483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Армянская сборная по футболу еще поборется за Евро 2012
13:49
13 Октября 2010

Последняя неделя оказалась феерической для сборной Армении по футболу в отборочном цикле чемпионата Европы 2012 года. За последние два матча команда набрала шесть очков и неожиданно для всех включилась в борьбу за выход из группы «B», куда входят также сборные Ирландии, России, Македонии и Словакии. 
 
Сборная Армении по футболу занимает третье место в отборочной группе чемпионата Европы 2012 года, впервые получив прекрасный шанс на выход в финальную стадию турнира. После победы во вторник над командой Андорры армянские футболисты набрали семь очков в четырех встречах, как и идущие вторыми ирландцы, однако пропустили островитян вперед, так как проиграли им в первом своем матче со счетом 0:1.

Единоличным лидером в группе стали россияне, победившие во вторник на выезде сборную Македонии со счетом 0:1 и набравшие девять очков. Четвертое место по итогам встреч в 2010 году с семью очками занимает сборная Словакии, сыгравшая во вторник вничью - 1:1 с ирландцами, но проигравшая свой предыдущий матч армянским футболистам со счетом 3:1.

На пятом месте с четырьмя очками расположились македонцы, команда Андорры с нулевым результатом замыкает турнирную таблицу. Кроме того, на счету сборной Армении лучшие показатели забитых и пропущенных мячей:  9 - 4. При этом армянские футболисты забили больше всех.

Уверенные выступления сборной Армении заставляют болельщиков ставить перед ней более серьезные задачи. Но даже самый оптимистичный болельщик не мог бы прогнозировать, что наша команда после четырех туров включится в борьбу как минимум за второе место, и тем более, было трудно предположить, что у армянской дружины будет лучшая разница забитых и пропущенных голов.

Надежду на удачное выступление сборной вселяет даже не столько результат, сколько качество игры команды. Можно с уверенностью сказать, что у армянских игроков появился свой стиль, и это дало свой результат. Кардинально изменилась также ситуация с использованием созданных острых моментов, о чем ярко свидетельствуют 9 голов, забитых армянами соперникам за последние три матча.

Как отметил старший тренер сборной Вардан Минасян, армянские футболисты в каждой игре стремятся к победе.  «У нас есть много молодых футболистов, и мы, в первую очередь, хотим показать хорошую игру», - сказал наставник армянской сборной. Он подчеркнул также, что в последних играх было заметно изменение стиля сборной Армении, выражающееся в коротких передачах на переднем крае.

По мнению старшего тренера, этот стиль наиболее целесообразен для армянских футболистов.  «Если мы будем играть, используя в зоне полузащиты и на переднем крае короткие и средние передачи, то у соперников, наверняка, возникнут проблемы. Нам нужны футболисты с быстрыми ногами и быстрыми мыслями», - отметил Минасян.

Отметив серьезный прогресс в игре футболистов, старший тренер сборной сказал, что это не все на что способна армянская команда. «У нас есть большой потенциал», - подчеркнул Минасян.

Необходимо также добавить, что удачные выступления команды резко повысили интерес армянских болельщиков к матчу. Так, на последнюю игру с Андоррой на стадионе в Ереване негде было упасть яблоку, и организаторам наверное стоит рассмотреть вопрос о проведении матча с россиянами на стадионе Раздан, который в советское время вмещал более 70 тысяч болельщиков.

Следующую игру армянская команда проведет 26 марта 2011 года на своем поле со сборной России. Одно можно сказать точно: лидерам группы – россиянам, не следует ожидать «легкой прогулки» в матче с армянами.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
08:36
07 Декабря 2016
Спитакское землетрясение: 28 лет жизни после смерти
Агентство "Новости-Армения" собрало также десять важных фактов, связанных с землетрясением
16:14
06 Декабря 2016
Армянские медиа учатся бороться с коррупцией
Расследовательская журналистика – это "шахматная королева" журналистики, считает директор Центра медиа-инициатив Нуне Саркисян
14:27
05 Декабря 2016
Иосиф Кобзон: боль моя, Армения, чем смогу - помогу
Популярный российский эстрадный певец, народный артист СССР, почетный гражданин армянского города Спитак Иосиф Кобзон в ходе встречи-концерта со зрителями рассказал о своей более чем полувековой дружбе с Арменией, а также о том, что связывает его с армянским народом
14:54
04 Декабря 2016
Самые яркие цитаты премьер-министра Армении (ФОТО, ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе организованной накануне Всеобщим благотворительным союзом (AGBU) онлайн-дискуссии ответил на вопросы пользователей социальных сетей по самым разным темам
17:26
03 Декабря 2016
Премьер назвал жителям одной из областей Армении задачу номер один для обеспечения благосостояния
Премьер-министр Карен Карапетян посетил с рабочим визитом Гегаркуникскую область Армении
17:15
02 Декабря 2016
Новый закон о вузах в Армении: больше свободы и ответственности
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян представил журналистам в пятницу законопроект о высшем образовании, который предполагает делегирование вузам больших свобод и полномочий, но также повышает конкурентную борьбу за студентов и накладывает на учебные заведения большую ответственност
15:25
01 Декабря 2016
Послание Путина: что полезное для себя может извлечь Армения?
В этом году Послание президента России Федеральному собранию было нетипичным по многим аспектам
16:09
30 Ноября 2016
Россия vs Турция: когда иллюзия дружбы перейдет в драку?
Для партнеров России, и в первую очередь для Армении, очень странно наблюдать за тем, как развиваются отношения Москвы и Анкары
12:49
30 Ноября 2016
Парламент Армении будет модернизирован
Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в среду принял в первом чтении проект закона "Регламент Национального Собрания"
18:47
29 Ноября 2016
Правительство Армении будет работать в декабре в чрезвычайном режиме
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел во вторник совещание с участием глав и представителей министерств и ведомств, в ходе которого были представлены отчеты о работе, проделанной за истекшие два месяца
11:43
29 Ноября 2016
Антибиотики только по рецепту: за и против
В Армении с 15 декабря 2016 года вступят в силу изменения в законе "О лекарствах", которые предусматривают ужесточение продажи ряда лекарств по рецепту врача. В связи с этим агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить, какие положительные и негативные последствия это будет иметь для населения.
16:56
28 Ноября 2016
Армянский пульмонолог рассказал о главных мифах при лечении ОРВИ и поделился рекомендациями
Главный пульмонолог Армении Андраник Восканян перечислил бытующие в народе основные заблуждения при лечении ОРВИ и дал собственные рекомендации, которыми следует руководствоваться при первых же симптомах респираторных инфекций.