486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
Приглашает РИА Новости
13:39
26 Июня 2008

Крупнейшие российские информационные агентства – РИА Новости и Интерфакс, а также Высшая школа экономики (ГУ-ВШЭ) объявляют о реализации совместного образовательного проекта "Школа мультимедийной журналистики".

Школа создается на базе подразделения дополнительного образования Высшей школы журналистики ГУ-ВШЭ. Она рассчитана на активных людей различных профессий (с высшим образованием или закончивших бакалавриат) из России и стран СНГ, желающих повысить свою квалификацию или продолжить карьеру в сфере информационной журналистики.

Образовательная программа европейского образца максимально приближена к повседневной практике. Главной задачей проекта является приобретение учащимися навыков универсальной работы с информацией, включая адаптацию новостных материалов для различных медиаплатформ (печать, радио, телевидение, Интернет).

"Бурное развитие сегмента интернет-СМИ во многом обусловлено внедрением мультимедийных технологий. Современная журналистика требует специалистов, умело использующих преимущества разных форматов подачи информации", - отметила главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк.

"Спрос на таких специалистов будет быстро расти, и мы рады участвовать не       только в формировании этого спроса, но и его удовлетворении", - сказала  она.

Уникальность проекта состоит в четкой ориентации на информационную журналистику и тесной взаимосвязи между обучением и практикой.
Программа обучения включает два семестра, с сентября 2008-го по июнь 2009 года, с обязательными экзаменационными сессиями после каждого из них и защитой дипломного проекта.

Слушатели "Школы мультимедийной журналистики" не только получат уникальные знания по теории и социологии медиа-индустрии, медиаэкономике, страноведению, международным отношениям, но и освоят все ступени работы в информационном агентстве, включая технологические этапы работы с лентой новостей, работу корреспондентских бюро, интернет-журналистику и навыки работы с аудиовизуальной информацией.

В программу обучения включены лекции ведущих преподавателей ГУ-ВШЭ и МГУ им. М.В. Ломоносова, мастер-классы руководителей информационных агентств РИА Новости и "Интерфакс"; профессиональные тренинги. Возможна также практика в зарубежных представительствах этих агентств в странах СНГ, Балтии, Европы, Китая и США.
Стоимость обучения - 170 тысяч рублей.

Занятия будут проводиться пять дней в неделю, вечером. Военнослужащим предоставляется отсрочка от армии.

Выпускникам "Школы мультимедийной журналистики" будет выдаваться диплом государственного образца по специальности "корреспондент" или "редактор-выпускающий" информационного агентства.

Вы заинтересовались? Тогда копию диплома, копию трудовой книжки и сочинение «Я и моя будущая работа» нужно представить до 15 августа по адресу: Россия, 101990, Москва, Хитровский переулок, д. 28, строение 5, ВШЖ ГУ-ВШЭ. Зачисление по результатам собеседования.

Дополнительную информацию можно получить: по телефону +(495) 771-32-41 или по электронной почте hsemedia@gmal.com

Желаем успеха! -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:30
23 Января 2017
Почему Трамп должен признать Геноцид армян - American Thinker
American Thinker опубликовал статью американиста, колумниста журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арега Галстяна, в которой он указывает причины, почему президент США Дональд Трамп должен признать Геноцид армян.
11:43
23 Января 2017
Евразийская информационная интеграция: вместе с водой выплеснули и ребёнка
С 1 января 2017 года в России начал действовать закон о новостных агрегаторах, согласно которому агрегаторы обязаны проверять достоверность публикуемой информации, за исключением сообщений официально зарегистрированных СМИ
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении