486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
Нагорный Карабах: 15 лет переговоров
12:45
12 Мая 2009

Сегодня исполняется 15 лет со дня вступления в силу договоренности о повсеместном прекращении огня в Нагорном Карабахе. По словам известного российского дипломата Владимира Казимирова, соглашение 1994 года «остается единственным реальным достижением мирного процесса, перешедшего в руки Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)». В течение 15 лет кроме относительного сохранения этого перемирия (регулярно нарушаемого сторонами конфликта, Арменией и Азербайджаном) компромисса между сторонами так и не было найдено. Похоже, политики, правоведы, политологи и правозащитники за это время предложили противоборствующим силам все, что только было возможно.

За 15 лет в Баку, Ереване и, конечно же, в Степанакерте рассматривали и «пакетный план» (разрешение всех спорных вопросов вместе), и «поэтапный план» (разделение мирного процесса на определенные стадии, подкрепленные юридически обязывающими документами), и проект «общего государства» Нагорного Карабаха и Азербайджана, и обмен территориями. И даже «аландскую модель» (высокая степень автономии населенных шведами Аландских островов в составе Финляндии) и еще много других, не менее экзотичных идей. В последний год за миротворчество на карабахском направлении активно взялась Турция, которую уже де-факто считают четвертым посредником, кроме нынешних трех стран-членов Минской группы ОБСЕ. Анкара (а также многие западные дипломаты) считают необходимым включить нагорно-карабахский мирный процесс в более широкий контекст нормализации армяно-турецких отношений. Буквально несколько дней назад президент Турецкой Республики Абдулла Гюль выступил с инициативой проведения четырехстороннего саммита по Карабаху (в формате Россия-Турция-Азербайджан-Армения).

Однако, воз и ныне там. Конфликтующие стороны не продвинулись к компромиссному решению, к которому их подталкивают посредники (можно только представить себе, что было бы, если бы не было внешнего давления!). По-прежнему и армянская, и азербайджанская стороны трактуют конфликт в рамках формулы «победа-поражение», стремясь получить «полный банк», при этом оставив соперника с нулевой суммой. Между тем, переговорный процесс уже давно превратился в его имитацию. Посредничающие дипломаты каждый раз после встречи двух президентов делают оптимистичные выводы о том, что мир не за горами. Не стала в этом плане исключением и встреча Ильхама Алиева и Сержа Саркисяна в Праге 7 мая нынешнего года. Снова, как год и два и три назад, американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Мэттью Брайза заявил, что лидеры Азербайджана и Армении «согласились по базовым принципам урегулирования нагорно-карабахского конфликта». Впрочем, далее дипломат сделал существенную оговорку о «предварительном характере» подобных договоренностей.

Сближение позиций двух президентов декларируется уже не первый раз. Однако после таких деклараций представители Баку неизменно говорят о восстановлении территориальной целостности и максимум - это «широкая автономия» для Нагорного Карабаха,  Ереван делает акцент на уважении самоопределения карабахских армян, а лидеры де–факто государства Нагорно-Карабахская Республика (НКР) не без оснований заявляют о необходимости участия в переговорах. В конце концов, именно карабахские армяне, а не жители Еревана, Раздана или Гюмри будут пользоваться плодами «сближений и прогрессов». В итоге завышенные ожидания от нового раунда президентских встреч сменяются разочарованиями, новыми порциями взаимных обвинений и алармистской риторикой. За 15 лет с момента прекращения огня конфликт по-прежнему остается основой для легитимации власти в Армении и в Азербайджане, а также является фундаментом постсоветской идентичности армян и азербайджанцев.

Но означает ли это, что урегулирование данного конфликта является обреченным на провал делом? Если понимать под «урегулированием» очередной шумный саммит (в рамках «Восточного партнерства» или форума СНГ) с многообещающими декларациями на входе и нулевой суммой на выходе, то, действительно, сближение станет возможным только в устах Мэттью Брайзы или любого другого дипломата. Если же перевести мирный процесс из «дипломатии саммитов» в реалистическую и прагматическую рутину, то шансы на продвижение вперед резко возрастают.

Исходя из принципа «реалистического миротворчества», необходимо при выстраивании переговорного процесса отказаться от «одноактного  урегулирования», которое может завершиться подписанием «вечного мира». Ни в одном из постсоветских конфликтов невозможно в одном пакете, без длительного согласования, разрешить все вопросы (статус, беженцы, реституция имущества). Необходимо пошаговое продвижение к компромиссу, при котором каждый новый шаг будет укреплять взаимное доверие сторон. Важнейшей составляющей продвижения к миру, помимо реализма, следует считать прагматизм. В переговорном процессе должно быть как можно меньше абстракций, оторванных от интересов конкретных людей.

Только тогда, когда урегулирование конфликта окажется выгоднее для бизнеса участников противостояния, для их социального и политического статуса, чем продолжение вражды (включая и вооруженную борьбу), прогресс в мирном процессе станет реальностью. В этой связи бесперспективно предлагать для армянской стороны освобождение оккупированных районов вокруг Карабаха, мотивируя это «приобщением Армении к Европе и европейским принципам». Для армян непризнанной Нагорно-Карабахской Республики и азербайджанских беженцев оттуда «европейские ценности» не являются понятными и осязаемыми.

И, наконец, последнее (по порядку, но не по важности) предложение. Переговорный процесс не должен иметь заранее определенного и запланированного результата. Предопределение статуса (на основе территориальной целостности или же, напротив, самоопределения) не может считаться продуктивным. Очевидно, что разговор о будущем Нагорного Карабаха не может произойти без учета всех реалий, которые имели место в последние два десятилетия. Простого возвращения спорных территорий к тому государству, к которому они формально «приписаны» не может произойти по определению. В то же самое время опасно провоцировать процесс этнического самоопределения.

Таким образом, вопрос о разрешении конфликта должен быть завершающим итогом серии согласований интересов и даже политических торгов, их финалом. Он не может вручаться противоборствующим сторонам заранее, убивая у них любую мотивацию для дальнейших переговоров. -0-

Сергей Маркедонов, заведующий отделом проблем межнациональных отношений Института политического и военного анализа – для РИА Новости

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:30
23 Января 2017
Почему Трамп должен признать Геноцид армян - American Thinker
American Thinker опубликовал статью американиста, колумниста журналов "Fсorbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арега Галстяна, в которой он указывает причины, почему президент США Дональд Трамп должен признать Геноцид армян.
11:43
23 Января 2017
Евразийская информационная интеграция: вместе с водой выплеснули и ребёнка
С 1 января 2017 года в России начал действовать закон о новостных агрегаторах, согласно которому агрегаторы обязаны проверять достоверность публикуемой информации, за исключением сообщений официально зарегистрированных СМИ
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении