486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-2
Погода в Ереване
Рус
Дубайский плацдарм карабахского фронта
17:32
11 Марта 2010

Как известно, война, навязанная Азербайджаном Арцаху, закончилась в 1994 году, т.е. 16 лет назад полным поражением агрессора. Но Азербайджан, к сожалению, не только не сделал должных выводов, но и вступил в новую войну с Карабахом, на этот раз в информационно-психологической сфере. Причем основной мишенью в данной войне, как ни странно, зачастую выступает не столько сам Карабах, сколько собственное население Азербайджана. В данном государстве на самом высоком уровне ведется зомбирование населения и его программирование на армяноненавистичество.

С самого первого дня рождения граждане Азербайджана получают соответствующую дозу антиармянской вакцины. Столь активная «вакцинация» собственных граждан привела к тому, что у некоторых слоев населения, в частности, у элиты этнобольшинства, появилась сильнейшая зависимость от этих информационных средств психотропного характера.

Однако, в последнее время высшее руководство Азербайджана, лично президент и одновременно верховный главнокомандующий вооруженными силами данного государства предприняли очередной стратегический маневр по глубокому окружению противника на карабахском фронте – создав плацдарм аж в Дубае.  Там верховный главнокомандующий азербайджанской армией подписал сделку о приобретении дорогостоящей недвижимости.
 
Данный шаг стал таким важным стратегическим шагом, что этому гениальному военно-политическому шагу отдельный материал посвятила всемирно известная газета Washington Post. Проникновение и закрепление на дубайском плацдарме было сделано по всем канонам передовой военной мысли. Сделка была оформлена на 11-летнего мальчика, который стал владельцем девяти особняков на первой береговой линии. В целом они обошлись в 44 млн долларов - в 10 тыс. раз больше среднегодовой зарплаты гражданина Азербайджана.
 
Зарплата же Ильхама Алиева на посту президента составляет 228 тыс. долларов в год, чего недостаточно на самый скромный дом в данном районе Объединенных Арабских Эмиратов. Этим мальчиком оказался не кто иной, как сын действующего президента Азербайджана. Думается, что когда наступит соответствующее время и сын должен будет сменить отца на посту президента и верховного главнокомандующего, к одним из наиболее важных его побед на карабахском фронте будет причислено именно взятие дубайского плацдарма, в корне переменившего ход войны!

Но не только постонаследник, но и дочери президента Лейла и Арзу Алиевы проявили доблесть и отвагу на дубайском плацдарме. Они также гордо вписали свои имена в реестр жилой недвижимости этого района, приобретя там дорогостоящие особняки.

Да, положению Карабаха на фронте при таком развитии ситуации, действительно не позавидуешь... Азербайджанский народ и руководство представляют небывалое единение и в столь равной степени переносят все тяготы войны, что одна лишь такая спаянность достаточно для полной деморализации противника.

А если серьезно, то высшее руководство Азербайджана попросту прикрываясь антиармянской пропагандой, отмывает народные деньги за рубежом, обогaщается на страданиях собственных граждан. При этом, они всячески нагнетают ситуацию в регионе. Это логично, ведь им в сущности нечего терять. Даже став вынужденными переселенцами, они вынуждены будут жить не в палатках, а в самых настоящих дворцах. Жаль, что в Азербайджане народ пока не в состоянии реально оценить масштабы и последствия взятия дубайского плацдарма.

Давид Бабаян, политолог.     
 
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении
16:48
26 Декабря 2016
Десять главных спортивных событий 2016 года на выбор агентства "Новости-Армения"
2016 год явился одним из самых знаменательных в истории спорта независимой Армении. Это в первую очередь связано с успешным выступлением на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Но не менее важными стали победы и на других турнирах.
15:39
26 Декабря 2016
Астропрогноз: каким знакам Зодиака повезет в Год Петуха
Астролог-эзотерик Гурген Ованнисян дал свой прогноз агентству "Новости-Армения" о том, к представителям каких знаков Зодиака будет особенно лоялен наступающий 2017 год, а также каким будет год грядущий для Армении