487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+7
Погода в Ереване
Рус
Кризис как проверка на прочность для СНГ
09:43
13 Июля 2009

Нынешний кризис для Содружества независимых государств станет своего рода «моментом истины» или, как минимум, серьезной проверкой на прочность. Пока странам-участницам  не удается выработать согласованной политики по противодействию экономическому катаклизму, напротив, кризис лишь обострил тлевшие ранее противоречия внутри Содружества. А дальнейшее ослабление России – признанного экономического центра СНГ – грозит усилить центробежные тенденции внутри и без того рыхлого образования. В этой ситуации перед самой РФ встает вопрос: стоит ли тратить силы и средства на сохранение неэффективной структуры, или пора перейти к практике ситуативных альянсов?

Начнем с того, что кризис совершенно по-разному отразился на экономиках стран – участниц содружества. Директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев приводит в качестве примера основной экономический показатель государств – динамику ВВП. По итогам первого квартала 2009 года примерно в одной трети государств содружества – Узбекистане, Таджикистане, Азербайджане, Киргизстане и Белоруссии – наблюдался прирост ВВП, в то время как у остальных членов СНГ этот показатель падал.

Впечатляет разрыв между лидером и аутсайдером: по данным ФБК, за первые три месяца 2009 года экономика Узбекистана выросла на 7,9%, а экономика Украины за тот же период просела более чем на 20%.
Немало различий и в инструментарии антикризисной борьбы. У двух стран – Украины и Молдовы – до сих пор нет собственных программ борьбы с кризисом. У остальных стран-участниц антикризисные программы есть, но прописанные в них приоритеты разнятся. Так, Армения делает акцент на реализации инфраструктурных проектов и поддержке малого бизнеса, а меры по социальной защите населения выведены за рамки мероприятий антикризисной направленности. В этом, по мнению Игоря Николаева, ее принципиальное отличие от российской программы, делающий упор как раз на социальной защите населения. При этом эксперт ФБК отмечает: меры по социальной защите - это действия, направленные на смягчение негативных последствий кризиса, но повышение пособий и пенсий не заставят экономику работать.

Но разница в экономических показателях и антикризисных программах – не самое драматичное в симбиозе под названием СНГ. Вспомним перманентные «газовые войны» между Москвой и Киевом, разразившуюся недавно «молочную войну» и споры по поводу кредита между Москвой и Минском.

В чем же природа этих противоречий? Последние десять лет единое торговое пространство содружества трещало по швам: торговые обороты между государствами СНГ неуклонно снижались. По данным президента Центра стратегических разработок Михаила Дмитриева, в кризисном 1998 году доля РФ, как торгового партнера соседей по СНГ, составляла 24%, а к 2007-му этот показатель упал до 12%. За тоже время у западных членов СНГ – Украины, Молдовы – соразмерно увеличился торговый оборот с Евросоюзом, у стран Азии быстрыми темпами росла торговля с Китаем.

Коренной перелом в торговых отношениях, по мнению Михаила Дмитриева, произошел 1998 году, когда технологические трансферты в зоне СНГ прекратились. «С точки зрения торговли мы превратились в союз «юг-юг», то есть в союз развивающихся стран, – поясняет президент Центра стратегических разработок. – Мы торговали в основном примитивными товарами. Такого рода торговые союзы малоуспешны, объемы торговли в них значительно меньше, чем в союзах «север-юг» или «север-север».

Конечно, вина за это лежит не только на России: многие южные страны бывшего СССР оказались не в состоянии поддерживать промышленный потенциал, доставшийся в наследство от СССР. По мере деградации промышленности отпадала необходимость в трансферте технологий из Российской Федерации.

Белоруссии, в отличие от большинства стран СНГ, после распада СССР удалось сохранить и даже развить свой промышленный потенциал. И вот парадокс: в торговых отношениях между Россией и Белоруссией роль центра все чаще выполняет Белоруссия. Из Белоруссии в РФ идут промышленные товары и продовольственные продукты (в том числе с высокой добавленной стоимостью), в обратном направлении – энергоносители. Конечно, примерять роль экономического центра Белоруссии, мягко выражаясь, рановато. Экономика этой страны слишком слаба, а потому доступ на российский рынок, равно как и доступ к российскому сырью Минск оплачивает лояльностью Москве. С экономической же точки зрения все последние годы Белоруссия последовательно стремилась в ряды стран-сателлитов, но не России, а европейского экономического центра – такую роль сегодня играет большинство восточноевропейских государств.

Впрочем, далеко не все экономические процессы внутри СНГ идут по пути дезинтеграции. В последние годы между РФ и ее южными партнерами по СНГ идут активные интеграционные процессы в сфере инвестиций и рынка труда. Сводятся они к двум явлениям: оттоку капитала из России в страны Центральной Азии и Закавказья, и мощному миграционному потоку в обратном направлении.

Михаил Дмитриев ссылается на недавний доклад МВФ, согласно которому «одним ключевых факторов быстрого роста стран Центральной Азии и Кавказских республик в последние 10 лет были финансовые трансферты из России». Речь идет о прямых инвестициях и косвенном перетоке капиталов из РФ в экономики государств Закавказья и Центральной Азии. Согласно данным, приведенным г-ном Дмитриевым, размер одних только денежных переводов из РФ в предкризисные годы достигал 50% ВВП Таджикистана, около 30% ВВП Киргизстана, 20% ВВП Узбекистана, 10% ВВП Грузии.

Открытие Россией своего рынка труда для южных соседей по СНГ фактически спасло экономики этих стран от коллапса. К началу 2000-х государства Средней Азии и Закавказья оказались на грани аграрного перенаселения, когда государство не может прокормить свое население. Самым простым способом снять напряженность и избежать социального взрыва явилось переселение части жителей в более благополучный регион, например, в Россию. Это не только «разгрузило» экономики стран-доноров, но и обеспечило им неплохую финансовую подпитку.

В результате, по данным председателя Следственного комитета прокуратуры (СКП) РФ Александра Бастрыкина, Россия по числу мигрантов вышла на второе место после США – только за последние три года в РФ осело свыше 6 млн человек. Границы России ежегодно пересекают более 20 млн человек, но официально контролируется пребывание лишь 1,5-2 млн.

Последствия подобной «щедрости» весьма печальны. Теневой рынок иностранной рабочей силы имеет конкурентное преимущество перед коренным населением. Зачем хозяевам компаний повышать зарплаты до уровня стоимости жизни в своем регионе, привлекая на работу местное население, если за вдвое меньше деньги можно нанять иностранного рабочего, который готов трудиться 12 часов в сутки и не требует вообще никаких социальных гарантий? Как следствие, за несколько лет приезжие почти полностью вытеснили коренное население из целого ряда отраслей экономики – строительства, городского транспорта, торговли, коммунальных служб.

Трудовая миграция стала фактором консервации технической отсталости, произвола работодателей, по сути использующих рабский труд, и роста коррупции среди чиновников. Как признал в одном из недавних интервью заместитель г-на Бастрыкина Василий Пискарев, любой мигрант, прибывший в Россию, прекрасно знает, где и за сколько можно купить миграционную карту, медицинскую книжку и разрешение на работу. А кто не знает, - может получить необходимую информацию, например, в московском метро, вагоны которого пестрят объявлениями, предлагающими весь перечисленный набор «за один день, без предоплаты».

Расплачиваться за алчность недобросовестных коммерсантов и коррумпированных чиновников приходится обществу. По данным все того же СКП, общий прирост преступности среди нелегальных мигрантов в прошлом году составил 134%, и это отнюдь не только мелкие правонарушения. Две трети изнасилований в Москве совершается выходцами из стран бывшего СССР, а более 90% героина в прошлом году – это уже статистика МВД – было ввезено в РФ с территории Таджикистана.

Конечно, неконтролируемая миграция – результат не только попустительства коррумпированных чиновников. Есть и политическая составляющая: у Кремля не так много политических союзников, миграционная политика и многомиллионные кредиты – один из способов добиться лояльности среднеазиатских и закавказских элит. Но потенциальные союзники, судя по последним действиям некоторых среднеазиатских государств, чтобы не продешевить, устраивают своеобразные аукционы, взвешивая предложения, поступающие от России и США. Возможно, в условиях экономического кризиса России стоит прибегнуть к практике ситуативных альянсов, как это делают США.–0–


Влад Гринкевич, экономический обозреватель РИА Новости

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:02
31 Октября 2017
Захват детского сада в Армении: трагедия со счастливым концом
Беспрецедентный по накалу страстей и непредсказуемым трагическим последствиям инцидент произошел в понедельник в городе Армавир в Армении
10:55
25 Октября 2017
Маркедонов: изъяны многовекторности через призму "большой игры" или к чему приведет подписание соглашения Армении-ЕС
Совет Европейского союза опубликовал текст Соглашения о расширенном и всеобъемлющем партнерстве между Арменией и ЕС. Ожидается, что этот документ будет подписан на ноябрьском форуме стран–участниц "Восточного партнерства"
19:50
24 Октября 2017
Армения и Блокчейн: в свете грядущих перемен в меняющемся мире
Многие эксперты предрекают в ближайшем временем новую информационную революцию, сопоставимую с появлением интернета
12:43
18 Октября 2017
Маркедонов: переговоры - как зацепка от скатывания в пропасть мирного процесса по Карабаху
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов задается вопросом, что именно скрывается за дипломатически отточенной фразой про "конструктивную атмосферу" женевских переговоров
11:06
18 Октября 2017
Бить или не бить: в Армении обсуждают проект закона о семейном насилии
Документ уже разделил армянское общество на два лагеря –сторонники проекта закона считают, что насилие должно быть наказуемо, а противники уверены, что он наносит серьезный удар по армянским семейным традициям
16:37
09 Октября 2017
Форум евразийского партнерства: основные тренды, проекты и надежды
Обсуждения на подобных форумах помогают создавать связи, которые в дальнейшем послужат основой для выстраивания нового уровня экономических взаимоотношений, о чем неоднократно говорили участники форума
16:50
26 Сентября 2017
Референдум в Курдистане: эскалация напряженности в регионе и позиция Армении (ОБОБЩЕНИЕ)
В Иракском Курдистане в понедельник состоялся референдум о независимости, более 93% участников которого высказались за создание независимого государства
17:29
20 Сентября 2017
Триединство "Армения-Диаспора-Арцах": цели намечены, часы сверены
В Ереване подвели итоги шестого форума "Армения-Диаспора", который проходил 18-20 сентября
10:16
16 Сентября 2017
Лапшин рассказал о покушении на его жизнь и "безумных выходках азербайджанского микроцарства"
Он также назвал сфабрикованными заявления, сделанные ранее от его имени
10:29
13 Сентября 2017
День X: Apple показала три новых смартфона
Новый флагман Apple можно уже сейчас назвать одной из самых громких технологических премьер это года, ибо впервые за десять лет Apple полностью изменила концепцию своего смартфона
12:44
12 Сентября 2017
Президент Алиев: игра на понижение
События, которые происходят сегодня в Азербайджане, можно смело назвать чередой сенсаций
19:44
11 Сентября 2017
Карабахский конфликт: провал дипломатии или полное отсутствие политической воли? (ОБОБЩЕНИЕ)
Круглый стол на тему "Безопасность и дипломатия в контексте Нагорного Карабаха: новый этап" прошел в понедельник в Ереване