480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Провал навязанной толерантности: фестиваль азербайджанских фильмов в Ереване не состоялся
18:38
12 Ноября 2010

ЕРЕВАН, 12 ноя - Новости-Армения. В очередной раз попытка общественной организации «Кавказский центр миротворческих инициатив» провести в Армении фестиваль азербайджанских фильмов провалилась.

На просьбу агентства «Новости-Армения» прокомментировать ситуацию, председатель организации Георгий Ванян сообщил, что в последний момент им отказались предоставить помещение, без объяснения причины. 

«Мы будем бороться против террора и нарушения всех законов Республики Армения», - заявил Ванян, при этом, так и не уточнив, о каких именно законах идет речь. Он лишь выразил уверенность, что за блокировкой «миротворческого» фестиваля стоят «определенные силы в обществе, которые имеют больше влияния».

Что бы там не было, Ваняну не дали провести фестиваль, несмотря на его решимость. Удивительного ничего нет, и очень радует, что армянское общество не поддается на попытки навязать ему дружбу с противником.

Символично, что в пятницу, когда был запланирован фестиваль азербайджанских фильмов, в Ереване прошел другой показ фильмов, который был негласным ответом на вопрос: нужно ли проводить фестиваль азербайджанских фильмов?.

ОО «Жаранг» организовал в пятницу просмотр фильмов на тему «Ненависть к армянам в турецком и азербайджанском кино». Были продемонстрированы три азербайджанских фильма («Нет Азербайджана без Карабаха», «Джаваншир», «Армянский плагиат») и один турецкий фильм («Сто двадцать»).

Как сказал один из учредителей организации Карен Вртанесян, цель показа фильмов – представить армянскому зрителю примеры использования кинематографа как инструмента антиармянской пропаганды.

«Наши молодые люди должны знать, как их представляют ровесникам в соседних странах. Сейчас очень много говорится о налаживании отношений, открытии армяно-турецкой границы, толерантности. Но разве есть реальные основы для этого? Навязанная дружба может привести к очередному кровопролитию», - отметил организатор.

Не помешало бы «миротворцам» призадуматься об этой простой истине. Ведь в Азербайджане не проводится фестиваль армянских фильмов. Такое даже невозможно себе представить. Так почему мы должны стремиться быть толерантными к тем, кто видит в нас варваров, кровопийц и воспитывает своих детей в ненависти к армянам?

Фестиваль, тщетно организованный «Кавказским центром миротворческих инициатив», нашел широкий резонанс как с СМИ, так и в блогах и социальных сетях. Мы не будем цитировать записи, так как лексикон, позволительный для альтернативных медиа и личных дневников, не соответствует формату информагентства.

Отметим лишь, что за Ваняном закрепился эпитет «грантоед», и это самый мягкий отзыв в его адрес. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:26
03 Декабря 2016
Премьер назвал жителям одной из областей Армении задачу номер один для обеспечения благосостояния
Премьер-министр Карен Карапетян посетил с рабочим визитом Гегаркуникскую область Армении
17:15
02 Декабря 2016
Новый закон о вузах в Армении: больше свободы и ответственности
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян представил журналистам в пятницу законопроект о высшем образовании, который предполагает делегирование вузам больших свобод и полномочий, но также повышает конкурентную борьбу за студентов и накладывает на учебные заведения большую ответственност
15:25
01 Декабря 2016
Послание Путина: что полезное для себя может извлечь Армения?
В этом году Послание президента России Федеральному собранию было нетипичным по многим аспектам
16:09
30 Ноября 2016
Россия vs Турция: когда иллюзия дружбы перейдет в драку?
Для партнеров России, и в первую очередь для Армении, очень странно наблюдать за тем, как развиваются отношения Москвы и Анкары
12:49
30 Ноября 2016
Парламент Армении будет модернизирован
Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в среду принял в первом чтении проект закона "Регламент Национального Собрания"
18:47
29 Ноября 2016
Правительство Армении будет работать в декабре в чрезвычайном режиме
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел во вторник совещание с участием глав и представителей министерств и ведомств, в ходе которого были представлены отчеты о работе, проделанной за истекшие два месяца
11:43
29 Ноября 2016
Антибиотики только по рецепту: за и против
В Армении с 15 декабря 2016 года вступят в силу изменения в законе "О лекарствах", которые предусматривают ужесточение продажи ряда лекарств по рецепту врача. В связи с этим агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить, какие положительные и негативные последствия это будет иметь для населения.
16:56
28 Ноября 2016
Армянский пульмонолог рассказал о главных мифах при лечении ОРВИ и поделился рекомендациями
Главный пульмонолог Армении Андраник Восканян перечислил бытующие в народе основные заблуждения при лечении ОРВИ и дал собственные рекомендации, которыми следует руководствоваться при первых же симптомах респираторных инфекций.
13:56
25 Ноября 2016
"Землетрясение" раскололо Армению: киношедевр или кинопрофанация?
Российский фильм "Землетрясение", мировая премьера которого состоялась на днях в Армении, вызвал достаточно бурную реакцию как зрителей, так и кинематографистов
12:44
18 Ноября 2016
Нация-армия: министр обороны Армении рассказал о главных направлениях развития ВС
Министр обороны Армении Виген Саркисян заявляет, что выдвинутая им концепция "Нация-армия" будет реализовываться не с нуля. Она базируется на прочной основе, какой являются вооруженные силы – один из самых состоявшихся в стране институтов.
21:32
13 Ноября 2016
Несбывшиеся планы Андрея Давидяна
Печальная новость стала известна утром в воскресенье – на 61-м году жизни скончался талантливый музыкант, вокалист, участник проекта "Голос" Андрей Давидян
21:27
12 Ноября 2016
Около 150 тыс. деревьев посажено в Ереване за последние годы - мэр
За последние несколько лет в столице было посажено около 150 тысяч деревьев и кустов, а в этом году планируется посадить еще 20 тысяч