483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+9
Погода в Ереване
Рус
Судьба признанных и непризнанных
12:08
26 Августа 2010

26 августа 2008 года произошло международно-правовое признание  Российской Федерацией независимости Абхазии и Южной Осетии. 

Следует заметить, что прежде Россия последовательно придерживалась принципа нерушимости границ бывших республик СССР, и  даже косовский прецедент не повлиял  на позицию Москвы. В течение нескольких лет соблюдались введенные в рамках СНГ экономические санкции против Абхазии с целью заставить Сухуми принять план грузино-абхазского урегулирования. При позднем Шеварднадзе казалось, что компромисс возможен. Но с приходом к власти в Тбилиси Михаила Саакашвили все надежды на мирное решение  были похоронены.

После реинтеграции в мае 2004 года Аджарии, которая долгие годы была фактически полунезависимым образованием, Саакашвили сделал ставку на военное решение абхазского и югоосетинского конфликтов. Логическим завершением такой политики стали боевые действия против Южной Осетии и российских миротворцев   в августе 2008 года. Собственно, эти события и явились рубежными для судьбы двух непризнанных государственных образований.

Президент Дмитрий Медведев так аргументировал решение России: «Учитывая свободное волеизъявление осетинского и абхазского народов, руководствуясь положениями Устава ООН, декларацией 1970 года о принципах международного права, касающихся дружественных отношений между государствами, Хельсинкским Заключительным актом СБСЕ 1975 года, другими основополагающими международными документами, я подписал Указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии".

На данный момент Абхазию и Южную Осетию, кроме России, признали Никарагуа, Венесуэла и Науру. Между тем статус этих республик на постсоветском пространстве остается неясным.  О присоединении к СНГ  речь идти не может, поскольку члены Содружества не последовали за Россией, никто из них не признал независимость Сухуми и Цхинвали. Была идея о присоединении Абхазии и Южной Осетии к Союзному государству России и Белоруссии, однако Минск по факту заблокировал такую возможность.

Первоначально Александр Лукашенко увязал признание независимости с  предоставлением кредита в размере 2 млрд долларов и снижением цен на российский газ. Предполагалось,   что рассмотрением вопроса признания независимости Сухуми и Цхинвали займется новый парламент Белоруссии, который был избран в сентябре 2008 года. Однако белорусский парламент даже не включил этот вопрос в повестку дня.

Вторично Александр Лукашенко пообещал Дмитрию Медведеву признать независимость Абхазии и Южной Осетии в марте 2009 года. Но и тогда никакого решения не последовало. И хотя белорусский президент опять недавно завил, что «…для Беларуси признать Южную Осетию и Абхазию и сегодня не проблема», совершенно очевидно: вопрос признания двух бывших грузинских автономий остается для Минска предметом экономического торга с Москвой.

Виктор Янукович  в бытность оппозиционером указывал, что Украина должна признать независимость Абхазии и Южной Осетии и поддержать волю народов непризнанных республик. При этом он отмечал: «Признание Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии — это логичное продолжение процесса, который был запущен западными странами в отношении признания независимости края Косово». Однако став президентом, Янукович  заявил, что Украина поддерживает территориальную целостность Грузии.

Вообще вопрос о непризнанных территориальных образованиях весьма болезненный для Украины. В 1991 году по результатам всекрымского референдума была  восстановлена Крымская АССР как субъект нового союзного договора. Но в 1995-м Киеву удалось отменить конституцию АРК и отправить в отставку первого президента Крыма Юрия Мешкова – последовательного сторонника интеграции с Россией, намеревавшегося заключить с Москвой  военно-политический союз. После августовских событий 2008 года и участия Черноморского флота в боевых действиях украинские национал-радикалы стали требовать отмены автономного статуса Крыма и введения прямого президентского правления на полуострове. Эти меры вызвали бы взрыв возмущения в Крыму и могли привести к активному гражданскому противостоянию. Победа Виктора Януковича на президентских выборах и российско-украинские соглашения по продлению сроков  пребывания ЧФ в Севастополе внушают надежду, что Крым не превратится в новую "горячую точку" на постсоветском пространстве.

Между тем Украина, как и Россия, непосредственно вовлечена в другой конфликт вокруг непризнанного государственного образования на постсоветском пространстве – Приднестровской Молдавской Республики (ПМР).

Конфликт между Кишиневом и Тирасполем, начавшийся ещё в советское время, после обретения Молдавией независимости привел к активным боевым столкновениям  и многочисленным жертвам с обеих сторон весной и летом 1992 года. Конфликт удалось погасить силами 14-ой российской армии под командованием Александра Лебедя. В зону конфликта были введены российско-приднестровско-молдавские совместные миротворческие силы. Украина направила в зону конфликта военных наблюдателей.

Кишинев и Тирасполь в 2003 голу были близки к заключению соглашения о создании конфедерации с предоставлением Приднестровью особого статуса. Молдавия брала обязательство соблюдать нейтралитет, а также предоставить России право на размещение российских войск на территории Приднестровья сроком на 20 лет в качестве гарантов  урегулирования конфликта. Но под давлением ОБСЕ президент Молдавии Владимир Воронин отказался от подписания соглашения, заявив, что оно дает односторонние преимущества ПМР и угрожает самому существованию независимой Молдавии.

В последнее время ситуация вокруг Приднестровской республики вновь начала накаляться. В Кишиневе к власти пришли силы, которые видят свою задачу в объединении с Румынией в одно государство. Некоторое время назад президент Румынии Траян Бэсеску внес на утверждение в парламент Национальную стратегию обороны, где говорится о необходимости вывода российских войск с территории Молдовы, которые «представляют собой угрозу национальной безопасности». Панрумынские настроения не могут не беспокоить Тирасполь.

ПМР – самодостаточное образование с развитым промышленным потенциалом. Экономика республики завязана на Одесской области Украины, частью которой Приднестровье и было до 1940 года. В связи с этими факторами в ПМР все популярней идея о проведении референдума о вхождении в состав Украины на правах широкой автономии. Гарантом данного статуса должна выступить Россия. Такая перспектива вызвала крайне негативную реакцию в Бухаресте. Президент Бэсеску предупредил, что «в случае необходимости готов протянуть руку помощи румынским братьям в Кишиневе», в частности ввести румынские войска для помощи официальному Кишиневу.

При анализе ситуации вокруг непризнанных образований на постсоветском пространстве нельзя  не упомянуть проблему Нагорного Карабаха.

Ильхам Алиев сделал правильные выводы из провала авантюры Саакашвили в августе 2008 года и отказался от решения карабахской проблемы военным путем. Баку также резко усилил дипломатическую активность по всем возможным направлениям.

Скоординированные действия посредников (России, США, ОБСЕ, Франции) позволили не допустить возобновления боевых действий. Позиция по возможному урегулированию ситуации высказана в совместном заявлении президентов России, США и Франции от 27 июня 2010 года.  

В заявлении отмечается, что главы государств - сопредседателей Минской группы «рассматривают в качестве важного шага вперед признание обеими сторонами того факта, что прочное урегулирование должно основываться на ряде принципов, среди которых, в частности, возвращение территорий вокруг Нагорного Карабаха; промежуточный статус для Нагорного Карабаха, обеспечивающий гарантии безопасности и самоуправления; коридор, связывающий Армению с Нагорным Карабахом».

На ситуацию вокруг непризнанных республик самым прямым образом будет влиять решение  Международного суда ООН  в Гааге, вынесшим 22 июля 2010 года решение о законности отделения Косово от Сербии. Хотя международный суд особо оговорил, что решение носит рекомендательный характер и не может служить прецедентом, непризнанные республики на постсоветском пространстве получили мощный импульс для продолжения своей борьбы за международное признание. -0-

Иннокентий Адясов, член экспертно-аналитического Совета Государственной Думы – специально для РИА Новости

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:23
28 Марта 2017
"Смайлик с выпученными глазами" или "клиенты на политической трассе": как Ашотян и Пашинян поругались в Фейсбуке
Обвинения в избирательных фальсификациях в Армении со стороны оппозиции переросли в длинную историю с продолжением. Агентство "Новости-Армения" разбирается в причине споров, и в том, как политические деятели проводят предвыборные обсуждения по этой теме
13:32
28 Марта 2017
Кто он, армянский избиратель? Штрихи к социологическому портрету
После многих лет дискуссий вокруг качества выборного процесса, в Армении все чаще стал обсуждаться вопрос "качества избирателя".
12:49
27 Марта 2017
Выборы 2017: обещания политсил по пенсиям и зарплатам
Агентство "Новости-Армения" завершает серию публикаций, представляющих позицию политических сил, участвующих в парламентских выборах 2 апреля, по самым актуальным вопросам. Последняя публикация охватывает круг вопросов социального характера.
20:22
25 Марта 2017
Клуб инвесторов Армении будет удивлять сюрпризами и новой бизнес-культурой
Премьер-министр Армении Карен Карапетян и президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян после состоявшейся в субботу церемонии официального старта Клуба ответили на вопросы журналистов
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване