боеспособная, честная и преданная государству сила», - заявила Нагдалян.  -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:32
27 Апреля 2017
Запретный плод: азербайджанские яблоки в Армении будут уничтожены, импортеры пока неизвестны
Азербайджанские яблоки в Армении будут уничтожены, импортеры пока неизвестны, заявил журналистам в четверг глава Государственной службы безопасности продуктов питания Армении Ишхан Карапетян
17:18
25 Апреля 2017
Президенты США и Геноцид армян: большая политика VS историческая справедливость
Каждый год 24 апреля армяне всего мира, затаив дыхание, следят за тем, назовет президент США в своем традиционном обращении убийство полутора миллионов армян в Османской империи геноцидом, или нет
18:04
24 Апреля 2017
Фильм "Обещание": выживание стало лучшей местью армян за Геноцид
В день памяти жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Империи в Ереване состоялся пресс-показ долгожданного голливудского фильма про Геноцид армян "Обещание"
12:54
24 Апреля 2017
Турецкий "Шерлок Холмс" обнаружил неопровержимое доказательство Геноцида армян
Турецкий историк Танер Акчам, который одним из первых признал Геноцид армян, обнаружил его неопровержимое доказательство, которое назвал "бомбой"
09:39
24 Апреля 2017
И дольше века длится бой: известные люди о Геноциде армян
Агентство "Новости-Армения" представляет свидетельства некоторых известных людей, которые были современниками страшных событий, в чьих сердцах трагедия армянского народа не могла не вызвать возмущение и боль
14:09
22 Апреля 2017
Голливудский фильм про Геноцид армян оказался в центре внимания американской прессы
Накануне американской премьеры фильма про Геноцид армян "Обещание" сразу три престижных американских издания разместили на своих страницах пространные статьи о картине
09:53
21 Апреля 2017
ИГ взяло ответственность за убийство полицейского на Елисейских полях в центре Парижа
Прокурор Парижа Франсуа Молен объявил, что личность нападавшего установлена
19:07
18 Апреля 2017
Министр культуры Армении об опере, ресторане, сауне и новом репертуаре
Министр культуры Армении Армен Амирян расставил все точки над "I" и прокомментировал все слухи, которые муссировались в последнее время о Национальном театре оперы и балета имени Александра Спендиаряна
16:12
14 Апреля 2017
Беспрецедентная книга "Хачкар" с уникальной предысторией представлена в Нью-Йорке
Беспрецедентный альбом об армянских хачкарах (крест-камнях) представлен в нью-йоркском информационном центре "Zohrab"
10:17
12 Апреля 2017
Евгений Евтушенко: без армянской великой культуры человечества быть не могло
Агентство "Новости-Армения" представляет подборку самых впечатляющих фактов о тех нитях, которые связывали поэта с нашей страной
13:10
11 Апреля 2017
Success story репатрианта: вместе мы можем все (ФОТО, ВИДЕО)
Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера продолжает участие в проекте "Back to Armenia"
12:01
05 Апреля 2017
Основатель TravelBlog написал о путешествии в "несуществующую страну Карабах". Часть 2 (ФОТО)
Блогер Александр Алимов опубликовал вторую часть своего очерка о о путешествии в Нагорный Карабах