484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+13
Погода в Ереване
Рус
Визит президента России в Армению станет важным этапом в укреплении союзнического партнёрства двух стран
20:48
21 Октября 2008

Завершился двухдневный официальный визит в Армению президента России Дмитрия Медведева, который впервые посетил республику в статусе главы российского государства.

Повестка визита российского президента была достаточно насыщенной и включала обсуждения с президентом Армении Сержем Саргсяном ряда вопросов по линии сотрудничества в торгово-экономической сфере, актуальных тем международной политики, в том числе по ситуации в Закавказье и урегулированию карабахской проблемы. Также в рамках визита состоялось подписание совместных документов.

Президент Медведев возложил венок к ереванскому Мемориалу жертв Геноцида армян 1915 года в Османской империи и оставил запись в Книге почетных гостей, а также совместно со своим армянским коллегой принял участие в открытии площади России в Ереване и в церемонии запуска в Армении сети WiMAX.

Открытие площади России, расположенной на пересечении улиц перед столичной мэрией, Музеем истории города, и культурно-деловым центром «Дом Москвы в Ереване» символизирует активизацию традиционно дружественных связей и стратегического партнерства между Арменией и Россией. С признательностью восприняв факт открытия в столице Армении площади, названной в честь России, Медведев посчитал это событие знаком уважения к современной демократической России и ее народу и признанием огромной ценности и опыта многовековой дружбы.

«Это событие для нас не просто радостное, оно действительно знаменательное, подтверждающее абсолютную искренность, подлинность наших братских чувств, говорящее об открытости и глубине отношений двух государств», - сказал он.

Российский лидер считает, что дальнейшему укреплению связей между Армении и Россией служит всестороннее многоплановое сотрудничество, а также понимание очевидных преимуществ в поиске совместных ответов на современные глобальные и локальные угрозы.

«Хорошие и добрые соседи всегда радуются успехам друг друга, и мы видим, как буквально на глазах растут достижения современной Армении. В последние годы это становится особенно заметно, и скажу откровенно – мы прямо заинтересованы, чтобы армянский народ жил в процветающем, экономически сильном и стабильном государстве», - заявил Медведев.

Президент Армении Серж Саргсян также констатировал, что за всю историю двусторонних отношений, несмотря на все выпавшие тяготы и невзгоды, дружба между армянским и русским народами никогда не ослабевала, а, наоборот, укреплялась и наполнялась новым смыслом.

«Сегодня эта площадь становится еще одним символом верности традициям тысячелетнего братства и духовного родства наших народов, так же как и знаменитый собор Василия Блаженного на Красной площади, один из пределов которого носит имя Григория Просветителя», - подчеркнул он.

Тема двустороннего сотрудничества и партнерства была продолжена в рамках беседы лидеров двух стран в Президентском дворце, по окончании которой Медведев и Саргсян выразили журналистам свое удовлетворение ее результатами, подтверждающими союзнический характер армяно-российских отношений.

В этой связи армянский президент подчеркнул, что двусторонние отношения «имеют характер динамично развивающегося стратегического партнерства», а его российский коллега высказал убеждение в том, что «состоявшиеся переговоры станут важным этапом в укреплении союзнического партнёрства России и Армении».

Говоря об открытости, прозрачности и надежности двусторонних отношений, Саргсян высказал  пожелание о том, чтобы «они были образцовыми, а не показательными». При этом он добавил, что  сила армяно-российской дружбы заключается во взаимном доверии, которое «позволяет нам установить и развивать контакты с государствами как в регионе, так и вне его».

«Стратегические отношения Армении с Россией никогда не мешали налаживанию сотрудничества и с другими государствами», - подчеркнул он в этой связи. Медведев, согласившись со своим армянским коллегой, отметил, что «такие отношения дорогого стоят». «Мы не просто друзья, соседи, партнеры, у нас абсолютно особая химия отношений, которая действительно складывалась в ходе очень непростой армянкой и российской истории», - сказал он.

Одной из ключевых тем переговоров стала ситуация в Закавказье, сложившаяся после обострения грузино-абхазского конфликта. В этой связи Медведев подчеркнул, что Армения и Россия последовательно выступают за укрепление мира и стабильности в регионе и исходят из того, что «все вопросы должны разрешаться исключительно мирным путем и при строгом соблюдении международного права».

Саргсян, в свою очередь, заверил журналистов в том, что обе страны намерены продолжать совместную работу по укреплению безопасности, стабильности и сотрудничества на Южном Кавказе.

В этом контексте российский лидер отметил, что августовские события на Кавказе показали, что любой сложный вопрос должен решаться исходя из международных принципов и на основе переговоров. При этом он подчеркнул намерение своей страны продолжить содействие в поиске взаимоприемлемого решения карабахского вопроса, назвав его «непростой проблемы». «Я надеюсь, что мы находимся в продвинутой стадии, во всяком случае, обе стороны готовы искать решения», - подчеркнул Медведев.

Говоря о подробном обсуждении с Саргсяном вопроса урегулирования карабахской проблемы, Медведев воздержался от комментариев по поводу нюансов беседы на эту тему, «именно потому, что это переговорные нюансы и в этом их ценность». Вместо этого он выразил надежду на то, что «в самое ближайшее время состоится встреча трех президентов для продолжения обсуждения данной темы». «И я надеюсь, что эта встреча состоится в России», - сказал Медведев.

Глава армянского государства подтвердил позицию своей страны о том, что карабахский вопрос может быть решен на основе компромиссов и путем переговоров, и, подчеркнув, что Карабах ассоциируется у него со словом «ласковый», указал на необходимость решения этой проблемы в рамках переговоров на основе Мадридских принципов.

По словам Саргсяна, мадридские предложения – это основа, которая позволяет признать право народа Нагорного Карабаха на самоопределение и «несколько других принципиальных для нас моментов». Он проинформировал, что с документом можно ознакомиться в Интернете, поскольку тот зарегистрирован сопредседателями Минской группы ОБСЕ в депозитарии конкретной организации.

При этом президент Армении не преминул дать положительную оценку посреднической миссии РФ в Минской группе ОБСЕ, «где Россия, наряду с другими сопредседателями – Францией и США, содействует процессу мирного урегулирования карабахского конфликта».

В рамках беседы российского и армянского лидеров была затронута, помимо прочего, тема сотрудничества в гуманитарной сфере. Медведев подчеркнул все более крепнущие гуманитарные связи двух стран и совместную работу в Совете по гуманитарному сотрудничеству СНГ, а также сказал, что Армения является одним из самых активных и надежных партнеров Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества.

«Убеждён, что объявление в Содружестве 2009 года Годом молодёжи, а 2010 года - Годом науки и инноваций расширят возможности для запуска новых перспективных проектов и программ», - сказал он.

Медведев заострил внимание журналистов также на вопросах сотрудничества с Арменией в рамках международных структур. «Россия готова к еще более тесному взаимодействию с Арменией в рамках Организации Договора о коллективной безопасности, мы высоко ценим конструктивное сотрудничество с армянскими партнерами в этой структуре и в СНГ», - сказал он.

Саргсян со своей стороны подчеркнул общность интересов в плане повышения эффективности  использования потенциала этих институтов и развития новых форм сотрудничества.

Подробного обсуждения удостоилась также тема армяно-российского торгово-экономического сотрудничества и готовность стимулировать его дальнейший рост. Глава армянского государства указал на необходимость и своевременность начать разговор о смелых и масштабных совместных проектах в сфере экономики. Он сообщил, что в рамках беседы с российским коллегой обсуждался, в частности, вопрос строительства новой атомной станции и железной дороги. 

Саргсян назвал впечатляющими, особенно для маленькой экономики Армении, некоторые экономические показатели, в том числе, то, что товарооборот между Арменией и Россией в этом году, вероятно, достигнет 1 миллиарда долларов США. По его словам, объем накопленных инвестиций уже превышает 1 миллиард долларов, и в республике действуют около 1200 предприятий с российским капиталом.

При этом президент Армении отметил, что «сегодняшние наши экономические отношения впечатляющие, однако имеют тенденцию уступки политическим связям», в ответ на это Медведев добавил, что «наша задача - все-таки преодолеть эту тенденцию».

Российский лидер подчеркнул, что его страна уверенно лидирует среди внешнеэкономических партнеров Армении, и высказал надежду, что увеличение взаимного товарооборота продолжится также и до конца года. Медведев назвал приоритетными направлениями сотрудничества двух стран топливно-энергетический сектор, промышленность, транспорт, банковскую сферу, информационные технологии.

Саргсян и Медведев дали положительную оценку работе 10-го юбилейного заседания армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. По оценкам Медведева, результаты этой работы появились сегодня в ходе переговоров и подписания документов.

В свою очередь, президент Армении подчеркнул, что большинство договоренностей, достигнутых ранее, сегодня уже претворены в жизнь.  «В их числе – вопрос поставок энергоносителей в Армению, что позволит нам обеспечить дальнейший стабильный рост нашей экономики», - сказал Саргсян.

Продолжая тему экономики и отвечая на вопрос журналистов о преодолении последствий кризиса на мировом финансовом рынке, Медведев назвал достаточными уже принятые в этом направлении меры, однако подчеркнул, что это вовсе не означает, что перечень этих вопросов навсегда закрыт.

«К сожалению, жизнь вносит свои коррективы, и мы на них будем отвечать, если потребуется, новыми организационными, структурными и финансовыми решениями, поскольку перед Россией сейчас стоит задача минимизировать последствия планетарного финансово-экономического кризиса», - подчеркнул он.

По итогам российско-армянских переговоров в Ереване подписан ряд документов о взаимном сотрудничестве между Арменией и Россией. В их числе: План консультаций между министерствами иностранных дел РФ и Армении, соглашение о торгово-экономическом, научном и культурном сотрудничестве между правительством Свердловской области и правительством Армении, а также между Ярославской областью Российской Федерации и администрацией Армавирской области Армении.  --0--

Елена Давидян, корреспондент агентства "Новости-Армения"

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:49
27 Марта 2017
Выборы 2017: обещания политсил по пенсиям и зарплатам
Агентство "Новости-Армения" завершает серию публикаций, представляющих позицию политических сил, участвующих в парламентских выборах 2 апреля, по самым актуальным вопросам. Последняя публикация охватывает круг вопросов социального характера.
20:22
25 Марта 2017
Клуб инвесторов Армении будет удивлять сюрпризами и новой бизнес-культурой
Премьер-министр Армении Карен Карапетян и президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян после состоявшейся в субботу церемонии официального старта Клуба ответили на вопросы журналистов
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване
13:39
16 Марта 2017
Выборы 2017. Армия - наше все!
Вопросы обороны, безопасности, армейского строительства занимают особое место в предвыборных программах политических сил Армении, участвующих в парламентских выборах 2 апреля.  В стране, пребывающей в состоянии перманентной войны, эти проблемы естественным образом становятся одними из самых ключевых.
11:13
14 Марта 2017
Нидерланды vs Турция: запоздавший урок демократии Эрдогану
Набирает обороты дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами, который стал своеобразным продолжением конфронтации между Берлином и Анкарой по аналогичному вопросу – нежелания европейских стран разрешать на своей территории турецким официальным лицам проводить агитацию за конституционную реформу в Турции.