480.45
+0.06
537.05
+0.45
8.13
+0.06
+21
Погода в Ереване
Рус
В Ереване открыт Международный пресс-центр "Новости" - ОБОБЩЕНИЕ
15:39
26 Мая 2008

В Ереване начал функционировать Международный пресс-центр (МПЦ) «Новости», запущенный Агентством международной информации «Новости-Армения» совместно с РАМИ РИА Новости. Пресс-центр отличается от всех существующих в стране медиа-площадок своими уникальными мультимедийными возможностями. 

«Это мультимедийная высокотехнологичная пресс-площадка, которая даст возможность пользоваться всеми современными системами связи для проведения в режиме реального времени конференций и видео-мостов практически с любой точкой земного шара», - сказала на состоявшейся 21 мая официальной церемонии открытия центра директор АМИ «Новости-Армения» Галина Давидян. 

По ее словам, функционирование беспрецедентного по своим техническим параметрам пресс-центра в Армении явится серьезным стимулом для развития отечественного информационного сообщества.    
«МПЦ станет своеобразной площадкой для еще большего углубления диалога между Арменией и остальным миром, позволит выстраивать отношения с политической, экономической и культурной элитами разных стран», - сказала Давидян.

Пресс-центр «Новости» призван обеспечить контакт между властями и обществом, стать ареной для обсуждений актуальных вопросов со стороны представителей бизнес - сообщества, политиков, деятелей науки и культуры, экспертов.

Для участия в презентации МПЦ в Ереван прибыл руководитель Редакции стран СНГ и Балтии агентства РИА Новости Алан Касаев.

 «Это знаменательный день, поскольку мы открываем первую на территории Армении мультимедийную многофункциональную пресс-площадку, которая дает нам и всем нашим партнерам и коллегам возможность для установления многосторонних контактов в он-лайн режиме всех многочисленных видео-пресс-площадок РИА Новости на территории соседних государств, в странах СНГ, Европе, Северной Америке и Азии с этой площадкой», - сказал Касаев, выступая на презентации мультимедийного пресс-центра «Новости»

По его словам, установленная в пресс-центре техника предоставляет возможность для реализации различных программ. «Не прошло и трех лет как мы открыли в Ереване филиал Российского агентства международной информации РИА Новости, за это время проделана серьезная работа, мы очень довольны как работает наш филиал в Армении, очень довольны нашим многосторонним сотрудничеством с АМИ «Новости-Армения», - сказал Касаев.

Соглашение о сотрудничестве в области информационного обмена между АМИ «Новости-Армения» и Российским агентством международной информации «РИА Новости» было подписано 8 декабря 2005 года.

Ежедневно на сайте АМИ «Новости-Армения» (www.newsarmenia.am; www.newsarmenia.ru) в режиме реального времени на армянском и русском языках распространяется информация о наиболее важных событиях в стране и за рубежом, интервью с ведущими политиками, мнения и комментарии экспертов.

Создание пресс-центра высоко оценила министр культуры Армении Асмик Погосян. «Все возможности пресс-центра, с которыми я ознакомилась, внушают большой оптимизм и доверие», - сказала министр в рамках презентации центра.

При этом Погосян отметила высокий профессионализм сотрудников агентства, добавив, что с ними министерство уже работает на протяжении нескольких лет и готово содействовать пресс-центру «Новости» в реализации культурных программ.

В связи с открытием в Ереване новой мультимедийной площадки хорошие возможности для выражения своих взглядов и мнений видят политики, эксперты и официальные лица.

«Думаю, что у РИА Новости, как известного международного агентства, есть широкий фронт деятельности, и оно принесет с собой качество и международные стандарты в информационное поле страны, а наш офис с удовольствием будет сотрудничать с агентством», - сказал корреспонденту «Новости-Армения» в рамках презентации пресс-центра "Новости" омбудсмен Армении Армен Арутюнян.

По словам омбудсмена, институт Защитника прав человека, будучи постоянным первоисточником определенных новостей, нуждается в качественных информационных институтах, которые могли бы отличать первостепенное от второстепенного, правильно преподносить новость общественности.

Как считает депутат от правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян, с открытием Международного пресс-центра «Новости» у Армении появилась действительно современная информационная площадка для обеспечения адекватного и своевременного информационного потока как внутри, так и вне страны.

«Учитывая то, что информационные потоки вокруг Армении и об Армении довольно агрессивны и неоднородны по своей структуре, такая площадка может стать хорошей возможностью для армянских политиков, бизнесменов, представителей общественности не только держать руку на пульсе, но и формировать благоприятный имидж страны», - сказал Ашотян.

Директор Кавказского института СМИ, политолог Александр Искандарян полагает, что мультимедийный пресс-центр «Новости» позволит вывести пресс-площадки Армении на качественно новый уровень.

По его словам, несомненно, Международный пресс-центр «Новости» дает широкие возможности, поскольку РИА Новости - это практически и теоретически единственное крупное мировое агентство, которое открыло офис в Ереване, так как остальные крупные агентства - BBC, Рейтер, Франс Пресс, либо имеют стрингеров, либо собственных корреспондентов.

Российское агентство международной информации «РИА Новости» — один из наиболее авторитетных и профессиональных источников оперативной информации в России и за рубежом. Агентство обладает широкой корреспондентской сетью на территории Российской Федерации, СНГ и более чем 40 стран мира.

«Новостная площадка, тем более с мультимедийными возможностями, которая по большому счету принадлежит крупному мировому агентству, является первой подобного рода в Армении и, вне всякого сомнения, полезна не только в смысле работы на Россию или работы с российскими аналитиками и экспертами, но это еще и работы через Россию», - сказал Искандарян.

Между тем МПЦ имеет не только важное значение для налаживания контакта между обществом и различными структурами, центр позволит активизировать информационный обмен между Арменией и Россией.

В своем приветствии по случаю открытия в Ереване МПЦ «Новости» Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Николай Павлов сказал, что «это событие имеет особое значение не только с точки зрения дальнейшего развития возможностей ведущего информационного агентства «Новости-Армения» и филиала «РИА Новости» в Армении, но и в контексте расширения спектра российско-армянского сотрудничества, которое в последнее время охватывает все новые и новые сферы».

По его словам, с созданием пресс-центра «Новости» связываются надежды как на активизацию информационного обмена между двумя странами, так и на формирование  возможностей для более полного освещения российских инициатив в Армении и информирования российской общественности о различных аспектах жизни армянского народа.

«Искренне рад тому, что давно задуманный проект создания в Ереване современной технически оснащенной медиа-площадки воплотился в жизнь. Уверен, эта работа проделана не зря, и пресс-центру «Новости» суждено стать поистине связующим звеном в общении двух братских народов России и Армении», - говорится в послании Павлова.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:35
26 Июня 2017
"Хризантемы" для Азербайджана или оборотная сторона стратегического партнерства с Россией
На днях стало известно, что стратегический партнер Армении – Россия, в очередной раз продал вооружение Азербайджану
18:14
13 Июня 2017
Экономика Армении: вызовы и перспективы - Armenian Interest
Доктор экономических наук, основатель и директор "Центра исследований постиндустриального общества" Владислав Иноземцев представил на страницах The armenian interest свое видение развития экономики Армении
21:12
11 Июня 2017
Жители Армении увидят важные астрономические события в 2017 году – эксклюзив «Новости-Армения»
О том, когда можно будет рассмотреть кольца Сатурна с минимального расстояния и загадать желание на падающую звезду, рассказал директор Бюраканской астрофизической обсерватории Арег Микаелян
18:30
08 Июня 2017
Советы эксперта: как уберечься от летних пищевых отравлений
О том, как уберечь себя от отравлений, рассказала агентству «Новости-Армения»  заведующая отделением гигиены государственной инспекции здравоохранения при Минздраве РА Маргарита Бабаян
18:14
31 Мая 2017
Горячий сезон: самые ожидаемые события лета 2017 года в Армении
С учетом того, что лето – самый горячий сезон отпусков, агентство "Новости-Армения" напоминает своим читателям о самых главных и ожидаемых событиях в стране, которые не дадут скучать в течение всего летнего сезона
17:21
31 Мая 2017
Внезапное "нашествие" змей в Армении - причины и последствия
Агентство "Новости-Армения" решило выяснить у экспертов, является ли нынешняя активизация пресмыкающихся аномальной, как себя вести при встрече со змеями, и какие меры первой помощи нужно принять, если избежать укуса не удалось
12:25
30 Мая 2017
Ураган в Москве: затронет ли стихия Армению?
Сильный ураган, пронесшийся накануне над Москвой, стал причиной гибели людей и нанес серьезный ущерб российской столице
10:58
30 Мая 2017
Армянская действительность: мифы и реальность
Мы говорим "страна не страна" почти всегда, а часто просто для связки слов, забывая и игнорируя смысловое значение этого выражения
14:25
29 Мая 2017
Вручение премии Aurora Prize в Ереване: во имя человечности, добра и мира
Церемония вручения ежегодной гуманитарной премии Aurora Prize-2017 состоялась в воскресенье в Ереване
13:45
29 Мая 2017
Константин Хабенский: благотворительность дает мне внутреннее ощущение достоинства
Заниматься благотворительностью очень важно, потому что чем больше люди будут помогать друг другу, тем меньше будет нерешенных вопросов, заявил народный артист России, актер театра и кино Константин Хабенский
19:02
25 Мая 2017
Только 9% опрошенных верят в свою способность помочь беженцам – результаты опроса
Согласно результатам опроса "Гуманитарный индекс "Aurora 2017" только 9% респондентов убеждены, что их личный вклад может помочь решить глобальный кризис беженцев, а 32% опрошенных не смогли назвать лидера, способного решить эту проблему
18:07
23 Мая 2017
"Солнечная" напасть: армянские эксперты рассказали, как спастись от меланомы
Ежегодно в мае в разных странах мира проходит Всемирный день борьбы с меланомой