486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Арцахское урегулирование в 2009 году: новое вино и старые меха
13:37
14 Января 2010

За прошедший год мы стали свидетелями новых тенденций в работе сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта между НКР и Азербайджаном, а также появления новых факторов, влияющих на переговорный процесс.

Налаживание диалога с обществом
В частности, посещая регион, международные посредники проводили встречи не только с официальными лицами, но и с представителями гражданского общества. Первая такая встреча с лидерами карабахских неправительственных организаций (НПО) состоялась 1 марта в Степанакерте.

Если оставить в стороне мотивацию инициаторов встречи, следует признать значимость самого факта проведения подобных мероприятий. Общение посредников с представителями НПО НКР говорит о том, что сопредседатели МГ ОБСЕ признали, что, помимо региональной геополитики и интересов различных акторов, в Карабахе есть общество, и необходимо выслушать его мнение. В конце концов, решается судьба проживающих здесь людей.

На степанакертской встрече с посредниками лидеры гражданского общества в довольно жесткой форме представили свои подходы по ключевым вопросам урегулирования. В частности, было заявлено о необходимости восстановления полноценного переговорного формата (Азербайджан, НКР и Армения), о необходимости обнародования «мадридских принципов», о том, что закрепленные в Конституции НКР территории не могут быть предметом торга, о проблеме обеспечения безопасности НКР и ее народа. Лидеры карабахских общественных организаций выразили позицию, согласно которой лучшей гарантией безопасности может стать международно признанная независимая государственность НКР.

Было высказано мнение относительно неэффективности международных миротворческих сил в плане обеспечения безопасности в других конфликтных зонах.

Во второй раз посредники пообщались с представителями карабахских НПО в расширенном составе в Вене, где 24 марта состоялся Круглый стол с участием представителей гражданских обществ НКР, Армении и Азербайджана.

Посредники рассказали о ходе урегулирования: было очевидно желание сопредседателей получить поддержку своей деятельности со стороны представителей гражданских обществ. Участники форума настаивали на необходимости открытости миротворческого процесса, поскольку лишь в этом случае можно рассчитывать на содействие гражданского общества.

Как карабахскими, так и азербайджанскими участниками было выдвинуто требование сделать обсуждаемые «мадридские принципы» достоянием общественности. Было доведено до посредников, что нельзя поддерживать или не поддерживать какой-либо процесс без наличия достоверной информации.

Попытки привлечения гражданского общества к процессу урегулирования конфликта является новшеством в деятельности международных посредников.

Больше открытости
Другой попыткой сделать переговорный процесс более открытым стало обнародование шести «мадридских» или «базовых принципов» урегулирования конфликта. Принципы были опубликованы 10 июля на официальных сайтах ОБСЕ и американского Белого дома вкупе с Совместным заявлением по нагорно-карабахскому конфликту Президента Российской Федерации Д.Медведева, Президента Соединенных Штатов Америки Б.Обамы и Президента Франции Н.Саркози, которое было принято в Аквиле (Италия).

Общественные и молодежные организации НКР, политические партии и карабахские эксперты в разных формах выразили свое негативное отношение к опубликованным принципам урегулирования.

Неприемлемость базовых принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта зафиксирована в Резолюции Всеармянской конференции, состоявшейся в столице НКР 10-11 июля. Участники Конференции из Армении, Арцаха и Диаспоры потребовали от властей Республики Армения не принимать предложенные принципы, которые, в частности, содержат односторонние территориальные уступки.

Участники Конференции констатировали, что сдача противнику территорий, на которые армянский народ имеет как юридические и политические, так и исторические права, станет мощным моральным ударом для армянского народа, который может лишить его на годы национальной воли к сопротивлению и мотивации строить собственную государственность.
 
В июле представители карабахских НПО отказались от участия в проводимых региональных Общественных Форумах в поддержку официального миротворческого процесса под эгидой Минской группы ОБСЕ. По оценке экспертов и лидеров гражданского общества НКР, предлагаемая посредниками схема урегулирования противоречит коренным интересам НКР и Армении.

Лидерами гражданского общества НКР было принято решение «не поддерживать процессы, которые не способствуют достижению справедливого мира, а скорее направлены на дестабилизацию ситуации, как в странах региона карабахского конфликта, так и между этими странами». Важно отметить, что общественные организации, политические партии и эксперты НКР и Армении, которые выступили против этих принципов, на самом деле не являются противниками мирного урегулирования. Они просто считают, что принятие и реализация базовых принципов скорее приведет к новой войне, нежели обеспечит устойчивый мир.

Искусственная интенсификация переговорного процесса в 2009-ом как форма давления на армянские стороны не могла не отразиться на общественных настроениях в НКР. Карабахские эксперты, общественные и политические деятели, так или иначе, стали более активно выражать свое отношение к происходящему.

Если раньше карабахская проблема, по меткому выражению одного из лидеров гражданского общества НКР Гегама Багдасаряна, обсуждалась везде, кроме самого Карабаха, то сейчас ситуация несколько изменилась. По карабахской проблематике у нас начали проводиться Круглые столы, Форумы НПО, рабочие встречи-дискуссии лидеров НПО, парламентские слушания и другие мероприятия.

Армяно-турецкий катализатор
Своеобразным катализатором интенсификации переговоров по Карабаху стал процесс армяно-турецкого примирения. Этот процесс вызвал повышенный международный интерес к нашему региону.

В 2009 году президенты Армении и Азербайджана провели шесть встреч. Достаточно часто встречались и главы внешнеполитических ведомств РА и АР. Последняя встреча министров в минувшем году состоялась в Афинах, где в начале декабря имело место 17-е заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ. По итогам встречи было принято заявление министров иностранных дел Азербайджана и Армении, а также глав МИД Франции, России и заместителя госсекретаря США.

Министры заявили, что будут продолжать согласование базовых принципов и содействовать урегулированию конфликта на основе трех принципов Хельсинкского акта: неприменение силы и угрозы силой, равноправие и самоопределение народов и территориальная целостность. 2-го декабря эти подходы были поддержаны Советом МИД ОБСЕ.

С апреля 2009-го, когда было опубликовано Совместное заявление МИД Армении и Турции, а также внешнеполитического ведомства страны-посредника Швейцарии, Турция не оставляла попыток жестко связать нагорно-карабахское урегулирование с процессом нормализации армяно-турецких отношений.

Хотя в подписанных армяно-турецких протоколах Карабах не упоминается, власти Турции выдвигают в качестве условия для ратификации этих документов в парламенте урегулирование карабахской проблемы по азербайджанскому сценарию. Тем самым Турция пытается использовать как международное давление, так и международный интерес в вопросе армяно-турецкого потепления для достижения территориальных уступок в пользу Азербайджана. В этом состоит реальная угроза физической безопасности НКР и Армении.

Премьер-министр Турции не перестает говорить о взаимосвязи армяно-турецкого вопроса и карабахской проблемы. Но он умалчивает о том, что связующим звеном этих двух отдельных вопросов является доктрина пантюркизма, от которой, по всей видимости, в Анкаре еще не отказались.

Европейский Союз: новый игрок?
В 2009-ом Армения и Азербайджан, а также четыре другие постсоветские страны стали участниками программы Европейского Союза «Восточное партнерство». ЕС принял решение об активизации в процессе разрешения карабахского конфликта. В этой связи в сентябре в Брюсселе были проведены консультации между европейскими чиновниками высокого ранга и экспертами из НКР, Армении и Азербайджана.

Было отмечено, что Европейский Союз не намерен заменять собой Минскую группу ОБСЕ, но планирует содействовать урегулированию посредством реализации мер доверия и диалога гражданских обществ сторон. Уже в 2010-ом ЕС намерен финансировать ряд проектов в неправительственном секторе, которые охватят Армению, Азербайджан и Нагорный Карабах.

Старые препятствия или невыученные уроки
Если говорить в общем, то за последний год переговорный процесс стал более динамичным, возрос интерес к региону, есть тенденция к расширению круга участников процесса, а также привлечения к миротворческому процессу обществ трех конфликтующих сторон.

Но говорить о скором подписании мирного договора не приходится, поскольку диалог продолжается в искаженном формате (без участия НКР), обсуждаемые базовые принципы урегулирования нереалистичны, а принятая международными посредниками методология урегулирования не может обеспечить серьезного продвижения в этом процессе.
Анализируя многолетние неудачные попытки Минской группы урегулировать конфликт, можно прийти к выводу, что в основе международной дипломатии урегулирования заложена «системная ошибка», которая на протяжении последних 17 лет не позволяет зафиксировать прогресс в этом вопросе.

Дело в том, что принятое в 1991 году мировыми центрами чисто политическое решение признать в качестве новых независимых государств на территории бывшего Советского Союза только те образования, которые в период распада СССР обладали статусом союзных республик, имело разрушительные последствия.

В то время, в частности, не обратили внимания на то, что на территории бывшей Азербайджанской ССР уже обозначился конфликт, поскольку там образовались два государства - Азербайджанская Республика и Нагорно-Карабахская Республика, в сущности, два самостоятельных сектора военно-политического контроля.

В результате, проигнорировав это обстоятельство и признав независимость лишь Азербайджана, международное сообщество, фактически, создало условия для начала военных действия против Нагорного Карабаха. Принятое в 1991 году мировыми центрами политическое решение было воспринято в Баку как сигнал к действию. Тогда Азербайджану показалось, что ему дали карт-бланш на силовое решение конфликта.

Международному сообществу необходимо срочно исправить допущенную ошибку и пересмотреть методологию урегулирования карабахского конфликта. Не только потому, что решения начала 90-х годов прошлого столетия устарели и утратили свою актуальность, но и потому, что и сегодня ранее принятый подход может иметь крайне негативные последствия, поскольку поощряет бывшие «метрополии» к новым агрессиям против бывших автономий.

Прорыв в переговорах по Карабаху может быть обеспечен в случае применения международными посредниками недавних прецедентов разрешения конфликтов на Балканах и на Южном Кавказе. Можно констатировать, что признание независимости Косово, Абхазии и Южной Осетии закрыло военный путь решения этих конфликтов, обеспечило гарантии физической безопасности проживающих там народов и создало новые и равные условия для установления добрососедских отношений между враждующими субъектами.

В случае с Карабахом такого равенства пока нет. Да, НКР и Азербайджан являются сторонами конфликта и обладают международной правосубъектностью с момента провозглашения независимости. Неравенство заключается в том, что в одном случае независимость международно признана, а в другом нет.

«Выравнивание» статуса всех договаривающихся сторон может послужить ключом для достижения прогресса в урегулировании карабахского конфликта и поддержания региональной стабильности.

Масис МАИЛЯН, председатель Общественного Совета по внешней политике и безопасности
г. Степанакерт, журнал “АНАЛИТИКОН”
 
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:30
23 Января 2017
Почему Трамп должен признать Геноцид армян - American Thinker
American Thinker опубликовал статью американиста, колумниста журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арега Галстяна, в которой он указывает причины, почему президент США Дональд Трамп должен признать Геноцид армян.
11:43
23 Января 2017
Евразийская информационная интеграция: вместе с водой выплеснули и ребёнка
С 1 января 2017 года в России начал действовать закон о новостных агрегаторах, согласно которому агрегаторы обязаны проверять достоверность публикуемой информации, за исключением сообщений официально зарегистрированных СМИ
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении