478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+22
Погода в Ереване
Рус
В Ереване открыт Международный пресс-центр "Новости" - ОБОБЩЕНИЕ
15:39
26 Мая 2008

В Ереване начал функционировать Международный пресс-центр (МПЦ) «Новости», запущенный Агентством международной информации «Новости-Армения» совместно с РАМИ РИА Новости. Пресс-центр отличается от всех существующих в стране медиа-площадок своими уникальными мультимедийными возможностями. 

«Это мультимедийная высокотехнологичная пресс-площадка, которая даст возможность пользоваться всеми современными системами связи для проведения в режиме реального времени конференций и видео-мостов практически с любой точкой земного шара», - сказала на состоявшейся 21 мая официальной церемонии открытия центра директор АМИ «Новости-Армения» Галина Давидян. 

По ее словам, функционирование беспрецедентного по своим техническим параметрам пресс-центра в Армении явится серьезным стимулом для развития отечественного информационного сообщества.    
«МПЦ станет своеобразной площадкой для еще большего углубления диалога между Арменией и остальным миром, позволит выстраивать отношения с политической, экономической и культурной элитами разных стран», - сказала Давидян.

Пресс-центр «Новости» призван обеспечить контакт между властями и обществом, стать ареной для обсуждений актуальных вопросов со стороны представителей бизнес - сообщества, политиков, деятелей науки и культуры, экспертов.

Для участия в презентации МПЦ в Ереван прибыл руководитель Редакции стран СНГ и Балтии агентства РИА Новости Алан Касаев.

 «Это знаменательный день, поскольку мы открываем первую на территории Армении мультимедийную многофункциональную пресс-площадку, которая дает нам и всем нашим партнерам и коллегам возможность для установления многосторонних контактов в он-лайн режиме всех многочисленных видео-пресс-площадок РИА Новости на территории соседних государств, в странах СНГ, Европе, Северной Америке и Азии с этой площадкой», - сказал Касаев, выступая на презентации мультимедийного пресс-центра «Новости»

По его словам, установленная в пресс-центре техника предоставляет возможность для реализации различных программ. «Не прошло и трех лет как мы открыли в Ереване филиал Российского агентства международной информации РИА Новости, за это время проделана серьезная работа, мы очень довольны как работает наш филиал в Армении, очень довольны нашим многосторонним сотрудничеством с АМИ «Новости-Армения», - сказал Касаев.

Соглашение о сотрудничестве в области информационного обмена между АМИ «Новости-Армения» и Российским агентством международной информации «РИА Новости» было подписано 8 декабря 2005 года.

Ежедневно на сайте АМИ «Новости-Армения» (www.newsarmenia.am; www.newsarmenia.ru) в режиме реального времени на армянском и русском языках распространяется информация о наиболее важных событиях в стране и за рубежом, интервью с ведущими политиками, мнения и комментарии экспертов.

Создание пресс-центра высоко оценила министр культуры Армении Асмик Погосян. «Все возможности пресс-центра, с которыми я ознакомилась, внушают большой оптимизм и доверие», - сказала министр в рамках презентации центра.

При этом Погосян отметила высокий профессионализм сотрудников агентства, добавив, что с ними министерство уже работает на протяжении нескольких лет и готово содействовать пресс-центру «Новости» в реализации культурных программ.

В связи с открытием в Ереване новой мультимедийной площадки хорошие возможности для выражения своих взглядов и мнений видят политики, эксперты и официальные лица.

«Думаю, что у РИА Новости, как известного международного агентства, есть широкий фронт деятельности, и оно принесет с собой качество и международные стандарты в информационное поле страны, а наш офис с удовольствием будет сотрудничать с агентством», - сказал корреспонденту «Новости-Армения» в рамках презентации пресс-центра "Новости" омбудсмен Армении Армен Арутюнян.

По словам омбудсмена, институт Защитника прав человека, будучи постоянным первоисточником определенных новостей, нуждается в качественных информационных институтах, которые могли бы отличать первостепенное от второстепенного, правильно преподносить новость общественности.

Как считает депутат от правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян, с открытием Международного пресс-центра «Новости» у Армении появилась действительно современная информационная площадка для обеспечения адекватного и своевременного информационного потока как внутри, так и вне страны.

«Учитывая то, что информационные потоки вокруг Армении и об Армении довольно агрессивны и неоднородны по своей структуре, такая площадка может стать хорошей возможностью для армянских политиков, бизнесменов, представителей общественности не только держать руку на пульсе, но и формировать благоприятный имидж страны», - сказал Ашотян.

Директор Кавказского института СМИ, политолог Александр Искандарян полагает, что мультимедийный пресс-центр «Новости» позволит вывести пресс-площадки Армении на качественно новый уровень.

По его словам, несомненно, Международный пресс-центр «Новости» дает широкие возможности, поскольку РИА Новости - это практически и теоретически единственное крупное мировое агентство, которое открыло офис в Ереване, так как остальные крупные агентства - BBC, Рейтер, Франс Пресс, либо имеют стрингеров, либо собственных корреспондентов.

Российское агентство международной информации «РИА Новости» — один из наиболее авторитетных и профессиональных источников оперативной информации в России и за рубежом. Агентство обладает широкой корреспондентской сетью на территории Российской Федерации, СНГ и более чем 40 стран мира.

«Новостная площадка, тем более с мультимедийными возможностями, которая по большому счету принадлежит крупному мировому агентству, является первой подобного рода в Армении и, вне всякого сомнения, полезна не только в смысле работы на Россию или работы с российскими аналитиками и экспертами, но это еще и работы через Россию», - сказал Искандарян.

Между тем МПЦ имеет не только важное значение для налаживания контакта между обществом и различными структурами, центр позволит активизировать информационный обмен между Арменией и Россией.

В своем приветствии по случаю открытия в Ереване МПЦ «Новости» Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Николай Павлов сказал, что «это событие имеет особое значение не только с точки зрения дальнейшего развития возможностей ведущего информационного агентства «Новости-Армения» и филиала «РИА Новости» в Армении, но и в контексте расширения спектра российско-армянского сотрудничества, которое в последнее время охватывает все новые и новые сферы».

По его словам, с созданием пресс-центра «Новости» связываются надежды как на активизацию информационного обмена между двумя странами, так и на формирование  возможностей для более полного освещения российских инициатив в Армении и информирования российской общественности о различных аспектах жизни армянского народа.

«Искренне рад тому, что давно задуманный проект создания в Ереване современной технически оснащенной медиа-площадки воплотился в жизнь. Уверен, эта работа проделана не зря, и пресс-центру «Новости» суждено стать поистине связующим звеном в общении двух братских народов России и Армении», - говорится в послании Павлова.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:25
16 Августа 2017
Рост цен на авиабилеты в Армении: причины и обоснования
Социальные сети в Армении в последние время лихорадит от гневных постов пользователей, которые обвиняют авиакомпании в необоснованном росте цен на авиабилеты в самый пиковый сезон отпусков
12:48
31 Июля 2017
Гарри Каспаров: не надо бояться искусственного разума
Человечество не должно сопротивляться переменам, которые несут в себе машины, обладающие искуственным интеллектом, заявил бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров
10:16
31 Июля 2017
Влюбленный в море: шедевры Айвазовского в обзоре агентства "Новости-Армения"
Ованнес Айвазовский по праву считается одним из самых выдающихся художников –маринистов, каких знал мир. Армянин по происхождению, истинный патриот, он был влюблен в море и черпал в нем свое вдохновение
13:36
28 Июля 2017
Шуши - культурная столица Арцаха (ФОТО)
Город Шуши расположен в предгорьях Карабахского хребта, на высоте 1368 метров над уровнем моря и в 11 км к югу от столицы Арцаха – Степанакерта
10:20
21 Июля 2017
Отношения между Германией и Турцией накалились: Берлин пересматривает политику в отношении Анкары
Германия считает необходимым ужесточение мер против Турции, где на днях были арестованы шестеро немецких правозащитников
18:16
18 Июля 2017
Маркедонов: российская политика "мягкой силы" - это вам не шашлык-машлык в Ереване покушать
Начальник отдела международных отношений Института политического и военного анализа Сергей Маркедонов назвал основные просчёты в политике "мягкой силы", проводимой Россией в Армении
10:21
17 Июля 2017
Вооруженный захват здания полка ППС в Ереване - год спустя
Ровно год назад 17 июля 2016 года утром в воскресенье группа вооруженных лиц захватила здание полка патрульно-постовой службы на окраине Еревана
16:19
06 Июля 2017
Армения в ЕАЭС: подведены итоги двух лет
Итоги первых двух лет членства Армении в Евразийском экономическом союзе были подведены в Ереване в четверг в ходе круглого стола по теме «Республика Армения: два года в Евразийском экономическом союзе. Первые результаты»
21:05
28 Июня 2017
Операция - знойное лето, миссия - выжить
Знойное лето может негативно сказаться на здоровье человека.  Тем более, что в последние несколько дней в Ереване и областях Армении установилась небывалая для этого времени жара
20:35
26 Июня 2017
"Хризантемы" для Азербайджана или оборотная сторона стратегического партнерства с Россией
На днях стало известно, что стратегический партнер Армении – Россия, в очередной раз продал вооружение Азербайджану
18:14
13 Июня 2017
Экономика Армении: вызовы и перспективы - Armenian Interest
Доктор экономических наук, основатель и директор "Центра исследований постиндустриального общества" Владислав Иноземцев представил на страницах The armenian interest свое видение развития экономики Армении
21:12
11 Июня 2017
Жители Армении увидят важные астрономические события в 2017 году – эксклюзив «Новости-Армения»
О том, когда можно будет рассмотреть кольца Сатурна с минимального расстояния и загадать желание на падающую звезду, рассказал директор Бюраканской астрофизической обсерватории Арег Микаелян