486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
+2
Погода в Ереване
Рус
Дубайский плацдарм карабахского фронта
17:32
11 Марта 2010

Как известно, война, навязанная Азербайджаном Арцаху, закончилась в 1994 году, т.е. 16 лет назад полным поражением агрессора. Но Азербайджан, к сожалению, не только не сделал должных выводов, но и вступил в новую войну с Карабахом, на этот раз в информационно-психологической сфере. Причем основной мишенью в данной войне, как ни странно, зачастую выступает не столько сам Карабах, сколько собственное население Азербайджана. В данном государстве на самом высоком уровне ведется зомбирование населения и его программирование на армяноненавистичество.

С самого первого дня рождения граждане Азербайджана получают соответствующую дозу антиармянской вакцины. Столь активная «вакцинация» собственных граждан привела к тому, что у некоторых слоев населения, в частности, у элиты этнобольшинства, появилась сильнейшая зависимость от этих информационных средств психотропного характера.

Однако, в последнее время высшее руководство Азербайджана, лично президент и одновременно верховный главнокомандующий вооруженными силами данного государства предприняли очередной стратегический маневр по глубокому окружению противника на карабахском фронте – создав плацдарм аж в Дубае.  Там верховный главнокомандующий азербайджанской армией подписал сделку о приобретении дорогостоящей недвижимости.
 
Данный шаг стал таким важным стратегическим шагом, что этому гениальному военно-политическому шагу отдельный материал посвятила всемирно известная газета Washington Post. Проникновение и закрепление на дубайском плацдарме было сделано по всем канонам передовой военной мысли. Сделка была оформлена на 11-летнего мальчика, который стал владельцем девяти особняков на первой береговой линии. В целом они обошлись в 44 млн долларов - в 10 тыс. раз больше среднегодовой зарплаты гражданина Азербайджана.
 
Зарплата же Ильхама Алиева на посту президента составляет 228 тыс. долларов в год, чего недостаточно на самый скромный дом в данном районе Объединенных Арабских Эмиратов. Этим мальчиком оказался не кто иной, как сын действующего президента Азербайджана. Думается, что когда наступит соответствующее время и сын должен будет сменить отца на посту президента и верховного главнокомандующего, к одним из наиболее важных его побед на карабахском фронте будет причислено именно взятие дубайского плацдарма, в корне переменившего ход войны!

Но не только постонаследник, но и дочери президента Лейла и Арзу Алиевы проявили доблесть и отвагу на дубайском плацдарме. Они также гордо вписали свои имена в реестр жилой недвижимости этого района, приобретя там дорогостоящие особняки.

Да, положению Карабаха на фронте при таком развитии ситуации, действительно не позавидуешь... Азербайджанский народ и руководство представляют небывалое единение и в столь равной степени переносят все тяготы войны, что одна лишь такая спаянность достаточно для полной деморализации противника.

А если серьезно, то высшее руководство Азербайджана попросту прикрываясь антиармянской пропагандой, отмывает народные деньги за рубежом, обогaщается на страданиях собственных граждан. При этом, они всячески нагнетают ситуацию в регионе. Это логично, ведь им в сущности нечего терять. Даже став вынужденными переселенцами, они вынуждены будут жить не в палатках, а в самых настоящих дворцах. Жаль, что в Азербайджане народ пока не в состоянии реально оценить масштабы и последствия взятия дубайского плацдарма.

Давид Бабаян, политолог.     
 
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:20
21 Февраля 2017
Итоги референдума в НКР: что изменилось?
Референдум по конституционным реформам, предусматривающим переименование страны и переход от полупрезидентской к президентской форме правления, прошел в понедельник в Нагорно-Карабахской Республике
17:09
21 Февраля 2017
Успеть за три дня или туристам на заметку: что нужно посмотреть в Ереване
Агентство "Новости-Армения" подготовило для своих читателей небольшой экспресс-тур по самым интересным достопримечательностям Еревана, которые можно посетить за три дня
17:02
20 Февраля 2017
Конституционные референдумы в Армении и Карабахе: проводя параллели
Референдум по конституционным реформам, предусматривающим переименование страны и переход от полупрезидентской к президентской форме правления, проходит в понедельник в Нагорно-Карабахской Республике
20:15
17 Февраля 2017
Mail.ru Group предложит армянскому бизнесу таргетировать рекламу в Одноклассниках
Mail.ru Group провела в Армении конференцию "Цифровой день.Mail.ru/Digital Day.Mail.Ru" и презентовала свои инструменты по содействию бизнесу посредством цифровых технологий.
15:04
15 Февраля 2017
РПА "меняет фасад" и "молодеет"
Накануне правящая Республиканская партия Армении опубликовала первую десятку своего пропорционального списка к парламентским выборам 2 апреля. Как сообщил журналистам по итогам заседания Исполнительного органа РПА вице-спикер парламента, пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов, список возглавлит министр обороны Виген Саркисян.
10:16
15 Февраля 2017
День Святого Анхеля или как ПСЖ расправился с Барселоной
На стадионе Парк де Пренс накануне состоялась первая встреча 1/8 финала Лиги Чемпионов между местным "Пари Сен-Жермен" и "Барселоной". Матч закончился со счетом 4:0.
21:01
10 Февраля 2017
"Армянская" Ибица, или чем Армения в 2017 году привлечет туристов
Глава Госкомитета по туризму Зармине Зейтунцян представила в пятницу журналистам свою "мечту" в сфере развития туристической отрасли страны под лозунгом "Узнаваемость. Достижимость. Доступность".
13:32
10 Февраля 2017
Парламентские выборы в Армении: правила новые - проблемы старые
В Ереване в пятницу при поддержке посольства Великобритании проходит рабочая конференция на тему "Укрепление административных возможностей органов избирательного администрирования для улучшения процессов решения избирательных споров"
14:59
08 Февраля 2017
Цинизм, позор и девальвация партнера – что армянские депутаты думают о Беларуси
Очередное заседание армянского парламента началось в среду с ряда громких заявлений и требований в адрес Беларуси в связи с экстрадицией блогера Лапшина в Азербайджан. Армянские парламентарии были солидарны в своих высказываниях в отношении страны-партнера по СНГ, ЕАЭС, ОДКБ и не скупились на эпитеты.  
14:23
08 Февраля 2017
Блогер или террорист: экстрадиция Лапшина в Азербайджан
Агентство "Новости-Армения" предлагает разобраться в ситуации с экстрдиией блогера Лапшина в Азербайджан и понять, может ли этот случай стать опасным прецедентом для посещающих Карабах
14:28
03 Февраля 2017
Госсекретарь США по Армении и Геноциду армян: декларации или действия?
Новоназначенный госсекретарь США Рекс Тиллерсон сделал заявления по Карабаху, Геноциду армян, отношениям между Арменией, Турцией и США
16:56
26 Января 2017
Китай готов занять кресло мирового лидера, которое обещает освободить Трамп
Пекин последовательно стремится к мировому лидерству в различных областях, и протекционистская риторика Дональда Трампа дает основания председателю КНР Си Цзиньпину перехватить знамя защиты глобализации