481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+14
Погода в Ереване
Рус
Кто будет лицом армянской музыки в Осло: в ожидании национального отбора участников Евровидения-2010
13:20
08 Февраля 2010

До национального отбора на участие в международном песенном конкурсе «Евровидение-2010» остаются считанные дни, и хотя по правилам конкурса, публика пока знает только названия попавших в финал национального отбора песен, фавориты армянской аудитории уже определяются.

Как сообщила агентству «Новости-Армения» советник гендиректора Общественного телевидения Армении по спецпроектам, руководитель проекта Диана Мнацаканян, жюри национального отбора Армении на участие в Евровидении-2010 выбрало 10 песен, которые 11 февраля в прямом эфире Общественного телевидения Армении будут бороться за право представить Армению в Осло.

Основными претендентами на участие в песенном конкурсе считаются известная армянская певица Эмми и новоявленная российская звезда армянского происхождения Ева Ривас. Кроме того, из известных исполнителей заявки на участие в конкурсе представили Размик Амян, занявший пятое место в  Международном конкурсе молодых исполнителей поп-музыки «Пять звезд. Интервидение» в Сочи в 2008 году.

С Эмми армянская публика знакома давно. Ее музыкальная карьера началась в группе «Айер» («Армяне»), руководимой мамой Эмми, продюсером Надеждой Саркисян. Эмми неоднократно представляла Армению на международной арене, в частности, дважды принимала участие в конкурсе «Новая волна» в Юрмале.

Эмми несколько раз меняла имидж и стиль творчества, она успела обзавестись большой армией поклонников. Недавно Эмми создала свой блог на популярном сайте www.Livejournal.com, где общается с поклонниками, делится творческими планами, а недавно даже пригласила своих друзей-блоггеров к себе домой на чашку чая.

Что же касается Евы Ривас, то она несколько лет выступала на российской эстраде, после чего сняла свой первый клип на армянской языке, исполнив песню известного средневекового армянского ашуга Саят-Нова.

На отборочный тур Евровидения Ривас представила песню под названием «Abricot stone» («Абрикосовая косточка»), автором музыки которой является заслуженный деятель искусства, композитор Армен Мартиросян, а автором слов – популярный поэт и композитор Карен Кавалерян, написавший ряд песен, представленных на Евровидении в предыдущие годы. 

К слову, Ева тоже обзавелась блогом в «Живом журнале», который использует как средство общения с поклонниками своего искусства.

Как и в прошлом году, победитель отборочного тура будет определен путем голосования жюри и SMS-голосования телезрителей.

Уникальность национального отбора этого года состоит в том, что явного фаворита среди претендентов нет. Точнее – их двое. Если в предыдущие годы среди десятка неизвестных и мало известных исполнителей выделялась одна яркая звезда отечественной эстрады, то в этом году за право защищать честь армянской музыки будут бороться сразу две звезды, причем, одна ярче другой.

Радует то, что армянский зритель наконец-то сможет выбирать из двух талантливых девушек, а не просто проголосовать, за неимением альтернативы, за единственную кандидатуру.

Кто бы ни победил в отборочном туре, главное, чтобы Армению на авторитетном конкурсе, в котором страна принимает участие с 2006 года, представлял достойный исполнитель, который смог бы улучшить четвертый результат 2008 года популярной певицы Сирушо.   -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:02
25 Мая 2017
Только 9% опрошенных верят в свою способность помочь беженцам – результаты опроса
Согласно результатам опроса "Гуманитарный индекс "Aurora 2017" только 9% респондентов убеждены, что их личный вклад может помочь решить глобальный кризис беженцев, а 32% опрошенных не смогли назвать лидера, способного решить эту проблему
18:07
23 Мая 2017
"Солнечная" напасть: армянские эксперты рассказали, как спастись от меланомы
Ежегодно в мае в разных странах мира проходит Всемирный день борьбы с меланомой
11:34
20 Мая 2017
Шестой созыв: в руководстве парламента Армении новые лица
Процесс формирования руководящего состава нового парламента Армении подходит к концу
14:35
16 Мая 2017
Война в Арцахе не закончена: первая реакция на очередную провокацию Азербайджана
Жителей Армении и Арцаха накануне взбудоражило сообщение о том, что Азербайджан применил управляемую ракету типа "Спайк" на линии соприкосновения с Арцахом, повредив одну единицу боевой техники. Агентство "Новости-Армения" представляет реакцию экспертов на произошедшее, а также их видение дальнейшего развития событий.
16:12
15 Мая 2017
Семейная идиллия: как в Армении строятся семьи и почему они разрушаются
Армяне – народ традиционный, для которого семья является ценностью номер один. Однако семья – это микромодель общества, соответственно, если со временем меняется общество и его мировоззрение, меняется и представление о семь
15:28
14 Мая 2017
Провал Армении на Евровидении-2017: первые отклики из соцсетей
Армянская певица Арцвик по итогам прошедшего накануне в столице Украины финала международного песенного конкурса "Евровидение-2017" заняла лишь 18-е место среди 25 участников – это один из худших результатов за все время участия Армении в конкурсе.  
16:15
13 Мая 2017
Легендарный кутюрье Вячеслав Зайцев преподал армянским женщинам урок модного мастерства (ФОТО)
Легендарный российский кутюрье Вячеслав Зайцев, которого называли «Красным Диором», накануне представил в Ереване свои лучшие произведения
17:05
12 Мая 2017
Муниципальные выборы в Ереване: кандидаты и их обещания (ОБОБЩЕНИЕ)
В воскресенье, 14 мая, в Ереване пройдут выборы в Совет старейшин армянской столицы
19:05
09 Мая 2017
Победный Арцах празднует 25-летие освобождения Шуши (РЕПОРТАЖ)
9-го мая в Арцахе отмечают тройной праздник – 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне а также 25-летие освобождения Шуши и формирования Армии обороны
09:16
03 Мая 2017
The Wall Street Journal: миллиардер Кирк Кркорян задумал снять армянский аналог "Списка Шиндлера"
Темы создания и финансирования фильма "Обещание" миллиардером Кирком Кркоряном коснулась газета The WallStreet Journal.
14:32
02 Мая 2017
Как бороться с мусором и победить
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе очередного апрельского заседания правительства предложил ввести уголовную ответственность за выброс мусора в запрещенных местах.
14:29
28 Апреля 2017
The Economist о фильме "Обещание": шаг к признанию Геноцида армян
Голливудский фильм про Геноцид армян "Обещание", американская премьера которого состоялась 21 апреля, оказался предметом изучения одного из самых авторитетных британских журналов The Economist