485.25
-0.08
569.44
-2.72
8.18
-0.02
-1
Погода в Ереване
Рус
Армянская сборная по футболу еще поборется за Евро 2012
13:49
13 Октября 2010

Последняя неделя оказалась феерической для сборной Армении по футболу в отборочном цикле чемпионата Европы 2012 года. За последние два матча команда набрала шесть очков и неожиданно для всех включилась в борьбу за выход из группы «B», куда входят также сборные Ирландии, России, Македонии и Словакии. 
 
Сборная Армении по футболу занимает третье место в отборочной группе чемпионата Европы 2012 года, впервые получив прекрасный шанс на выход в финальную стадию турнира. После победы во вторник над командой Андорры армянские футболисты набрали семь очков в четырех встречах, как и идущие вторыми ирландцы, однако пропустили островитян вперед, так как проиграли им в первом своем матче со счетом 0:1.

Единоличным лидером в группе стали россияне, победившие во вторник на выезде сборную Македонии со счетом 0:1 и набравшие девять очков. Четвертое место по итогам встреч в 2010 году с семью очками занимает сборная Словакии, сыгравшая во вторник вничью - 1:1 с ирландцами, но проигравшая свой предыдущий матч армянским футболистам со счетом 3:1.

На пятом месте с четырьмя очками расположились македонцы, команда Андорры с нулевым результатом замыкает турнирную таблицу. Кроме того, на счету сборной Армении лучшие показатели забитых и пропущенных мячей:  9 - 4. При этом армянские футболисты забили больше всех.

Уверенные выступления сборной Армении заставляют болельщиков ставить перед ней более серьезные задачи. Но даже самый оптимистичный болельщик не мог бы прогнозировать, что наша команда после четырех туров включится в борьбу как минимум за второе место, и тем более, было трудно предположить, что у армянской дружины будет лучшая разница забитых и пропущенных голов.

Надежду на удачное выступление сборной вселяет даже не столько результат, сколько качество игры команды. Можно с уверенностью сказать, что у армянских игроков появился свой стиль, и это дало свой результат. Кардинально изменилась также ситуация с использованием созданных острых моментов, о чем ярко свидетельствуют 9 голов, забитых армянами соперникам за последние три матча.

Как отметил старший тренер сборной Вардан Минасян, армянские футболисты в каждой игре стремятся к победе.  «У нас есть много молодых футболистов, и мы, в первую очередь, хотим показать хорошую игру», - сказал наставник армянской сборной. Он подчеркнул также, что в последних играх было заметно изменение стиля сборной Армении, выражающееся в коротких передачах на переднем крае.

По мнению старшего тренера, этот стиль наиболее целесообразен для армянских футболистов.  «Если мы будем играть, используя в зоне полузащиты и на переднем крае короткие и средние передачи, то у соперников, наверняка, возникнут проблемы. Нам нужны футболисты с быстрыми ногами и быстрыми мыслями», - отметил Минасян.

Отметив серьезный прогресс в игре футболистов, старший тренер сборной сказал, что это не все на что способна армянская команда. «У нас есть большой потенциал», - подчеркнул Минасян.

Необходимо также добавить, что удачные выступления команды резко повысили интерес армянских болельщиков к матчу. Так, на последнюю игру с Андоррой на стадионе в Ереване негде было упасть яблоку, и организаторам наверное стоит рассмотреть вопрос о проведении матча с россиянами на стадионе Раздан, который в советское время вмещал более 70 тысяч болельщиков.

Следующую игру армянская команда проведет 26 марта 2011 года на своем поле со сборной России. Одно можно сказать точно: лидерам группы – россиянам, не следует ожидать «легкой прогулки» в матче с армянами.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:04
08 Декабря 2017
После нас хоть потоп или почему Трамп признал Иерусалим столицей Израиля
Президент США заявил, что настало время официального признания Иерусалима столицей Израиля и поручил начать подготовку по переводу посольства из Тель-Авива в Иерусалим
19:12
06 Декабря 2017
Стало известно, сколько тратят на питание в Армении и других странах (ФОТО)
Около 42% потребительских расходов населения Армении приходится на продукты питания
13:58
04 Декабря 2017
Как уберечься от пожаров в отопительный сезон - советуют эксперты
О том, какова ситуация в Армении в связи с наступлением холодов, и как не стать жертвой пожаров или газовой утечки рассказалиначальник отдела пропаганды Госинспекции пожарной и технической безопасности при МЧС Сергей Айрапетян и начальник технической инспекции и отдела по газовому контролю "Газпром Армения" Ашот Григорян
14:55
02 Декабря 2017
Астрологический прогноз на год Земляной собаки - ЭКСКЛЮЗИВ "НОВОСТИ-АРМЕНИЯ"
Агентство "Новости-Армения" предлагает своим читателям эксклюзивный гороскоп от астролога-эзотерика Гургена Ованнисяна на наступающий год Желтой Земляной собаки
16:00
27 Ноября 2017
Маркедонов о победе "и–и" или как Армении удается совмещать европейскую и евразийскую интеграцию - Карнеги
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Сергей Маркедонов в своей статье, опубликованной Московским центром Карнеги, представляет свое видение того, почему сценарий четырехлетней давности не повторился на новом витке, и в чем секрет того, что Еревану удалось избежать проблем Украины или Грузии и благополучно перейти к "интеграции интеграций".
14:06
27 Ноября 2017
Парламентарии обсуждают проект заявления о выходе Армении из ЕАЭС
Принятие данного документа будет достаточным для начала процесса выхода страны из ЕАЭС, который, по мнению авторов проекта, ограничивает возможности Армении, в том числе, по налаживанию торговых отношений с другими странами
22:23
24 Ноября 2017
Армения – ЕС: вторая попытка сблизиться
Агентство "Новости-Армения" захотело выяснить, что предшествовало подписанию Соглашения Армения-ЕС и какие перспективы оно открывает для нашей страны
10:56
24 Ноября 2017
Подписание соглашения Армения-ЕС может стать самым громким событием саммита в Брюсселе
24 ноября пройдет пятый саммит "Восточного партнерства", впервые - в Брюсселе
13:07
22 Ноября 2017
Исполнителю теракта в Нью-Йорке предъявлены обвинения
Большое жюри присяжных Южного округа Нью-Йорка утвердило обвинительное заключение по делу гражданина Узбекистана Сайфулло Саипова, который 31 октября протаранил на грузовике людей на Манхэттен
17:49
17 Ноября 2017
Пропаганда и реализация спецпроектов. Как освещать интеграционные процессы в ЕАЭС?
Проблемы освещения интеграционных процессов в регионе стали основной темой обсуждений на прошедшем в Ереване медиафоруме "Освещение интеграционных процессов в регионе СНГ и ЕАЭС"
21:22
16 Ноября 2017
Церемония вручения восьмой премии президента Армении в ИТ-сфере состоялась в Ереване (ФОТО)
В резиденции главы государства состоялась церемония вручения восьмой премии президента Армении "За международный вклад в развитие ИТ-сферы"
18:19
16 Ноября 2017
Куда податься специалисту или зачем нужно высшее образование в Армении (ОБОБЩЕНИЕ)
Одной из самых актуальных тем для молодежи в Армении, впрочем, как и во всем мире, продолжает оставаться вопрос применения своих профессиональных навыков на рынке труда