483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+3
Погода в Ереване
Рус
Дубайский плацдарм карабахского фронта
17:32
11 Марта 2010

Как известно, война, навязанная Азербайджаном Арцаху, закончилась в 1994 году, т.е. 16 лет назад полным поражением агрессора. Но Азербайджан, к сожалению, не только не сделал должных выводов, но и вступил в новую войну с Карабахом, на этот раз в информационно-психологической сфере. Причем основной мишенью в данной войне, как ни странно, зачастую выступает не столько сам Карабах, сколько собственное население Азербайджана. В данном государстве на самом высоком уровне ведется зомбирование населения и его программирование на армяноненавистичество.

С самого первого дня рождения граждане Азербайджана получают соответствующую дозу антиармянской вакцины. Столь активная «вакцинация» собственных граждан привела к тому, что у некоторых слоев населения, в частности, у элиты этнобольшинства, появилась сильнейшая зависимость от этих информационных средств психотропного характера.

Однако, в последнее время высшее руководство Азербайджана, лично президент и одновременно верховный главнокомандующий вооруженными силами данного государства предприняли очередной стратегический маневр по глубокому окружению противника на карабахском фронте – создав плацдарм аж в Дубае.  Там верховный главнокомандующий азербайджанской армией подписал сделку о приобретении дорогостоящей недвижимости.
 
Данный шаг стал таким важным стратегическим шагом, что этому гениальному военно-политическому шагу отдельный материал посвятила всемирно известная газета Washington Post. Проникновение и закрепление на дубайском плацдарме было сделано по всем канонам передовой военной мысли. Сделка была оформлена на 11-летнего мальчика, который стал владельцем девяти особняков на первой береговой линии. В целом они обошлись в 44 млн долларов - в 10 тыс. раз больше среднегодовой зарплаты гражданина Азербайджана.
 
Зарплата же Ильхама Алиева на посту президента составляет 228 тыс. долларов в год, чего недостаточно на самый скромный дом в данном районе Объединенных Арабских Эмиратов. Этим мальчиком оказался не кто иной, как сын действующего президента Азербайджана. Думается, что когда наступит соответствующее время и сын должен будет сменить отца на посту президента и верховного главнокомандующего, к одним из наиболее важных его побед на карабахском фронте будет причислено именно взятие дубайского плацдарма, в корне переменившего ход войны!

Но не только постонаследник, но и дочери президента Лейла и Арзу Алиевы проявили доблесть и отвагу на дубайском плацдарме. Они также гордо вписали свои имена в реестр жилой недвижимости этого района, приобретя там дорогостоящие особняки.

Да, положению Карабаха на фронте при таком развитии ситуации, действительно не позавидуешь... Азербайджанский народ и руководство представляют небывалое единение и в столь равной степени переносят все тяготы войны, что одна лишь такая спаянность достаточно для полной деморализации противника.

А если серьезно, то высшее руководство Азербайджана попросту прикрываясь антиармянской пропагандой, отмывает народные деньги за рубежом, обогaщается на страданиях собственных граждан. При этом, они всячески нагнетают ситуацию в регионе. Это логично, ведь им в сущности нечего терять. Даже став вынужденными переселенцами, они вынуждены будут жить не в палатках, а в самых настоящих дворцах. Жаль, что в Азербайджане народ пока не в состоянии реально оценить масштабы и последствия взятия дубайского плацдарма.

Давид Бабаян, политолог.     
 
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:23
28 Марта 2017
"Смайлик с выпученными глазами" или "клиенты на политической трассе": как Ашотян и Пашинян поругались в Фейсбуке
Обвинения в избирательных фальсификациях в Армении со стороны оппозиции переросли в длинную историю с продолжением. Агентство "Новости-Армения" разбирается в причине споров, и в том, как политические деятели проводят предвыборные обсуждения по этой теме
13:32
28 Марта 2017
Кто он, армянский избиратель? Штрихи к социологическому портрету
После многих лет дискуссий вокруг качества выборного процесса, в Армении все чаще стал обсуждаться вопрос "качества избирателя".
12:49
27 Марта 2017
Выборы 2017: обещания политсил по пенсиям и зарплатам
Агентство "Новости-Армения" завершает серию публикаций, представляющих позицию политических сил, участвующих в парламентских выборах 2 апреля, по самым актуальным вопросам. Последняя публикация охватывает круг вопросов социального характера.
20:22
25 Марта 2017
Клуб инвесторов Армении будет удивлять сюрпризами и новой бизнес-культурой
Премьер-министр Армении Карен Карапетян и президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян после состоявшейся в субботу церемонии официального старта Клуба ответили на вопросы журналистов
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване