486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Кто будет лицом армянской музыки в Осло: в ожидании национального отбора участников Евровидения-2010
13:20
08 Февраля 2010

До национального отбора на участие в международном песенном конкурсе «Евровидение-2010» остаются считанные дни, и хотя по правилам конкурса, публика пока знает только названия попавших в финал национального отбора песен, фавориты армянской аудитории уже определяются.

Как сообщила агентству «Новости-Армения» советник гендиректора Общественного телевидения Армении по спецпроектам, руководитель проекта Диана Мнацаканян, жюри национального отбора Армении на участие в Евровидении-2010 выбрало 10 песен, которые 11 февраля в прямом эфире Общественного телевидения Армении будут бороться за право представить Армению в Осло.

Основными претендентами на участие в песенном конкурсе считаются известная армянская певица Эмми и новоявленная российская звезда армянского происхождения Ева Ривас. Кроме того, из известных исполнителей заявки на участие в конкурсе представили Размик Амян, занявший пятое место в  Международном конкурсе молодых исполнителей поп-музыки «Пять звезд. Интервидение» в Сочи в 2008 году.

С Эмми армянская публика знакома давно. Ее музыкальная карьера началась в группе «Айер» («Армяне»), руководимой мамой Эмми, продюсером Надеждой Саркисян. Эмми неоднократно представляла Армению на международной арене, в частности, дважды принимала участие в конкурсе «Новая волна» в Юрмале.

Эмми несколько раз меняла имидж и стиль творчества, она успела обзавестись большой армией поклонников. Недавно Эмми создала свой блог на популярном сайте www.Livejournal.com, где общается с поклонниками, делится творческими планами, а недавно даже пригласила своих друзей-блоггеров к себе домой на чашку чая.

Что же касается Евы Ривас, то она несколько лет выступала на российской эстраде, после чего сняла свой первый клип на армянской языке, исполнив песню известного средневекового армянского ашуга Саят-Нова.

На отборочный тур Евровидения Ривас представила песню под названием «Abricot stone» («Абрикосовая косточка»), автором музыки которой является заслуженный деятель искусства, композитор Армен Мартиросян, а автором слов – популярный поэт и композитор Карен Кавалерян, написавший ряд песен, представленных на Евровидении в предыдущие годы. 

К слову, Ева тоже обзавелась блогом в «Живом журнале», который использует как средство общения с поклонниками своего искусства.

Как и в прошлом году, победитель отборочного тура будет определен путем голосования жюри и SMS-голосования телезрителей.

Уникальность национального отбора этого года состоит в том, что явного фаворита среди претендентов нет. Точнее – их двое. Если в предыдущие годы среди десятка неизвестных и мало известных исполнителей выделялась одна яркая звезда отечественной эстрады, то в этом году за право защищать честь армянской музыки будут бороться сразу две звезды, причем, одна ярче другой.

Радует то, что армянский зритель наконец-то сможет выбирать из двух талантливых девушек, а не просто проголосовать, за неимением альтернативы, за единственную кандидатуру.

Кто бы ни победил в отборочном туре, главное, чтобы Армению на авторитетном конкурсе, в котором страна принимает участие с 2006 года, представлял достойный исполнитель, который смог бы улучшить четвертый результат 2008 года популярной певицы Сирушо.   -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении
16:48
26 Декабря 2016
Десять главных спортивных событий 2016 года на выбор агентства "Новости-Армения"
2016 год явился одним из самых знаменательных в истории спорта независимой Армении. Это в первую очередь связано с успешным выступлением на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Но не менее важными стали победы и на других турнирах.
15:39
26 Декабря 2016
Астропрогноз: каким знакам Зодиака повезет в Год Петуха
Астролог-эзотерик Гурген Ованнисян дал свой прогноз агентству "Новости-Армения" о том, к представителям каких знаков Зодиака будет особенно лоялен наступающий 2017 год, а также каким будет год грядущий для Армении