484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+11
Погода в Ереване
Рус
Кто будет лицом армянской музыки в Осло: в ожидании национального отбора участников Евровидения-2010
13:20
08 Февраля 2010

До национального отбора на участие в международном песенном конкурсе «Евровидение-2010» остаются считанные дни, и хотя по правилам конкурса, публика пока знает только названия попавших в финал национального отбора песен, фавориты армянской аудитории уже определяются.

Как сообщила агентству «Новости-Армения» советник гендиректора Общественного телевидения Армении по спецпроектам, руководитель проекта Диана Мнацаканян, жюри национального отбора Армении на участие в Евровидении-2010 выбрало 10 песен, которые 11 февраля в прямом эфире Общественного телевидения Армении будут бороться за право представить Армению в Осло.

Основными претендентами на участие в песенном конкурсе считаются известная армянская певица Эмми и новоявленная российская звезда армянского происхождения Ева Ривас. Кроме того, из известных исполнителей заявки на участие в конкурсе представили Размик Амян, занявший пятое место в  Международном конкурсе молодых исполнителей поп-музыки «Пять звезд. Интервидение» в Сочи в 2008 году.

С Эмми армянская публика знакома давно. Ее музыкальная карьера началась в группе «Айер» («Армяне»), руководимой мамой Эмми, продюсером Надеждой Саркисян. Эмми неоднократно представляла Армению на международной арене, в частности, дважды принимала участие в конкурсе «Новая волна» в Юрмале.

Эмми несколько раз меняла имидж и стиль творчества, она успела обзавестись большой армией поклонников. Недавно Эмми создала свой блог на популярном сайте www.Livejournal.com, где общается с поклонниками, делится творческими планами, а недавно даже пригласила своих друзей-блоггеров к себе домой на чашку чая.

Что же касается Евы Ривас, то она несколько лет выступала на российской эстраде, после чего сняла свой первый клип на армянской языке, исполнив песню известного средневекового армянского ашуга Саят-Нова.

На отборочный тур Евровидения Ривас представила песню под названием «Abricot stone» («Абрикосовая косточка»), автором музыки которой является заслуженный деятель искусства, композитор Армен Мартиросян, а автором слов – популярный поэт и композитор Карен Кавалерян, написавший ряд песен, представленных на Евровидении в предыдущие годы. 

К слову, Ева тоже обзавелась блогом в «Живом журнале», который использует как средство общения с поклонниками своего искусства.

Как и в прошлом году, победитель отборочного тура будет определен путем голосования жюри и SMS-голосования телезрителей.

Уникальность национального отбора этого года состоит в том, что явного фаворита среди претендентов нет. Точнее – их двое. Если в предыдущие годы среди десятка неизвестных и мало известных исполнителей выделялась одна яркая звезда отечественной эстрады, то в этом году за право защищать честь армянской музыки будут бороться сразу две звезды, причем, одна ярче другой.

Радует то, что армянский зритель наконец-то сможет выбирать из двух талантливых девушек, а не просто проголосовать, за неимением альтернативы, за единственную кандидатуру.

Кто бы ни победил в отборочном туре, главное, чтобы Армению на авторитетном конкурсе, в котором страна принимает участие с 2006 года, представлял достойный исполнитель, который смог бы улучшить четвертый результат 2008 года популярной певицы Сирушо.   -0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:09
22 Апреля 2017
Голливудский фильм про Геноцид армян оказался в центре внимания американской прессы
Накануне американской премьеры фильма про Геноцид армян "Обещание" сразу три престижных американских издания разместили на своих страницах пространные статьи о картине
09:53
21 Апреля 2017
ИГ взяло ответственность за убийство полицейского на Елисейских полях в центре Парижа
Прокурор Парижа Франсуа Молен объявил, что личность нападавшего установлена
19:07
18 Апреля 2017
Министр культуры Армении об опере, ресторане, сауне и новом репертуаре
Министр культуры Армении Армен Амирян расставил все точки над "I" и прокомментировал все слухи, которые муссировались в последнее время о Национальном театре оперы и балета имени Александра Спендиаряна
16:12
14 Апреля 2017
Беспрецедентная книга "Хачкар" с уникальной предысторией представлена в Нью-Йорке
Беспрецедентный альбом об армянских хачкарах (крест-камнях) представлен в нью-йоркском информационном центре "Zohrab"
10:17
12 Апреля 2017
Евгений Евтушенко: без армянской великой культуры человечества быть не могло
Агентство "Новости-Армения" представляет подборку самых впечатляющих фактов о тех нитях, которые связывали поэта с нашей страной
13:10
11 Апреля 2017
Success story репатрианта: вместе мы можем все (ФОТО, ВИДЕО)
Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера продолжает участие в проекте "Back to Armenia"
12:01
05 Апреля 2017
Основатель TravelBlog написал о путешествии в "несуществующую страну Карабах". Часть 2 (ФОТО)
Блогер Александр Алимов опубликовал вторую часть своего очерка о о путешествии в Нагорный Карабах
21:55
03 Апреля 2017
Выборы без сюрпризов или день сурка по-армянски
Парламентские выборы в Армении прошли так, как и предполагалось, ничего нового не произошло, считает директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.
13:04
03 Апреля 2017
Беспрецедентные парламентские выборы в Армении в вопросах и ответах
В воскресенье, 2 апреля, в Армении прошли выборы в Национальное Собрание шестого созыва. В них принимали участие пять партий и четыре партийных блока
17:32
02 Апреля 2017
Выборы в Армении: за что проголосовали лидеры политсил и какую Армению они хотят видеть
Голосование на выборах в парламент Армении находятся в самом разгаре, и многие ключевые политические деятели уже выразили свою гражданскую позицию
10:00
02 Апреля 2017
Уроки "апрельской войны"
Годовщина кровавых событий в зоне карабахского конфликта, вошедших в историю под названием "четырехдневная" или "апрельская война", исполнилась 2 апреля.
17:46
31 Марта 2017
Основатель TravelBlog написал о путешествии в Армению и Карабах (ФОТО)
Основатель и совладелец портала о путешествиях в Прибалтике и во всем мире TravelBlog.lv, блогер Александр Алимов поделился своими впечатлениями о путешествии в Армению и Карабах в  своем очерке.