481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+11
Погода в Ереване
Рус
Приглашает РИА Новости
13:39
26 Июня 2008

Крупнейшие российские информационные агентства – РИА Новости и Интерфакс, а также Высшая школа экономики (ГУ-ВШЭ) объявляют о реализации совместного образовательного проекта "Школа мультимедийной журналистики".

Школа создается на базе подразделения дополнительного образования Высшей школы журналистики ГУ-ВШЭ. Она рассчитана на активных людей различных профессий (с высшим образованием или закончивших бакалавриат) из России и стран СНГ, желающих повысить свою квалификацию или продолжить карьеру в сфере информационной журналистики.

Образовательная программа европейского образца максимально приближена к повседневной практике. Главной задачей проекта является приобретение учащимися навыков универсальной работы с информацией, включая адаптацию новостных материалов для различных медиаплатформ (печать, радио, телевидение, Интернет).

"Бурное развитие сегмента интернет-СМИ во многом обусловлено внедрением мультимедийных технологий. Современная журналистика требует специалистов, умело использующих преимущества разных форматов подачи информации", - отметила главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк.

"Спрос на таких специалистов будет быстро расти, и мы рады участвовать не       только в формировании этого спроса, но и его удовлетворении", - сказала  она.

Уникальность проекта состоит в четкой ориентации на информационную журналистику и тесной взаимосвязи между обучением и практикой.
Программа обучения включает два семестра, с сентября 2008-го по июнь 2009 года, с обязательными экзаменационными сессиями после каждого из них и защитой дипломного проекта.

Слушатели "Школы мультимедийной журналистики" не только получат уникальные знания по теории и социологии медиа-индустрии, медиаэкономике, страноведению, международным отношениям, но и освоят все ступени работы в информационном агентстве, включая технологические этапы работы с лентой новостей, работу корреспондентских бюро, интернет-журналистику и навыки работы с аудиовизуальной информацией.

В программу обучения включены лекции ведущих преподавателей ГУ-ВШЭ и МГУ им. М.В. Ломоносова, мастер-классы руководителей информационных агентств РИА Новости и "Интерфакс"; профессиональные тренинги. Возможна также практика в зарубежных представительствах этих агентств в странах СНГ, Балтии, Европы, Китая и США.
Стоимость обучения - 170 тысяч рублей.

Занятия будут проводиться пять дней в неделю, вечером. Военнослужащим предоставляется отсрочка от армии.

Выпускникам "Школы мультимедийной журналистики" будет выдаваться диплом государственного образца по специальности "корреспондент" или "редактор-выпускающий" информационного агентства.

Вы заинтересовались? Тогда копию диплома, копию трудовой книжки и сочинение «Я и моя будущая работа» нужно представить до 15 августа по адресу: Россия, 101990, Москва, Хитровский переулок, д. 28, строение 5, ВШЖ ГУ-ВШЭ. Зачисление по результатам собеседования.

Дополнительную информацию можно получить: по телефону +(495) 771-32-41 или по электронной почте hsemedia@gmal.com

Желаем успеха! -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:02
25 Мая 2017
Только 9% опрошенных верят в свою способность помочь беженцам – результаты опроса
Согласно результатам опроса "Гуманитарный индекс "Aurora 2017" только 9% респондентов убеждены, что их личный вклад может помочь решить глобальный кризис беженцев, а 32% опрошенных не смогли назвать лидера, способного решить эту проблему
18:07
23 Мая 2017
"Солнечная" напасть: армянские эксперты рассказали, как спастись от меланомы
Ежегодно в мае в разных странах мира проходит Всемирный день борьбы с меланомой
11:34
20 Мая 2017
Шестой созыв: в руководстве парламента Армении новые лица
Процесс формирования руководящего состава нового парламента Армении подходит к концу
14:35
16 Мая 2017
Война в Арцахе не закончена: первая реакция на очередную провокацию Азербайджана
Жителей Армении и Арцаха накануне взбудоражило сообщение о том, что Азербайджан применил управляемую ракету типа "Спайк" на линии соприкосновения с Арцахом, повредив одну единицу боевой техники. Агентство "Новости-Армения" представляет реакцию экспертов на произошедшее, а также их видение дальнейшего развития событий.
16:12
15 Мая 2017
Семейная идиллия: как в Армении строятся семьи и почему они разрушаются
Армяне – народ традиционный, для которого семья является ценностью номер один. Однако семья – это микромодель общества, соответственно, если со временем меняется общество и его мировоззрение, меняется и представление о семь
15:28
14 Мая 2017
Провал Армении на Евровидении-2017: первые отклики из соцсетей
Армянская певица Арцвик по итогам прошедшего накануне в столице Украины финала международного песенного конкурса "Евровидение-2017" заняла лишь 18-е место среди 25 участников – это один из худших результатов за все время участия Армении в конкурсе.  
16:15
13 Мая 2017
Легендарный кутюрье Вячеслав Зайцев преподал армянским женщинам урок модного мастерства (ФОТО)
Легендарный российский кутюрье Вячеслав Зайцев, которого называли «Красным Диором», накануне представил в Ереване свои лучшие произведения
17:05
12 Мая 2017
Муниципальные выборы в Ереване: кандидаты и их обещания (ОБОБЩЕНИЕ)
В воскресенье, 14 мая, в Ереване пройдут выборы в Совет старейшин армянской столицы
19:05
09 Мая 2017
Победный Арцах празднует 25-летие освобождения Шуши (РЕПОРТАЖ)
9-го мая в Арцахе отмечают тройной праздник – 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне а также 25-летие освобождения Шуши и формирования Армии обороны
09:16
03 Мая 2017
The Wall Street Journal: миллиардер Кирк Кркорян задумал снять армянский аналог "Списка Шиндлера"
Темы создания и финансирования фильма "Обещание" миллиардером Кирком Кркоряном коснулась газета The WallStreet Journal.
14:32
02 Мая 2017
Как бороться с мусором и победить
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе очередного апрельского заседания правительства предложил ввести уголовную ответственность за выброс мусора в запрещенных местах.
14:29
28 Апреля 2017
The Economist о фильме "Обещание": шаг к признанию Геноцида армян
Голливудский фильм про Геноцид армян "Обещание", американская премьера которого состоялась 21 апреля, оказался предметом изучения одного из самых авторитетных британских журналов The Economist