487.3
+1.08
565.32
+1.55
8.22
+0.02
+9
Погода в Ереване
Рус
Новый потоп. Уже пора строить ковчег?
17:52
12 Ноября 2008

ЕРЕВАН, 12 ноября. /Новости-Армения/. Мировое геологическое сообщество предупреждает: сегодняшний рост сейсмической активности на нашей планете – это только цветочки. За последние три года только, скажем, в Пакистане произошли десятки землетрясений. В марте 2005 г. под завалами в этой стране погибло 80000 человек. Во время последнего разгула стихии – 30 октября число жертв идет на сотни. Не забудутся и десятки тысяч погибших во время страшного «Азиатского цунами» конца 2004 г. В последние дни снова трясет Китай, недавно Афганистан.
 
Эти природные катаклизмы, захлестнувшие нашу планету в последние годы, к сожалению, говорят о том, что мир вступил в эпоху не только политической, но и климатической нестабильности. Большинство учёных – биологов и специалистов в области экологии склонны винить самого человека в том, что климат на Земле катастрофически меняется. Без всякого сомнения, роль парникового эффекта, связанного с промышленной деятельностью, например, в глобальном потеплении, значительна, но следует проанализировать и другие причины.

Планета Земля вращается вокруг собственной оси всё медленнее и медленнее. Подтверждением тому служит постоянное добавление Международной службой вращения Земли секунды – другой к длине суток в последние годы.

Именно этот факт, по мнению профессора МЭИ Игоря Копылова, высказанного в 2004 г., является основной причиной, которая приводит к нарушению энергетического баланса планеты – гигантской электрической машины. Копылов убеждён, что Земля вошла в первую стадию глобального переходного процесса. Ослабление магнитного поля Земли отмечено ещё в начале ХХ века, а стабильное уменьшение частоты вращения – с конца 80-х начала 90-х годов.

Установлено, что в результате уменьшения скорости вращения Земли на одну секунду в год происходит выброс огромного количества тепловой энергии, которая в сотни раз превышает общий объём энергии, выделяемый  в результате промышленной деятельности человека.

Если принять во внимание общепризнанный факт, что все процессы на Земле определяются космическими циклами, которые, в свою очередь зависят от положения Солнечной системы в нашей Галактике, то человечество действительно стоит у порога очередного всемирного потопа.  

Солнечная система вместе с Землёй движется в Галактике по спиралевидным эллиптическим траекториям. Временной шаг большой спирали равен 200-210 миллионов лет, а малый шаг, определяющий малые галактические циклы, - 26 тысяч лет. Соответственно, полуцикл продолжается 130 веков. Это почти точно совпадает с датой последнего Всемирного потопа, а то, что он – реальный факт, нет сомнений.

Это событие отмечено в мифах и сказаниях многих народов, зафиксировано в Библии.Дата Всемирного потопа определена довольно точно – 11 100 лет до н.э. Таким образом, если считать, что цивилизованное общество развивается на Земле 400 000 лет, то за это время было 30 всемирных потопов, и мы являемся свидетелями начала тридцать первого.

Из-за своей гигантской, по человеческим меркам, продолжительности, космические циклы мало сказываются на жизни людей, но активная начальная часть галактического цикла имеет важнейшее значение для развития цивилизации. По мнению российских ученых, именно в этой точке галактического цикла сегодня и находится планета Земля.

Согласно оценкам, весь этот переходный процесс в электродвигателе «планета Земля» можно разбить на три стадии. На первой – длительностью 300 – 500 лет сравнительно быстрое изменение направления поперечного тока (согласно закону об электромашинах) приведёт к изменению магнитного поля Земли, когда Северный магнитный полюс сместится в восточные области Северного Ледовитого океана. Изменение магнитного поля Земли сопровождается сильными магнитными бурями, землетрясениями и катастрофическими атмосферными явлениями, связанными с изменением циркуляции океанических вод и атмосферы.

Изменение магнитного поля ведёт к изменениям в озоновом слое Земли, что приводит к резким скачкам в эволюции биосферы за счёт изменения уровня радиации. Повышение средней температуры на планете ведёт к интенсивному таянию ледников и повышению уровня мирового океана.

Первая, «тёплая» стадия переходного процесса – самая короткая и самая активная. В этот период происходит сравнительно быстрое торможение планеты и выделение огромного количества тепла, что и приводит к глобальному потеплению.

На второй стадии магнитное поле стабилизируется. Земля медленно увеличит частоту вращения вокруг своей оси, и электродвигатель «Земля» выйдет на режим близкий к номинальному. Увеличение частоты вращения приведёт к похолоданию, снова восстановятся ледники, а океан займёт прежний уровень.
    
На третьем этапе переходный процесс закончится, частота вращения земли стабилизируется, а энергетический баланс планеты будет характеризоваться условиями последних тысячелетий.

После последнего Всемирного потопа началась интенсивная миграция людей с Востока на Запад. А теперь грядёт великое переселение на Восток? 

Похоже, придётся всё-таки всерьез подумать, как развивать Сибирь… 
    
Андрей Кисляков для «РИА Новости»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:02
31 Октября 2017
Захват детского сада в Армении: трагедия со счастливым концом
Беспрецедентный по накалу страстей и непредсказуемым трагическим последствиям инцидент произошел в понедельник в городе Армавир в Армении
10:55
25 Октября 2017
Маркедонов: изъяны многовекторности через призму "большой игры" или к чему приведет подписание соглашения Армении-ЕС
Совет Европейского союза опубликовал текст Соглашения о расширенном и всеобъемлющем партнерстве между Арменией и ЕС. Ожидается, что этот документ будет подписан на ноябрьском форуме стран–участниц "Восточного партнерства"
19:50
24 Октября 2017
Армения и Блокчейн: в свете грядущих перемен в меняющемся мире
Многие эксперты предрекают в ближайшем временем новую информационную революцию, сопоставимую с появлением интернета
12:43
18 Октября 2017
Маркедонов: переговоры - как зацепка от скатывания в пропасть мирного процесса по Карабаху
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов задается вопросом, что именно скрывается за дипломатически отточенной фразой про "конструктивную атмосферу" женевских переговоров
11:06
18 Октября 2017
Бить или не бить: в Армении обсуждают проект закона о семейном насилии
Документ уже разделил армянское общество на два лагеря –сторонники проекта закона считают, что насилие должно быть наказуемо, а противники уверены, что он наносит серьезный удар по армянским семейным традициям
16:37
09 Октября 2017
Форум евразийского партнерства: основные тренды, проекты и надежды
Обсуждения на подобных форумах помогают создавать связи, которые в дальнейшем послужат основой для выстраивания нового уровня экономических взаимоотношений, о чем неоднократно говорили участники форума
16:50
26 Сентября 2017
Референдум в Курдистане: эскалация напряженности в регионе и позиция Армении (ОБОБЩЕНИЕ)
В Иракском Курдистане в понедельник состоялся референдум о независимости, более 93% участников которого высказались за создание независимого государства
17:29
20 Сентября 2017
Триединство "Армения-Диаспора-Арцах": цели намечены, часы сверены
В Ереване подвели итоги шестого форума "Армения-Диаспора", который проходил 18-20 сентября
10:16
16 Сентября 2017
Лапшин рассказал о покушении на его жизнь и "безумных выходках азербайджанского микроцарства"
Он также назвал сфабрикованными заявления, сделанные ранее от его имени
10:29
13 Сентября 2017
День X: Apple показала три новых смартфона
Новый флагман Apple можно уже сейчас назвать одной из самых громких технологических премьер это года, ибо впервые за десять лет Apple полностью изменила концепцию своего смартфона
12:44
12 Сентября 2017
Президент Алиев: игра на понижение
События, которые происходят сегодня в Азербайджане, можно смело назвать чередой сенсаций
19:44
11 Сентября 2017
Карабахский конфликт: провал дипломатии или полное отсутствие политической воли? (ОБОБЩЕНИЕ)
Круглый стол на тему "Безопасность и дипломатия в контексте Нагорного Карабаха: новый этап" прошел в понедельник в Ереване