483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Платини в Армении: Академия футбола и развитие футбольной Европы
21:18
01 Сентября 2010

Президент УЕФА Мишель Платини открыл в среду в Ереване вместе с президентом Армении Сержем Саргсяном крупнейшую в странах Южного Кавказа Академию футбола, которая станет центром подготовки футбольных кадров.

академия футбола

Первый камень под здание футбольной академии был заложен в октябре 2007 года президентами УЕФА, ФИФА и Федерации футбола Армении. По образному выражению Платини – открытие Академии - это гол, направленный на развитие армянского футбола.

Стоимость ультрасовременного комплекса составляет 12 млн. долларов, из которых 7 млн. 475 тыс. долларов США предоставила УЕФА, 400 тыс. долларов - ФИФА и 4 млн. 125 тыс. долларов -  Федерация Футбола Армении. В Академии действует пять футбольных полей, бассейны, созданы все условия для тренировок. В новом комплексе могут тренироваться не только футболисты, но и представители других видов спорта. В Академии будут проводиться учебно-тренировочные сборы футбольных сборных.

 

 

Кавалер Ордена Почета

академия футболаВо время церемонии открытия Академии глава армянского государства Саргсян наградил президента УЕФА Орденом Почета за укрепление сотрудничества с Арменией в сфере спорта и развитие детско-юношеского футбола в республике.

Орден Почета присуждается за защиту государственных и национальных интересов Республики Армения, за особые заслуги в утверждении независимости, демократии, за установление, укрепление и развитие дружбы с Республикой Армения, а также за значительный вклад в дело укрепления мира между народами.
 
«Мы награждаем вас за то, что вы делаете нам хорошие пасы и надеемся, что вы будете делать это и в дальнейшем», - сказал Саргсян, вручая высокую награду Платини.

УЕФА продолжит поддерживать армянский футбол

академия футболаВ ходе совместной с главой Федерации футбола Армении Рубеном Айрапетяномпресс-конференции, последовавшей за открытием комплекса, президент УЕФА подчеркнул, что возглавляемая им организация не ограничится строительством в республике Академии футбола, и продолжит оказывать поддержку в развитии этого вида спорта.
 
«Это постоянное сотрудничество, вложения не прекратятся с финансированием этого центра», - сказал Платини.  По его словам, практика содействия национальным федерациям действовала до него, продолжается сегодня и продолжится десятки лет. «Эта наша помощь национальным ассоциациям», - подчеркнул президент УЕФА.

 

Армяне «больны» футболом

Мишель ПлатиниВо время одного из своих визитов в Армению Платини заявил, что армяне больны футболом. Ту же фразу он повторил во время сегодняшней пресс-конференции в Ереване. При этом он честно признался, что не может считать себя специалистом армянского футбола, так игры с участием армянских футболистов транслируются в Европе нечасто.

Тем не менее, он отметил, что ему понравились две игры с участием с армянских сборных. В частности, матч в Бурсе против сборной Турции (завершившийся поражением сборной Армении со счетом 0:2) и игру сборной в возрасте до 19 лет в Словении.

 

На футбольных полях Европы

Значительная часть пресс-конференции Платини была посвящена  проблемам европейского и мирового футбола. Президент УЕФА высказался категорически против применения видеоповторов при судействе футбольных матчей. «Судьи не могут все видеть, однако лучше увеличить количество судей, чем использовать видеоповторы. Футбол должен сохранить человечность», - сказал он. Президент УЕФА считает, что использование большого количества видеокамер, которые могут позволить себе только богатые страны, приведет к тому, что футбол не будет нуждаться в арбитрах.

Платини не согласен также с тем, что расширение списка участников финальной стадии чемпионата Европы 2016 года с 16 до 24 команд может каким-либо образом снизить его уровень. По его словам, это позволит пробиться в финал чемпионата Европы большему количеству сильных сборных. Кроме того, города, вложившие огромные средства в организацию чемпионата смогут провести у себя больше матчей.

Говоря о предстоящем европейском первенстве 2012 года в Польше и Украине, президент УЕФА отметил необходимость проведения серьезнейших подготовительных работ. «Сложность заключается в том, что в этих странах,  особенно на Украине, никогда не организовывались международные турниры подобного уровня», - сказал Платини. 

По его словам, для тысяч болельщиков, которые прибудут на чемпионат, необходимы инфраструктуры и обеспечение всех надлежащих условий.  В частности, Платини отметил необходимость улучшения условий аэропортов.  По его словам, к притоку болельщиков должны быть, в частности, готовы таможенные службы и транспорт. «Необходимо создать все условия, а футбольные поля для нас – самая легкая проблема», - отметил Платини.

Финансовый фейр-плей и еврокубки 

Мишель ПлатиниВ Ереване Платини коснулся также вопроса, связанного с так называемым принципом финансового фейр-плей, согласно которому клубы должны тратить столько, сколько зарабатывают.  Цель фейр-плей – обеспечение сбалансированности клубных бюджетов и избавление от дефицита. По мнению Платини, этот принцип не приведет к созданию нового G14 - группы, состоящей из наиболее влиятельных европейских клубов, которая была распущена по взаимной договоренности с ФИФА и УЕФА.

Кроме того, президент УЕФА отметил, что никаких изменений в проведении еврокубков не ожидается. По его словам, все необходимые изменения уже сделаны, и они являются наиболее оптимальными.

 

 

ФИФА или УЕФА?
  
академия  футбола
Платини также не подтвердил слухи о своем желании занять пост главы ФИФА.

«Распространяется много слухов. Но сегодня ясно одно, что на конгрессе УЕФА я сообщил национальным ассоциациям, что представлю свою кандидатуру для участия в следующих выборах УЕФА», - сказал Платини.

При этом он отметил, что его визит в Армению не преследует далеко идущие цели и «никак не связан с какими-то мыслями, касающимися ФИФА».

Сам Рубен Айрапетян сказал, что Платини - тот человек, который первым сообщит о своих планах. При этом президент ФФА отметил, что всегда будет рядом со своими друзьями.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
08:36
07 Декабря 2016
Спитакское землетрясение: 28 лет жизни после смерти
Агентство "Новости-Армения" собрало также десять важных фактов, связанных с землетрясением
16:14
06 Декабря 2016
Армянские медиа учатся бороться с коррупцией
Расследовательская журналистика – это "шахматная королева" журналистики, считает директор Центра медиа-инициатив Нуне Саркисян
14:27
05 Декабря 2016
Иосиф Кобзон: боль моя, Армения, чем смогу - помогу
Популярный российский эстрадный певец, народный артист СССР, почетный гражданин армянского города Спитак Иосиф Кобзон в ходе встречи-концерта со зрителями рассказал о своей более чем полувековой дружбе с Арменией, а также о том, что связывает его с армянским народом
14:54
04 Декабря 2016
Самые яркие цитаты премьер-министра Армении (ФОТО, ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе организованной накануне Всеобщим благотворительным союзом (AGBU) онлайн-дискуссии ответил на вопросы пользователей социальных сетей по самым разным темам
17:26
03 Декабря 2016
Премьер назвал жителям одной из областей Армении задачу номер один для обеспечения благосостояния
Премьер-министр Карен Карапетян посетил с рабочим визитом Гегаркуникскую область Армении
17:15
02 Декабря 2016
Новый закон о вузах в Армении: больше свободы и ответственности
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян представил журналистам в пятницу законопроект о высшем образовании, который предполагает делегирование вузам больших свобод и полномочий, но также повышает конкурентную борьбу за студентов и накладывает на учебные заведения большую ответственност
15:25
01 Декабря 2016
Послание Путина: что полезное для себя может извлечь Армения?
В этом году Послание президента России Федеральному собранию было нетипичным по многим аспектам
16:09
30 Ноября 2016
Россия vs Турция: когда иллюзия дружбы перейдет в драку?
Для партнеров России, и в первую очередь для Армении, очень странно наблюдать за тем, как развиваются отношения Москвы и Анкары
12:49
30 Ноября 2016
Парламент Армении будет модернизирован
Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в среду принял в первом чтении проект закона "Регламент Национального Собрания"
18:47
29 Ноября 2016
Правительство Армении будет работать в декабре в чрезвычайном режиме
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел во вторник совещание с участием глав и представителей министерств и ведомств, в ходе которого были представлены отчеты о работе, проделанной за истекшие два месяца
11:43
29 Ноября 2016
Антибиотики только по рецепту: за и против
В Армении с 15 декабря 2016 года вступят в силу изменения в законе "О лекарствах", которые предусматривают ужесточение продажи ряда лекарств по рецепту врача. В связи с этим агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить, какие положительные и негативные последствия это будет иметь для населения.
16:56
28 Ноября 2016
Армянский пульмонолог рассказал о главных мифах при лечении ОРВИ и поделился рекомендациями
Главный пульмонолог Армении Андраник Восканян перечислил бытующие в народе основные заблуждения при лечении ОРВИ и дал собственные рекомендации, которыми следует руководствоваться при первых же симптомах респираторных инфекций.