483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
0
Погода в Ереване
Рус
Провал навязанной толерантности: фестиваль азербайджанских фильмов в Ереване не состоялся
18:38
12 Ноября 2010

ЕРЕВАН, 12 ноя - Новости-Армения. В очередной раз попытка общественной организации «Кавказский центр миротворческих инициатив» провести в Армении фестиваль азербайджанских фильмов провалилась.

На просьбу агентства «Новости-Армения» прокомментировать ситуацию, председатель организации Георгий Ванян сообщил, что в последний момент им отказались предоставить помещение, без объяснения причины. 

«Мы будем бороться против террора и нарушения всех законов Республики Армения», - заявил Ванян, при этом, так и не уточнив, о каких именно законах идет речь. Он лишь выразил уверенность, что за блокировкой «миротворческого» фестиваля стоят «определенные силы в обществе, которые имеют больше влияния».

Что бы там не было, Ваняну не дали провести фестиваль, несмотря на его решимость. Удивительного ничего нет, и очень радует, что армянское общество не поддается на попытки навязать ему дружбу с противником.

Символично, что в пятницу, когда был запланирован фестиваль азербайджанских фильмов, в Ереване прошел другой показ фильмов, который был негласным ответом на вопрос: нужно ли проводить фестиваль азербайджанских фильмов?.

ОО «Жаранг» организовал в пятницу просмотр фильмов на тему «Ненависть к армянам в турецком и азербайджанском кино». Были продемонстрированы три азербайджанских фильма («Нет Азербайджана без Карабаха», «Джаваншир», «Армянский плагиат») и один турецкий фильм («Сто двадцать»).

Как сказал один из учредителей организации Карен Вртанесян, цель показа фильмов – представить армянскому зрителю примеры использования кинематографа как инструмента антиармянской пропаганды.

«Наши молодые люди должны знать, как их представляют ровесникам в соседних странах. Сейчас очень много говорится о налаживании отношений, открытии армяно-турецкой границы, толерантности. Но разве есть реальные основы для этого? Навязанная дружба может привести к очередному кровопролитию», - отметил организатор.

Не помешало бы «миротворцам» призадуматься об этой простой истине. Ведь в Азербайджане не проводится фестиваль армянских фильмов. Такое даже невозможно себе представить. Так почему мы должны стремиться быть толерантными к тем, кто видит в нас варваров, кровопийц и воспитывает своих детей в ненависти к армянам?

Фестиваль, тщетно организованный «Кавказским центром миротворческих инициатив», нашел широкий резонанс как с СМИ, так и в блогах и социальных сетях. Мы не будем цитировать записи, так как лексикон, позволительный для альтернативных медиа и личных дневников, не соответствует формату информагентства.

Отметим лишь, что за Ваняном закрепился эпитет «грантоед», и это самый мягкий отзыв в его адрес. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване
13:39
16 Марта 2017
Выборы 2017. Армия - наше все!
Вопросы обороны, безопасности, армейского строительства занимают особое место в предвыборных программах политических сил Армении, участвующих в парламентских выборах 2 апреля.  В стране, пребывающей в состоянии перманентной войны, эти проблемы естественным образом становятся одними из самых ключевых.
11:13
14 Марта 2017
Нидерланды vs Турция: запоздавший урок демократии Эрдогану
Набирает обороты дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами, который стал своеобразным продолжением конфронтации между Берлином и Анкарой по аналогичному вопросу – нежелания европейских стран разрешать на своей территории турецким официальным лицам проводить агитацию за конституционную реформу в Турции.
14:12
13 Марта 2017
Беспорядки в Батуми: стихийный протест или спланированная акция?
В одном из главных турцентров Грузии - Батуми протестующие против задержания полицейскими водителя за неправильную парковку, жгли машины, били витрины магазинов, забрасывали полицейских камнями и блокировали здание полиции
16:19
09 Марта 2017
Success story репатрианта: все дороги ведут в Армению
Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера начинает участие в проекте "Back to Armenia"
15:00
09 Марта 2017
Блок "Царукян" и его 15 пунктов откровенного популизма
Агентство "Новости-Армения" инициировало публикацию цикла статей, посвященных программам участвующих в апрельских парламентских выборах политических сил, и первой в этой серии материалов будет представлена программа блока "Царукян"
17:41
07 Марта 2017
Армянские экологи закидали презервативами презентацию ЕБРР в Ереване
Армянские экологи попытались сорвать мероприятие Европейского банка реконструкции и развития в Ереване