484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+8
Погода в Ереване
Рус
Минобразования Армении вплотную взялось за искоренение коррупции в сфере образования
20:55
18 Ноября 2010

Министерство образования и науки Армении по поручению премьер-министра Тиграна Саркисяна разработало двухлетнюю программу антикоррупционных мероприятий в системе образования страны. Она накануне была представлена главе правительства, который ее одобрил и поручил провести публичные обсуждения документа с привлечением различных институтов гражданского общества и соответствующих бенефициариев. Программа в ближайшем будущем будет размещена на официальных сайтах правительства Армении и Министерства образования и науки.

Как отметил министр образования и науки Армении Армен Ашотян, коррупционные риски в системе образования концентрируются, в основном, в общеобразовательной и вузовской сферах. В сфере общего образования риски проявляются в виде денежных сборов, сигналы о которых до сих пор поступают по горячим линиям Министерства. Как правило, собираемые средства в размере от нескольких сот до нескольких тысяч драмов, направляются на решение текущих вопросов в классах или в школах в целом, однако они не санкционированы законом, и руководство школ не имеет право проводить подобные сборы.

Основные риски в вузовской системе проявляются в ходе промежуточных и выпускных экзаменов, и уровень вузовской коррупции, согласно общественному мнению, не снижается. Общество выражает также недовольство процессом вступительных экзаменов. При этом Ашотян с некоторой долей удовлетворения отметил, что данный процесс в последнее время заметно улучшился после внедрения более объективных и прозрачных механизмов оценки, и в течение последних четырех лет в обществе резко снизился уровень общественного недовольства.

Антикоррупционная программа, разработанная Министерством, состоит из 16-ти мероприятий, которые представлены с учетом графика реализации и ответственных органов.

Правовые реформы и повышение качество управления

В Армении действует множество законов, подзаконных актов и порядков, в которых до сих пор есть двусмысленные и расплывчатые формулировки, позволяющие злоупотреблять и спекулировать этим и способствующие проявлению коррупционных рисков. Поэтому, по убеждению министра, в этом направлении в течение двух лет следует осуществить очень резкие правовые реформы.

«Национальное Собрание в текущем году уже одобрило законодательный пакет «О высшем образовании», который включает серьезный антикоррупционный компонент, однако этого недостаточно. «Законодательное поле в сфере образования должно быт четким, жестким, не допускающим двоякой интерпретации для исключения попирания прав соответствующих бенефициариев в различных школьных и вузовских административных звеньях», - подчеркнул Ашотян.

Министр поделился мнением о том, что коррупционные риски зачастую концентрируются там, где низок уровень управления, и отметил, что восполнение этого пробела будет вестись во всей образовательной системе от министерства вплоть до вузов, школьных советов и колледжей.

«В частности, Государственная инспекция по образованию в этом году впервые осуществит проверку в соответствующем областном управлении, а со следующего года эти проверки пройдут в образовательных управлениях в Ереване и во всех областях республики», - сообщил он.

Новые механизмы финансирования

Министерство намеревается провести уточнение действующих и внедрить новые механизмы финансирования, которые будут находится в прямой зависимости от качества образования. Школы, колледжи и вузы в течение ближайших двух лет будут финансироваться по новым механизмам, в основе которых будет заложен не столько действующий ныне механический подход финансирования, сколько подход, основанный на качестве результатов обучения.

В этой связи глава Минобрнауки пояснил, что те школы, колледжи и вузы, которые продемонстрируют «измеримое», как он выразился, качество образования, будут получать высокое финансовые отчисления. И наоборот, те учебные заведения, которые не смогут обеспечить должного качества, не получат соответствующих денежных средств.

А повышение качества образования, само по себе, приведет к резкому сокращению коррупционных проявлений в системе. «Если учреждения поймут, что благодаря их качественной работе они смогут получить средства для своего дальнейшего развития – это станет самым лучшим стимулом для обеспечения успеха в антикоррупционных программах», - сказал Ашотян, обосновав свою уверенность соответствующим европейским опытом.

Усиление контроля и прозрачность в отчетности

Рычаги, которыми располагает Министерство в вопросе контроля за образовательным процессом, пока еще слабы, в частности, Государственная инспекция по образованию законом уполномочена проводить проверки только в учреждениях начального профессионального образования – в детских садах, школах и училищах, а колледжи и вузы в течение последних пяти лет находились вне контроля Инспекции.

«Мы планируем осуществить соответствующее законодательное изменение, которое позволит Инспекции инспектировать все учебные заведения», - сказал Ашотян.

В планах Министерства также входит создание трех территориальных центров Госинспекции по образованию, два из которых будут находиться на севере, а один на юге страны, поскольку отсутствие подобных филиалов препятствует оперативной реакции на нарушения законов в областях.

Образовательное ведомство за последние два года проделало огромную работу, и социологические опросы свидетельствуют о том, что осведомленность населения о работе Минобрнауки является самой высокой среди остальных ведомств. «Однако здесь также есть поле для работы, в частности, по линии внедрения новых технологий для информационных каналов», - считает Ашотян.

Привлечение институтов гражданского общества и повышения значимости науки в обществе

Соответствующие бенефициарии, школы, вузы и колледжи, общественные организации и СМИ, а также родительские комитеты должны находиться в более тесной связи с Министерством в ходе реализации антикоррупционных стратегий. «У нас есть удачный опыт в этом вопросе – при министре образования был создан соответствующий Совет общественного надзора за проблемами в специальных школах, и оба вопроса, поднятые этой структурой, были решены в течение 2010 года», - сказал Ашотян, подчеркнув, что общественные институты могут оказать неоценимое содействие Министерству в реализации различных направлений проводимой политики.

Министерство при содействии СМИ и ряда телеканалов намерено проводить общественную кампанию, в рамках которой, в частности, будут демонстрироваться видеоролики и проводиться циклы телепередач. «Школьников и студентов следуют поощрять к получению знаний во избежание существующих ныне тенденций в обществе, когда те, кто получают знания, сами в этом не заинтересованы», - добавил министр. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:49
27 Марта 2017
Выборы 2017: обещания политсил по пенсиям и зарплатам
Агентство "Новости-Армения" завершает серию публикаций, представляющих позицию политических сил, участвующих в парламентских выборах 2 апреля, по самым актуальным вопросам. Последняя публикация охватывает круг вопросов социального характера.
20:22
25 Марта 2017
Клуб инвесторов Армении будет удивлять сюрпризами и новой бизнес-культурой
Премьер-министр Армении Карен Карапетян и президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян после состоявшейся в субботу церемонии официального старта Клуба ответили на вопросы журналистов
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване
13:39
16 Марта 2017
Выборы 2017. Армия - наше все!
Вопросы обороны, безопасности, армейского строительства занимают особое место в предвыборных программах политических сил Армении, участвующих в парламентских выборах 2 апреля.  В стране, пребывающей в состоянии перманентной войны, эти проблемы естественным образом становятся одними из самых ключевых.
11:13
14 Марта 2017
Нидерланды vs Турция: запоздавший урок демократии Эрдогану
Набирает обороты дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами, который стал своеобразным продолжением конфронтации между Берлином и Анкарой по аналогичному вопросу – нежелания европейских стран разрешать на своей территории турецким официальным лицам проводить агитацию за конституционную реформу в Турции.