484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+18
Погода в Ереване
Рус
Гребенщиков признался в любви к армянской музыке – обобщение
17:45
26 Октября 2010

Лидер легендарной группы «Аквариум» Борис Гребенщиков в преддверии своего концерта в Киеве выступил перед журналистами в ходе видеомоста Ереван-Москва-Киев, где ему смогли задать вопросы сразу из трех городов, где у БГ вскоре пройдут концерты.

Концерт в Ереване 

Концерт в Ереване у легендарной группы назначен на 31-ое октября, которым группа «Аквариум» и Борис Гребенщиков завершат свое гастрольное турне с программой «Красная Река». В программе предусмотрены как новые песни, которые были написаны этим летом, так и старая песня «Поезд в огне», которую БГ не исполнял вживую более 20 лет.

«Для нас так ценна возможность спустя все эти десятки лет выступить в Ереване, что для нас главное именно сам факт выступления», - сказал Гребенщиков о предстоящем концерте.

При этом он отметил, что программа выступления не обязательно будет содержать указанные песни, поскольку «все будет зависеть от настроения».

«Мы будем играть, как нам бог на душу положит, и может, не будем петь «Поезд в огне», а может только эту песню и исполним, а продолжим сплошной импровизацией», - сказал Гребенщиков на вопрос о содержании своей концертной программы.

Визит и творческие планы

Не секрет, что в рамках своих гастролей Гребенщиков старается посетить храмы, к примеру, в Киеве он намерен посетить храм Николы Иерусалимского. Что касается Армении, то, как правило, БГ посещает Гегард и Гарни, хотя это в большей степени памятник, чем храм, но, как отмечает БГ, «место все равно замечательное».

«К сожалению, в этот раз у нас будет только один день, поэтому большую часть этого дня мы посвятим именно музыке. Я очень надеюсь, что в следующие разы мы успеем посмотреть больше», - сказал Гребенщиков.

Что касается творческих планов и возможности сотрудничества с армянскими коллегами, то, как отметил лидер группы «Аквариум» - «с удовольствием приеду в Ереван и посмотрю на месте, что возможно. А все новые идеи меня интересуют».

Армянский рок

Говоря о своих представлениях об армянском роке, Гребенщиков отметил, что сразу представляет себе очень любимую им группу System of a down или Арто Тунджбояджяна.

«И для меня скажем то, что делает дядя Дживан, это значительно больше даже, чем рок, это просто великая музыка. Я очень люблю армянскую музыку в принципе...», - сказал БГ.

С Дживаном на одной сцене

В ходе концерта в Ереване группа «Аквариум» исполнит одну песню с участием легендарного армянского дудукиста Дживана Гаспаряна, в связи с чем певец не только рассказал о своих чувствах к этому музыканту, но и их первой встрече.

Впервые Гребенщиков услышал музыку Дживана много лет назад на пластинке «Третья международная трибуна стран Азии и Африки», где «он играл там какое-то очень дивное произведение и, я конечно, ничего более красивого не слышал».

Много лет спустя, в ходе концерта Дживана в Санкт-Петербурге, их познакомили, «и случилось чудо». В следующий приезд дудукиста им удалось сделать «что-то вместе, и с тех пор мы периодически общаемся».
 
«Если Дживан окажет нам честь и выступит вместе с нами, то это просто будет что-то невероятное, я буду счастлив», - сказал Гребенщиков. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:29
28 Апреля 2017
The Economist о фильме "Обещание": шаг к признанию Геноцида армян
Голливудский фильм про Геноцид армян "Обещание", американская премьера которого состоялась 21 апреля, оказался предметом изучения одного из самых авторитетных британских журналов The Economist
19:32
27 Апреля 2017
Запретный плод: азербайджанские яблоки в Армении будут уничтожены, импортеры пока неизвестны
Азербайджанские яблоки в Армении будут уничтожены, импортеры пока неизвестны, заявил журналистам в четверг глава Государственной службы безопасности продуктов питания Армении Ишхан Карапетян
17:18
25 Апреля 2017
Президенты США и Геноцид армян: большая политика VS историческая справедливость
Каждый год 24 апреля армяне всего мира, затаив дыхание, следят за тем, назовет президент США в своем традиционном обращении убийство полутора миллионов армян в Османской империи геноцидом, или нет
18:04
24 Апреля 2017
Фильм "Обещание": выживание стало лучшей местью армян за Геноцид
В день памяти жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Империи в Ереване состоялся пресс-показ долгожданного голливудского фильма про Геноцид армян "Обещание"
12:54
24 Апреля 2017
Турецкий "Шерлок Холмс" обнаружил неопровержимое доказательство Геноцида армян
Турецкий историк Танер Акчам, который одним из первых признал Геноцид армян, обнаружил его неопровержимое доказательство, которое назвал "бомбой"
09:39
24 Апреля 2017
И дольше века длится бой: известные люди о Геноциде армян
Агентство "Новости-Армения" представляет свидетельства некоторых известных людей, которые были современниками страшных событий, в чьих сердцах трагедия армянского народа не могла не вызвать возмущение и боль
14:09
22 Апреля 2017
Голливудский фильм про Геноцид армян оказался в центре внимания американской прессы
Накануне американской премьеры фильма про Геноцид армян "Обещание" сразу три престижных американских издания разместили на своих страницах пространные статьи о картине
09:53
21 Апреля 2017
ИГ взяло ответственность за убийство полицейского на Елисейских полях в центре Парижа
Прокурор Парижа Франсуа Молен объявил, что личность нападавшего установлена
19:07
18 Апреля 2017
Министр культуры Армении об опере, ресторане, сауне и новом репертуаре
Министр культуры Армении Армен Амирян расставил все точки над "I" и прокомментировал все слухи, которые муссировались в последнее время о Национальном театре оперы и балета имени Александра Спендиаряна
16:12
14 Апреля 2017
Беспрецедентная книга "Хачкар" с уникальной предысторией представлена в Нью-Йорке
Беспрецедентный альбом об армянских хачкарах (крест-камнях) представлен в нью-йоркском информационном центре "Zohrab"
10:17
12 Апреля 2017
Евгений Евтушенко: без армянской великой культуры человечества быть не могло
Агентство "Новости-Армения" представляет подборку самых впечатляющих фактов о тех нитях, которые связывали поэта с нашей страной
13:10
11 Апреля 2017
Success story репатрианта: вместе мы можем все (ФОТО, ВИДЕО)
Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера продолжает участие в проекте "Back to Armenia"