486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-6
Погода в Ереване
Рус
Гребенщиков признался в любви к армянской музыке – обобщение
17:45
26 Октября 2010

Лидер легендарной группы «Аквариум» Борис Гребенщиков в преддверии своего концерта в Киеве выступил перед журналистами в ходе видеомоста Ереван-Москва-Киев, где ему смогли задать вопросы сразу из трех городов, где у БГ вскоре пройдут концерты.

Концерт в Ереване 

Концерт в Ереване у легендарной группы назначен на 31-ое октября, которым группа «Аквариум» и Борис Гребенщиков завершат свое гастрольное турне с программой «Красная Река». В программе предусмотрены как новые песни, которые были написаны этим летом, так и старая песня «Поезд в огне», которую БГ не исполнял вживую более 20 лет.

«Для нас так ценна возможность спустя все эти десятки лет выступить в Ереване, что для нас главное именно сам факт выступления», - сказал Гребенщиков о предстоящем концерте.

При этом он отметил, что программа выступления не обязательно будет содержать указанные песни, поскольку «все будет зависеть от настроения».

«Мы будем играть, как нам бог на душу положит, и может, не будем петь «Поезд в огне», а может только эту песню и исполним, а продолжим сплошной импровизацией», - сказал Гребенщиков на вопрос о содержании своей концертной программы.

Визит и творческие планы

Не секрет, что в рамках своих гастролей Гребенщиков старается посетить храмы, к примеру, в Киеве он намерен посетить храм Николы Иерусалимского. Что касается Армении, то, как правило, БГ посещает Гегард и Гарни, хотя это в большей степени памятник, чем храм, но, как отмечает БГ, «место все равно замечательное».

«К сожалению, в этот раз у нас будет только один день, поэтому большую часть этого дня мы посвятим именно музыке. Я очень надеюсь, что в следующие разы мы успеем посмотреть больше», - сказал Гребенщиков.

Что касается творческих планов и возможности сотрудничества с армянскими коллегами, то, как отметил лидер группы «Аквариум» - «с удовольствием приеду в Ереван и посмотрю на месте, что возможно. А все новые идеи меня интересуют».

Армянский рок

Говоря о своих представлениях об армянском роке, Гребенщиков отметил, что сразу представляет себе очень любимую им группу System of a down или Арто Тунджбояджяна.

«И для меня скажем то, что делает дядя Дживан, это значительно больше даже, чем рок, это просто великая музыка. Я очень люблю армянскую музыку в принципе...», - сказал БГ.

С Дживаном на одной сцене

В ходе концерта в Ереване группа «Аквариум» исполнит одну песню с участием легендарного армянского дудукиста Дживана Гаспаряна, в связи с чем певец не только рассказал о своих чувствах к этому музыканту, но и их первой встрече.

Впервые Гребенщиков услышал музыку Дживана много лет назад на пластинке «Третья международная трибуна стран Азии и Африки», где «он играл там какое-то очень дивное произведение и, я конечно, ничего более красивого не слышал».

Много лет спустя, в ходе концерта Дживана в Санкт-Петербурге, их познакомили, «и случилось чудо». В следующий приезд дудукиста им удалось сделать «что-то вместе, и с тех пор мы периодически общаемся».
 
«Если Дживан окажет нам честь и выступит вместе с нами, то это просто будет что-то невероятное, я буду счастлив», - сказал Гребенщиков. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:15
17 Февраля 2017
Mail.ru Group предложит армянскому бизнесу таргетировать рекламу в Одноклассниках
Mail.ru Group провела в Армении конференцию "Цифровой день.Mail.ru/Digital Day.Mail.Ru" и презентовала свои инструменты по содействию бизнесу посредством цифровых технологий.
15:04
15 Февраля 2017
РПА "меняет фасад" и "молодеет"
Накануне правящая Республиканская партия Армении опубликовала первую десятку своего пропорционального списка к парламентским выборам 2 апреля. Как сообщил журналистам по итогам заседания Исполнительного органа РПА вице-спикер парламента, пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов, список возглавлит министр обороны Виген Саркисян.
10:16
15 Февраля 2017
День Святого Анхеля или как ПСЖ расправился с Барселоной
На стадионе Парк де Пренс накануне состоялась первая встреча 1/8 финала Лиги Чемпионов между местным "Пари Сен-Жермен" и "Барселоной". Матч закончился со счетом 4:0.
21:01
10 Февраля 2017
"Армянская" Ибица, или чем Армения в 2017 году привлечет туристов
Глава Госкомитета по туризму Зармине Зейтунцян представила в пятницу журналистам свою "мечту" в сфере развития туристической отрасли страны под лозунгом "Узнаваемость. Достижимость. Доступность".
13:32
10 Февраля 2017
Парламентские выборы в Армении: правила новые - проблемы старые
В Ереване в пятницу при поддержке посольства Великобритании проходит рабочая конференция на тему "Укрепление административных возможностей органов избирательного администрирования для улучшения процессов решения избирательных споров"
14:59
08 Февраля 2017
Цинизм, позор и девальвация партнера – что армянские депутаты думают о Беларуси
Очередное заседание армянского парламента началось в среду с ряда громких заявлений и требований в адрес Беларуси в связи с экстрадицией блогера Лапшина в Азербайджан. Армянские парламентарии были солидарны в своих высказываниях в отношении страны-партнера по СНГ, ЕАЭС, ОДКБ и не скупились на эпитеты.  
14:23
08 Февраля 2017
Блогер или террорист: экстрадиция Лапшина в Азербайджан
Агентство "Новости-Армения" предлагает разобраться в ситуации с экстрдиией блогера Лапшина в Азербайджан и понять, может ли этот случай стать опасным прецедентом для посещающих Карабах
14:28
03 Февраля 2017
Госсекретарь США по Армении и Геноциду армян: декларации или действия?
Новоназначенный госсекретарь США Рекс Тиллерсон сделал заявления по Карабаху, Геноциду армян, отношениям между Арменией, Турцией и США
16:56
26 Января 2017
Китай готов занять кресло мирового лидера, которое обещает освободить Трамп
Пекин последовательно стремится к мировому лидерству в различных областях, и протекционистская риторика Дональда Трампа дает основания председателю КНР Си Цзиньпину перехватить знамя защиты глобализации
12:30
23 Января 2017
Почему Трамп должен признать Геноцид армян - American Thinker
American Thinker опубликовал статью американиста, колумниста журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арега Галстяна, в которой он указывает причины, почему президент США Дональд Трамп должен признать Геноцид армян.
11:43
23 Января 2017
Евразийская информационная интеграция: вместе с водой выплеснули и ребёнка
С 1 января 2017 года в России начал действовать закон о новостных агрегаторах, согласно которому агрегаторы обязаны проверять достоверность публикуемой информации, за исключением сообщений официально зарегистрированных СМИ
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.