482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Гребенщиков признался в любви к армянской музыке – обобщение
17:45
26 Октября 2010

Лидер легендарной группы «Аквариум» Борис Гребенщиков в преддверии своего концерта в Киеве выступил перед журналистами в ходе видеомоста Ереван-Москва-Киев, где ему смогли задать вопросы сразу из трех городов, где у БГ вскоре пройдут концерты.

Концерт в Ереване 

Концерт в Ереване у легендарной группы назначен на 31-ое октября, которым группа «Аквариум» и Борис Гребенщиков завершат свое гастрольное турне с программой «Красная Река». В программе предусмотрены как новые песни, которые были написаны этим летом, так и старая песня «Поезд в огне», которую БГ не исполнял вживую более 20 лет.

«Для нас так ценна возможность спустя все эти десятки лет выступить в Ереване, что для нас главное именно сам факт выступления», - сказал Гребенщиков о предстоящем концерте.

При этом он отметил, что программа выступления не обязательно будет содержать указанные песни, поскольку «все будет зависеть от настроения».

«Мы будем играть, как нам бог на душу положит, и может, не будем петь «Поезд в огне», а может только эту песню и исполним, а продолжим сплошной импровизацией», - сказал Гребенщиков на вопрос о содержании своей концертной программы.

Визит и творческие планы

Не секрет, что в рамках своих гастролей Гребенщиков старается посетить храмы, к примеру, в Киеве он намерен посетить храм Николы Иерусалимского. Что касается Армении, то, как правило, БГ посещает Гегард и Гарни, хотя это в большей степени памятник, чем храм, но, как отмечает БГ, «место все равно замечательное».

«К сожалению, в этот раз у нас будет только один день, поэтому большую часть этого дня мы посвятим именно музыке. Я очень надеюсь, что в следующие разы мы успеем посмотреть больше», - сказал Гребенщиков.

Что касается творческих планов и возможности сотрудничества с армянскими коллегами, то, как отметил лидер группы «Аквариум» - «с удовольствием приеду в Ереван и посмотрю на месте, что возможно. А все новые идеи меня интересуют».

Армянский рок

Говоря о своих представлениях об армянском роке, Гребенщиков отметил, что сразу представляет себе очень любимую им группу System of a down или Арто Тунджбояджяна.

«И для меня скажем то, что делает дядя Дживан, это значительно больше даже, чем рок, это просто великая музыка. Я очень люблю армянскую музыку в принципе...», - сказал БГ.

С Дживаном на одной сцене

В ходе концерта в Ереване группа «Аквариум» исполнит одну песню с участием легендарного армянского дудукиста Дживана Гаспаряна, в связи с чем певец не только рассказал о своих чувствах к этому музыканту, но и их первой встрече.

Впервые Гребенщиков услышал музыку Дживана много лет назад на пластинке «Третья международная трибуна стран Азии и Африки», где «он играл там какое-то очень дивное произведение и, я конечно, ничего более красивого не слышал».

Много лет спустя, в ходе концерта Дживана в Санкт-Петербурге, их познакомили, «и случилось чудо». В следующий приезд дудукиста им удалось сделать «что-то вместе, и с тех пор мы периодически общаемся».
 
«Если Дживан окажет нам честь и выступит вместе с нами, то это просто будет что-то невероятное, я буду счастлив», - сказал Гребенщиков. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
08:36
07 Декабря 2016
Спитакское землетрясение: 28 лет жизни после смерти
Агентство "Новости-Армения" собрало также десять важных фактов, связанных с землетрясением
16:14
06 Декабря 2016
Армянские медиа учатся бороться с коррупцией
Расследовательская журналистика – это "шахматная королева" журналистики, считает директор Центра медиа-инициатив Нуне Саркисян
14:27
05 Декабря 2016
Иосиф Кобзон: боль моя, Армения, чем смогу - помогу
Популярный российский эстрадный певец, народный артист СССР, почетный гражданин армянского города Спитак Иосиф Кобзон в ходе встречи-концерта со зрителями рассказал о своей более чем полувековой дружбе с Арменией, а также о том, что связывает его с армянским народом
14:54
04 Декабря 2016
Самые яркие цитаты премьер-министра Армении (ФОТО, ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе организованной накануне Всеобщим благотворительным союзом (AGBU) онлайн-дискуссии ответил на вопросы пользователей социальных сетей по самым разным темам
17:26
03 Декабря 2016
Премьер назвал жителям одной из областей Армении задачу номер один для обеспечения благосостояния
Премьер-министр Карен Карапетян посетил с рабочим визитом Гегаркуникскую область Армении
17:15
02 Декабря 2016
Новый закон о вузах в Армении: больше свободы и ответственности
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян представил журналистам в пятницу законопроект о высшем образовании, который предполагает делегирование вузам больших свобод и полномочий, но также повышает конкурентную борьбу за студентов и накладывает на учебные заведения большую ответственност
15:25
01 Декабря 2016
Послание Путина: что полезное для себя может извлечь Армения?
В этом году Послание президента России Федеральному собранию было нетипичным по многим аспектам
16:09
30 Ноября 2016
Россия vs Турция: когда иллюзия дружбы перейдет в драку?
Для партнеров России, и в первую очередь для Армении, очень странно наблюдать за тем, как развиваются отношения Москвы и Анкары
12:49
30 Ноября 2016
Парламент Армении будет модернизирован
Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в среду принял в первом чтении проект закона "Регламент Национального Собрания"
18:47
29 Ноября 2016
Правительство Армении будет работать в декабре в чрезвычайном режиме
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел во вторник совещание с участием глав и представителей министерств и ведомств, в ходе которого были представлены отчеты о работе, проделанной за истекшие два месяца
11:43
29 Ноября 2016
Антибиотики только по рецепту: за и против
В Армении с 15 декабря 2016 года вступят в силу изменения в законе "О лекарствах", которые предусматривают ужесточение продажи ряда лекарств по рецепту врача. В связи с этим агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить, какие положительные и негативные последствия это будет иметь для населения.
16:56
28 Ноября 2016
Армянский пульмонолог рассказал о главных мифах при лечении ОРВИ и поделился рекомендациями
Главный пульмонолог Армении Андраник Восканян перечислил бытующие в народе основные заблуждения при лечении ОРВИ и дал собственные рекомендации, которыми следует руководствоваться при первых же симптомах респираторных инфекций.