486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Армения на Евровидении-2009: Чистое пение и “национальный колорит”
15:37
14 Мая 2009

Послезавтра, 16 мая, пройдет финальная часть музыкального конкурса “Евровидение-2009”. По итогам прошедшего во вторник первого полуфинала представители Армении Инга и Ануш Аршакяны вполне ожидаемо пробились в финал. В первом полуфинале конкурса принимали участие представители 18 стран, а в финал вышли 10.

Сестры Инга и Ануш вместе с четырьмя танцовщицами, одетые в национальные темно-синие наряды,  продемонстрировали сложное и страстное выступление. Дополнили шоу дымовые эффекты, пиротехника и свет лазеров.

Перед выступлением девушки оставили записи в своем блоге: “Вот он и настал. День, к которому мы готовились долго и усердно. Но сегодня нам не хочется думать ни о голосовании, ни о результатах. Мы просто выйдем на сцену и сделаем все, что от нас зависит, чтобы согреть сердца людей нашей солнечной песней”.

И сестры, действительно, в полуфинале сделали все от них зависящее.

На конкурсе Инга и Ануш представили песню в стиле поп-фольк “Джан-джан”, музыку к которой написала Мане Акопян, а слова – Авет Барсегян (армянская часть текста) и Вардан Задоян (английская часть), а Ара Торосян осуществил аранжировку.
По результатам первого полуфинала, кроме Армении, в финал вышли также представители следующих стран: Турции (певица Хадисе с песней Dum Tek Tek), Швеции (Малена Эрнман с песней La Voix) , Израиля (дуэт Ноа и Миры Авад с композицией There Must Be Another Way), Португалии (группа Flor-de-lis с песней Todas As Ruas Do Amor), Мальты (Кьяра с композицией What If We), Финляндии (дуэт Waldo's People с песней Lose Control), Боснии и Герцеговины ( группа Regina с композицией Bistra Voda), Румынии (Elena с песней The Balkan Girls) и Исландии (самая молодая участница конкурса Йоханна с композицией Is It True?).

Не смогли пробиться в финал участники из Андорры, Швейцарии, Чехии, Болгарии, Бельгии, Беларуси, Македонии и Черногории.
Хотя ход голосования и заставил немножко поволноваться за наших девушек, но все равно не покидало ощущение, что с такими хорошими вокальными данными они обязаны быть в финале.  Немного, правда, удивлял внешний вид армянских участниц. Они выглядели несколько мрачновато, как бы сошедшими со страниц готического романа. Невольно появилось чувство, что трио эксцентричных стилистов из Fresh Art переборщило с использованием косметики.

Инга и Ануш в жизни очень милые и очаровательные девушки, за годы своих выступлений приучившие своих зрителей к действительно национальному колориту, и это совершенно не вязалось с их образом в тот вечер на сцене.

Такого же мнения придерживается большинство армянских зрителей, многие из которых в своих блогах, отметив хорошее исполнение песни, выразили недоумение внешним видом исполнительниц.

При этом некоторые СМИ уже нашли закономерность в выборе финалистов. Так “Эхо-Москвы” отметило, что зажигательные ритмы, этнические мотивы и женский вокал – вот что, судя по всему, ценит сегодня Европа. На радио считают, что все финалисты соответствуют хотя бы одному из этих критериев.

Из десяти финалистов почти все, кроме участников из Боснии и Герцеговины и смешанной команды из Финляндии, -  представительницы прекрасного пола, выступавшие в совершенно разных жанрах.

Певица из Швеции очаровала уникальным оперным вокалом в сочетании с поп-музыкой.

Киара из Мальты, участвующая в конкурсе в третий раз, вновь поразила широтой диапазона голоса. Румынская исполнительница уже во время репетиций была негласно признана самой сексуальной девушкой на конкурсе, что и подтвердила во время выступления. 18-летняя Йоханна из Исландии также привлекла внимание своей красотой, ну и, конечно, сильным голосом.

Сестры из Армении выделились использованием национальных мотивов. Достаточно их было и в страстном выступлении певицы из Турции, которая покорила всех танцем, отмечает “Эхо-Москвы”.

В свою очередь, руководитель армянской делегации на конкурсах “Евровидения”, советник исполнительного директора Общественного телевидения Армении по специальным проектам Диана Мнацаканян в беседе с корреспондентом «Новости-Армения» поделилась своими впечатлениями от первого полуфинала и выступления Инги и Ануш.

«Мне понравилось, как девушки выступили, как бы они ни волновались, спели чисто и красиво. Хотя чувствовалось их волнение, даже больше, чем на репетициях», - сказала она, отметив также исполнение певицы из Исландии.

Многие специалисты после полуфинала тоже отметили хорошее пение Инги и Ануш, в частности, очень лестно об армянских участницах высказались члены белорусского жюри «Евровидения». Они особо отметили запоминающийся колорит армянских певиц, особые вокальные данные и чистоту их исполнения.

Не остались равнодушными в отношении армянских участниц простые фанаты и телезрители «Евровидения» со всего мира. В своих блогах они с восторгом делились впечатлениями от выступления сестер Аршакян, искренне болея за Армению и ее очаровательных посланниц.

Армения уже в четвертый раз участвует в музыкальном конкурсе. Год назад армянская исполнительница Сирушо заняла на «Евровидении -2008» четвертое место, улучшив результаты предыдущих двух представителей своей страны – Андре (2006) и Айко (2007), занявших восьмое место на предыдущих конкурсах.

Главное отличие нынешнего конкурса от предыдущих заключается в том, что наряду со зрителями, голосующими посредством SMS-сообщений, в голосовании от каждой из 42-х стран-участниц конкурса примет участие и профессиональное жюри, причем голоса зрителей и жюри будет разделено поровну - 50 на 50. -0-

Айк Халатян, корреспондент АМИ «Новости-Армения». 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:30
23 Января 2017
Почему Трамп должен признать Геноцид армян - American Thinker
American Thinker опубликовал статью американиста, колумниста журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арега Галстяна, в которой он указывает причины, почему президент США Дональд Трамп должен признать Геноцид армян.
11:43
23 Января 2017
Евразийская информационная интеграция: вместе с водой выплеснули и ребёнка
С 1 января 2017 года в России начал действовать закон о новостных агрегаторах, согласно которому агрегаторы обязаны проверять достоверность публикуемой информации, за исключением сообщений официально зарегистрированных СМИ
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении