483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+6
Погода в Ереване
Рус
Внешняя политика: инвентаризация Медведева
17:18
15 Июля 2008

Любителям мировых шпионско-политических бестселлеров Роберта Ладлэма понятно, откуда взялся заголовок этого комментария: «Идентификация Борна», «Наследство Скарлатти», «Круг Матарезе»… Во вполне реальном глобальном дипломатическом сюжете наших дней от нового президента России одни ждут полного отказа от внешней политики Владимира Путина, другие – полного ее сохранения. Что же делает Медведев? Он занят инвентаризацией внешнеполитического наследства. Как методов российской внешней политики, так и того, что происходит с глобальной политикой в целом.

Именно слово «инвентаризация» он использовал в своем выступлении в актовом зале МИД России на Смоленской, на регулярно проводимом совещании российских послов и постоянных представителей страны при международных организациях.

Правда, касалось это слово узкого вопроса – сложившихся к нынешнему дню отношений между Россией и Западом, прежде всего в сфере безопасности, которая, по словам Медведева, «не может держаться на честном слове». «Прежде всего стоило бы проинвентаризировать то наследие, которое нам досталось, включая Хельсинский акт и основные документы взаимодействия Россия – НАТО», – сказал президент. И предложил разобраться, почему принципы безопасности, заложенные в этих документах, перестали применяться. После чего или вернуться к их выполнению, или найти новые принципы.

Можно ли считать, что перед нами новая, «медведевская» внешняя политика? Для того, чтобы океанский супертанкер развернулся, ему нужно описать дугу радиусом в несколько километров – такова инерция его хода. То же касается внешней политики глобальной державы. Но вообще-то никто не говорит, что новый президент России вообще хотел бы тут каких-то крутых разворотов, тем более – отдавал бы команду к таковым. Происходит нечто иное – меняется мир, требует новых решений.

Посмотрим, например, на судьбу одного весьма эффектного и по-своему замечательного документа. Новая концепция внешней политики России была утверждена президентом Дмитрием Медведевым еще 12 июля, но в российское информационное поле она попала лишь после того, как президент упомянул об этом как раз на совещании послов на Смоленской. Те, кто знаком со скоростью написания и обкатки подобных документов, понимают: конечно, концепция начинала составляться еще при президентстве Путина. Точно так же, как Путин в свое время унаследовал такую же концепцию от своего предшественника (она была утверждена 28 июня 2000 года).

Сравнивать тексты этих двух документов предельно интересно. Прежняя концепция отражала реалии конца 90-х годов, когда Борис Ельцин, пытавшийся спасти Югославию от бомбежек, жаловался окружающим, что «мы стучим кулаком по столу, но нас не слушают». Главным мотивом старой концепции был если не изоляционизм России во внешней политики, то определенная скромность, этакий принцип экономии усилий – мы не пытаемся лезть во все международные сюжеты, а делаем это только тогда, когда действительно в том нуждаемся и вдобавок имеем шанс добиться своего.

Нынешняя концепция строится на ином фундаменте. Вот цитата из ключевой, вступительной части: «Эволюция международных отношений в начале XXI века и укрепление России потребовали по-новому взглянуть на общую ситуацию вокруг нее, переосмыслить приоритеты российской внешней политики с учетом возросшей роли страны в международных делах… и открывшихся в связи с этим возможностей участвовать не только в реализации международной повестки дня, но и в ее формировании». Здесь ключевая разница двух концепций – и двух эпох.

Любые документы такого рода, конечно же, длинны и декларативны. И – если называть вещи своими именами – они не для всех и каждого, а для ориентации «политического класса». Но нынешняя концепция вполне достойна внимательного прочтения не одних лишь профессионалов. Скажем, в той ее части, где говорится о «сетевой дипломатии», идущей на смену «блоковой дипломатии». Идея абсолютно точная: постоянно действующие «лагеря» с внутренней дисциплиной больше не работают, страны создают какие-то группы для решения конкретных вопросов – по Ирану, или Северной Корее, или Ближнему Востоку. Мы живем в другом мире, и даже не очень хорошо представляем себе его сложность.

Или там, где упоминается о новых правилах игры в глобальной конкуренции – сегодня это конкуренция различных моделей развития и разных ценностных ориентиров. Это тоже очень верное наблюдение, дающее российской внешней политике массу новых возможностей.

В общем, очень умный и серьезный документ. Хотя, конечно же, не избегший унылого перечисления стран и регионов, с которыми Россия будет развивать отношения: так принято. Но за частностями все же следует видеть целое. Россия прежней «Концепции» бралась только за очень ограниченный круг дел. Нынешняя закрепляет и без того уже выполняемую задачу формирования нового мироустройства. И это – задача, в соответствии с конституцией, Дмитрия Медведева, как человека, определяющего направления внешней политики.

Выступая на Смоленской, президент напомнил о первой, по сути, своей акции на западном, европейском направлении – о том, что он предложил во время своего недавнего визита в Германию. Речь о своеобразном «Хельсинки-2», по примеру хельсинской конференции 1975 года, заложившей тогда почти на четверть века основы безопасности на континенте. Сейчас, в Германии, Медведев предложил новый юридически обязывающий договор о европейской безопасности. В котором на равных могли бы участвовать все государства Европы «не как государства, ассоциированные в объединения и блоки, а именно как государства, как суверенные образования». То есть – начать с чистой страницы.

На Смоленской президент упомянул, что первая реакция на его инициативу «как минимум, нейтральна» и «кое в чем обнадеживает». Потому что инвентаризацией ситуации в мире занимается не только Москва. А сейчас, с приходом нового президента России, неплохое время для поиска принципиально новых решений. –0—

Дмитрий Косырев, политический обозреватель РИА Новости

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:23
28 Марта 2017
"Смайлик с выпученными глазами" или "клиенты на политической трассе": как Ашотян и Пашинян поругались в Фейсбуке
Обвинения в избирательных фальсификациях в Армении со стороны оппозиции переросли в длинную историю с продолжением. Агентство "Новости-Армения" разбирается в причине споров, и в том, как политические деятели проводят предвыборные обсуждения по этой теме
13:32
28 Марта 2017
Кто он, армянский избиратель? Штрихи к социологическому портрету
После многих лет дискуссий вокруг качества выборного процесса, в Армении все чаще стал обсуждаться вопрос "качества избирателя".
12:49
27 Марта 2017
Выборы 2017: обещания политсил по пенсиям и зарплатам
Агентство "Новости-Армения" завершает серию публикаций, представляющих позицию политических сил, участвующих в парламентских выборах 2 апреля, по самым актуальным вопросам. Последняя публикация охватывает круг вопросов социального характера.
20:22
25 Марта 2017
Клуб инвесторов Армении будет удивлять сюрпризами и новой бизнес-культурой
Премьер-министр Армении Карен Карапетян и президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян после состоявшейся в субботу церемонии официального старта Клуба ответили на вопросы журналистов
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване