482.01
-0.12
540.96
+2.13
8.56
+0.01
+13
Погода в Ереване
Рус
Армения на Евровидении-2009: Чистое пение и “национальный колорит”
15:37
14 Мая 2009

Послезавтра, 16 мая, пройдет финальная часть музыкального конкурса “Евровидение-2009”. По итогам прошедшего во вторник первого полуфинала представители Армении Инга и Ануш Аршакяны вполне ожидаемо пробились в финал. В первом полуфинале конкурса принимали участие представители 18 стран, а в финал вышли 10.

Сестры Инга и Ануш вместе с четырьмя танцовщицами, одетые в национальные темно-синие наряды,  продемонстрировали сложное и страстное выступление. Дополнили шоу дымовые эффекты, пиротехника и свет лазеров.

Перед выступлением девушки оставили записи в своем блоге: “Вот он и настал. День, к которому мы готовились долго и усердно. Но сегодня нам не хочется думать ни о голосовании, ни о результатах. Мы просто выйдем на сцену и сделаем все, что от нас зависит, чтобы согреть сердца людей нашей солнечной песней”.

И сестры, действительно, в полуфинале сделали все от них зависящее.

На конкурсе Инга и Ануш представили песню в стиле поп-фольк “Джан-джан”, музыку к которой написала Мане Акопян, а слова – Авет Барсегян (армянская часть текста) и Вардан Задоян (английская часть), а Ара Торосян осуществил аранжировку.
По результатам первого полуфинала, кроме Армении, в финал вышли также представители следующих стран: Турции (певица Хадисе с песней Dum Tek Tek), Швеции (Малена Эрнман с песней La Voix) , Израиля (дуэт Ноа и Миры Авад с композицией There Must Be Another Way), Португалии (группа Flor-de-lis с песней Todas As Ruas Do Amor), Мальты (Кьяра с композицией What If We), Финляндии (дуэт Waldo's People с песней Lose Control), Боснии и Герцеговины ( группа Regina с композицией Bistra Voda), Румынии (Elena с песней The Balkan Girls) и Исландии (самая молодая участница конкурса Йоханна с композицией Is It True?).

Не смогли пробиться в финал участники из Андорры, Швейцарии, Чехии, Болгарии, Бельгии, Беларуси, Македонии и Черногории.
Хотя ход голосования и заставил немножко поволноваться за наших девушек, но все равно не покидало ощущение, что с такими хорошими вокальными данными они обязаны быть в финале.  Немного, правда, удивлял внешний вид армянских участниц. Они выглядели несколько мрачновато, как бы сошедшими со страниц готического романа. Невольно появилось чувство, что трио эксцентричных стилистов из Fresh Art переборщило с использованием косметики.

Инга и Ануш в жизни очень милые и очаровательные девушки, за годы своих выступлений приучившие своих зрителей к действительно национальному колориту, и это совершенно не вязалось с их образом в тот вечер на сцене.

Такого же мнения придерживается большинство армянских зрителей, многие из которых в своих блогах, отметив хорошее исполнение песни, выразили недоумение внешним видом исполнительниц.

При этом некоторые СМИ уже нашли закономерность в выборе финалистов. Так “Эхо-Москвы” отметило, что зажигательные ритмы, этнические мотивы и женский вокал – вот что, судя по всему, ценит сегодня Европа. На радио считают, что все финалисты соответствуют хотя бы одному из этих критериев.

Из десяти финалистов почти все, кроме участников из Боснии и Герцеговины и смешанной команды из Финляндии, -  представительницы прекрасного пола, выступавшие в совершенно разных жанрах.

Певица из Швеции очаровала уникальным оперным вокалом в сочетании с поп-музыкой.

Киара из Мальты, участвующая в конкурсе в третий раз, вновь поразила широтой диапазона голоса. Румынская исполнительница уже во время репетиций была негласно признана самой сексуальной девушкой на конкурсе, что и подтвердила во время выступления. 18-летняя Йоханна из Исландии также привлекла внимание своей красотой, ну и, конечно, сильным голосом.

Сестры из Армении выделились использованием национальных мотивов. Достаточно их было и в страстном выступлении певицы из Турции, которая покорила всех танцем, отмечает “Эхо-Москвы”.

В свою очередь, руководитель армянской делегации на конкурсах “Евровидения”, советник исполнительного директора Общественного телевидения Армении по специальным проектам Диана Мнацаканян в беседе с корреспондентом «Новости-Армения» поделилась своими впечатлениями от первого полуфинала и выступления Инги и Ануш.

«Мне понравилось, как девушки выступили, как бы они ни волновались, спели чисто и красиво. Хотя чувствовалось их волнение, даже больше, чем на репетициях», - сказала она, отметив также исполнение певицы из Исландии.

Многие специалисты после полуфинала тоже отметили хорошее пение Инги и Ануш, в частности, очень лестно об армянских участницах высказались члены белорусского жюри «Евровидения». Они особо отметили запоминающийся колорит армянских певиц, особые вокальные данные и чистоту их исполнения.

Не остались равнодушными в отношении армянских участниц простые фанаты и телезрители «Евровидения» со всего мира. В своих блогах они с восторгом делились впечатлениями от выступления сестер Аршакян, искренне болея за Армению и ее очаровательных посланниц.

Армения уже в четвертый раз участвует в музыкальном конкурсе. Год назад армянская исполнительница Сирушо заняла на «Евровидении -2008» четвертое место, улучшив результаты предыдущих двух представителей своей страны – Андре (2006) и Айко (2007), занявших восьмое место на предыдущих конкурсах.

Главное отличие нынешнего конкурса от предыдущих заключается в том, что наряду со зрителями, голосующими посредством SMS-сообщений, в голосовании от каждой из 42-х стран-участниц конкурса примет участие и профессиональное жюри, причем голоса зрителей и жюри будет разделено поровну - 50 на 50. -0-

Айк Халатян, корреспондент АМИ «Новости-Армения». 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:02
25 Мая 2017
Только 9% опрошенных верят в свою способность помочь беженцам – результаты опроса
Согласно результатам опроса "Гуманитарный индекс "Aurora 2017" только 9% респондентов убеждены, что их личный вклад может помочь решить глобальный кризис беженцев, а 32% опрошенных не смогли назвать лидера, способного решить эту проблему
18:07
23 Мая 2017
"Солнечная" напасть: армянские эксперты рассказали, как спастись от меланомы
Ежегодно в мае в разных странах мира проходит Всемирный день борьбы с меланомой
11:34
20 Мая 2017
Шестой созыв: в руководстве парламента Армении новые лица
Процесс формирования руководящего состава нового парламента Армении подходит к концу
14:35
16 Мая 2017
Война в Арцахе не закончена: первая реакция на очередную провокацию Азербайджана
Жителей Армении и Арцаха накануне взбудоражило сообщение о том, что Азербайджан применил управляемую ракету типа "Спайк" на линии соприкосновения с Арцахом, повредив одну единицу боевой техники. Агентство "Новости-Армения" представляет реакцию экспертов на произошедшее, а также их видение дальнейшего развития событий.
16:12
15 Мая 2017
Семейная идиллия: как в Армении строятся семьи и почему они разрушаются
Армяне – народ традиционный, для которого семья является ценностью номер один. Однако семья – это микромодель общества, соответственно, если со временем меняется общество и его мировоззрение, меняется и представление о семь
15:28
14 Мая 2017
Провал Армении на Евровидении-2017: первые отклики из соцсетей
Армянская певица Арцвик по итогам прошедшего накануне в столице Украины финала международного песенного конкурса "Евровидение-2017" заняла лишь 18-е место среди 25 участников – это один из худших результатов за все время участия Армении в конкурсе.  
16:15
13 Мая 2017
Легендарный кутюрье Вячеслав Зайцев преподал армянским женщинам урок модного мастерства (ФОТО)
Легендарный российский кутюрье Вячеслав Зайцев, которого называли «Красным Диором», накануне представил в Ереване свои лучшие произведения
17:05
12 Мая 2017
Муниципальные выборы в Ереване: кандидаты и их обещания (ОБОБЩЕНИЕ)
В воскресенье, 14 мая, в Ереване пройдут выборы в Совет старейшин армянской столицы
19:05
09 Мая 2017
Победный Арцах празднует 25-летие освобождения Шуши (РЕПОРТАЖ)
9-го мая в Арцахе отмечают тройной праздник – 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне а также 25-летие освобождения Шуши и формирования Армии обороны
09:16
03 Мая 2017
The Wall Street Journal: миллиардер Кирк Кркорян задумал снять армянский аналог "Списка Шиндлера"
Темы создания и финансирования фильма "Обещание" миллиардером Кирком Кркоряном коснулась газета The WallStreet Journal.
14:32
02 Мая 2017
Как бороться с мусором и победить
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе очередного апрельского заседания правительства предложил ввести уголовную ответственность за выброс мусора в запрещенных местах.
14:29
28 Апреля 2017
The Economist о фильме "Обещание": шаг к признанию Геноцида армян
Голливудский фильм про Геноцид армян "Обещание", американская премьера которого состоялась 21 апреля, оказался предметом изучения одного из самых авторитетных британских журналов The Economist