484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+14
Погода в Ереване
Рус
Провал навязанной толерантности: фестиваль азербайджанских фильмов в Ереване не состоялся
18:38
12 Ноября 2010

ЕРЕВАН, 12 ноя - Новости-Армения. В очередной раз попытка общественной организации «Кавказский центр миротворческих инициатив» провести в Армении фестиваль азербайджанских фильмов провалилась.

На просьбу агентства «Новости-Армения» прокомментировать ситуацию, председатель организации Георгий Ванян сообщил, что в последний момент им отказались предоставить помещение, без объяснения причины. 

«Мы будем бороться против террора и нарушения всех законов Республики Армения», - заявил Ванян, при этом, так и не уточнив, о каких именно законах идет речь. Он лишь выразил уверенность, что за блокировкой «миротворческого» фестиваля стоят «определенные силы в обществе, которые имеют больше влияния».

Что бы там не было, Ваняну не дали провести фестиваль, несмотря на его решимость. Удивительного ничего нет, и очень радует, что армянское общество не поддается на попытки навязать ему дружбу с противником.

Символично, что в пятницу, когда был запланирован фестиваль азербайджанских фильмов, в Ереване прошел другой показ фильмов, который был негласным ответом на вопрос: нужно ли проводить фестиваль азербайджанских фильмов?.

ОО «Жаранг» организовал в пятницу просмотр фильмов на тему «Ненависть к армянам в турецком и азербайджанском кино». Были продемонстрированы три азербайджанских фильма («Нет Азербайджана без Карабаха», «Джаваншир», «Армянский плагиат») и один турецкий фильм («Сто двадцать»).

Как сказал один из учредителей организации Карен Вртанесян, цель показа фильмов – представить армянскому зрителю примеры использования кинематографа как инструмента антиармянской пропаганды.

«Наши молодые люди должны знать, как их представляют ровесникам в соседних странах. Сейчас очень много говорится о налаживании отношений, открытии армяно-турецкой границы, толерантности. Но разве есть реальные основы для этого? Навязанная дружба может привести к очередному кровопролитию», - отметил организатор.

Не помешало бы «миротворцам» призадуматься об этой простой истине. Ведь в Азербайджане не проводится фестиваль армянских фильмов. Такое даже невозможно себе представить. Так почему мы должны стремиться быть толерантными к тем, кто видит в нас варваров, кровопийц и воспитывает своих детей в ненависти к армянам?

Фестиваль, тщетно организованный «Кавказским центром миротворческих инициатив», нашел широкий резонанс как с СМИ, так и в блогах и социальных сетях. Мы не будем цитировать записи, так как лексикон, позволительный для альтернативных медиа и личных дневников, не соответствует формату информагентства.

Отметим лишь, что за Ваняном закрепился эпитет «грантоед», и это самый мягкий отзыв в его адрес. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:18
25 Апреля 2017
Президенты США и Геноцид армян: большая политика VS историческая справедливость
Каждый год 24 апреля армяне всего мира, затаив дыхание, следят за тем, назовет президент США в своем традиционном обращении убийство полутора миллионов армян в Османской империи геноцидом, или нет
18:04
24 Апреля 2017
Фильм "Обещание": выживание стало лучшей местью армян за Геноцид
В день памяти жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Империи в Ереване состоялся пресс-показ долгожданного голливудского фильма про Геноцид армян "Обещание"
12:54
24 Апреля 2017
Турецкий "Шерлок Холмс" обнаружил неопровержимое доказательство Геноцида армян
Турецкий историк Танер Акчам, который одним из первых признал Геноцид армян, обнаружил его неопровержимое доказательство, которое назвал "бомбой"
09:39
24 Апреля 2017
И дольше века длится бой: известные люди о Геноциде армян
Агентство "Новости-Армения" представляет свидетельства некоторых известных людей, которые были современниками страшных событий, в чьих сердцах трагедия армянского народа не могла не вызвать возмущение и боль
14:09
22 Апреля 2017
Голливудский фильм про Геноцид армян оказался в центре внимания американской прессы
Накануне американской премьеры фильма про Геноцид армян "Обещание" сразу три престижных американских издания разместили на своих страницах пространные статьи о картине
09:53
21 Апреля 2017
ИГ взяло ответственность за убийство полицейского на Елисейских полях в центре Парижа
Прокурор Парижа Франсуа Молен объявил, что личность нападавшего установлена
19:07
18 Апреля 2017
Министр культуры Армении об опере, ресторане, сауне и новом репертуаре
Министр культуры Армении Армен Амирян расставил все точки над "I" и прокомментировал все слухи, которые муссировались в последнее время о Национальном театре оперы и балета имени Александра Спендиаряна
16:12
14 Апреля 2017
Беспрецедентная книга "Хачкар" с уникальной предысторией представлена в Нью-Йорке
Беспрецедентный альбом об армянских хачкарах (крест-камнях) представлен в нью-йоркском информационном центре "Zohrab"
10:17
12 Апреля 2017
Евгений Евтушенко: без армянской великой культуры человечества быть не могло
Агентство "Новости-Армения" представляет подборку самых впечатляющих фактов о тех нитях, которые связывали поэта с нашей страной
13:10
11 Апреля 2017
Success story репатрианта: вместе мы можем все (ФОТО, ВИДЕО)
Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера продолжает участие в проекте "Back to Armenia"
12:01
05 Апреля 2017
Основатель TravelBlog написал о путешествии в "несуществующую страну Карабах". Часть 2 (ФОТО)
Блогер Александр Алимов опубликовал вторую часть своего очерка о о путешествии в Нагорный Карабах
21:55
03 Апреля 2017
Выборы без сюрпризов или день сурка по-армянски
Парламентские выборы в Армении прошли так, как и предполагалось, ничего нового не произошло, считает директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.