486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-12
Погода в Ереване
Рус
Кто будет лицом армянской музыки в Осло: в ожидании национального отбора участников Евровидения-2010
13:20
08 Февраля 2010

До национального отбора на участие в международном песенном конкурсе «Евровидение-2010» остаются считанные дни, и хотя по правилам конкурса, публика пока знает только названия попавших в финал национального отбора песен, фавориты армянской аудитории уже определяются.

Как сообщила агентству «Новости-Армения» советник гендиректора Общественного телевидения Армении по спецпроектам, руководитель проекта Диана Мнацаканян, жюри национального отбора Армении на участие в Евровидении-2010 выбрало 10 песен, которые 11 февраля в прямом эфире Общественного телевидения Армении будут бороться за право представить Армению в Осло.

Основными претендентами на участие в песенном конкурсе считаются известная армянская певица Эмми и новоявленная российская звезда армянского происхождения Ева Ривас. Кроме того, из известных исполнителей заявки на участие в конкурсе представили Размик Амян, занявший пятое место в  Международном конкурсе молодых исполнителей поп-музыки «Пять звезд. Интервидение» в Сочи в 2008 году.

С Эмми армянская публика знакома давно. Ее музыкальная карьера началась в группе «Айер» («Армяне»), руководимой мамой Эмми, продюсером Надеждой Саркисян. Эмми неоднократно представляла Армению на международной арене, в частности, дважды принимала участие в конкурсе «Новая волна» в Юрмале.

Эмми несколько раз меняла имидж и стиль творчества, она успела обзавестись большой армией поклонников. Недавно Эмми создала свой блог на популярном сайте www.Livejournal.com, где общается с поклонниками, делится творческими планами, а недавно даже пригласила своих друзей-блоггеров к себе домой на чашку чая.

Что же касается Евы Ривас, то она несколько лет выступала на российской эстраде, после чего сняла свой первый клип на армянской языке, исполнив песню известного средневекового армянского ашуга Саят-Нова.

На отборочный тур Евровидения Ривас представила песню под названием «Abricot stone» («Абрикосовая косточка»), автором музыки которой является заслуженный деятель искусства, композитор Армен Мартиросян, а автором слов – популярный поэт и композитор Карен Кавалерян, написавший ряд песен, представленных на Евровидении в предыдущие годы. 

К слову, Ева тоже обзавелась блогом в «Живом журнале», который использует как средство общения с поклонниками своего искусства.

Как и в прошлом году, победитель отборочного тура будет определен путем голосования жюри и SMS-голосования телезрителей.

Уникальность национального отбора этого года состоит в том, что явного фаворита среди претендентов нет. Точнее – их двое. Если в предыдущие годы среди десятка неизвестных и мало известных исполнителей выделялась одна яркая звезда отечественной эстрады, то в этом году за право защищать честь армянской музыки будут бороться сразу две звезды, причем, одна ярче другой.

Радует то, что армянский зритель наконец-то сможет выбирать из двух талантливых девушек, а не просто проголосовать, за неимением альтернативы, за единственную кандидатуру.

Кто бы ни победил в отборочном туре, главное, чтобы Армению на авторитетном конкурсе, в котором страна принимает участие с 2006 года, представлял достойный исполнитель, который смог бы улучшить четвертый результат 2008 года популярной певицы Сирушо.   -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:15
17 Февраля 2017
Mail.ru Group предложит армянскому бизнесу таргетировать рекламу в Одноклассниках
Mail.ru Group провела в Армении конференцию "Цифровой день.Mail.ru/Digital Day.Mail.Ru" и презентовала свои инструменты по содействию бизнесу посредством цифровых технологий.
15:04
15 Февраля 2017
РПА "меняет фасад" и "молодеет"
Накануне правящая Республиканская партия Армении опубликовала первую десятку своего пропорционального списка к парламентским выборам 2 апреля. Как сообщил журналистам по итогам заседания Исполнительного органа РПА вице-спикер парламента, пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов, список возглавлит министр обороны Виген Саркисян.
10:16
15 Февраля 2017
День Святого Анхеля или как ПСЖ расправился с Барселоной
На стадионе Парк де Пренс накануне состоялась первая встреча 1/8 финала Лиги Чемпионов между местным "Пари Сен-Жермен" и "Барселоной". Матч закончился со счетом 4:0.
21:01
10 Февраля 2017
"Армянская" Ибица, или чем Армения в 2017 году привлечет туристов
Глава Госкомитета по туризму Зармине Зейтунцян представила в пятницу журналистам свою "мечту" в сфере развития туристической отрасли страны под лозунгом "Узнаваемость. Достижимость. Доступность".
13:32
10 Февраля 2017
Парламентские выборы в Армении: правила новые - проблемы старые
В Ереване в пятницу при поддержке посольства Великобритании проходит рабочая конференция на тему "Укрепление административных возможностей органов избирательного администрирования для улучшения процессов решения избирательных споров"
14:59
08 Февраля 2017
Цинизм, позор и девальвация партнера – что армянские депутаты думают о Беларуси
Очередное заседание армянского парламента началось в среду с ряда громких заявлений и требований в адрес Беларуси в связи с экстрадицией блогера Лапшина в Азербайджан. Армянские парламентарии были солидарны в своих высказываниях в отношении страны-партнера по СНГ, ЕАЭС, ОДКБ и не скупились на эпитеты.  
14:23
08 Февраля 2017
Блогер или террорист: экстрадиция Лапшина в Азербайджан
Агентство "Новости-Армения" предлагает разобраться в ситуации с экстрдиией блогера Лапшина в Азербайджан и понять, может ли этот случай стать опасным прецедентом для посещающих Карабах
14:28
03 Февраля 2017
Госсекретарь США по Армении и Геноциду армян: декларации или действия?
Новоназначенный госсекретарь США Рекс Тиллерсон сделал заявления по Карабаху, Геноциду армян, отношениям между Арменией, Турцией и США
16:56
26 Января 2017
Китай готов занять кресло мирового лидера, которое обещает освободить Трамп
Пекин последовательно стремится к мировому лидерству в различных областях, и протекционистская риторика Дональда Трампа дает основания председателю КНР Си Цзиньпину перехватить знамя защиты глобализации
12:30
23 Января 2017
Почему Трамп должен признать Геноцид армян - American Thinker
American Thinker опубликовал статью американиста, колумниста журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арега Галстяна, в которой он указывает причины, почему президент США Дональд Трамп должен признать Геноцид армян.
11:43
23 Января 2017
Евразийская информационная интеграция: вместе с водой выплеснули и ребёнка
С 1 января 2017 года в России начал действовать закон о новостных агрегаторах, согласно которому агрегаторы обязаны проверять достоверность публикуемой информации, за исключением сообщений официально зарегистрированных СМИ
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.