480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
-2
Погода в Ереване
Рус
Кто будет лицом армянской музыки в Осло: в ожидании национального отбора участников Евровидения-2010
13:20
08 Февраля 2010

До национального отбора на участие в международном песенном конкурсе «Евровидение-2010» остаются считанные дни, и хотя по правилам конкурса, публика пока знает только названия попавших в финал национального отбора песен, фавориты армянской аудитории уже определяются.

Как сообщила агентству «Новости-Армения» советник гендиректора Общественного телевидения Армении по спецпроектам, руководитель проекта Диана Мнацаканян, жюри национального отбора Армении на участие в Евровидении-2010 выбрало 10 песен, которые 11 февраля в прямом эфире Общественного телевидения Армении будут бороться за право представить Армению в Осло.

Основными претендентами на участие в песенном конкурсе считаются известная армянская певица Эмми и новоявленная российская звезда армянского происхождения Ева Ривас. Кроме того, из известных исполнителей заявки на участие в конкурсе представили Размик Амян, занявший пятое место в  Международном конкурсе молодых исполнителей поп-музыки «Пять звезд. Интервидение» в Сочи в 2008 году.

С Эмми армянская публика знакома давно. Ее музыкальная карьера началась в группе «Айер» («Армяне»), руководимой мамой Эмми, продюсером Надеждой Саркисян. Эмми неоднократно представляла Армению на международной арене, в частности, дважды принимала участие в конкурсе «Новая волна» в Юрмале.

Эмми несколько раз меняла имидж и стиль творчества, она успела обзавестись большой армией поклонников. Недавно Эмми создала свой блог на популярном сайте www.Livejournal.com, где общается с поклонниками, делится творческими планами, а недавно даже пригласила своих друзей-блоггеров к себе домой на чашку чая.

Что же касается Евы Ривас, то она несколько лет выступала на российской эстраде, после чего сняла свой первый клип на армянской языке, исполнив песню известного средневекового армянского ашуга Саят-Нова.

На отборочный тур Евровидения Ривас представила песню под названием «Abricot stone» («Абрикосовая косточка»), автором музыки которой является заслуженный деятель искусства, композитор Армен Мартиросян, а автором слов – популярный поэт и композитор Карен Кавалерян, написавший ряд песен, представленных на Евровидении в предыдущие годы. 

К слову, Ева тоже обзавелась блогом в «Живом журнале», который использует как средство общения с поклонниками своего искусства.

Как и в прошлом году, победитель отборочного тура будет определен путем голосования жюри и SMS-голосования телезрителей.

Уникальность национального отбора этого года состоит в том, что явного фаворита среди претендентов нет. Точнее – их двое. Если в предыдущие годы среди десятка неизвестных и мало известных исполнителей выделялась одна яркая звезда отечественной эстрады, то в этом году за право защищать честь армянской музыки будут бороться сразу две звезды, причем, одна ярче другой.

Радует то, что армянский зритель наконец-то сможет выбирать из двух талантливых девушек, а не просто проголосовать, за неимением альтернативы, за единственную кандидатуру.

Кто бы ни победил в отборочном туре, главное, чтобы Армению на авторитетном конкурсе, в котором страна принимает участие с 2006 года, представлял достойный исполнитель, который смог бы улучшить четвертый результат 2008 года популярной певицы Сирушо.   -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:27
05 Декабря 2016
Иосиф Кобзон: боль моя, Армения, чем смогу - помогу
Популярный российский эстрадный певец, народный артист СССР, почетный гражданин армянского города Спитак Иосиф Кобзон в ходе встречи-концерта со зрителями рассказал о своей более чем полувековой дружбе с Арменией, а также о том, что связывает его с армянским народом
14:54
04 Декабря 2016
Самые яркие цитаты премьер-министра Армении (ФОТО, ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе организованной накануне Всеобщим благотворительным союзом (AGBU) онлайн-дискуссии ответил на вопросы пользователей социальных сетей по самым разным темам
17:26
03 Декабря 2016
Премьер назвал жителям одной из областей Армении задачу номер один для обеспечения благосостояния
Премьер-министр Карен Карапетян посетил с рабочим визитом Гегаркуникскую область Армении
17:15
02 Декабря 2016
Новый закон о вузах в Армении: больше свободы и ответственности
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян представил журналистам в пятницу законопроект о высшем образовании, который предполагает делегирование вузам больших свобод и полномочий, но также повышает конкурентную борьбу за студентов и накладывает на учебные заведения большую ответственност
15:25
01 Декабря 2016
Послание Путина: что полезное для себя может извлечь Армения?
В этом году Послание президента России Федеральному собранию было нетипичным по многим аспектам
16:09
30 Ноября 2016
Россия vs Турция: когда иллюзия дружбы перейдет в драку?
Для партнеров России, и в первую очередь для Армении, очень странно наблюдать за тем, как развиваются отношения Москвы и Анкары
12:49
30 Ноября 2016
Парламент Армении будет модернизирован
Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в среду принял в первом чтении проект закона "Регламент Национального Собрания"
18:47
29 Ноября 2016
Правительство Армении будет работать в декабре в чрезвычайном режиме
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел во вторник совещание с участием глав и представителей министерств и ведомств, в ходе которого были представлены отчеты о работе, проделанной за истекшие два месяца
11:43
29 Ноября 2016
Антибиотики только по рецепту: за и против
В Армении с 15 декабря 2016 года вступят в силу изменения в законе "О лекарствах", которые предусматривают ужесточение продажи ряда лекарств по рецепту врача. В связи с этим агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить, какие положительные и негативные последствия это будет иметь для населения.
16:56
28 Ноября 2016
Армянский пульмонолог рассказал о главных мифах при лечении ОРВИ и поделился рекомендациями
Главный пульмонолог Армении Андраник Восканян перечислил бытующие в народе основные заблуждения при лечении ОРВИ и дал собственные рекомендации, которыми следует руководствоваться при первых же симптомах респираторных инфекций.
13:56
25 Ноября 2016
"Землетрясение" раскололо Армению: киношедевр или кинопрофанация?
Российский фильм "Землетрясение", мировая премьера которого состоялась на днях в Армении, вызвал достаточно бурную реакцию как зрителей, так и кинематографистов
12:44
18 Ноября 2016
Нация-армия: министр обороны Армении рассказал о главных направлениях развития ВС
Министр обороны Армении Виген Саркисян заявляет, что выдвинутая им концепция "Нация-армия" будет реализовываться не с нуля. Она базируется на прочной основе, какой являются вооруженные силы – один из самых состоявшихся в стране институтов.