484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Платини в Армении: Академия футбола и развитие футбольной Европы
21:18
01 Сентября 2010

Президент УЕФА Мишель Платини открыл в среду в Ереване вместе с президентом Армении Сержем Саргсяном крупнейшую в странах Южного Кавказа Академию футбола, которая станет центром подготовки футбольных кадров.

академия футбола

Первый камень под здание футбольной академии был заложен в октябре 2007 года президентами УЕФА, ФИФА и Федерации футбола Армении. По образному выражению Платини – открытие Академии - это гол, направленный на развитие армянского футбола.

Стоимость ультрасовременного комплекса составляет 12 млн. долларов, из которых 7 млн. 475 тыс. долларов США предоставила УЕФА, 400 тыс. долларов - ФИФА и 4 млн. 125 тыс. долларов -  Федерация Футбола Армении. В Академии действует пять футбольных полей, бассейны, созданы все условия для тренировок. В новом комплексе могут тренироваться не только футболисты, но и представители других видов спорта. В Академии будут проводиться учебно-тренировочные сборы футбольных сборных.

 

 

Кавалер Ордена Почета

академия футболаВо время церемонии открытия Академии глава армянского государства Саргсян наградил президента УЕФА Орденом Почета за укрепление сотрудничества с Арменией в сфере спорта и развитие детско-юношеского футбола в республике.

Орден Почета присуждается за защиту государственных и национальных интересов Республики Армения, за особые заслуги в утверждении независимости, демократии, за установление, укрепление и развитие дружбы с Республикой Армения, а также за значительный вклад в дело укрепления мира между народами.
 
«Мы награждаем вас за то, что вы делаете нам хорошие пасы и надеемся, что вы будете делать это и в дальнейшем», - сказал Саргсян, вручая высокую награду Платини.

УЕФА продолжит поддерживать армянский футбол

академия футболаВ ходе совместной с главой Федерации футбола Армении Рубеном Айрапетяномпресс-конференции, последовавшей за открытием комплекса, президент УЕФА подчеркнул, что возглавляемая им организация не ограничится строительством в республике Академии футбола, и продолжит оказывать поддержку в развитии этого вида спорта.
 
«Это постоянное сотрудничество, вложения не прекратятся с финансированием этого центра», - сказал Платини.  По его словам, практика содействия национальным федерациям действовала до него, продолжается сегодня и продолжится десятки лет. «Эта наша помощь национальным ассоциациям», - подчеркнул президент УЕФА.

 

Армяне «больны» футболом

Мишель ПлатиниВо время одного из своих визитов в Армению Платини заявил, что армяне больны футболом. Ту же фразу он повторил во время сегодняшней пресс-конференции в Ереване. При этом он честно признался, что не может считать себя специалистом армянского футбола, так игры с участием армянских футболистов транслируются в Европе нечасто.

Тем не менее, он отметил, что ему понравились две игры с участием с армянских сборных. В частности, матч в Бурсе против сборной Турции (завершившийся поражением сборной Армении со счетом 0:2) и игру сборной в возрасте до 19 лет в Словении.

 

На футбольных полях Европы

Значительная часть пресс-конференции Платини была посвящена  проблемам европейского и мирового футбола. Президент УЕФА высказался категорически против применения видеоповторов при судействе футбольных матчей. «Судьи не могут все видеть, однако лучше увеличить количество судей, чем использовать видеоповторы. Футбол должен сохранить человечность», - сказал он. Президент УЕФА считает, что использование большого количества видеокамер, которые могут позволить себе только богатые страны, приведет к тому, что футбол не будет нуждаться в арбитрах.

Платини не согласен также с тем, что расширение списка участников финальной стадии чемпионата Европы 2016 года с 16 до 24 команд может каким-либо образом снизить его уровень. По его словам, это позволит пробиться в финал чемпионата Европы большему количеству сильных сборных. Кроме того, города, вложившие огромные средства в организацию чемпионата смогут провести у себя больше матчей.

Говоря о предстоящем европейском первенстве 2012 года в Польше и Украине, президент УЕФА отметил необходимость проведения серьезнейших подготовительных работ. «Сложность заключается в том, что в этих странах,  особенно на Украине, никогда не организовывались международные турниры подобного уровня», - сказал Платини. 

По его словам, для тысяч болельщиков, которые прибудут на чемпионат, необходимы инфраструктуры и обеспечение всех надлежащих условий.  В частности, Платини отметил необходимость улучшения условий аэропортов.  По его словам, к притоку болельщиков должны быть, в частности, готовы таможенные службы и транспорт. «Необходимо создать все условия, а футбольные поля для нас – самая легкая проблема», - отметил Платини.

Финансовый фейр-плей и еврокубки 

Мишель ПлатиниВ Ереване Платини коснулся также вопроса, связанного с так называемым принципом финансового фейр-плей, согласно которому клубы должны тратить столько, сколько зарабатывают.  Цель фейр-плей – обеспечение сбалансированности клубных бюджетов и избавление от дефицита. По мнению Платини, этот принцип не приведет к созданию нового G14 - группы, состоящей из наиболее влиятельных европейских клубов, которая была распущена по взаимной договоренности с ФИФА и УЕФА.

Кроме того, президент УЕФА отметил, что никаких изменений в проведении еврокубков не ожидается. По его словам, все необходимые изменения уже сделаны, и они являются наиболее оптимальными.

 

 

ФИФА или УЕФА?
  
академия  футбола
Платини также не подтвердил слухи о своем желании занять пост главы ФИФА.

«Распространяется много слухов. Но сегодня ясно одно, что на конгрессе УЕФА я сообщил национальным ассоциациям, что представлю свою кандидатуру для участия в следующих выборах УЕФА», - сказал Платини.

При этом он отметил, что его визит в Армению не преследует далеко идущие цели и «никак не связан с какими-то мыслями, касающимися ФИФА».

Сам Рубен Айрапетян сказал, что Платини - тот человек, который первым сообщит о своих планах. При этом президент ФФА отметил, что всегда будет рядом со своими друзьями.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване
13:39
16 Марта 2017
Выборы 2017. Армия - наше все!
Вопросы обороны, безопасности, армейского строительства занимают особое место в предвыборных программах политических сил Армении, участвующих в парламентских выборах 2 апреля.  В стране, пребывающей в состоянии перманентной войны, эти проблемы естественным образом становятся одними из самых ключевых.
11:13
14 Марта 2017
Нидерланды vs Турция: запоздавший урок демократии Эрдогану
Набирает обороты дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами, который стал своеобразным продолжением конфронтации между Берлином и Анкарой по аналогичному вопросу – нежелания европейских стран разрешать на своей территории турецким официальным лицам проводить агитацию за конституционную реформу в Турции.
14:12
13 Марта 2017
Беспорядки в Батуми: стихийный протест или спланированная акция?
В одном из главных турцентров Грузии - Батуми протестующие против задержания полицейскими водителя за неправильную парковку, жгли машины, били витрины магазинов, забрасывали полицейских камнями и блокировали здание полиции
16:19
09 Марта 2017
Success story репатрианта: все дороги ведут в Армению
Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера начинает участие в проекте "Back to Armenia"