486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Стартует новая обучающая программа
15:26
19 Июля 2010

ЕРЕВАН, 19 июл - Новости-Армения. РИА Новости совместно с Московским государственным лингвистическим университетом (МГЛУ) представляют новую обучающую программу «Современная журналистика. Основы мастерства».

«В последние годы в журналистской среде возникла острая необходимость в специалистах,  которые прилагали ли бы усилия по распространению русского языка в СНГ, а также изучали бы языки стран СНГ в России, - говорит руководитель редакции стран СНГ и Балтии РИА Новости Алан Касаев. – Чтобы решить эту проблему, нам потребовалось скоординировать усилия представителей стран СНГ, ШОС, государственных и общественных организаций, вузов и создать специальную программу, которая поможет в решении этой проблемы, как с профессиональной точки зрения, так и на государственном уровне».

Программа «Современная журналистика. Основы мастерства», в первую очередь, предназначена для профессиональной переподготовки специалистов гуманитарного профиля из России, других государств СНГ, ШОС и стран Балтии, передает РИА Новости.
 
Цель двухгодичного курса – подготовить на базах  Московского государственного лингвистического университета и РИА Новости высококвалифицированных журналистов со знанием коммуникативной специфики стран СНГ. «Такие специалисты весьма востребованы на рынке. Мы рассчитываем, что в течение двух лет подготовим журналистов,  которые смогут не только работать на различных медийных платформах, но и будут иметь навыки выстраивания позитивных отношений между СМИ государств СНГ и ШОС», - отмечает Алан Касаев.

РИА Новости и Московский государственный лингвистический университет начали свое сотрудничество в ноябре 2009 года, заключив договор о создании совместной корпоративной кафедры «Информационная политика и медийные технологии на пространстве стран – членов ШОС».

Программа «Современная журналистика. Основы мастерства»,  считают в РИА Новости и МГЛУ, расширяет сотрудничество академического вуза и мультимедийного агентства, подводит новую, более широкую базу в интересах развития единого информационного пространства в евразийском регионе.

Форма обучения по программе «Современная журналистика. Основы мастерства» очно-заочная, на договорной основе. По завершении курса слушатели пишут дипломную работу и сдают государственный аттестационный экзамен по теории и практике журналистики для получения государственного диплома о профессиональной переподготовке.

Вступительное тестирование проходит в форме собеседования (с 1 по 10 сентября). Начало обучения – с 15 сентября.

Подробнее о программе можно посмотреть на сайте РИА Новости или на сайте Московского государственного лингвистического университета - http://linguanet.ru/departments/common-sections/jurnalizm-v/index.php.

За дополнительной информацией обращаться по телефону в Москве: +7 (495) 6456592, или по электронной почте serova@rian.ru  -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:30
23 Января 2017
Почему Трамп должен признать Геноцид армян - American Thinker
American Thinker опубликовал статью американиста, колумниста журналов "Fсorbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арега Галстяна, в которой он указывает причины, почему президент США Дональд Трамп должен признать Геноцид армян.
11:43
23 Января 2017
Евразийская информационная интеграция: вместе с водой выплеснули и ребёнка
С 1 января 2017 года в России начал действовать закон о новостных агрегаторах, согласно которому агрегаторы обязаны проверять достоверность публикуемой информации, за исключением сообщений официально зарегистрированных СМИ
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении